9ème 35 pts

• 90+3'
  • 90+1'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Verschaeren trouve Amuzu à gauche. L'ailier centre vers Slimani qui devant le but y va d'une reprise croisée de la tête. Mauvais choix pour l'Algérien.

• 90'

Lončar remplace Kadri

• 90'

De Neve remplace D'Haene

• 87'

Arnstad remplace Dreyer

• 85'
  • 82'
    But pour RSC Anderlecht
    2-2

Mésentente totale entre Vandenberghe et D'Haese qui remet en retrait. Murillo surgit et n'a plus qu'à faire rouler le cuir dans le but vide. Quel cadeau de Courtrai au Sporting!

• 79'
    Occasion pour Courtrai

Idéalement servi par Kadri dans l'axe, Selemani peut tirer des 20 mètres. Mais l'ex-joueur de l'Union enlève trop sa frappe qui passe loin au-dessus.

• 77'

Excellent appel de balle d'Amuzu qui reçoit le ballon et pénètre dans le rectangle courtraisien, mais au lieu de frapper du pied gauche, il ralentit sa course pour pivoter et mettre le ballon sur son pied droit. Le tir est un ballon d'entrainement pour Vandenberghe

• 76'

Bruno remplace Henen

• 75'

Contre courtraisien avec Regali qui centre dans l'axe pour Selemani qui enchaine contrôle et frappe. Mais Verbruggen est sur la trajectoire du tir.

• 73'

Diawara remplace Ashimeru

• 73'

Stroeykens remplace Refaelov

• 72'
  • 70'
  • 67'
    But pour Courtrai
    2-1

BUUUUUT! Coup de coin joué court pour Selemani qui du droit va chercher Silva au deuxième poteau. Le défenseur du KVK n'a qu'à pousser le ballon dans le but de Verbruggen. Où était le marquage?

• 66'
  • 65'

Amuzu remplace Raman

• 62'
  • 62'

Regali remplace Messaoudi

• 61'

Tuile pour Messaoudi qui est blessé et qui doit être soigné.

• 57'
    1-1

BUUUUUUUT! Reconversion offensive spectaculaire des Courtraisiens avec une grosse course de Messaoudi qui finalement arrive dans les 16 mètres et qui frappe. Verbruggen repousse le tir. Mais Kadri est en embuscade et propulse le second ballon dans les filets du portier néerlandais. C'est 1-1.

• 56'

Dreyer coulisse sur le flanc droit et trouve Raman qui attend beaucoup trop avant de tirer. Finalement, le tir est contré.

• 53'
  • 51'

Selemani au coup de coin, le ballon est dégagé par la défense anderlechtoise plein axe dans les pieds de D'Haene qui tente une volée quasi impossible. Le cuir passe loin à côté du but de Verbruggen.

• 48'
  • 46'
  • 45+3'

Débordement et centre de D'Haene, le ballon arrive chez Henen dans la deuxième zone. L'ailier de Courtrai a une fenêtre de tir qui s'ouvre devant lui, mais son tir passe un bon mètre au-dessus de la transversale.

• 45+2'
    Carton jaune pour Watanabe

Jaune pour Watanabe pour rouspétances.

• 43'

Selemani lance Messaoudi dans la profondeur. L'ailier veut déborder Debast dans le rectangle et s'écroule près un contact léger avec le défenseur anderlechtois. Tous les Courtraisiens réclament un penalty. Mais Nathan Verboomen qui est bien placé ne voit pas de quoi siffler.

• 40'
    0-1

BUUUUUUUUUUUUT! Coup de coin. Refaelov cherche Ashimeru au premier poteau. Le Ghanéen contrôle et remet en arrière aux 20 mètres pour Dreyer qui enroule sa frappe pour propulser formidablement le ballon dans la lucarne du but de Vandenberghe. C'est 0-1.

• 35'
  • 32'
  • 31'
    Carton jaune pour Kadri

Jaune pour Kadri pour un tacle fautif sur Slimani.

• 29'

Les occasions continuent de pleuvoir avec d'abord un centre de D'Haene devant le but, mais Gueye oublie de couper la trajectoire du ballon pour le propulser au fond du but. Puis, Kadri propose un second centre pour la tête de Selemani. Le Comorien place sous la transversale. Mais Verbruggen a la claquette nécessaire dans le gant pour éviter l'ouverture du score.

• 26'

Verbruggen dégage, le ballon arrive chez Slimani qui file vers le but. Mais l'Algérien manque de précision dans son dernier geste.

• 24'

Une belle frappe croisée de Messaoudi oblige Verbruggen de s'illustrer par un nouveau plongeon.

• 23'

Nouvelle énorme occasion courtraisienne avec Gueye qui prend de vitesse la défense bruxelloise pour se retrouver seul face à Verbruggen, mais sa frappe est trop molle pour inquiéter Verbruggen qui plonge et capté.

• 20'
  • 19'
  • 16'

Slimani est lancé dans la profonseur et efface Wasinski pour décocher dans les 16 mètres une frappe croisée. Vandenberghe repousse des poings. L'attaquant algérien pouvait faire mieux.

• 15'
  • 13'
  • 10'

Une longue passe trouve D'Haene dans le dos de la défense anderlechtoise, mais le capitaine du KVK, pourtant seul face à Verbruggen, n'ose pas prendre ses responsabilités et propose plutôt avec une grosse maladresse une passe foireuse vers Gueye qui ne peut jouer ce ballon.

• 7'

Et encore le Sporting qui enchaine les occasions de but. Verbruggen dégage vers Murillo qui gagne son duel de la tête face à D'Haene qu'il efface. Le Panaméen sert ensuite Slimani aux 16 mètres et l'Algérien dévie en un temps vers Raman qui est totalement démarqué dans le rectangle. Mais la frappe de l'ex-Gantois est repoussée du pied par Vandenberghe

• 6'

Cette fois, c'est Dreyer qui des 25 mètres ponctue une action collective par une frappe. Mais le ballon passe largement au-dessus.

• 5'
  • 3'

Bien servi par Dreyer, Slimani s'infiltre dans le rectangle et décoche une frappe tendue du droit qui passe un demi-mètre à côté.

• 2'

Pas de jambes lourdes apparemment du côté des Mauves. Sardella trouve Selemani dans le rectangle. L'Algérien remise en retrait pour Raman qui frappe, mais sans cadrer.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Storck reconduit, à une exception près, le onze qui avait débuté la rencontre la semaine passée au Standard. En effet, Avenatti est suspendu et est remplacé par Gueye.

• 0'

Le banc courtraisien : Deman, Atemona, Mbayo, De Neve, Regali, Loncar, Bruno

• 0'

La compo du KV Courtrai : Vandenberghe, Watanabe, Wasinski, Silva, D'Haene, Mehssatou, Selemani, Kadri, Henen, Messaoudi, Gueye

• 0'

Trois changements dans le onze de base anderlechtois par rapport à l'équipe qui avait débuté la rencontre jeudi soir contre Ludogorets. Arnstad, Diawara et Stroeykens sont renvoyés sur le banc et sont relayés par Refaelov, Ashimeru et Raman.

• 0'

Le banc mauve : Van Crombrugge, Coosemans, Angulo, Diawara, N'Diaye, Arnstad, Stroeykens, Trebel, Amuzu

• 0'

La compo du RSCA : Verbruggen, Murillo, Debast, Vertonghen, Sardella, Ashimeru, Refaelov, Verschaeren, Dreyer, Slimani, Raman.