Superbe sortie de Vandevoordt qui évite l'égalisation d'Anderlecht !

• 117'
    Carton jaune pour Preciado

Angelo Preciado est averti pour un tirage de maillot.

• 115'

Toujours aucune occasion pour Anderlecht alors qu'il reste moins de cinq minutes de jeu

• 111'

Genk semble contrôler la partie à présent, les joueurs flamands obtiennent un nouveau corner et obligent les Anderlechtois à rester dans leur camp.

• 108'
    Carton jaune pour Heynen

Troisième carton jaune pour Genk avec Bryan Heynen qui a stoppé une offensive anderlechtoise.

• 106'
  • Mt-p
  • 105+3'
  • 105+2'

Servi par Onuachu, Hrosovsky frappe du pied droit aux vingt mètres, sans danger pour Van Crombrugge.

• 105+1'
    Carton jaune pour Daniel Muñoz

Daniel Munoz prend un carton jaune pour une faute sur Fabio Silva.

• 104'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Anouar Ait El Hadj oblige Maarten Vandevoordt à repousser en corner ! Sa frappe sèche à l'entrée de la surface était cadrée !

• 101'

Mené au score, Anderlecht doit revenir et fait tourner pour faire craquer la défense de Genk, sans succès pour le moment.

• 99'

Changement pour Anderlecht avec l'entrée d'Angulo à la place de Debast.

• 98'

Sur le côté droit, Paul Onuachu accélère, élimine son défenseur avec une feinte pour se mettre sur son pied gauche et frappe mais c'est juste au-dessus du but gardé par Van Crombrugge !

• 95'
    But pour KRC Genk
    1-0

Ouverture du score de Joseph Paintsil ! Sur une déviation, Paul Onuachu qui est hors-jeu laisse passer le ballon pour Paintsil qui arrive lancé sur la droite, il rentre dans la surface et ajuste le gardien d'Anderlecht d'une frappe croisée !

• 94'

Genk a pris le contrôle du ballon et fait tourner pour tenter de trouver la faille mais la défense d'Anderlecht est toujours bien en place.

• 91'
  • Fin 90'
  • 90+5'
  • 90+1'
  • 90'
  • 86'

Sur corner, Jan Vertonghen place sa tête au second poteau, sans danger pour Vandevoordt.

• 84'

Ashimeru remplace Verscheren pour le quatrième changement d'ANderlecht.

• 82'

Changement du côté de Genk avec l'entrée d'Ally Samatta à la place de Nicolas Castro.

• 81'

Genk est à l'attaque à moins de dix minutes du terme de la rencontre. Tous les Anderlechtois sont dans leur camp pour défendre.

• 78'
  • 77'

Anouar Ait El Hadj profite d'un contre favorable pour centrer sur la droite, la défense de Genk dégage en corner !

• 76'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Fabio SIlva a reçu un coup au visage et reste au sol. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

• 73'

Nouveau changement pour Anderlecht avec l'entrée d'Anouar Ait El Hadj à la place de Francis Amuzu.

• 70'

Michael Murillo est trouvé dans la surface sur la droite, il frappe mais Vandevoordt sort une énorme parade, le ballon vient ensuite heurter le poteau ! Toujours 0-0 !

• 67'

Francis Amuzu est toujours très actif sur son côté gauche, il déborde avant de rentrer sur son pied gauche et de frapper, c'est capté par le gardien.

• 66'

Refaelov a cédé sa place à Diawara.

• 64'

Lior Refaelov récupère le ballon sur la droite et tente la frappe du gauche mais c'est hors-cadre !

• 61'
    Carton jaune pour Arnstad

Kristian Arnstad est averti pour avoir ceinturé un adversaire pour éviter un contre.

• 59'

Coup franc d'Adrien Trebel sur la gauche, son centre passe devant tout le monde et personne ne peut reprendre ! Michael Murillo n'était pas loin !

• 55'
    Onuachu est signalé hors jeu

Paul Onuachu a cru ouvrir le score mais il était hors-jeu sur le centre de Patrik Hrosovsky.

• 54'

Paul Onuachu est seul en attaque, il accélère mais est repris par la défense !

• 52'

Arnstad récupère le ballon et se projette, il sert Lior Refaelov sur sa droite qui centre en première intention mais la défense dégage !

• 49'

Genk contrôle le ballon dans ce début de second acte mais les joueurs d'Anderlecht continuent leur pressing haut.

• 46'

C'est reparti, Genk donne le coup d'envoi de la seconde période !

• 45+3'
  • 45+1'
  • 42'

A la retombée d'un corner, Patrik Hrosovsky tente la frappe enroulée du droit, ça passe à côté du but !

• 39'

On réclame une main dans la surface de Genk de la part des joueurs d'Anderlecht, Rafaelov avait été servi par Amuzu et avait tenté la frappe du gauche mais le ballon a été contré par Preciado.

• 38'

C'est juste à côté pour Verschaeren ! Zeno Debast trouve Murillo avec une superbe transversale, le latéral entre dans la surface et centre fort au premier poteau, Verschaeren vient couper le ballon mais c'est à côté !

• 34'

Angelo Preciado reste au sol, les soigneurs interviennent. Plusieurs joueurs partent à l'échauffement.

• 30'

Quelle occasion pour Genk ! Joseph Paintsil centre magnifiquement vers Trésor qui a été oublié dans la surface, il est surpris et sa reprise passe totalement à côté !

• 28'

Francis Amuzu réalise un grand pont et accélère sur son côté, il temporise avant de centrer vers Fabio Silva mais son ballon est légèrement trop long.

• 25'

Superbe occasion pour Anderlecht ! Sur un centre de Veschaeren, Jan Vertonghen récupère le ballon et frappe du gauche, Vandevoordt dévie sur sa ligne !

• 22'

Amuzu a la balle sur la gauche, il accélère pour rentrer sur son pied droit, sa frappe enroulée passe à côté ! C'était bien tenté !

• 21'

Joseph Paintsil est bien servi sur la droite, il tente le centre fort au sol vers Paul Onuachu mais la défense centrale adverse intervient pour dégager !

• 20'

On a du mal à trouver Fabio Silva du côté d'Anderlecht, il est esseulé face à une défense qui le serre bien.

• 17'

Anderlecht a repris le ballon depuis quelques minutes et cherchent rapidement à trouver les côtés mais la défense de Genk est en place.

• 13'

Quelle intervention défensive de Debast ! Castro est trouvé dans la surface et tente la frappe mais le défenseur d'Anderlecht revient au bon moment pour dégager !

• 11'

Après un tacle glissé, Jan Vertonghen s'est fait mal et est resté au sol. Après avoir été soigné, il a pu rapidement se relever.

• 8'

Anderlecht presse très haut en ce début de rencontre, les joueurs de Brian Riemer veulent récupérer pour vite se projeter.

• 6'

De nouveau sur son côté, Paintsil choisit le centre au second poteau mais Van Crombrugge sort de son but pour capter le ballon !

• 4'

Sur son premier débordement, Joseph Paintsil vient trouver Bryan Heynen au centre, sa frappe est complètement ratée.

• 2'

Première intervention du gardien de Genk qui repousse une frappe puissante de Zeno Debast !

• 1'

Anderlecht, en blanc, donne le coup d'envoi du match !

• 0'
  • 0'

Les remplaçants : Verbruggen, Coosemans, N’Diaye, Ashimeru, Diawara, Ait El Hadj, Stroeykens, Angulo, Sadiki.

• 0'

Le onze titulaire d’Anderlecht en 4-2-3-1 également : Van Crombrugge (c) - Murillo, Debast, Vertonghen, Delcroix - Arnstad, Trebel - Verschaeren, Refaelov, Amuzu - Fabio Silva.

• 0'

Le banc : Leysen, Sadick, Aziz, Samatta, Geusens, Carstensen, Rommens.

• 0'

La composition du KRC Genk en 4-2-3-1 : Vandevoordt - Munoz, Cuesta, McKenzie, Preciado - Heynen (c), Hrosovsky - Paintsil, Castro, Trésor - Onuachu.

• 0'

Anderlecht avait eu besoin d’une séance de tirs aux buts interminable, remportée 9 à 8, pour sortir Lierse, club de deuxième division.

• 0'

Les joueurs qui évoluent en violet possèdent la cinquième défense du championnat avec vingt buts concédés.

• 0'

En face, Anderlecht est onzième de Jupiler Pro League avec 20 points. Le club de la banlieue de Bruxelles a fait un début de saison mitigé et ne compte que sept points d’avance sur la zone rouge.

• 0'

Paul Onuachu, meilleur buteur du championnat belge avec 13 buts en 14 apparitions, sera l’atout majeur du club flamand.

• 0'

Genk s’était imposé 1-0 au tour précédent sur la pelouse de Westerlo pour se qualifier en huitièmes de finale.

• 0'

L’équipe de Wouter Vrancken possède à la fois la meilleure attaque et la meilleure défense de son championnat avec 45 buts inscrits et 15 buts encaissés.

• 0'

Avant de reprendre la Jupier Pro League lundi sur la pelouse de Courtrai, Genk est leader du championnat grâce à une première phase impressionnante conclue avec 46 points, soit dix de plus que son plus proche poursuivant, l’Union Saint-Gilloise.