2-3
Mi-temps1 - 2

• 90+1'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Arnstad au coup franc. Le Norvégien cherche la tête de ... Verbruggen et la trouve, mais la reprise du gardien est facilement arrêtée par Coucke.

• 90'
  • 88'
  • 86'
    Occasion pour Malines

Et à nouveau Malines qui arrive dans le rectangle anderlechtois avec Da Cruz qui propse une frappe croisée puissante. Mais Verbruggen repousse des poings.

• 86'

Bafdili remplace Storm.

• 85'

Angulo remplace Stroeykens.

• 84'

Stassin remplace Sardella.

• 81'
    But pour Malines
    2-2

BUUUUUUUUUT! On attend Anderlecht, mais c'est Malines qui est là! Une frappe des 20 mètres de Schoofs oblige Verbruggen de polger et de dévier en coup de coin. Sur le coup de coin, les Malinois trouvent Schoofs dans le rectangle qui distille un caviar pour Bates. Le défenseur reprend en un temps pour placer hors de portée du gardien anderlechtois. C'est 2-3.

• 79'

Du côté de Malines, on a la tête probablement au match de dimanche prochain. Le Kavé ne propose presque plus rien, sinon cette frappe approximative de Da Cruz qui manque le cadre.

• 77'
  • 76'
  • 75'

Van Hecke remplace Van Hoorenbeeck

• 74'

Swers remplace Walsh

• 74'

Da Cruz rzmplace Hairemans.

• 72'

Cette fois, c'est Arnstad qui centre pour la tête de Slimani, la reprise de l'attaquant d'Anderlecht permet à Coucke de s'illustrer en sortant un tout grand arrêt sur sa ligne.

• 69'

Refaelov centre vers la tête de Slimani, la reprise est sauvée par Coucke sur sa ligne. Sur le second ballon, l'Algérien manque largement le cadre.

• 69'

Arnstad remplace Kana

• 68'

Refaelov remplace Amuzu

• 66'

Schoofs lance Van Hoorenbeeck sur le flanc gauche, le latéral gauche trouve Storm dans le rectangle, mais l'attaquant malinois rate une nouvelle fois une belle occasion.

• 64'
  • 62'

Malede remplace Agyei

• 60'
  • 58'

Dreyer sert Ashimeru dans l'axe. Le médian est aux 25 mètres, il contrôle, fait un crocher et décoche une frappe du droit. Le ballon passe largement au-dessus de la cage de Coucke.

• 56'

N'Diaye remplace Debast

• 55'
  • 52'
    But pour RSC Anderlecht
    2-1

Amuzu repasse en mode flèche pour percer le flanc gauche et centrer devant le but pour Slimani qui égalise de la tête. C'est 2-2.

• 51'

Stroekens va chercher un bon coup franc. Dreyer le donne et cehrche Vertonghen au second poteau. Le Diable reprend de volée, mais Coucke réduit bien l'angle et repousse l'essai du capitaine anderlechtois.

• 49'
  • 47'

Schoofs trouve Storm totalement démarqué dans les 16 mètres anderlechtois. Mais l'ailier du Kavé s'emmêle les pinceaux et finalement est contré par la défense anderlechtoise. C'est une énorme occasion que laisse passer le Kavé.

• 46'
  • 45+3'
  • 45+1'
    But refusé pour Malines

Hairemans délivre une nouvelle fois un caviar. Cette fois, c'est Bates qui est à la réception du centre et qui de la tête troue Verbruggen. Mais le but est annulé pour une poussée (?) fautive du défenseur du Kavé.

• 45'
  • 42'
    1-1

BUUUUUUUUUT. Incroyable! Cette fois, c'est Hairemans qui à droite a tout le temps de centrer devant le but. Schoofs est là pour couper la trajectoire du centre et propulser le cuir au fond des filets de Verbrugge. C'est 1-2.

• 40'

BUUUUUUUUUUUUUUT. Walsh se balade sur le flanc droit et a tout le temps de centrer vers Schoofs aux 16 mètres. Le capitaine du Kavé reprend en un temps du gauche pour décocher un obus dans la lucarne du but de Verbruggen. C'est 1-1.

• 38'

Sardella combine et peut centrer vers la tête de Slimani au point de penalty. L'Algérien reprend, mais place au-dessus du but de Coucke.

• 36'
  • 33'

Vertonghen perd un duel face à Agyei, le ballon arrive dans les pieds de Schoofs qui voit Verbruggen lélèrement avancé. Le capitaine du Kavé tente un lob, mais le cuir passe un demi-mètre au-dessus de la transversale.

• 30'
  • 27'

Un centre arrive dans les pieds de Slimani aux 16 mètres. L'Algérien est dos au but, mais parvient tout de même à se tourner en un quart de seconde et à tirer. Le ballon bondissant oblige Coucke à plonger pour arrêter cet essai vicieux.

• 25'

Stroeykens est au départ d'une nouvelle offensive. Le ballon arrive au niveau du point de penalty à Dreyer qui dos au but pivote pour décocher une frappe trop molle pour inquiéter Coucke.

• 22'

Ashimeru, à nouveau lui, sert Amuzu à gauche. L'ailier accélère et tente de déborder les défenseurs malinois. Mais son centre du gauche est facilement contré par les défenseurs du Kavé.

• 20'
  • 18'
  • 16'

Une déviation subtile d'Ashimeru trouve Sardella aux 25 mètres, plein axe. Le défenseur arme une frappe, mais la dévisse totalement.

• 15'
  • 13'

Ashimeru est servi à droite par Amuzu. Le Ghanéen enroule une frappe du droit qui oscille entre le centre et le tir. Coucke ne prend aucun risque, plonge et dévie en coup de coin.

• 11'

Les Malinois se montrent un peu plus, avec un changement d'aile de Storm pour Hairemans à droite. Le médian glisse dans l'axe vers Lavalée qui des 25 mètres décoche une nouvelle frappe tendue, mais non cadrée.

• 8'

Une frappe d'Agyei manque le cadre. C'est la première offensive digne de ce nom de Malines.

• 6'
    1-0

BUUUUUUUT! Streoeykens décroche aux 25 mètres et enchaine un dribble et une frappe pour ouvrir la marque. C'est 1-0. Anderlecht.

• 3'

Amuzu accélère à gauche, finalement le ballon est contré par un pied malinois avant d'arriver chez Slimani qui ne se pose aucune question et frappe. Le ballon percute la transversale et sort en coup de pied de but.

• 1'
  • 0'
  • 0'

A domicile, les Mauves restent cette saison sur un bilan mitigé. 22 points sur 48 points, c'est évidemment largement insuffisant pour un club comme Anderlecht.

• 0'

Le KV Mechelen n'a pris que 10 points sur 48 en déplacement.

• 0'

En octobre dernier, Anderlecht, coaché par Felice Mazzu, avait pris les trois points à Malines (1-3), notamment grâce à un doublé de Stroeykens.

• 0'
  • 0'

Anderlecht n'est plus maitre de son sort ce soir. Il doit espérer un double faux pas du Cercle et de Charleroi. Les Mauves viennent de subir deux revers qui font mal. Une claque à Genk le week-end dernier et une élimination en coupe d'Europe à l'AZ. Les Bruxellois en sont-ils sortis indemnes?

• 0'

Un seul changement dans le onze du Kavé par rapport à l'équipe qui a débuté la rencontre la semaine passée face à Gand (1-1). Schoofs revient dans l'équipe et remplace Verstraete, suspendu.

• 0'

Le banc malinois : Ngoy, Van Hecke, Malede, Bafdili, Thoelen, Swers, Da Cruz

• 0'

La compo de Malines : Coucke, Van Hoorenbeeck, Wouters, Vanlerberghe, Bates, Walsh, Lavalée, Schoofs, Hairemans, Agyei, Storm

• 0'

Diawara est suspendu ce soir. Raman n'est pas repris. Murillo et Verschaeren sont blessés. N'Diaye et Refaelov sont invités à prendre place sur le banc. Stroeykens, Kana, Delcroix et Sardella débutent dans le onze de base.

• 0'

Le banc du Sporting : Van Crombrugge, Coosemans, N'Diaye, Refaelov, Angulo, Arnstad, Leoni, Stassin

• 0'

La compo du RSC Anderlecht : Verbruggen, Sardella, Debast, Vertonghen, Delcroix, Kana, Ashimeru, Dreyer, Stroeykens, Amuzu, Slimani