Jaune pour Kandouss.

• 119'
  • 118'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Contre de l'Union, Vertessen perfore l'axe anversois et au bout de sa course tente une frappe des 25 mètres. Le ballon passe deux mètres à côté de la cage de Butez.

• 117'

Corbanie relaie Balikwisha.

• 116'

Adingra remplace Lapoussin.

• 115'

Vertessen est lancé dans la profondeur mais est contré en dernière minute par la défense anversoise.

• 114'
    Carton jaune pour Burgess

Jaune pour Burgess.

• 113'

Contre unioniste avec Lazare qui écarte pour Teuma. Le capitaine de l'Union cherche Nilsson devant le but. Mais c'est Butez qui intercepte.

• 112'

Contre anversois, cette fois, c'est Muja qui va chercher le coup de coin.

• 111'

Coup franc de Puertas. Janssen est dans le mur et saute pour dévier la frappe en coup de coin.

• 107'
    Carton jaune pour Janssen

Jaune pour Keita qui commet une faute de main sur une frappe de Teuma. Coup franc aux 25 mètres pour l'Union.

• 106'
  • Mt-p

Muja remplace Kerk.

• Mt-p'
  • 105'
  • 105'

Puertas remplace El Azzouzi, blessé.

• 103'

Nilsson obtient son premier coup de coin. Le second ballon retombe sur le pied gauche de Teuma qui y va d'une frappe enroulée. Butez est à la bonne place pour capter le cuir.

• 101'
  • 101'

Nilsson remplace Boniface

• 100'

Scott remplace Ekkelenkamp

• 99'

Keita remplace Stengs.

• 96'
    Occasion pour Royal Antwerp FC

Balikwisha va chercher via le pied de Lazare un coup de coin. Mais la phase arrêtée ne donne rien pour les Anversois, sinon une frappe de Pacho contrée par Teuma.

• 94'
  • 91'

Avila remplace Bataille

• 93'
  • Fin 90'
  • 90+1'

Contre unioniste. Boniface va chercher un superbe coup franc axial aux 30 mètres.

• 90'
  • 88'
  • 86'

Stengs au coup franc qui trouve la tête de De Laet. La reprise du défenseur anversois est sauvée par Moris sur sa ligne. Le gardien de l'Union dévie du bout des doigts en coup de coin.

• 84'

Balikwisha essaie d'apporter le danger sur le flanc gauche et y parvient avant de centrer vers le point de penalty pour Kerk. Mais la reprise du médian de l'Antwerp passe cinq mètres au-dessus de la cage de Moris.

• 82'
  • 81'
  • 79'

Un ballon dans la profondeur trouve Boniface qui se défait en pivotant du marquage de Van Den Bosch, mais sa frappe manque le cadre. L'Union n'est pas morte.

• 79'

Un tir à distance de Balikwisha passe largement à côté de la cage de Moris.

• 77'

Burgess rate un contrôle et ermet à Kerk de s'infiltrer dans le rectangle bruxellois. Mais le Néerlandais dévisse sa frappe.

• 76'
  • 73'
  • 72'
    Carton jaune pour De Laet

De Laet sèche Boniface. Carte jaune justifiée.

• 71'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Kandouss est soigné après un duel avec Janssen.

• 68'

Vertessen remplace Lynen. L'Union passe à un système avec deux attaquants.

• 68'
  • 66'
  • 64'

L'Antwerp combine efficacement et offre un ballon à Janssen qui aux 20 mètres contrôle et enchaine par une frappe repoussée, toutefois, par le poteau du but de Moris.

• 63'
  • 62'

Un second ballon retombe dans le rectangle dans les pieds de Janssen qui propose une frappe instantanée, mais totalement hors cadre.

• 59'
  • 58'
  • 57'
  • 55'
    But pour Royal Antwerp FC
    1-0

Des 25 mètres, Janssen se fait justice en enroulant une frappe du gauche qui trouve l'angle de la la lucarne du but de Moris.

• 55'
    Carton jaune pour Lynen

Jaune pour Lynen.

• 54'
    Carton jaune pour El Azzouzi

Jaune pour El Azzouzi qui commet la faute sur Janssen aux 25 mètres.

• 51'
  • 49'
  • 47'
  • 46'
  • 45+2'

Teuma arrache un ballon et l'offre à Lynen qui des 20 mètres frappe à deux reprises. La première est contrée. La seconde, déviée, manque le cadre de peu.

• 45+1'

Perte de balle de Stengs dans l'axe. Lapoussin récupère, mais tire prématurément des 25 mètres alors qu'un couloir s'ouvrait devant lui.

• 45'
  • 44'

Van Den Bosch remplace Alderweireld

• 43'

Alderweireld s'est occasionné une blessure musculaire et doit être remplacé.

• 41'

Coup de coin donné par Stengs. Plusieurs Anversois dont Kerk multiplient les frappes dans le rectangle, mais à chaque fois, un Unioniste barre la voie du but.

• 39'
  • 38'
  • 35'
  • 34'

Le coup de coin de Teuma arive droit dans les mains de Butez.

• 33'

Contre unioniste? Boniface va intelligemment chercher un coup de coin.

• 32'

Van der Heyden doit être soigné après une charge de Kerk

• 29'
  • 28'
    Carton jaune pour Nieuwkoop

Carte jaune pour Nieuwkoop pour une intervention fautive sur Balikwisha.

• 27'
  • 25'
  • 22'

L'Union pointe le bout du nez à la fenêtre pour la première fois dans cette première mi-temps. Un coup franc de Teuma trouve Lynen dont la frappe bloquée retombe dans les pieds de Van der Heyden. Le défenseur de l'Union est dans le rectangle et a une fenêtre de tir ouverte devant lui, mais sa frappe est dévissée et manque largement le cadre.

• 21'
    Carton jaune pour Bataille

Tacle en retard de Bataille sur Lazare. C'est jaune.

• 20'
  • 18'
  • 17'

Premier contre de l'Union avec Lazare qui écarte à droite vers Nieuwkoop qui doit s'y reprendre à deux fois pour centrer. Boniface s'essaie à une spectaculaire bicyclette. Mais monsieur Visser siffle, car il voit un jeu dangereux dans le geste du Nigérian.

• 15'
  • 13'
  • 11'

Kerk trouve Stengs aux abords du rectangle. Le Néerlandais pivote et sert Janssen dont la frappe au point de penalty est captée par Moris, auteur d'un beau plongeon.

• 10'
  • 8'
  • 6'

Nieuwkoop commet la faute sur Bataille aux 28 mètres. Alderweireld s'essaie à une frappe enroulée directe. Le ballon termine sa course dans la tribune derrière le but de Moris.

• 5'
  • 4'
  • 3'
  • 1'

Kerk va chercher un premier coup franc après un contact avec Van der Heyden, mais Stengs se montre approximatif dans le botté de cette phase arrêtée. L'Union peut se dégager.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0

L'Union rêve évidemment d'une qualification pour la finale, elle qui est engagée encore dans trois compétitions. Car la finale se déroule au stade roi Baudouin qui fut son antre il y a quelques années en attendant la rénovation de son stade mythique.

• 0'

C'est aujourd'hui l'anniversaire de Toby Alderweireld qui fête ses 34 ans. Ses équipiers lui offriront-ils un beau cadeau d'anniversaire avec une qualification pour la finale au Heysel?