Le premier buteur, Vincent Janssen, a été désigné homme du match.

• 90+8'
  • 90+1'
  • 90'

Alessio Da Cruz sert Agyei aux vingt mètres, il frappe directement du pied gauche mais c'est largement au-dessus !

• 89'

Nouveau contre pour Anvers, Stengs tente le centre sur la gauche, Wouter dévie et force son propre gardien à la parade ! On n'est pas passé loin du 3-0 !

• 84'

Changement offensif pour Malines : Enock Agyei remplace David Bates.

• 81'
    But pour Royal Antwerp FC
    0-2

Michel-Ange Balikwisha fait le break ! Sur un contre rapidement joué, Michel-Ange Balikwisha dévie vers Stengs qui accélère coté gauche puis centre parfaitement au second poteau vers le jeune belge qui pousse le ballon au fond des filets ! Anvers se dirige tout droit vers le titre !

• 81'

Nikola Storm tente de s'infiltrer dans la surface anversoise, il est au duel avec Keita mais il perd le ballon.

• 77'

Michel-Ange Balikwisha, sur la droite, sert Muja en retrait, il frappe directement mais le ballon s'envole !

• 76'

Julien Ngoy remplace Kerim Mrabti.

• 73'

Victime de crampes, le buteur Vincent Janssen est remplacé par Michel-Ange Balikwisha.

• 69'

Triple changement pour Anvers : Van den Bosch remplace Pacho, blessé, Avila remplace Bataille et Ekkelenkamp cède sa place à Keita.

• 68'

Les hommes de Steven Defour ont repris le ballon depuis plusieurs minutes, ils tentent d'avancer mais la défense du Royal Antwerp est bien en place.

• 63'

Deuxième changement pour Malines : Alec van Hoorenbeeck est remplacé par Boli Bolingoli.

• 60'
    Occasion pour Royal Antwerp FC

Ca chauffe encore dans la surface malinoise ! Muja déborde sur la gauche et centre, Coucke intervient et renvoie encore le ballon !

• 56'

Les situations pour Anvers se multiplient ! Jelle Bataille trouve Vincent Janssen près de la surface, le Néerlandais se met sur son pied gauche et frappe lourdement, c'est boxé par Gaetan Coucke !

• 55'

Arbnor Muja accélère sur la gauche, il rentre sur son pied droit et tente la frappe, c'est légèrement touché et ça passe tout proche du poteau gauche de Coucke !

• 54'

Les onze joueurs de Malines sont regroupés dans leur moitié de terrain, ils sont bien en place, ce qui empêche l'Antwerp de progresser.

• 50'

Très belle action collective pour les Anversois, Gyrano Kerk se retrouve sur la droite, il a vu Arbnor Muja seul au centre mais son ballon est trop mou et la défense parvient à se dégager.

• 47'

Déjà une grosse occasion avec Jurgan Ekkelenkamp qui arrive dans la surface et tente la frappe à bout portant, c'est juste à coté du poteau mais le ballon a été dévié, corner !

• 46'

Dimitri Lavalée, qui avait été averti en fin de première période, a été remplacé par Alessio Da Cruz.

• 46'

Anvers donne le coup d'envoi de la seconde période !

• 45+2'
  • 45+1'
  • 43'
    Carton jaune pour Lavalée

Dimitri Lavalée est averti pour une grosse faute, premier joueur malinois dans cette situation aujourd'hui.

• 43'

De l'autre côté, Rob Schoofs arrive lancé après un ballon dégagé et tente la reprise de volée, c'est juste au-dessus du but de Butez !

• 42'

Vincent Janssen est trouvé dans l'intervalle par Calvin Stengs aux abords de la surface sur la droite, il se réaxe avant de tenter la frappe, c'est largement au-dessus !

• 37'

Corner pour Malines ! Après un bon centre, Schoofs tente la frappe mais c'est contré par la défense !

• 35'
    0-1

Cette fois c'est bon pour Vincent Janssen ! L'attaquant néerlandais change de coté et croise sa frappe, c'est imparable ! Anvers est récompensé de sa domination !

• 35'

Vincent Janssen s'élance et marque mais l'arbitre avait sifflé avant pour parler au gardien, il va être retirer.

• 33'

Penalty pour Anvers ! Muja tente de remettre en pivot dans la surface, c'est contré mais Jurgen Ekkelenkamp arrive lancé et est fauché par un défenseur, Jonathan Lardot désigne le point de pénalty !

• 31'

Combinaison tentée qui aboutit à une grosse frappe aux vingt mètres mais elle s'envole dans les tribunes !

• 30'

Anvers obtient un bon coup franc à proximité de la surface de Maline après une faute sur Calvin Stengs, le Néerlandais va se charger de la frapper.

• 27'
  • 24'

Pour la première fois de la partie, Richie De Laet s'infiltre dans la surface, il tente de centrer mais c'est dévié en corner !

• 20'

Beaucoup de déchet pour Anvers, Calvin Stengs tente un nouveau centre sur la droite, c'est bien trop long et Coucke va pouvoir se dégager.

• 19'

On cherche les cotés pour l'Antwerp, beaucoup de centres sont tentés mais pour l'instant, aucun n'a trouvé preneur.

• 15'

Première offensive pour Malines, Nikola Storm déborde sur la gauche et centre mais c'est renvoyé par la défense !

• 12'

Le Royal Antwerp accapare le ballon depuis le début de la partie mais ne parvient pas encore à être dangereux.

• 9'
    Carton jaune pour Alderweireld

Déjà un deuxième avertissement pour l'Antwerp avec Alderweireld pour contestation.

• 6'
    Carton jaune pour Bataille

Jelle Bataille reçoit le premier carton jaune de la partie après une simulation dans la surface de réparation adverse.

• 5'

Les Malinois sont bien alignés à cinq en défense.

• 3'

Ce sont les Anversois qui s'emparent du ballon sur ce début de partie, ils tentent d'imprimer leur jeu.

• 1'

C'est parti ! Malines donne le coup d'envoi de cette finale !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : De Wolf, Avila, Van den Bosch, Keita, Scott, Yusuf, Balikwisha.

• 0'

Le onze anversois en 4-2-3-1 : Butez - De Laet, Alderweireld (c), Pacho, Bataille - Vermeeren, Ekkelenkamp - Muja, Stengs, Kerk - Janssen.

• 0'

Le banc : Thoelen, Bolingoli, Swers, Da Cruz, Van Hecke, Agyei, Malede, Ngoy.

• 0'

La composition de Mechelen en 3-4-3 : Coucke - Vanlerberghe, Wouters, Bates - Walsh, Lavalée, Schoofs (c), Van Hoorenbeeck - Hairemans, Mrabti, Storm.

• 0'

Gyrano Kerk, arrivé en prêt du Lokomotiv Moscou, avait inscrit un doublé lors de la dernière confrontation entre les deux équipes, il voudra poursuivre sur sa lancée.

• 0'

Ils ont une défense de fer : ils n’ont encaissé que six buts en 2023 (19 rencontres).

• 0'

Les hommes de Mark van Bommel sont en excellente forme, ils sont sur quatre victoires consécutives sans concéder de buts et ont gagné neuf fois sur les onze derniers matchs.

• 0'

Il a l’occasion aujourd’hui de décrocher sa quatrième Coupe de Belgique, trois ans après le dernier sacre.

• 0'

Le club anversois est encore en lice pour être champion de Belgique et pourrait donc réaliser un doublé historique.

• 0'

En face, le Royal Antwerp s’est quant à lui imposé dans le choc des demi-finales de cette Coupe de Belgique en venant à bout de l’Union Saint-gilloise sur la séance de tirs aux buts. Le club d'Anvers avait également sorti un des gros favoris, Genk, 3-0 en quarts de finale.

• 0'

Rob Schoofs a inscrit deux buts en trois minutes la semaine dernière dans la victoire face à Anderlecht, il sera précieux aujourd’hui.

• 0'

Ils ont inscrit trois buts la semaine dernière, soit autant que lors de leurs cinq derniers rendez-vous.

• 0'

Les joueurs de Steven Defour ont retrouvé la victoire la semaine dernière en championnat, 3-2 face à Anderlecht. Ils n’avaient plus gagné depuis cinq rencontres.

• 0'

En gagnant cet après-midi, les Malinois remporteraient leur troisième titre dans la compétition, après 1987 et 2019.

• 0'

Le KV Mechelen a battu le Zulte Waregem en demi-finale de cette Coupe de Belgique, 3-1 sur l’ensemble des deux rencontres.