• Fin
  • Fin
  • 90+4'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Énorme occasion pour l'USG ! Sur une apsse mal assurée de Mac Allister, Amoura se retrouve seul face à Alisson mais se précipite et perd son duel face au portier brésilien. Quel dommage.

• 90+2'
    But pour Liverpool
    2-0

Liverpool tue les espoirs de l'USG ! Sur une merveille de contre attaque, Diaz s'arrache pour lancer Diogo Jota qui va plus vite que Castro-Montes avant de conclure devant Moris et offrir le succès aux Reds ! Liverpool mène 2 à 0.

• 90'
  • 89'
  • 86'

Sur une projection rapide, Curtis Jones et Liverpool se projettent en supériorité numérique mais l'entrant décide d'y aller tout seul et ne cadre pas sa tentative.

• 82'

Après un nouveau débordement d'Amoura côté gauche, Kevin Rodríguez semble être poussé dans le dos par Joe Gomez mais l'arbitre ne siffle rien en faveur de l'USG.

• 80'
    Díaz est signalé hors jeu

Bien lancé en profondeur par Konaté, Luis Diaz se joue de la défense, crochète et frappe mais sa tentative heurte le poteau gauche de Moris. Derrière, Elliott se met sur son pied gauche mais est contré.

• 78'

Dernier changement pour Liverpool avec l'entrée de Szoboszlai à la place du buteur du soir, Gravenberch.

• 76'

L'USG manque de précision pour porter le danger sur le but d'Alisson. Il reste un quart d'heure aux visiteurs pour tenter de forcer la décision.

• 75'

Nouveaux changements côté USG avec les sorties de Amani et Vanhoutte à la place de Rasmussen et Sadiki.

• 73'

Alerté sur la gauche, Tsimikas rentre intérieur et n'est pas attaqué. Le Grec prend sa chance mais n'attrape pas le cadre.

• 70'
  • 66'

Double changement pour l'Union avec la sortie de Nilsson pour Kevin Rodríguez et celle de Terho pour Lapoussin.

• 64'

En transition rapide, Amoura rentre dans la surface, tente de se jouer de Konaté mais n'obtient qu'un corner, le cinquième pour l'USG. Ce dernier ne donne rien.

• 61'

Trent Alexander-Arnold est remplacé par Joe Gomez pour la dernière demi-heure.

• 58'

Gravenberch enroule depuis l'entrée de la surface et oblige Moris à claquer le ballon au dessus de sa transversale. Derrière, le corner ne donne rien.

• 55'
  • 51'
    Occasion pour Liverpool

Moris se met encore en action avec une claquette consécutive à une tête de Diogo Jota sur un centre de Alexis Mac Allister.

• 49'

Sur un corner, Alisson se déchire du poing. Amoura est surpris de la boulette et ne peut pas enchainer et Alexander Arnold dégage le cuir.

• 46'

À la pause, Jurgen Klopp a procédé à trois changements. Diaz remplace Nunez, Jones prend la place de Salah et Mac Allister entre pour Endo.

• 46'
  • 45'
  • 43'

Tout de suite après l'engagement, Amoura est lancé dans la profondeur et pique son ballon devant Alisson sorti à l'entrée de sa surface. Il faut le retour de Konaté pour sortir le cuir et empêcher l'égaliation.

• 42'
    1-0

Dans la continuité du corner, Alisson relance rapidement vers Alewander Arnold qui remonte le terrain, s'appuie sur Nunez avant de frapper à l'entrée de la surface. La frappe de l'Anglais est mal repoussée par Moris et revient dans les pieds de Gravenberch qui conclu. Cette fois, pas de hors jeu et Liverpool vire en tête !

• 40'
  • 39'
  • 34'

Nouvelle alerte sur le but de l'USG avec une frappe de Núñez dont la reprise de volée depuis la gauche de la surface est sortie par Moris proche de son premier poteau. Le corner ne donne rien.

• 30'
  • 26'
  • 25'

Puertas se charge d'un coup franc proche de la surface sur la droite et trouve la tête de Nilsson mais la tête du défenseur manque de peu la transversale.

• 23'
  • 20'

Après un festival de Elliott sur le côté gauche, l'Anglais centre pour Salah au second poteau mais la tête du Pharaon n'inquiète pas Moris, bien placé.

• 17'

L'Union tente de sonner la révolte : Kevin Mac Allister tente sa chance de loin mais sa frappe passe largement au dessus. Il fallait la tenter.

• 16'

L'énorme raté de Darwin Nunez !! Sur une merveille de remontée de balle, Harvey Elliott progresse et peut décaler Mo Salah sur la droite. Le centre de l'Égyptien est parfait pour Nunez qui reprend à 5 mètres mais ne cadre pas. L'USG a eu chaud !

• 15'

Darwin Nunez reprend de demi volée un ballon à l'entrée de la surface mais sa tentative s'envole dans le ciel d'Anfield.

• 13'

Nouveau ballon perdu bêtement par la défense de l'USG et nouvelle situation pour les Reds. Cette fois c'est Harvey Elliott qui hérite du cuir et qui prend sa chance égèrement excentré sur la gauche de la surface mais sa frappe est trop croisée, sortie par la défense.

• 12'

La pression s'intensifie sur le but de l'USG. Liverpool domine son sujet et se montre de plus en plus menaçant, face à des visiteurs qui ont du mal à ressortir le ballon.

• 9'
    But refusé pour Liverpool

À 25 mètres, Gravenberch arme une frappe lourde et oblige Moris à une nouvelle parade. Le ballon revient dans les pieds de Núñez qui n'a plus qu'a pousser au fond mais l'arbitre assistant lève son drapeau. On en reste à 0-0.

• 8'
  • 5'
  • 4'

L'énorme occasion pour Liverpool ! Sur une passe mal assurée, Mo Salah est alerté par Quansah en une touche à l'entrée de la surface et défie Moris mais le portier de l'USG remporte son face à face et concède le corner.

• 3'
  • 1'
  • 0'
  • 0'

Anfield n'avait plus connu une soirée de Ligue Europa depuis mai 2016 et une victoire en demi-finale face à Villarreal (3-0). Depuis, les hommes de Jurgen Klopp ont disputé trois finales de Ligue des Champions, pour une seule victoire en 2019.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le XI de l'USG : Moris (c) - Terho, Machida, Burgess, Mac Allister, Castro-Montes - Puertas, Vanhoutte, Amani - Amoura, Nilsson

• 0'

Le XI de Liverpool : Alisson - Tsimikas, Quansah, Konate, Alexander Arnold (c) - Elliott, Endo, Gravenberch - Salah, Nunez, Diogo Jota. Quelques surprises donc dans la compo de Klopp avec les présences de Van Djik, Mac Allister, Szoboszlai et Robertson sur le banc.

• 0'

L'USG elle, a enchainé une série de trois victoires en championnat. Les Belges n'ont perdu qu'une seule de leur treize dernières sorties hors de leurs bases toutes compétitions confondues.

• 0'

Liverpool reste sur une défaite face à Tottenham (2-1) ce week-end, la première toutes compétitions confondues depuis 15 matchs. À domicile, les Reds n'ont plus perdu depuis le 21 février et un revers concédé face au Real Madrid en 1/8e de finale de Ligue des Champions (2-5).

• 0'

De son côté, l'Union Saint-Gilloise trône à la première place, à égalité avec La Gantoise, en Jupiler Pro League après neuf journées.

• 0'

Liverpool a bien débuté sa saison en Premier League avec cinq victoires pour une défaite et un nul. Les Reds sont quatrièmes de PL avec deux unités de moins que le leader Manchester City.