Le premier buteur norvégien Joshua King laisse sa place à Sørloth.

Sortie de Mertens, très bon aujourd'hui. Rentrée d'Origi, le joueur de Liverpool.

Premier carton du match. Le jaune pour Jordan Lukaku.

• 73'
    But pour Belgique
    3-2

Et la Belgique reprend l'avantage ! Sur un corner de Mertens, Ciman, rentré en jeu, se démarque bien et reprend de la tête. Le gardien norvégien ne peut intervenir et les diables rouges repassent devant.

• 70'
    2-2

Egalisation de la Belgique ! Très bon travail de De Bruyne sur l'aile droite. Il adresse un centre parfait vers Eden Hazard. Le joueur de Chelsea reprend de la tête et le ballon finit dans le petit filet.

• 68'

Sortie de Selnaes et Berisha pour respectivement Strandberg et Fossum.

• 66'

Diomandé sort. Rentrée de l'autre frère Berisha, Valon.

• 66'

Jason Denayer cède sa place à Ciman.

• 63'

Positionné sur l'aile gauche, Mertens repique sur son pied droit et arme sa frappe. Malheureusement pour lui, ça passe assez nettement au dessus.

• 59'

Bon ballon dans la surface pour Mertens mais excellente intervention de Svensson.

• 57'

Premier changement côté Belgique. Axel Witsel laisse sa place à Marouane Fellaini.

• 54'
    Occasion pour Belgique

La Belgique pousse ! Sur la droite, De Bruyne sert Nainggolan. En mouvement, le Romain frappe mais bel arrêt de Nyland.

• 52'

Lukaku y était presque ! Sur la droite, Hazard déborde et centre fort au premier poteau. Lukaku tente de reprendre le ballon mais n'arrive pas à bien couper la trajectoire.

• 49'
    But pour Norvège
    1-2

Stupeur à Bruxelles ! Berisha repique dans l'axe. Sans être vraiment attaqué, il décide de tirer. Sa frappe en pleine lucarne fusille un Courtois qui ne peut rien.

• 48'

Double occasion pour les diables rouges ! A l'entrée de la surface, Witsel frappe, c'est repoussé. Même résultat pour De Bruyne ensuite.

Dembélé et Fellaini ont passé toute la mi-temps à s'échauffer.

• 45+1'
  • 42'
    Occasion pour Norvège

King frôle le doublé ! Servi dans le dos de la défense, il accélère et, d'un crochet intérieur, élimine Alderweireld. Sa frappe finit dans le petit filet de Courtois.

• 40'

Enorme arrêt de Courtois ! Dans la surface, Berisha efface Lukaku. Il frappe fort mais le gardien de Chelsea intervient parfaitement de la main droite.

• 36'

Mertens réclame un penalty ! Servi dans la surface par De Bruyne, il est déséquilibré par Hovland. L'arbitre ne siffle pas.

• 33'

Les Belges tentent de jouer long depuis plusieurs minutes, sans succès.

• 30'

Après un petit numéro dans la surface, Henriksen met en retrait à Selnaes. Sa frappe trop écrasée n'inquiète pas Courtois.

• 28'

Les Lukaku se trouvent bien ! Jordan déborde très rapidement sur l'aile. Il centre vers son frère qui reprend de la tête mais n'arrive pas à bien l'ajuster. Cela sort assez largement.

• 25'

Décalé par Hazard, De Bruyne centre au premier poteau. La défense norvégienne dégage en corner.

• 23'

Bien placé, Johansen préfère centrer vers King plutôt que de frapper. Intervention in-extremis de Vertonghen.

• 21'
    1-1

Egalisation de la Norvège ! Ballon perdu par Nainggolan devant sa défense. King se retrouve décalé par Johansen sur l'aile droite et ouvre son pied. La frappe enroulée au ras du poteau trompe Thibaut Courtois.

• 19'

Bon centre de Mertens vers le point de penalty. Lukaku tente de reprendre de la tête mais Nyland s'empare du ballon.

• 15'

Kevin De Bruyne descend de plus en plus bas pour organiser le jeu.

• 10'

Belle frappe de Witsel ! Le milieu de terrain arrive aux abords de la surface et tire. Cela passe tout proche des buts de Nyland.

• 10'

Après une belle initiative d'Hazard, Mertes déborde sur l'aile gauche mais son centre est repoussé.

• 9'
  • 3'
    1-0

BUT ! Romelu Lukaku ouvre le score. Lancé par De Bruyne, l'attaquant manque son contrôle. Le défenseur n'arrive pas à intervenir. Il récupère le ballon et frappe en force. 1-0 pour la Belgique.

• 2'

Dès la deuxième minute, grosse intervention sur Mertens qui se relève mais semble souffrir.