Mi-temps1 - 2
7ème 48 pts
9ème 44 pts

• 90+7'

C'est terminé ! Le Sporting Charleroi s'impose 3-2 sur la pelouse du KVC Westerlo.

• 90+5'

Dernier changement pour Charleroi. Un très bon Bayo cède sa place à Bager.

• 90+3'
    But pour Sporting Charleroi
    2-3

Oh quel but de Badji pour Charleroi ! Sur un long ballon de Koffi, Bayo défie de la tête pour Badji qui frappe fort à l'entrée de la surface et Bolat ne peut rien face au ballon qui vient se loger dans la lucarne.

• 90+2'

Fixelles tente sa chance de loin mais le ballon passe nettement au-dessus de la cage.

• 90+1'
    Carton jaune pour Nene

Nene est averti pour un mauvais tacle !

• 90+1'
  • 89'
    But pour KVC Westerlo
    2-2

Dierckx, entré en jeu il y a seulement une minute, égalise pour Westerlo en prenant à contre-pied Koffi ! Les dernières minutes de ce match s'annonce passionnante.

• 88'

Penalty pour Westerlo ! Le nouvel entrant Doké vient faucher un joueur de Westerlo dans la surface.

• 88'

Changement pour Charleroi. Doké remplace Hosseinzadeh.

• 87'
    Carton jaune pour Bayo

Bayo est averti pour gain de temps dans cette fin de match.

• 86'

Koffi rassure à nouveau sa défense en s'imposant dans les airs sur un corner.

• 85'

Belle parade de Koffi sur une frappe lointaine de Van den Keybus !

• 83'

Westerlo pousse dans cette fin de match pour égaliser mais la défense de Charleroi tient bon.

• 79'
    Carton jaune pour Badji

À peine entré, Badji est averti pour pour une vilaine semelle pour une intervention en retard.

• 78'

Heymans, auteur du second but, est remplacé par Badji.

• 77'
    Carton jaune pour Jordanov

Jordanov est averti pour un tirage de maillot.

• 74'

Nene se met en valeur juste après son entrée en jeu mais sa frappe est trop écrasée et Koffi capte le ballon.

• 73'

Tchatchoua joue mal la contre-attaque alors que Charleroi attaquait à 3 contre 1 et la défense de Westerlo peut intervenir.

• 68'
    Carton jaune pour Andreou

Andreou est averti pour une faute d'anti-jeu sur Matsuo.

• 66'

Et Chadli entre à la place de Madsen.

• 65'

Double changemennt pour Westerlo. Nene remplace Vaesen.

• 61'
  • 60'

Penalty pour Westerlo après une faute sur Van den Keybus d'Ilaimaharitra !

• 57'

Le ballon est bien donné par Madsen dans la surface mais c'est un défenseur de Charleroi qui s'impose dans les airs pour écarter le danger.

• 56'

Bon coup franc pour Westerlo après une faute d'Andreou sur Matsuo sur la gauche de la surface.

• 52'

Van Eenoo tente de trouver un partenaire dans la surface sur le coup franc mais Koffi s'impose dans les airs et capte le ballon.

• 51'
    Carton jaune pour Knezevic

Carton jaune pour Knezevic qui est venu stopper irrégulièrement une offensive de de Westerlo.

• 49'
    Occasion pour KVC Westerlo

Troisième occasion pour Westerlo avec Vaesen qui ne parvient pas à cadrer lors de son face à face avec Koffi.

• 48'

Nouvelle parade de Koffi devant Van den Keybus qui avait frappé fort du droit dans la surface.

• 47'

Énorme parade de Koffi dès le début de la seconde parade sur une frappe à bout portant de Matsuo qui avait été trouvé dans la surface. Westerlo n'est pas passé loin de l'égalisation.

• 46'

Un changement à la pause pour Charleroi. Kayembe a remplacé Ozornwafor.

• 46'

Début de la seconde période ! Le Sporting Charleroi a donné le coup d'envoi.

• 45+3'
  • 45+1'
  • 43'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Très bon travail d'Ilaimaharitra dans la surface qui trouve Bayo à 5m de but mais le ballon est contré de justesse par le bon retour de Neustädter.

• 41'

Récupération haute de Hosseinzadeh qui tente sa chance à 25m mais son tir n'est pas cadré.

• 39'
    1-2

Le Sporting Charleroi passe devant grâce à un but d'Heymans ! Sur une nouvelle contre-attaque, Mbenza trouve son partenaire au second poteau qui profite d'une faute de main de Bolat pour marquer un deuxième but en seulement quelques minutes pour Charleroi.

• 38'

Festival de Reynolds qui élimine d'un geste technique deux défenseurs avant de buter sur le gardien.

• 37'

Charleroi continu de pousser avec Mbenza qui tente de prendre la profondeur mais la défense de Westerlo s'interpose.

• 35'
    1-1

L'égalisation de Bayo pour le Sporting Charleroi ! Sur la suite du corner, Tchatchoua est lancé dans la profondeur sur la côté gauche et adresse un bon centre dans la surface pour Bayo qui prend le temps de contrôler le ballon avant de l'envoyer dans la lucarne de Bolat.

• 34'

Bon corner pour Westerlo mais la défense de Charleroi dégage le ballon.

• 32'
    Carton jaune pour Ozornwafor

Ozornwafor est averti pour une vilaine semelle sur la cheville de Matsuo.

• 30'
  • 28'

Trouvé dans la surface, Matsuo frappe au but mais Koffi se couche bien sur le ballon.

• 26'

Zorgane se charge du corner mais Bolat peut capter le ballon dans les airs.

• 25'

Hosseinzadeh tente un une-deux avec Bayo mais sa passe est dévié en corner par la défense.

• 23'

Charleroi tente de trouver l'ouverture dans la défense de Westerlo mais les passes ne sont pas assez précises pour être dangereuses.

• 18'

Charleroi fait le forcing pour égaliser avec Tchatchoua qui est trouvé à l'entrée droite de la surface mais sa frappe n'est pas cadrée.

• 16'

Bon centre de Mbenza pour la tête d'Hosseinzadeh mais le ballon est facilement capté par Bolat sur sa gauche.

• 14'

Bayo est encore trouvé dans la surface mais il contrôle mal son ballon et la défense de Westerlo peut intervenir.

• 12'

Le KVC Westerlo est en confiance en ce début de rencontre avec cette ouverture du score et fait tranquillement tourner le ballon au milieu de terrain.

• 9'

À noter que Perdichizzi a cédé sa place juste avant le but sur blessure. Il est remplacé par Tagir.

• 8'
    1-0

La première occasion est la bonne pour Westerlo qui ouvre le score grâce à Fixelles ! Sur un centre de Van Eenoo dans la surface, la défense de Charleroi regarde le ballon passé et c'est Fixelles qui surgit au second poteau pour surprendre Koffi et ouvrir le score.

• 6'

Très bon service de Mbenza qui trouve Bayo seul dans la surface mais l'attaquant ne parvient pas à piquer son ballon par dessus le gardien et Bolat réalise un bel arrêt.

• 5'

Récupération haute de Van den Keybus mais il pousse trop loin son ballon sur son dribble et le perd.

• 3'

Trouvé sur la gauche, Bayo tente de servir Tchatchoua en profondeur de l'autre côté du terrain mais le ballon est trop profond.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc de Charleroi : Badji, Bager, Bongiovanni, Doke, Kayembe, Monticelli, Patron.

• 0'

Le 11 de Charleroi en 3-4-1-2 : Koffi - Andreou, Ozornwafor, Knezevic - Tchatchoua, Ilaimaharitra, Zorgane, Mbenza - Heymans - Bayo, Hosseinzadeh.

• 0'

Le banc de Westerlo : Chadli, Dierckx, Dorgeles, Gillekens, Gumuskaya, Seigers, Tagir, Yow.

• 0'

Le 11 de Westerlo en 4-2-3-1 : Bolat - Reynolds, Neustadter, Perdichizzi, Jordanov - Madsen, Van Eenoo - Fixelles, Matsuo, Van den Keybus - Vaesen.

• 0'
  • 0'

Avant la trêve internationale, le Sporting Charleroi est allé chercher une victoire cruciale sur la pelouse d'Antwerp (1-0) grâce à un but de Youssouph Badji.

• 0'

Charleroi réalise une bonne fin de saison avec 4 victoires sur ses 6 derniers matches.

• 0'

L'enjeu est le même pour Charleroi qui, en cas de succès, se rapprocherait de la 8e place, synonyme de qualification pour l'Europe play-off. Avec 3 points de retard et un match en plus à jouer, le Sporting Charleroi a encore toutes ses chances mais le club ne peut pas se permettre de lâcher des points en route.

• 0'

Lors de la dernière jounée, Westerlo a arraché une victoire importante à Ostende (2-1) grâce à un but dans le temps additionnel de Lukas Van Eenoo.

• 0'

Le KVC Westerlo reste sur une bonne série avec deux victoires consécutives avant la trêve internationale et n'a perdu qu'un seul match sur les neuf dernières journées (5V et 3N).

• 0'

Avec seulement trois points de retard sur La Gantoise, actuellement 4e, Westerlo peut encore espérer finir dans ce top 4 pour tenter de terminer champion ou aller chercher une qualification pour une coupe européenne lors du Champions play-off.