• 90+4'
    But pour RSC Anderlecht
    2-1

Enfin ! Après avoir tenté sa chance à multiples reprises, Dreyer reçoit chanceusement le ballon après une intervention un peu manquée par Leysen. L'ailier danois n'hésite pas, tire et marque le premier but de la soirée pour Anderlecht.

• 90+1'

Une nouvelle fois, Lapoussin arrive à remporter son duel et l'arbitre donne un coup franc intéressant en cette fin de match. Castro-Montes tente sa chance, mais Schmeichel capte facilement le ballon.

• 90'
  • 88'

Deux corners de suite pour Anderlecht. Aucun de ces corners offre une occasion de tir. Il ne reste plus beaucoup de temps pour revenir au score !

• 87'

On se bat du côté de l'Union. Chaque joueur se donne à fond pour conserver ce score.

• 85'

Un énième tir par Dreyer qui ne rentre toujours pas. Le tir de loin passe très loin à côté du but.

• 82'

L'homme du match, Rodriguez, est remplacé par Kabangu. Un match complet et déterminant à tous les niveaux !

• 81'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Petite occasion pour le RSC Anderlecht. Debast centre et trouve la tête de Vazquez qui passe loin au-dessus du cadre.

• 80'

L'Union est passée à cinq défenseurs. Alexander Blessin décide de placer un mur défensif afin de conserver le score.

• 79'

Le défenseur suédois, Augustinsson, est remplacé par le jeune Degreef.

• 79'
  • 79'
  • 76'
  • 74'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Énorme occasion pour Leysen qui vient de monter au jeu. Rasmussen se charge de tirer le coup franc donné par l'arbitre suite à la faute sur Lapoussin et trouve la tête de Leysen. Tout seul face au but, Leysen manque le cadre. C'était très mal défendu par la défense du RSC Anderlecht.

• 73'

Lapoussin se déjoue très intelligemment d'Hazard qui doit commettre la faute. Le petit sourire de Lapoussin en dit long !

• 71'

Face à cinq joueurs d'Anderlecht, Rodriguez tente de dépasser cette défense, mais sans succès !

• 70'

Invisible dans cette rencontre, Mats Rits cède logiquement sa place à un élément plus offensif. Mario Stroeykens va tenter d'apporter plus de rigueur offensive.

• 67'

Encore un coup franc pour Anderlecht ! Comme le précédent, c'est Debast qui tente sa chance. Ça part au-dessus du but et cette frappe n'a pas inquiété Anthony Moris.

• 66'
    Vázquez est signalé hors jeu

Vertonghen trouve Vazquez dans le rectangle. L'Argentin tente sa chance, rate son tir, mais il était de toute façon en position de hors-jeu par le juge de ligne.

• 64'
  • 62'
    But pour R. Union St.-G.
    2-0

C'est Rodriguez qui s'en charge avec un tir risqué en plein milieu du but. Pari payant et mérité pour l'attaquant, qui se montre très important ce soir pour le R. Union St.-G.

• 60'

Après vérification, Lothar D'hondt consulte la VAR et offre un penalty au R. Union St.-G. suite à une faute de Bouchouari sur Kevin Rodríguez.

• 58'

Ce que Sadiki vient de nous sortir est tout simplement impressionant. Le jeune milieu de terrain se met à dribbler la défense unioniste et se débarassse de Castro-Montes avec un geste technique venu d'ailleurs ! L'action se termine par un tir cadré dans un angle assez compliqué avec peu de danger pour le RSC Anderlecht.

• 57'

Nilsson quitte la pelouse et se fait remplacer par le jeune défenseur, Fede Leysen.

• 54'

Nouveau coup franc pour Anderlecht. Suite à un tir manqué par Debast, le ballon tombe dans les pieds de Dreyer qui, lui aussi, tente sa chance. Le ballon est contré et retombe dans les mains de Moris.

• 52'

Première grosse occasion anderlechtoise ! Dreyer se retrouve devant Moris avec une frappe puissante. Le ballon est dégagé par le gardien Unioniste.

• 50'

Opportunité intéressante pour le R. Union St.-G. Tout commence avec un dégagement de Moris qui trouve Nilsson. Gagnant son duel de le tête, le ballon file dans les pieds de Rodriguez qui tente sa chance. Tir cadré !

• 48'

Ballon intéressant pour Dolberg. Augustinsson, très offensif depuis le début du match, trouve la tête de son numéro 9 qui place le ballon juste au-dessus de la cage de Moris.

• 46'

Rodriguez fait du bien et remporte plusieurs duels. Techniquement doué, l'attaquant permet à son équipe de garder l'équilibre.

• 46'
  • 45'
  • 42'

Nouveau long ballon, mais cette fois-ci, du côté mauve avec Augustinsson qui trouve Dreyer dans le rectangle adverse. Le danois tente un tir en un temps qui va droit au-dessus de la cage de Moris. Belle occasion manquée !

• 41'

Burgess tente le long ballon vers Rodriguez. Son geste technique pour récupérer le ballon est impressionnant. Cependant, la suite ne mènera à rien.

• 39'

Sans surprise, c'est Anderlecht qui monopolise désormais le ballon. L'arrière gauche, Augustinsson, tente sa chance de loin. Moris se couche bien et capte le ballon.

• 36'

Est-ce qu'Alexander Blessin va-t-il intervenir ? Pour le moment, le R. Union St.-G. joue à quatre derrière. Les deux pistons, Lapoussin et Castro-Montes, viennent solidifier cette défense en reculant d'un cran.

• 34'

Coup franc très bien placé. Dreyer s'en charge, mais rate son tir qui file en plein milieu du mur. Réduit à dix, le R. Union St.-G. s'en sort bien.

• 31'
    Carton rouge pour Mac Allister

Leoni récupère bien le ballon et trouve très intelligemment Hazard qui passe en un temps à Dolberg. L'attaquant danois file vers le but, Burgess tente de l'arrêter, mais manque son intervention. Dernier homme, Mac Allister est dans l'obligation d'arrêter Dolber afin d'éviter un but. L'abrite sort un carton rouge logique pour le petit défenseur Unioniste.

• 30'

Pour le moment, Anderlecht n'arrive pas à combiner et se retrouve piégé au milieu de terrain. Aussi bien, Rits, Leoni que Verschaeren n'arrivent pas à rentrer dans leur match.

• 28'
  • 25'
    1-0

Encore lui ! L'accélération de Sadiki permet de remettre en retrait vers Lapoussin qui place bien au fond des filets. Schmeichel est battu et ne peut rien faire.

• 24'
    Carton jaune pour Leoni

Très vif en ce début de match, Sadiki prend le dessus sur Leoni qui n'a pas d'autres solutions que de commettre la faute afin d'éviter un contre Unioniste.

• 22'
  • 20'

Joli mouvement collectif anderlechtois lancé par Thorgan Hazard qui se régale avec un geste technique réussi. Malheureusement, cela n'aboutira à rien. L'arbitre donne un coup de pied de but pour Anthony Moris.

• 18'

Centre de Lapoussin qui retombe dans les pieds de Castro-Montes. Le piston droit manque un peu son contrôle et tente de frapper. Sans réussite.

• 16'

Kevin Mac Allister lance Gustaf Nilsson dans la profondeur. Le Suédois tente de passer Jan Vertonghen, mais l'international belge intervient bien et évite le centre.

• 14'

Petit moment d'hésitation dans le secteur défensif du R. Union St.-G. Anthony Moris intervient et capte le ballon.

• 11'

Coup-franc proche du point de corner pour les anderlechtois. Hazard s'en charge en tente de trouver Dolberg, mais Burgess s'interpose et la dévie en corner.

• 8'

Quelle énorme occasion pour le R. Union St.-G. ! Kasper Schmeichel trop à l'aise, essaie de joindre l'un de ses défenseurs, mais manque complètement sa passe. Sadiki en profite et intercepte le ballon en le donnant à Rodriguez qui tire. L'intervention défensive qui suit pour éviter le but est tout autant remarquable !

• 8'

Les Unionistes tentent de bien combiner et de trouver l'homme libre. Sans succes pour le moment.

• 5'

Contre anderlechtois avec Dolberg qui tente sa chance. Tir cadré, mais facilement capté par Moris.

• 4'

Phase de possession pour le R. Union St.-G. qui fait bien tourner depuis de nombreuses secondes !