• 90+6'
    Occasion pour RFC Seraing

Centre de Vagner qui est dévié par Lepoint dans la foulée de Marius. L'ex-attaquant de Porto évite la sortie de Moris mais trop déporté sur la droite, son tir manque le cadre.

• 90+4'

Vagner déborde à droite et rentre dans l'axe avant de décocher une frappe totalement dévissée.

• 90+2'

Coup franc pour l'Union près du drapeau de coup de coin. Geraerts demande à Sykes et à Burgess de rester derrière. L'Union ne prend plus le moindre risque et joue la montre.

• 90+1'
  • 88'
  • 87'

Terho remplace Nilsson

• 87'

Boniface remplace Guillaume.

• 86'

Lepoint remplace Sissoko

• 85'

Un centre venu du flanc droit trouve Marius dans le rectangle. L'attaquant tchadien contrôle, mais ne parvient pas à frapper.

• 82'
  • 79'
  • 79'

Vagner remplace Solheid

• 78'

Poaty remplace Lahssaini

• 75'

Eckert Ayensa remplace Adingra

• 69'
  • 66'
  • 65'
    Carton jaune pour François

Jaune pour François qui essuie sa semelle sur le pied de Mbow.

• 62'

Lapoussin remplace Vertessen

• 59'

Sambu Mansoni remplace Mvoué.

• 59'
  • 56'
    But refusé pour R. Union St.-G.

BUUUUUUT! Lazare centre, Nilsson loupe sa reprise, mais sur le second ballon, Sykes décoche une frappe de mule qui est déviée par un pied sérésien pour prendre Dietsch à contrepied. Mais la VAR a vu un hors-jeu de Lazare au départ de la phase.

• 52'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Un centre de François Guillaume trouve Adingra au second poteau. La reprise de la tête de l'Ivoirien n'est pas cadrée.

• 50'
  • 46'
    But pour RFC Seraing
    2-1

Cachbach fonce sur le flanc gauche et peut centrer vers Marius au point de penalty. L'attaquant sérésien efface Machida et décoche un formidable tir du gauche qui trouve la lucarne du but de Moris. C'est 2-1. Y a-t-il à nouveau match?

• 46'

Amani remplace Teuma.

• 45'

Guillaume trouve Nilsson devant le rectangle, le Suédois tente une frappe directe en pivotant sur son pied gauche. L'obus est capté en deux temps par Dietsch.

• 42'
  • 41'

Marius signe le premier tir sérésien à la 40 ème minute. Un tir contré et donc sans danger.

• 39'

Vertessen est à nouveau lancé dans la profondeur et pénètre dans le rectangle. L'attaquant tombe après un épaule contre épaule avec Mbow. Il réclame à nouveau un penalty, mais ne l'obtient pas. A juste titre, sans doute.

• 37'
  • 34'
    But pour R. Union St.-G.
    2-0

Et Teuma et Vertessen remettent le couvert avec cette fois une première frappe de Teuma aux 16 mètres, le ballon est repoussé par Dietsch, mais dans les pieds de Vertessen qui n'a plus qu'à pousser le cuir dans le but sérésien. C'est 2-0.

• 33'

Teuma arrache un ballon dans les pieds de Mvoue et le glisse vers Vertessen qui enroule une frappe des 25 mètres. Le ballon passe un rien à côté.

• 31'
  • 29'
  • 26'

François est percutant sur le flanc droit et peut chercher Teuma à gauche dans le rectangle. Le capitaine de l'Union contrôle, crochète et frappe du droit. Dietsch plonge à nouveau parfaitement pour dévier en coup de coin.

• 24'
    Carton jaune pour Sissoko

Carte jaune pour Sissoko qui tacle fautivement Teuma.

• 21'

Coup de coin. Teuma trouve Adingra aux 25 mètres. L'ailier frappe en un temps, mais son tir est contré. Le second ballon arrive dans les pieds de Guillaume François qui à son tour tire. Le ballon termine cependant sa course dans la tribune derrière le but de Dietsch.

• 20'

L'Union insiste et passe un rien à côté du break. Vertessen est lancé dans la profondeur et centre devant le but vers Adingra. Mais le buteur du 1-0 passe au-dessus du ballon.

• 17'
    1-0

BUUUUUUUUUUUUUUT! Il y avait du but dans l'air depuis le début de la rencontre. Il est à présent tombé avec un centre qui arrive chez Adingra. L'Ivoirien frappe une première fois, le ballon est contré, mais Vertessen le récupère et sert à nouveau Adingra qui cette fois enchaine crochet et frappe dans la lucarne de Dietsch. C'est 1-0.

• 15'

L'Union combine et arrive dans le rectangle sérésien. Vertessen s'effondre et rélame un penalty. Mais ni l'arbitre ni la VAR ne voit la moindre faute sur l'attaquant prêté par le PSV.

• 14'

Nouveau coup franc, cette fois nettement moins décallé à droite. Mais Teuma envoie le ballon loin au-dessus de la transversale du but de Dietsch.

• 12'
  • 11'
  • 10'

Vertessen est lancé dans la profondeur. Dietsch sort, mais se loupe quelque peu, le ballon sort finalement en coup de coin.

• 7'

Coup franc décalé à droite. Teuma le revendique et enroule une frappe du gauche, mais Dietsch se couche bien et écarte le danger.

• 5'

L'Union pousse et fait le siège du rectangle sérésien avec notamment un beau geste technique de Machida qui met un Métallo dans le vent avant de centrer devant le but. Nilsson arrive un rien trop tard.

• 4'

Adingra est bien en jambes et va opportunistement chercher un coup de coin. Mais la phase arrêtée ne donne rien.

• 2'

Teuma écarte à gauche pour Adingra qui virevolte dans le rectangle, enchaine un double crochet et frappe, le tir est contré, mais arrive dans les pieds de François qui propulse le ballon au fond des filets de Dietsch. Le but est cependant annulé par l'arbitre pour un hors-jeu d'Adingra au départ de la phase.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Nieuwkoop n'est finalement pas repris aujourd'hui. Le Néerlandais a déjà 9 cartes jaunes à son compte et Geraerts ne veut prendre aucun risque de suspension pour son latéral néerlandais.

• 0'
  • 0'

Côté Métallos, Jean Sébastien Legros reconduit le onze qui avait débuté le match le week-end dernier face au Club de Bruges.

• 0'

Le banc sérésien : Martin, Sambu, Poaty, Bunchukov, Lepoint, Guillaume, Vagner

• 0'

La compo de Seraing : Dietsch, Sissoko, Solheid, Mbow, Tshibuabua, Kilota, Mvoué, Lahssaini, Ba, Cachbach, Marius

• 0'
  • Cette saison, au Parc Duden, l'Union a gagné 12 de ses 16 matches. Les Jaunes et Bleus n'y ont concédé que deux partages (Westerlo et FC Bruges) et deux défaites (Genk et Standard).

• 0'

Une fois n'est pas coutume, Geraerts fait tourner quelque peu son effectif. Ainsi, Sykes, Machida, El Azzouzi, Puertas, François et Nilsson commencent la rencontre. Boniface, Lapoussin, Kandouss, Lazare, Nieuwkoop et Lynen sont ménagés et suivront donc la rencontre depuis le banc ou en tribune!

• 0'

Le banc unioniste : Nieuwkoop, Boniface, Lazare, Imbrechts, Terho, Van der Heyden, Kandouss, Dony, Lapoussin

• 0'

La compo de l'Union : Moris, Burgess, Sykes, Machida, Adingra, Puertas, El Azzouzi, Teuma, François, Vertessen, Nilsson