21:00
3-2
Mi-temps2 - 1

Nordin Jackers a brillé dans les buts du Club avec sept arrêts.

Statistiquement, la Fiorentina a dominé la rencontre avec 57% de possession et 10 tirs cadrés à 3.

La Fio' prend de l'avance après ce match relevé. La Viola a pris les devants dès la cinquième minute sur un but splendide de Riccardo Sottil. Vanaken a égalisé pour le Club sur penalty avant que Belotti ne redonne l'avantage aux hommes de Vincenzo Italiano avant la mi-temps. En seconde période, les Gazelles, réduites à 10 après l'exclusion d'Onyedika, ont égalisées grâce à Thiago. Nzola a marqué dans le temps additionnel pour valider la victoire de son équipe. Revanche la semaine prochaine.

Quel match ! Les Italiens se sont imposés à domicile ce soir contre Brugge et se rapprochent d'une deuxième finale consécutive de Conference League.

• 90+6'

C'est fini ! La Fio' s'impose 3-2 face au Club Brugge.

• 90+5'

Derniers ballons pour la Fio'. Kouamé frappe, c'est stoppé par Jackers.

• 90+4'

Nouveau ballon pour la Fio'. Nzola garde le ballon sur le côté gauche.

• 90+3'

Eder Balanta rentre à la place d'Odoi.

• 90+3'

Ordonez remplace Spileers en défense.

• 90+1'
    But pour Fiorentina
    3-1

LE BUT DE LA FIO ! NZOLA REDONNE L'AVANTAGE AU CLUB ITALIEN ! L'Angolais est trouvé dans la surface. Sa première frappe est contrée et touche le poteau. Le ballon lui revient ensuite et l'attaquant trompe Jackers d'une frappe du pied gauche.

• 90+1'
  • 90'

La défense de Brugge tient encore sur ce corner. C'est Thiago qui repousse la balle cette fois-ci.

• 89'

Andrea Belotti laisse aussi sa place à Nzola.

• 88'

Bonaventura est remplacé par Barak au milieu de terrain.

• 87'

Corner pour la Fiorentina. Biraghi cherche le point de pénalty. La tête de Gonzalez passe à côté du but.

• 86'

Long ballon de Lopez dans la surface. Jackers s'impose dans les airs.

• 86'

Thiago est au sol après un contact vers la ligne médiane.

• 84'

Nouveau ballon aérien à jouer pour Belotti devant le but de Brugge. L'avant-centre prêté par la Roma n'arrive pas à rabattre suffisamment sa tête. Ce n'est pas cadré.

• 83'

Bonaventura permute avec Dodo. Le Brésilien feinte le centre avant de tirer au but en angle fermé. Jackers était bien placé.

• 82'
    Occasion pour Fiorentina

Belotti reçoit un centre de Bonaventura au second poteau. L'Italien croise sa tête, mais ce n'est pas cadré.

• 81'

La Viola met la pression sur le but belge. Gonzalez frappe le ballon de la tête. Jackers s'impose une nouvelle fois.

• 80'

Jonathan Ikoné rentre dans la surface et frappe du pied gauche. Bel arrêt de Jackers. Le ballon filait vers la lucarne.

• 78'

Jutglà sort au profit d'Hugo Vetlesen.

• 77'

Dodo centre pour Kouamé, placé devant le but de Jackers. L'attaquant fait faute sur le portier belge.

• 77'

Sabbe prend de vitesse Biraghi en contre. Le latéral cherche Nielsen dans la surface. C'est dégagé par Martinez.

• 76'

Corner pour la Fio tiré par Biraghi. Thiago est le premier sur le ballon.

• 74'

Bonaventura accroche Odoi dans le coeur du jeu. Les Gazelles vont relancer.

• 73'
  • 71'

Deux anciens joueurs de Ligue 1 font leur entrée : Maxime Lopez et Jonathan Ikoné remplacent Arthur Melo et Lucas Beltran.

• 70'
    Carton jaune pour Martinez Quarta

Lucas Martinez est averti pour une faute proche du rond central.

• 69'

Corner tiré par Biraghi vers le premier poteau. C'est dévié, mais ça revient dans les pieds de Bonaventura. La frappe de l'ancien joueur de Milan n'est pas cadrée.

• 67'

Réponse à venir pour la Fio' ! Dodo cherche Kouamé au point de penalty. C'est dégagé par Mechele.

• 65'

Michal Skoras sort au profit de Nielsen.

• 63'
    But pour FC Bruges
    2-1

LE BUT DE BRUGGE ! THIAGO EGALISE 2-2 ! Le Brésilien est lancé en profondeur par Mechele depuis la surface belge. L'attaquant rentre dans la surface et frappe du pied droit. Le ballon trouve le petit filet de Terracciano.

• 62'
    Occasion pour FC Bruges

Quel action gâchée par Jutglà ! L'Espagnol est trouvé seul face au but vide, mais ne parvient pas à frapper !

• 60'
    Deuxième jaune pour Onyedika

Onyedika est expulsé ! Le milieu de terrain a fauché Beltran proche de la ligne médiane. Michael Oliver donne un second carton jaune au Nigérian.

• 59'
    Carton jaune pour Onyedika

Onyedika est averti pour une faute au visage de Belotti.

• 58'

Thiago est trouvé dans la surface dos au but. Le Brésilien tente une passe en retrait que Martinez dégage.

• 57'

Belotti reste au sol après un contact avec Odoi.

• 55'

Coup de pied de coin tiré court par Biraghi. Dodo centre et trouve Kouamé. La tête de l'avant-centre passe loin du but.

• 55'

Corner pour la Viola. Jackers a complètement manqué son dégagement.

• 54'

Faute d'Odoi sur Beltran dans le coeur du jeu. Pas de carton pour le milieu défensif.

• 53'

Christian Kouamé a joué une saison en Belgique avec Anderlecht. L'attaquant ivoirien a marqué 13 buts en 36 matchs avec les Mauves.

• 52'

Riccardo Sottil sort sur blessure. Kouamé le remplace.

• 51'

Corner tiré par Biraghi vers le second poteau. La reprise de Bonaventura passe au dessus du but des Gazelles.

• 49'

Coup-franc pour la Viola à 30 mètres sur la gauche du but. Belotti est trouvé devant le but, mais sa tête est repoussée par Jackers.

• 49'

Faute de Skoras sur Sottli, lancé sur le côté gauche.

• 47'

Belotti déborde sur l'aile gauche avant de centrer dans la surface. C'est contré par Mechele.

• 46'

Ranieri intercepte ce long ballon d'Odoi et remet en retrait pour son gardien.

• 46'

C'est reparti ! La Fiorentina donne le coup d'envoi de cette seconde période.

• 45+6'
  • 45+4'

Jutglà trouve Sabbe sur le côté droit. Le défenseur tente de rendre la balle à l'ailier espagnol. Sans succès.

• 45+3'

Centre de Jutglà vers Thiago. Martinez Quarta est le premier sur le ballon.

• 45+2'

Brugge a du mal à se projeter offensivement. La passe d'Odoi vers l'avant est contrée par Bonaventura.

• 45+1'
  • 44'

Belotti est visé par ce centre de Ranieri. L'attaquant international italien ne parvient pas à le reprendre.

• 43'

Nouvelle offensive pour la Fiorentina. Sottil trouve Belotti vers le point de penalty. La tête du numéro 20 pas tout près de la transversale belge.

• 42'
  • 41'

Les soigneurs s'occupent de Bjorn Meijer, le Néerlandais semble avoir saigné du visage.

• 39'

Centre long de Sabbe vers Meijer au second poteau. Le défenseur reste au sol et semble avoir été accroché. Pas de faute pour Michael Oliver.

• 39'

C'est le second but d'Andrea Belotti avec la Fiorentina.

• 37'
    2-0

LE BUT DE LA FIORENTINA ! Belotti redonne l'avantage à la Viola ! L'avant-centre est trouvé dos au but par Gonzalez, se retourne et ajuste Jackers du pied gauche.

• 36'
    Carton jaune pour González

Nicolas Gonzalez est averti pour cette faute sur Meijer dans le camp de Brugge.

• 35'

Faute de Meijer sur González près de la ligne médiane.

• 34'

Sabbe cherche Thiago sur le front de l'attaque. Ballon trop long, ça sort.

• 33'

Belotti décale Gonzalez sur la droite de la surface. Le centre de l'Argentin est capté par Jackers.

• 32'

Corner pour la Fio' tiré par Biraghi. La latéral vise le point de penalty. C'est dégagé par la défense belge.

• 31'

Faute de Thiago au pressing sur son compatriote Dodo.

• 30'

Riccardo Sottil s'est fait mal sur cette action. L'ailier doit sortir pour être soigné.

• 28'

Retour maitrisé de Sabbe devant Sottil, lancé sur la gauche de la surface. Le ballon est remporté par le défenseur latéral.

• 27'

Jackers s'impose sur cette tête de Gonzalez. L'Argentin avait été trouvé dans la surface par son capitaine, Biraghi.

• 25'

Jutglà déboule sur le côté gauche de la surface et élimine Dodo. L'Espagnol tire en angle fermé, Terracciano s'impose sans soucis.

• 24'

Coup-franc pour la Fio joué court par Biraghi. Bonaventura trouve Gonzalez au second poteau, mais la reprise de volée de l'ailier passe juste au-dessus du but de Jackers.

• 23'

Bonaventura reçoit le ballon à l'entrée de la surface et tente une frappe croisée du pied droit. C'est contré par le jeune Spileers.

• 22'

Long ballon de Mechele vers Jutglà. La balle sort en touche.

• 20'

Centre de Sottil vers le point de pénalty. Onyedika s'impose dans les airs et dégage le ballon.

• 18'

La Fio' tente de répondre avec Gonzalez sur le côté droit. Le numéro 10 fait faute sur Meijer.

• 18'

Vanaken a inscrit son premier but avec Brugge depuis le 10 mars en championnat contre Louvain.

• 17'

PENALTY REUSSI ! Egalisation d'Hans Vanaken. Contre-pied maitrisé par le capitaine des Gazelles.

• 16'

C'est le capitaine Hans Vanaken qui va tirer.

• 15'

PENALTY POUR BRUGGE ! Il y avait main de Biraghi dans la surface !

• 14'
  • 13'

Meijer résiste au débordement de Gonzalez. Le centre de l'ancien joueur de Stuttgart est repoussé par le Néerlandais.

• 13'

Long ballon d'Odoi vers Jutglà. Ranieri s'impose devant l'ailier espagnol.

• 11'

Dégagement de Ranieri dévié par Thiago, le ballon sort. La Viola peut se relancer.

• 10'

Lucas Martinez Quarta est au sol après un contact dans sa moitié de terrain. Le défenseur central est soigné et va se relever.

• 9'

Sottil est trouvé sur l'aile gauche et décale Bonaventura dans la surface. La passe en retrait du milieu de terrain trouve Gonzalez dans l'axe, mais la reprise de l'Argentin est manquée.

• 6'

C'est le deuxième but de Sottil en coupe d'Europe cette saison. Le numéro a aujourd'hui inscrit sa première réalisation depuis le 6 décembre.

• 5'
    1-0

LE BUT DE LA FIO' ! Sottil ouvre le score ! Quelle frappe de l'ailier italien ! Sottil rentre dans l'axe depuis l'aile gauche et trouve la lucarne de Jackers sur une frappe enroulée précise du pied droit.

• 4'

Meijer sort le ballon depuis l'aile gauche et cherche Vanaken dans le coeur du jeu. Ballon perdu par la latéral gauche.

• 3'

Bon début de match de la part du Club Brugge qui fait tourner la balle dans son camp.

• 1'

Première frappe signée Thiago dans l'axe. La frappe enroulée du pied droit du Brésilien passe au dessus du but de l'expérimenté Terracciano.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Prêté par l'AS Rome à l'équipe de Florence, Andrea Belotti réalise une saison décevante. L'avant-centre n'a marqué qu'un but en 17 matchs avec la Fio' cette saison.

• 0'

Le XI de départ de la Viola : Terracciano, Biraghi, Ranieri, Martinez, Dodo, Bonaventura, Arthur Melo, Beltran, Sottil, Belotti, Gonzalez.

• 0'

Buteur lors du derniers matchs des Gazelles contre Genk, Igor Thiago est une nouvelle fois titulaire. L'attaquant brésilien a inscrit six buts cette saison en Ligue Europa Conférence.

• 0'

La composition d'équipe du Club Brugge : Jackers, Meijer, Mechele, Spileers, Sabbe, Jutgla, Onyedika, Odoi, Skoras, Thiago.

• 0'

Au classement de Serie A, les hommes de Vincenzo Italiano sont 8e et continuent de pousser pour une qualification en coupe d'Europe l'an prochain.

• 0'

La Fiorentina a éliminé Plzen dans la douleur pour accéder aux demi-finales. Les Italiens ont du attendre jusqu'aux prolongations du match retour pour se départager avec le club tchèque.

• 0'

Au tour précédent, le Club a battu les Grecs du PAOK au terme de deux victoires pour les hommes de Nicky Hayen (1-0 et 2-0).

• 0'

La Fio' n'a joué qu'à quatre reprises contre des équipes belges en coupe d'Europe. Cette saison, la Viola a fait face à Genk en phase de poules de League Conference (V2-1 et N2-2). Le club italien avait également affronté Anderlecht lors de la saison 1984-85 de Ligue Europa (N1-1 et D6-2).