2-2
Mi-temps1 - 2
9ème 48 pts
1er 75 pts

Le KRC Genk termine donc la saison régulière en tête avec le bilan suivant : 23 victoires, 6 nuls, 5 défaites, 78 buts inscrits, 37 buts encaissés.

• 90+2'
    Occasion pour KRC Genk

On était proche du csc pour Tchatchoua ! Genk aurait pu prendre l'avantage sur ce centre hasardeux qui a poussé le défenseur dans ses retranchements !

• 90+1'
  • 90+1'

Charleroi n'a plus le choix, il faut gagner !

• 90'

Charleroi glisse encore à la 9e place du classement car Cercle Bruges a repris l'avantage de son côté !

• 89'

Vandevoordt intervient parfaitement de la tête pour devancer l'appel en profondeur de Bayo ! Superbe geste de la part du gardien genkois.

• 88'

La 8e place est toujours validée pour le moment en faveur du club de la province du Hainaut.

• 86'

Vandevoordt prend beaucoup de risque avec cette sortie en glissade pour s'emparer du ballon. Avec l'élan, il est à quelques centimètres de sortir de sa surface balle en mains !

• 85'

Les Limbourgeois sont toujours en tête du championnat mais à égalité de points avec l'Union Saint Gilloise !

• 83'

Genk n'aura pas joué son football habituel durant cette seconde période où le leader aura subi encore et encore le jeu de son adversaire du jour.

• 82'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Nkuba trouve le cadre mais aussi Vandevoordt qui se couche dans le bon timing pour mettre fin à cette grosse occasion pour les Carolos !

• 81'

Mbenza s'enflamme un peu en voulant tirer directement un coup franc lointain. Comme prévu, ce tir s'envole dans le ciel de Charleroi. Drôle de choix...

• 79'

Zorgane fait un très bon match. Ses passes précises impulsent le jeu du Sporting Charleroi.

• 78'

Ilaimaharitra tente à nouveau de loin ! Cette fois-ci, c'est au-dessus que cette frappe puissante passe.

• 77'

Kayembe doit céder sa place à Andreou.

• 75'

Charleroi, Louvain et Cercle Bruges sont à égalité de points : 48.

• 75'

Samatta est remplacé par Arokodare !

• 74'

Charleroi est de nouveau à la 8e place du championnat puisque Zulte Waregem a égalisé face au Cercle Bruges !

• 73'
  • 70'

L'orage semble passé pour Genk qui essaye de remettre le pied sur le ballon et d'investir le camp des locaux.

• 68'

El Khannouss cède sa place à Ouattara pour le KRC Genk.

• 67'
    Carton jaune pour Marcq

Marcq écope d'un carton jaune pour une intervention tardive sur Trésor.

• 66'

Ilaimaharitra, d'une frappe tendue, tente sa chance mais ne trouve pas le cadre !

• 65'

La main de Sadick Aliu est certes réelle mais elle n'est pas condamnable même si évidemment les Carolos demandaient un penalty. Ça joue dit l'arbitre !

• 64'

La domination des Carolos est totale depuis le retour de la mi-temps. C'est une véritable attaque/défense que subit le leader du championnat !

• 63'

Nkuba est très en vue dans son couloir droit en cette seconde période. Il multiplie les percussions.

• 62'

57% de la possession de balle est à mettre à l'actif des Genkois pour le moment.

• 61'

Nkuba repique dans l'axe et tente sa chance mais son tir s'envole. On l'a connu plus précis il y a quelques minutes !

• 58'
  • 55'

Mbenza est touché à l'aine. Le numéro 7 grimace au sol.

• 54'

Les Genkois peinent à enchaîner les passes depuis la reprise ! Le leader n'est pas dans son assiette en ce moment.

• 54'

Les fans du Sporting Charleroi sont chauds et font monter les décibels !

• 52'

La formation de Felice Mazzu réalise un début de deuxième période de très haute volée.

• 51'
    But pour Sporting Charleroi
    2-2

Nkuba égalise ! Le temps fort de Charleroi est récompensé par ce tir tendu dans un angle fermé du piston droit !

• 50'

Les occasions manquées par les joueurs de la province du Hainaut sont nombreuses. Il ne faudra pas les regretter d'ici trois quarts d'heure !

• 48'

Mbenza fracasse la barre transversale de Vandevoordt ! Par des crochets efficaces, le joueur s'était ouvert une fenêtre de tir qui, malheureusement pour lui, se termine sur le montant.

• 47'

Quelle occasion pour le Sporting Charleroi ! Le coup franc qui suit le carton jaune n'est repris pas personne et passe devant le but sans y pénétrer ! Coup de chaud pour Vandevoordt...

• 46'
    Carton jaune pour Sadick Aliu

Sadick Aliu est averti pour un tirage de maillot sur Bayo qui subit de nombreuses fautes dans ce match.

• 46'
  • 45'
    Carton jaune pour Knezevic

Knezevic prend lui aussi un carton jaune. Son intervention sur Trésor est totalement manquée.

• 44'

Mbenza tente sa chance de loin avec un rebond malicieux juste devant Vandevoordt. Le portier se couche bien et repousse tout cela en corner.

• 42'

Arteaga met trop de puissance dans sa frappe qui s'envole dans la tribune ! Quel dommage car le milieu de terrain avait ici une belle fenêtre de tir à exploiter à l'entrée de la surface de réparation.

• 39'
    Carton jaune pour Nkuba

Nkuba écope du premier carton jaune de la journée, ici emporté par son élan.

• 39'

Dans la lutte pour la première place du classement, notons que l'Union Saint Gilloise fait pour le moment match nul (1 à 1) face à Courtrai.

• 37'

Preciado revient à pleine vitesse pour stopper une occasion menée par Bayo et Badji !

• 36'

19 points : Charleroi est l'équipe du championnat qui a réussi à glaner le plus de points après avoir été menée au score. De quoi espérer pour les fans Carolos !

• 33'

Les fans de Charleroi continuent à donner de la voix pour emmener leur équipe vers la victoire !

• 32'

C'est le 6e but de la saison pour Samatta !

• 31'
    But pour KRC Genk
    1-2

Samatta punit Charleroi ! Sur ce centre, il s'envole pour placer une tête que Koffi ne peut que regarder finir au fond de ses filets.

• 29'
  • 28'

Les Carolos sont dans un temps fort depuis quelques minutes.

• 25'

Pour rappel, Charleroi n'est plus maître de son destin dans la course à la qualification pour les play-offs 2. En effet, les résultats du jour ne lui sont pas favorables. Il faudra s'imposer et compter sur un faux pas du Cercle Bruges (qui mène actuellement 2 à 0 contre Zulte-Waregem).

• 24'

Zorgane fait rugir le public ! Du pied droit, le milieu de terrain tente d'enrouler sa balle pour trouver la lucarne mais le ballon passe finalement juste à côté du but de Vandevoordt.

• 23'

Les couloirs sont les zones privilégiées par les locaux qui y trouvent de bons espaces à exploiter.

• 21'

Bayo fait briller Vandevoordt ! L'attaquant place une tête à bout portant mais le gardien a bien lu l'action et repousse des deux mains ! Quelle occasion pour les Carolos.

• 20'

En leader du championnat, les Genkois commencent à dominer territorialement ce match.

• 19'

Nouvelle alerte dans la surface de Charleroi avec une incursion de Paintsil.

• 18'
  • 16'

67% de la possession de balle est favorable au club limbourgeois.

• 15'
  • 13'

Les joueurs de la province du Hainaut tente de jouer sur les ailes. Côté droit, cela se passe d'ailleurs très bien avec Nkuba.

• 10'

Genk commence à imposer son tempo et joue plus souvent dans le camp de Charleroi.

• 9'

Paintsil s'est fait piéger par le terrain. Une petite glissade lui fait perdre la balle.

• 8'
  • 7'

Pour le moment, Charleroi perd sa 8e place car les autres résultats ne lui sont pas favorables ! Les Carolos sont 10e à l'instant T.

• 6'
  • 3'
    1-1

Égalisation dans la foulée ! Quel début de rencontre mesdames et messieurs ! Il s'agit d'un centre de Nkuba pour Mbenza au second poteau qui, de manière peu académique, parvient à rabattre le cuir dans le but !

• 2'
    0-1

McKenzie ouvre le score et refroidit l'ambiance ! Ce coup franc est parfaitement joué par les visiteurs avec cette reprise plat du pied gauche à bout portant qui ne laisse aucune chance au gardien !

• 1'
  • 0'
  • 0'

Genk va évoluer en 4-2-3-1 : Vandevoordt, Arteaga, McKenzie, Sadick Aliu, Preciado, Heynen, Hrosovsky, El Khannouss, Paintsil, Trésor, Samatta.

• 0'

Voici la composition de Charleroi pour cette rencontre (dispositif en 3-4-3) : Koffi, Kayembe, Knezevic, Marcq, Tchatchoua, Ilaimaharitra, Zorgane, Mbenza, Nkuba, Bayo, Badji.

• 0'
  • 0'

La pression n'est pas sur les épaules de Genk qui, grâce à une belle campagne 2022/2023, s'est donné les moyens de viser le titre. Leader du championnat depuis la 12e journée, la formation emmenée par Wouter Vrancken enchaîne les bons résultats, surtout à l'extérieur où elle n'a connu la défaite qu'à trois reprises en 16 matchs.

• 0'

Lors de la 33e journée, Charleroi a trébuché face au Standard Liège. Sur le score de 3 buts à 1, la formation de Felice Mazzu a cédé du terrain sur ses adversaires principaux (Cercle Bruges et Louvain notamment). Ce soir, dans le Stade du Mambourg, il leur faudra terminer la saison régulière sur une meilleure note afin de se donner de droit de rêver de coupe d'Europe l'an prochain.