• 90'

Aurélien Tchouaméni dégaine une frappe de loin, qui passe au-dessus du but barcelonais.

• 87'

Carlo Ancelotti procède à ses deux derniers changements : Joselu et Dani Ceballos ont quelques minutes pour s'exprimer et remplacent Jude Bellingham et Federico Valverde.

• 86'
  • 85'

Jude Bellingham alerte Iñaki Peña ! La frappe trop molle de l'Anglais est bien captée par le gardien espagnol.

• 83'

Deux changements effectués par Carlo Ancelotti. Le Français Eduardo Camavinga et le Croate Luka Modric entrent en jeu, à la place de Vinicius Junior, applaudi par les travées du stade King Saud University Stadium, et de Toni Kroos.

• 81'
    Occasion pour FC Barcelone

Andriy Lunin écœure João Félix ! Le Portugais se retrouve seul dans la surface madrilène mais manque son face-à-face avec le dernier rempart du Real.

• 79'
    Occasion pour Real Madrid

Le Real Madrid met le feu dans la défense barcelonaise ! Nouvelle perte de balle de Jules Koundé, exploitée par Toni Kroos. Décalé dans l'axe, Brahim Diaz enrhume Frenkie de Jong mais bute sur Iñaki Peña. Dans la foulée, Jude Bellingham voit sa frappe être sauvée sur sa ligne par Koundé. Ensuite, la tentative de Federico Valverde manque le cadre.

• 77'

Carlo Ancelotti opère à son premier changement dans cette rencontre. Auteur d'un but et d'une passe décisive ce dimanche soir, Rodrygo cède sa place à Brahim Diaz, buteur en demi-finale face à l'Atlético Madrid (5-3).

• 74'

Servi par Aurélien Tchouaméni, Jude Bellingham tente une frappe dans un angle très fermé, qui termine dans les gants d'Iñaki Peña.

• 72'
    Deuxième jaune pour Araújo da Silva

Le calice jusqu'à la lie pour le FC Barcelone ! Ronald Araújo da Silva écope d'un deuxième carton jaune dans ce Clasico, synonyme de carton rouge. L'international uruguayen adresse un coup sur l'arrière de la cheville de Vinicius Junior et reçoit un deuxième avertissement. Le défenseur de 24 ans avait déjà été sanctionné à la 37e minute, à la suite du penalty concédé et transformé par l'ailier du Real Madrid.

• 68'

Andriy Lunin capte la frappe de Ronald Araújo da Silva. Le défenseur barcelonais déclenche une frappe lointaine, qui termine dans les bras du portier ukrainien.

• 67'

Buteur face au FC Barcelone, Rodrygo porte désormais son compteur buts à 12 depuis le début de la saison en 28 rencontres, toutes compétitions confondues.

• 64'
    But pour Real Madrid
    4-1

Rodrygo corse l'addition ! Le Real Madrid déroule face à une défense barcelonaise toujours aussi friable. Trouvé dans la profondeur, Fédérico Valverde change le jeu vers Vinicius Junior. Le numéro 20 du Real tente de servir Jude Bellingham, mais Jules Koundé relance ... dans les pieds de Rodrygo, qui n'a plus qu'à conclure. Un but et une passe décisive pour l'ailier de 23 ans, ce dimanche soir.

• 63'
    Carton jaune pour Rüdiger

Carton jaune pour Antonio Rüdiger ! Le défenseur allemand adresse un coup à João Félix, qui touchait son premier ballon. Avertissement logique à l'encontre de l'ancien défenseur de Chelsea.

• 61'

Xavi procède à ses premiers changements de joueurs : João Félix, Lamine Yamal et Fermin Lopez remplacent respectivement Ferran Torres, Pedri et Sergi Roberto.

• 59'

Vinicius Junior manque sa frappe. L'ailier brésilien ne peut pas tout réussir, à l'image de cette tentative, qui file dans les tribunes du King Saud University Stadium.

• 56'

Le FC Barcelone, comme en première période, a la possession du ballon mais ne trouve pas d'espaces dans le bloc compact du Real Madrid. Les milieux barcelonais usent de longs ballons, qui sont, pour la plupart, remportés par les défenseurs madrilènes.

• 53'

Jude Bellingham repris de justesse par Jules Koundé. Après une perte de balle d'Ilkay Gundogan, le duo Jude Bellingham-Vinicius Junior combine. L'Anglais se retrouve devant Iñaki Peña, mais voit le défenseur français effectuer une intervention salvatrice pour éviter le pire.

• 51'

Andriy Lunin intervient devant Sergio Roberto. Le gardien madrilène capte sans problème une passe en hauteur de Robert Lewandowski à destination du capitaine barcelonais.

• 46'

Xavi a, semble-t-il, changé ses plans tactiques à la mi-temps. Sa formation est passée en 4-3-3, avec Pedri écarté sur l'aile gauche, Ferran Torres à droite et Robert Lewandowski en pointe.

• 46'
  • 45+5'

Double occasion pour le FC Barcelone ! Les Catalans se créent deux grosses situation pour terminer cette première période. Sur un corner frappé par Ilkay Gundogan, Antonio Rüdiger intervient bien devant Sergi Roberto, alors qu'Andriy Lunin avait manqué sa sortie. Le ballon est revenu dans les pieds de Pedri. Le milieu espagnol tente une belle frappe, qui flirte avec le poteau gauche du portier madrilène.

• 45'
  • 43'
    Carton jaune pour Bellingham

Jude Bellingham reçoit un carton jaune ! Le milieu anglais a effectué un vilain tacle sur la cheville de Pedri. L'arbitre avait laissé l'avantage, avant d'avertir logiquement le Madrilène.

• 44'
    Carton jaune pour Roberto

Nouvel avertissement pour le FC Barcelone. Cette fois-ci, c'est Sergi Roberto qui est averti.

• 41'

Et de 9 ! Avec ce triplé en 40 minutes, Vinicius Junior a inscrit, ce dimanche soir, son septième, huitième et neuvième but de la saison.

• 39'
    3-1

Vinicius Junior transforme le penalty qu'il a lui-même obtenu ! Même si Iñaki Peña est parti du bon côté, le numéro 7 madrilène fait trembler les filets pour la troisième fois de la soirée. Le Real Madrid mène trois buts à un face au FC Barcelone.

• 37'
    Carton jaune pour Araújo da Silva

Principal responsable du penalty concédé par son équipe, Ronald Araújo da Silva écope du premier avertissement de la rencontre. Le défenseur uruguayen devra désormais se méfier face au virevoltant ailier brésilien.

• 36'

Penalty pour le Real Madrid ! Sur un long centre d'Aurélien Tchouaméni, Ronald Araújo da Silva accroche le bras de Vinicius Junior, qui s'écroule dans la surface. L'ailier brésilien a l'occasion d'inscrire son troisième but de la soirée et de redonner deux buts d'avance à son équipe.

• 33'
    But pour FC Barcelone
    2-1

Le Barça réagit ! Discret depuis le début de la rencontre, Robert Lewandowski redonne de l'espoir au FC Barcelone ! Laissé seul à l'entrée de la surface, l'attaquant polonais déclenche une puissante frappe, sur laquelle Andriy Lunin ne peut rien. Les Barcelonais se relancent dans ce match.

• 31'

Le Real Madrid a su se montrer efficace dans ce Clasico. Les Merengues ont inscrit deux buts sur leurs trois frappes cadrées.

• 28'

Ferran Torres encore lui ! S'il est assez maladroit pour le moment, l'ailier espagnol est le plus dangereux de son équipe. Sa frappe est bien repoussée par le pied d'un Andriy Lunin impeccable depuis le début de cette finale.

• 24'

Une attaque statique pour le FC Barcelone. Il ne se passe pas grand chose au sein de l'attaque catalane. Robert Lewandowski est assez discret dans ces 25 premières minutes et Ferran Torres se montre maladroit. Les quatre milieux de terrain alignés par Xavi n'ont pas de solutions devant eux.

• 20'

Frappe trop croisée de Ferran Torres. Trouvé dans le dos de Ferland Mendy, le numéro 7 du FC Barcelone croise trop sa frappe et Andriy Lunin va pouvoir se relancer.

• 16'
  • 13'

Le FC Barcelone malchanceux ! Sonnés par ces deux buts madrilènes, les hommes de Xavi tentent de réagir. Ferran Torres trouve la barre transversale d'Andriy Lunin. Dans la foulée, Robert Lewandowski oblige le gardien ukrainien à une intervention. Le corner qui suit ne donne rien.

• 11'
    2-0

Vinicius Junior déroule et enfonce le FC Barcelone ! Les défenseurs catalans laissent trop d'espaces aux attaquants madrilènes, qui en profitent. Rodrygo est trouvé dans le dos de la charnière barcelonaise et décale parfaitement son coéquipier, Vinicius Junior, qui a dû se jeter pour marquer dans le but vide.

• 9'

Iñaki Peña évite le deuxième but du Real Madrid ! Le gardien espagnol a la main ferme pour repousser une frappe de Rodrygo, trouvé seul dans le camp barcelonais.

• 8'
    1-0

Vinicius Junior ouvre le marque pour le Real Madrid ! Sur un amour de ballon de Jude Bellingham, Vinicius Junior est trouvé dans le dos de la défense du FC Barcelone, et notamment de Jules Koundé. L'ailier madrilène élimine Iñaki Peña d'un crochet et marque dans le but vide. Le Real prend déjà les devants dans cette finale.

• 5'

Andriy Lunin sollicité ! Le FC Barcelone se procure sa première situation dans cette rencontre. Le gardien du Real Andriy Lunin sort bien devant Ferran Torres, puis capte dans la foulée une deuxième tentative de l'ailier barcelonais.

• 3'

Rodrygo manque le ballon ! Première situation dangereuse pour le Real Madrid. Servi par Dani Carvajal, Rodrygo manque son extérieur du pied. Le ballon revient sur Vinicius, mais la frappe de l'ailier brésilien est contrée par Araujo.

• 3'

D'un point de vue tactique, Xavi aurait décidé d'aligner Ronald Araújo da Silva en tant qu'arrière droit, tandis que Jules Koundé évolue dans l'axe de la défense.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les choix de Xavi sont connus pour cette finale de la Supercoupe d'Espagne. João Félix démarre notamment sur le banc : Iñaki Peña (g.) - Koundé, Christensen, Araújo da Silva, Balde - Roberto (c.), Gündogan, de Jong, Pedri - Ferrán Torres, Lewandowski.

• 0'

La composition du Real Madrid vient de tomber, avec un changement dans le but madrilène : Andriy Lunin débute en tant que titulaire, au détriment de Kepa Arrizabalaga : Lunin (g.) - Carvajal, Rüdiger, Nacho (c.), F.Mendy - Kroos, Tchouaméni, Valverde - Bellingham - Rodrygo, Vinicius.

• 0'

L'infirmerie du FC Barcelone est aussi bien remplie : le gardien Marc-André ter Stegen (dos), le latéral gauche Marcos Alonso (lombaires), le milieu de terrain Gavi (ligaments croisés), le défenseur Inigo Martinez et l'ailier Raphinha, tous deux blessés à une cuisse, et le latéral droit Joao Cancelo (genou).

• 0'

Le Real Madrid compte quatre absents de longue date pour cette rencontre : Thibault Courtois, Eder Militao, David Alaba, tous trois victimes d'une rupture des ligaments croisés, et Lucas Vasquez (cuisse).

• 0'
  • 0'

En Championnat, les Catalans sont quatrièmes du classement, avec un match en retard. Les hommes de Xavi sont également en lice en Ligue des Champions, avec un huitième de finale prévu contre le Napoli (l'aller se jouera le 21 février, le retour le 12 mars).

• 0'

De son côté, le FC Barcelone s'est défait d'Osasuna (2-0) pour se qualifier en finale de la compétition. Robert Lewandowski et Lamine Yamal avaient inscrit les deux buts barcelonais.

• 0'

En Liga, le Real Madrid est deuxième du classement, avec un match en retard, derrière la surprenante équipe de Gérone. Avec une seule défaite depuis le début de la saison (contre l'Atlético Madrid en Championnat), les hommes de Carlo Ancelotti sont également qualifiés pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions et affronteront le RB Leipzig (l'aller se jouera le 13 février, le retour le 4 mars).

• 0'

Pour atteindre la finale de la Supercoupe d'Espagne, le Real Madrid a éliminé l'Atlético de Madrid, en demi-finale, dans une rencontre assez folle. Après un match nul (3-3) au terme du temps réglementaire, les Merengues ont obtenu leur qualification lors des prolongations, grâce à des buts de Joselu (116e) et de Brahim Diaz (120+2e).