• 90+1'
    Occasion pour Croatie

Magnifique parade de Courtois sur une bonne frappe de Brekalo dans la surface après un bon mouvement croate sur le côté droit.

• 90'
  • 87'

Très bonne ouverture de Tielemans vers Thorgan Hazard dans la profondeur. Ce dernier tente de remiser vers Lukaku dans l'axe mais Caleta-Car contre la passe.

• 85'

C'est au tour de Brozovic de tirer à l'entrée de la surface. C'est également trop haut.

• 83'

Orsic tente sa chance loin. Sa frappe puissante passe au-dessus des buts de Courtois.

• 80'

Roberto Martinez fait quant à lui un double changement. E.Hazard et Doku remplacent Dendocker et Carrasco.

• 79'

Orsic remplace Perisic pour les 10 dernières minutes.

• 75'

Avec une belle transversale, Tielemans trouve Hazard dans la profondeur. Le milieu de Dortmund sert ensuite Carrasco qui tente sa chance. C'est repoussé par la défense.

• 71'

Thorgan Hazard fait son entrée en jeu pour la Belgique. Il remplace Nacer Chadli.

• 70'

Cinquième changement pour la Croatie. Petkovic cède sa place à Brekalo.

• 68'

Dries Mertens cède sa place à Hans Vanaken alors qu'il reste un peu plus de 20 minutes dans le temps réglementaire.

• 67'

Vrsaljko est trouvé par Brozovic. Le premier tente de remiser vers Kramaric mais ça lobe son coéquipier et Courtois s'empare du ballon.

• 64'

Excellent retour de Dendocker alors que Kramaric tentait de servir un coéquipier dans l'axe.

• 63'
    Kramaric est signalé hors jeu

Lancé par Vrsaljko, Kramaric est signalé hors jeu.

• 62'

Zlatko Dalic réalise trois changements supplémentaires alors que son équipe est dominée. Pasalic, Vlasic et Kramaric prennent les places de Modric, Kovacic et Rebic.

• 61'

Lukaku porte le ballon sur quelques mètres après s'être brillamment défait du marquage dans le rond central. Il sert ensuite Carrasco qui tente de lui remettre. C'est un peu long et la Croatie peut se donner de l'air.

• 59'

Nouveau centre de Chadli. C'est un peu haut et long et personne ne peut reprendre le cuir, à part un adversaire.

• 58'

Chadli sauve une longue transversale de Lukaku. Il centre ensuite vers la zone de vérité et l'attaquant de l'Inter Milan, qui s'est replacé, manque de peu le doublé.

• 56'

Alors que Tielemans tente de lancer une contre-attaque après un corner croate, Vida met fin à ce début d'offensive pour permettre à son équipe de se replacer.

• 53'
    Occasion pour Belgique

Yannick Ferreira Carrasco a une belle opportunité de doubler la mise. Sa frappe puissante depuis l'intérieur de la surface passe juste au dessus de l'équerre droite de Livakovic.

• 52'

Bon centre du nouvel entrant Gvardiol vers Petkovic. Ce dernier reprend de la tête mais Courtois est bien placé.

• 51'

Luka Modric est victime d'une faute de Youri Tielemans. Comme en première période, la Croatie domine les premières minutes de la seconde.

• 48'

Bon centre de Vrsaljko à ras de terre depuis son côté droit. Petkovic est un peu court et Courtois peut capter le ballon sans problème.

• 46'

Un remplacement effectué aussi du côté croate. Gvardiol remplace Barisic.

• 46'

Un changement côté belge pour démarrer la seconde période. Vermaelen prend la place de Vertonghen.

• 46'

Le coup de pied de coin est joué à deux et l'arbitre siffle la mi-temps. 1-0 pour la Belgique.

• 45+1'

Plutôt actif sur son côté gauche, Carrasco obtient un corner sur la probable dernière offensive belge de cette première période.

• 45
  • 44'

Caleta-Car tente de lancer Barisic dans la profondeur. C'est un peu trop long et la Belgique va pouvoir se dégager à quelques secondes de la pause.

• 42'
    Perisic est signalé hors jeu

Perisic est signalé hors jeu dans la surface après un service de Petkovic. De toute manière, la frappe du joueur de l'Inter Milan avait fui le cadre.

• 40'

Encore un centre de Vrsaljko coupé par un Jason Denayer qui fait preuve d'une grand solidité dans ce premier acte.

• 38'
    But pour Belgique
    1-0

Romelu Lukaku ouvre le score ! À la suite d'un corner puis d'un jeu de billard dans la surface après un centre de Mertens, l'attaquant de l'Inter Milan reprend de volée un ballon à bout portant. 1-0 pour la Belgique.

• 35'

En pivot, Romelu Lukaku remise vers Yannick Ferreira Carrasco qui frappe du droit après un crochet. Son tir est ralenti par la défense et ne présente aucun danger pour Livakovic.

• 33'

Lukaku monte en puissance dans cette première période. Servi à gauche de la surface à la limite du hors jeu, l'attaquant tente sa chance du gauche. C'est sans problème pour Livakovic.

• 32'

Sur la contre-attaque, Perisic se retrouve à l'entrée gauche de la surface belge. Il tire mais c'est bloqué par Alderweireld, qui est bien revenu.

• 31'

Énorme double occasion pour la Belgique ! Dos au but, Lukaku contrôle de le poitrine puis frappe du gauche. Ça atterrit sur le poteau et Carrasco est opportuniste pour reprendre de la tête dans la surface. Mais lui aussi voit sa tentative finir sur les montants de Livakovic. Toujours 0-0.

• 28'

Excellente combinaison de passes dans l'axe entre Tielemans, Lukaku et Mertens. Le premier arrive finalement aux abords de la surface mais est obligé de jouer en retrait, bien contenu par la défense croate.

• 25'

Vertonghen est monté très haut sur le côté gauche et obtient une faute de Vrsaljko. Carrasco se charge du coup de pied arrêté et c'est directement dans les gants de Livakovic

• 22'

Alderweireld tente à son tour d'ouvrir le jeu vers Castagne dans la profondeur. C'est trop long et ça sort en sortie de but.

• 20'

Après un mouvement magnifique de Modric, auteur d'un petit pont sur Tielemans puis d'une ouverture parfaite, Rebic tergiverse trop et sa frappe est contrée.

• 19'

Excellent tacle glissé de Brozovic devant Mertens. Dans la continuité de l'action, Chadli peut centrer vers Castagne mais ce dernier est en retard et la Croatie peut éviter l'ouverture du score.

• 17'

Romelu Lukaku tente d'accélérer côté droit mais il est pris à deux et Borna Barisic peut finalement récupérer le balle.

• 15'

Dégât collatéral de l'action précédente, Livakovic reste au sol et les soigneurs interviennent. il devrait pouvoir garder sa place.

• 14'

Envoyé en profondeur par Tielemans, Lukaku est au duel avec Caleta-Car et commet une petite faute dans le dos du défenseur.

• 13'

Pour son premier corner, Carrasco frappe à ras de terre au premier poteau. Après un petit cafouillage, les Croates se dégagent.

• 11'

Nacer Chadli récupère le ballon aux abords de la surface après une relance hasardeuse. Il tente sa chance et sa frappe passe bien au dessus des buts de Livakovic.

• 9'

La Belgique pose enfin le pied sur le ballon et Carrasco obtient une faute après une intervention musclée de Vrsaljko.

• 7'
    Rebic est signalé hors jeu

Long ballon de Vida dans la profondeur vers Rebic. L'arbitre de touche indique un hors jeu et les Belges vont pouvoir se donner un peu d'air.

• 6'
  • 4'

Ivan Perisic se joue de Timothy Castagne sur son aile gauche. Il parvient à centrer du gauche mais Vertonghen est bien placé et repousse l'offensive.

• 3'

Nouveau centre, de Vrsaljko cette fois. Denayer est encore une fois vigilant et repousse le danger.

• 2'

Premier centre de Luka Modric depuis le côté droit. Jason Denayer est bien placé et détourne en corner de la tête.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Sur le banc : Badelj, Brekalo, Budimir, Gvardiol, Juranovic, Kalinic, Kramaric, Orsic, Pasalic, Skoric, Sluga, Vlasic

• 0'

Le 11 de départ de la Croatie : Livakovic - Vrsaljko, Vida, Caleta-Car, Barisic - Brozovic, Modric, Kovacic - Rebic, Petkovic, Perisic

• 0'

Sur le banc : Batshuayi, Benteke, Doku, E.Hazard, T.Hazard, Mechele, Meunier, Mignolet, Sels, Trossard, Vanaken, Vermaelen

• 0'

Le 11 de départ de la Belgique : Courtois - Alderweireld, Denayer, Vertonghen - Castagne, Tielemans, Dendoncker, Chadli - Mertens, Lukaku, Carrasco

• 0'

Pas de problème en revanche pour la Croatie et son sélectionneur Zlatko Dalic.

• 0'

Pour cette rencontre, Roberto Martinez doit faire sans Kevin De Bruyne. Victime de plusieurs fractures au nez et à l’oeil gauche, le milieu offensif a été opéré ces derniers jours et sera absent pour le premier match de l’Euro contre la Russie.

• 0'

Du côté croate, Ante Rebic parait être l’homme le plus en forme. S’il n’était pas présent en mars avec sa sélection, l’attaquant du Milan AC a inscrit 4 buts lors de ses trois dernières apparitions en club. Jusqu’ici, il ne compte que 3 buts en 37 sélections.

• 0'

Pour s’imposer ce soir, les Diables Rouges pourront d’ailleurs compter sur l’attaquant de l’Inter Milan. Buteur deux fois lors du dernier rassemblement, Romelu Lukaku compte 56 buts en 89 sélections. Il pourrait encore améliorer son ratio.

• 0'
  • 0'

Pour la Croatie, le bilan est bien moins glorieux. D’abord, un match nul inquiétant la semaine dernière contre l’Arménie (1-1) en amical. Avant ça, deux victoires lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 mais surtout quatre défaites et un match nul.

• 0'

La Belgique n’a pas pu exprimer son plein potentiel contre la Grèce en amical en milieu de semaine (1-1). En revanche, les Belges sont invaincus depuis le 11 octobre et une défaite en Angleterre en Ligue des Nations (2-1). Ils ont gagné 6 fois et concédé 2 nuls sur la période.