• 120+1'
  • 119'
    But pour Liverpool
    0-1

But pour Liverpool ! Sur un corner frappé de la droite vers la gauche par Tsimikas, le Néerlandais coupe la trajectoire du ballon au premier poteau. Liverpool a fait le plus dur dans ce match fou.

• 115'
    Occasion pour Chelsea

Petrovic est exceptionnel. Le portier de Chelsea réalise une double parade sur sa ligne du bout du pied sur une tête d'Elliott avant de s'imposer face à Danns.

• 113'

Dernier changement pour Chelse. Sortie de Chilwell et entrée de Chalobah.

• 111'

Frappe de Noni en contre qui arme du gauche. Kelleher parvient à stopper la tentative du numéro 11.

• 109'

Corner pour Chelsea. C'est renvoyé par la défense des Reds.

• 106'

Changement pour Liverpool. Konaté cède sa place à Quansah.

• 106'
  • 104'
  • 99'
    Occasion pour Liverpool

Diaz sert dans la profondeur Elliot qui ne parvient pas à cadrer sa volée en pleine course.

• 96'

Gallagher cède sa place à Noni.

• 94'

Le corner ne donne rien mais Elliott récupère le ballon et centre vers Van Dijk. Le défenseur distribue de la tête un excellent ballon au jeune Danns mais Petrovich s'envole et réalise un superbe arrêt.

• 92'

Les Reds tout de suite à l'attaque. Liverpool est dans le camp de Chelsea depuis le début de la prolongation et obtient un corner.

• 91'
  • 90'
  • 90+6'

Dernier coup franc sans doute pour Chelsea. Faute sifflée en plein axe à quelques mètres du rond central. Les Blues vont mettre le ballon dans la boîte.

• 90+3'

Enorme occasion pour Chelsea qui termine fort. Suite à un cafouillage dans la surface, Nkunku parvient à frapper à quelques mètres du but mais sa frappe arrive miraculeusement dans les bras de Kelleher.

• 90+1'
  • 89'

Jackson cède sa place à Mudryk.

• 87'

Triple changement pour Liverpool. Danns, Tsimikas et McConnell remplacent Gakpo, Mac Allister et Robertson.

• 87'

Nouvelle occasion pour Chelsea et Gallagher. Le jeu en pivot de Jackson permet à l'attaquant de servir Gallagher mais sa frappe n'est pas cadrée.

• 86'

Quel raté de Gallagher face au portier de Liverpool. Sur un contre mené par Palmer, le numéro 20 sert parfaitement Gallagher qui bute sur Kelleher.

• 82'
    Carton jaune pour Konate

Konate est averti pour un excès d'engagement suite à un tacle sur Chilwell.

• 80'

Frappe de Joe Gomez dans un angle fermé. C'est capté par Petrovic.

• 76'

Poteau pour Chelsea cette fois ! Palmer en retrait sert Gallagher qui dévie le ballon du pied. Sa tentative s'écrase sur le poteau et on en reste à 0-0.

• 73'

Bradley cède sa place à Clark.

• 70'

Grosse percée de Luis Diaz qui parvient à servir Gakpo. Le Néerlandais est arrêté au moment de sa frappe et cette dernière s'envole dans le ciel de Wembley.

• 69'

Disasi pas loin d'ouvrir le score. Le Français est surpris de recevoir le ballon après une déviation. Sa remise de la cuisse est captée par Kelleher.

• 69'

Corner à suivre pour Chelsea, le premier dans cette première période.

• 67'

Sterling cède sa place au Français Nkunku.

• 64'
    But refusé pour Liverpool

Le but est refusé pour une position de hors-jeu d'Endo qui a fait obstruction sur l'action.

• 64'

• 62'
  • 61'

But pour Liverpool ! Le coup franc de Robertson est dépose sur la tête du capitaine Van Dijk. Le Néerlandais permet à son équipe de mener dans cette finale.

• 60'

Faute de Gallagher en retard sur Mac Allister. Bon coup à suivre à 35 mètres pour Liverpool qui va tenter de mettre le ballon dans la boîte.

• 59'

On va d'un but à l'autre avec une nouvelle opportunité pour Liverpool. Elliott centre de la droite vers la gauche pour Gakpo qui centre à son tour vers Elliott. La volée du pied gauche de l'Anglais est repoussée par Petrovic.

• 57'

Percée de Palmer qui accélère vers l'intérieur pour armer pied gauche. Sa frappe, trop écrasée, n'est pas cadrée.

• 53'

Fernandez trop gourmand sur cette opportunité. L'Argentin dos au but a préféré tenter la talonnade dans la surface plutôt que de servir son partenaire seul face au but.

• 50'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Caceido reste au sol et se plaint du genou gauche.

• 47'

Le corner est frappé et après un mauvais dégagement de Chelsea, le ballon arrive sur Endo qui frappe du droit. Sa tentative n'est pas cadrée.

• 46'

Liverpool tout de suite dangereux avec un débordement de Diaz sur le côté gauche qui dribble Gusto. Le centre en retrait du Colombien est dégagé en corner.

• 46'
  • 45+5'

Liverpool pousse avant la pause. Les Reds ont investi le camp de Chelsea mais Mac Allister manque sa passe vers Gakpo.

• 45+3'
    Carton jaune pour Bradley

Bradley est également averti.

• 45+2'
    Carton jaune pour Chilwell

Tension entre Chilwell et Bradley. Les autres joueurs s'en mêlent. Chris Kavanagh est obligé de rappeler tout le défenseur de Chelsea avec un carton jaune.

• 45+1'
  • 45'

Quelle occasion pour Liverpool. Diaz s'échappe sur la gauche du terrain après un dribble sur Fernandez et pénètre dans la surface. Le Colombien sert Bradley dont la frappe est contrée. C'est finalement dégagé par Disasi.

• 43'

Ca va mieux pour Liverpool depuis le poteau de Diaz. Les Reds mettent le pied sur le ballon dans ces dernières minutes avant la pause.

• 39'

Poteau de Liverpool ! Diaz n'est pas en réussite dans cette première période. L'attaquant reprend de la tête un centre de la gauche de Colwill. Sa tentative s'écrase sur le poteau de Chelsea.

• 37'

Chelsea domine légèrement la rencontre depuis quelques minutes. La sortie sur blessure de Gravenberch semble avoir fait mal aux Reds.

• 37'

• 35'

Le but est finalement annulé pour une position de hors-jeu de Jackson.

• 32'
    But refusé pour Chelsea

But pour Chelsea ! Superbe passe de Palmer pour Jackson dans le dos de la défense des Reds. Le buteur des Blues progresse et sert parfaitement Sterling qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.

• 28'

Bradley est passé au milieu de terrain et laisse le poste de défenseur droit à Gomez.

• 26'

C'est finalement Gomez qui remplace Gravenberch sorti sur civière. Les Reds vont devoir s'ajuster tactiquement.

• 26'

Clark est à l'échauffement alors que Gravenberch reste au sol.

• 24'

Caicedo très en retard sur la cheville de Gravenberch. Jûrgen Klopp est furieux et demande une intervention de l'assistance vidéo. La cheville du joueur de Liverpool a tourné et le numéro 38 reste au sol.

• 20'

Enorme arrêt de Kelleher face à Palmer qui réceptionne un centre mal contrôlé par Sterling venu de la droite. Parade à bout portant du portier irlandais.

• 17'

Le coup franc des Reds ne donne rien et Chelsea se dégage loin devant.

• 16'

Disasi met en difficulté son partenaire Chilwell qui manque son contrôle et est contraint de faire faute sur Bradley.

• 14'

Double occasion pour Liverpool qui pousse avec une frappe de Mac Allister capté par Petrovich. Dans la foulée, Disasi glisse et perd le ballon. Diaz prend sa chance pied droit mais le gardien des Blues repousse la frappe du numéro 7.

• 13'

Première frappe pour Chelsea, c'est signé Malo Gusto. Le Français positionné face au but à l'entrée de la surface prend sa chance après un renvoi de la défense de Liverpool. C'est capté par Kelleher.

• 12'

Faute de Diaz sur Gallagher sur la gauche du terrain. Coup franc dangereux à suivre pour Chelsea qui venait d'obtenir un corner.

• 10'

Nouvelle occasion pour Liverpool avec un centre de Robertson qui arrive sur la tête de Diaz. Le Colombien a un peu grillé la politesse à Cody Gakpo qui semblait mieux placé et le ballon termine largement au dessus du cadre.

• 9'
  • 8'

Le coup franc arrive au deuxième poteau sur Konaté qui contrôle de la main. Le français était pourtant seul, libre de tout marquage.

• 7'

Le coup franc des Reds ne donne rien. Chelsea se dégage mais Liverpool revient à la charge par l'intermédiaire d'Endo. Caicedo commet une faute avec un nouveau coup franc à suivre.

• 6'

Grosse faute de Colwill sur Mac Allister. Première situation intéressante à suivre pour Liverpool avec un coup franc excentré sur la droite du terrain à 30 mètres.

• 4'

Malo Gusto manque son contrôle et concède une touche dans sa moitié de terrain.

• 2'

Premier duel de la rencontre entre Sterling et Konaté. L'attaquant est sanctionné par l'arbitre de la rencontre.

• 1'
  • 0'
  • 0'

La composition de Liverpool : Kelleher, Bradley - Konaté - Van Dijk (c) - Robertson, Endo - Mac Allister - Gravenberch, Elliott, Diaz, Gakpo

• 0'

La composition de Chelsea : Petrovic, Gusto - Disasi - Colwill - Chilweel (c), Caicedo - Fernandez, Palmer - Gallagher - Sterling, Jackson

• 0'

Malo Gusto sera le joueur à suivre du côté de Chelsea. L'ancien Lyonnais a l'occasion de gagner un premier trophée en professionnel.

• 0'
  • 0'

Alexander-Arnold, Alisson, Diogo Jota, Jones, Matip et Thiago Alcantara sont absents. Nunez, Salah et Szoboszlai sont incertains.

• 0'

Lors du dernier affrontement entre ces deux équipes, Liverpool s'était imposé 4-1. C'était le 31 janvier dernier en championnat.

• 0'

Liverpool n'a plus perdu contre Chelsea depuis le 4 mars 2021 toutes compétitions confondues soit 8 matchs.

• 0'

Jürgen Klopp a déjà remporté la League Cup en 2022. L'entraîneur allemand s'était en revanche incliné en finale en 2016 contre Manchester City.

• 0'

Au total, les Reds ont soulevé ce trophée à 9 reprises au cours de leur histoire.

• 0'

Liverpool a remporté la Coupe de la Ligue il y a deux ans. C'était déjà contre Chelsea avec une victoire aux tirs au but.

• 0'

Cody Gakpo est le meilleur buteur des Reds dans la compétition avec 4 buts. Le Néerlandais est titulaire pour cette rencontre et à l'occasion de devenir le meilleur buteur de la compétition s'il inscrit un doublé.

• 0'

Pour atteindre la finale, Liverpool a éliminé Leicester, Bournemouth, West Ham et Fulham.

• 0'

Les Reds sont leader de Premier League avec 60 points (17V, 6N, 2D).

• 0'

De son côté, Liverpool s'est imposé 4-1 face à Luton mercredi en championnat. Les joueurs de Jürgen Klopp restent sur trois victoires consécutives.

• 0'

Pour cette rencontre, Badiashile, Chukwuemeka, Cucurella, Fofana, James et Lavia sont absents. Thiago Silva est incertain.

• 0'

Les Blues n'ont plus gagné de trophées depuis 2021. La Supercoupe de l'UEFA est le dernier titre soulevé par Chelsea.

• 0'

Chelsea a remporté 5 fois la Coupe de la Ligue dans son histoire en 1965,1998,2005,2007 et 2015.

• 0'

Il faut remonter à l'édition 2015 pour voir le club londonien soulever la Coupe de la Ligue. C'était face au Tottenham d'un certain Mauricio Pochettino, entraîneur actuel de Chelsea. Victoire 2-0 à l'époque grâce à un but de John Terry et d'un but contre son camp de Kyle Walker.

• 0'

Palmer, Fernandez et Madueke sont les meilleurs buteurs des Blues dans la compétition avec deux buts inscrits chacun.

• 0'

Pour arriver en finale, les joueurs de Mauricio Pochettino ont éliminé : Wimbledon, Brighton, Blackburn, Newcastle et Middlesbrough.

• 0'

Les Londoniens sont 10ème de Premier League avec 35 points (10V, 5N, 10D).

• 0'

Chelsea reste sur un match nul contre Manchester City à l'extérieur en championnat (1-1). Les Blues sont invaincus depuis trois rencontres toutes compétitions confondues