• 90+4'

Le coup franc ne donne rien et, dans la continuité sur la dernière occasion du match, Huygevelde frappe à ras de sol sans trouver le cadre de Deana.

• 90+3'
    Carton rouge pour Hajdari

Coupable d'une faute sur Teklab qui filait vers le but de Lugano, Hajdari reçoit logiquement un carton rouge !

• 90+2'
    Nilsson est signalé hors jeu

Superbe action collective des Unionistes sur le côté gauche... mais un hors jeu est signalé ! De toute manière, aucun but n'avait été inscrit.

• 90'
  • 88'

Sur un coup de coin suisse donné depuis la gauche, Moris sort parfaitement et récupère le ballon dans les airs !

• 86'

Superbe contrôle de Celar qui enchaîne avec la frappe ! Elle partait bien... avant d'être contrée par l'arrière-garde de l'Union Saint-Gilloise.

• 85'

Ultime remplacement pour l'USG : Sadiki, auteur d'un bon match, cède sa place à Kabangu !

• 83'
  • 80'
  • 77'

Nouveau double changement pour l'Union : Teklab remplace Lapoussin et Amani sort pour Huygevelde.

• 76'

Lapoussin, sur un ballon piqué, tente de trouver Terho dans la surface ! Le Finlandais est sur le ballon, mais son tir sans contrôle s'envole dans le ciel genevois.

• 74'

Cinquième et dernier changement pour les locaux : le Français Cimignani prend la place de Bottani.

• 71'

Nilsson, trouvé dans la surface par Amani, lui-même décalé par Rasmussen, ne cadre pas son tir... Quel dommage tant ce mouvement offensif des Saint-Gillois était magnifiquement réalisé et juste techniquement !

• 70'

Alors que Machida s'était manqué sur la droite, le FC Lugano avait une belle opportunité, mais le centre en retrait ne trouve absolument personne ! Les Suisses manquent de précision pour inquiéter les hommes d'Alexander Blessin.

• 67'

L'Union a clairement baissé de rythme depuis plusieurs minutes ! Les Belges sont moins dangereux offensivement alors qu'ils sont à moins de 25 minutes de composter leur ticket pour la phase de groupes de la C3.

• 65'

Premiers changements du côté de l'Union : Eckert, le buteur, cède sa place à Nilsson tandis que Puertas, très remuant, sort pour Rasmussen.

• 63'

Grgic, depuis la droite, donne un bon corner vers Mai, mais le cadre de Moris n'est pas trouvé !

• 62'

Dans un duel avec Bottani, Puertas reste au sol ! Il se plaint du genou, mais se relève plutôt rapidement et reprend le jeu.

• 60'

Bislimi, qui a récemment été convoqué avec la Nati pour les matchs internationaux à venir, tente sa chance de loin... sans le moindre succès !

• 58'
    Occasion pour FC Lugano

LE SUPERBE ARRÊT DE MORIS !!!! Sur la droite et à la suite d'une mauvaise relance, Espinoza déborde et centre vers Sabbatini. Seul dans la surface, le capitaine de Lugano smashe une tête piquée à rebond que Moris arrête magnifiquement.

• 56'

Sur le corner de Vanhoutte consécutif à cette occasion, Mac Allister, pour la deuxième fois du match, met la tête ! Encore une fois, ce n'est pas cadré et Deana peut jouer un six mètres.

• 55'

Terho, après avoir devancé Valenzuela, lance superbement Puertas dans la surface, mais Mai, attentif, dégage le ballon devant l'Unioniste !

• 54'

Sur la gauche, Valenzuela déborde et centre ! Cela ne donne rien, mais dans la continuité, Celar est trouvé dos au but dans la surface. Il se retourne rapidement et frappe au but... sans parvenir à cadrer ! L'ancien joueur de l'AS Rome est le plus dangereux des joueurs offensifs du FC Lugano dans cette partie.

• 52'

Déjà le quatrième changement pour Lugano ! Hajrizi cède sa place à Mai, formé au Bayern Munich pour qui il a joué deux rencontres.

• 50'

Malgré les nombreux changements effectués à la pause et une modification tactique avec un passage à quatre défenseurs, les Tessinois ne sont pas plus offensifs et dangereux pour l'Union depuis la reprise du jeu.

• 47'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Sur une erreur défensive du FC Lugano, Puertas se présente face à Deana... qui remporte une énième fois son duel ! Le portier suisse réalise un match incroyable.

• 46'

Avant la reprise du jeu, Aliseda prend la place de Macek dans les rangs suisses ! Deux autres changements sont procédés : Grgic remplace Mahmoud et Arigoni sort pour Espinoza.

• 45+2'

Premier mouvement offensif d'envergure pour le FC Lugano ! Macek est lancé dans la profondeur et tente de trouver à l'intérieur Celar, mais Machida repousse. Dans la continuité, Sabbatini frappe de loin et dans l'axe puissamment, mais ce n'est pas cadré !

• 45'
  • 45'
    Carton jaune pour Bislimi

Bislimi fait une grosse faute sur Puertas non loin du rond central ! Il est le troisième joueur à prendre un carton jaune dans ce premier acte.

• 44'

Sur ce coup franc, Moris manque sa sortie aérienne ! Heureusement, c'est sans conséquence.

• 43'

Gros effort de Valenzuela qui déborde sur la gauche ! Il perd le ballon, mais un coéquipier le récupère et Mac Allister commet une faute, offrant un bon coup franc excentré aux Suisses.

• 42'
  • 40'
    Carton jaune pour Hajdari

En retard sur Amani, Hajdari est à son tour sanctionné d'un carton jaune par Monsieur Harm Osmers !

• 38'
    Carton jaune pour Lapoussin

Dans ce contexte, c'est Lapoussin, coupable d'une faute sur Bislimi, qui trinque en écopant du premier avertissement de la partie !

• 37'
  • 34'

Dans la continuité, Puerta se présente à son tour face à Deana et n'arrive pas à gagner son duel... Le gardien du FC Lugano est littéralement en feu !

• 33'
    Mahmoud est signalé hors jeu

Super passe par dessus la défense de l'Union de la part de Lugano vers Mahmoud ! Ce dernier frappe au but sans contrôle et trouve la barre de Moris... avant d'être signalé hors jeu.

• 31'

Pour la première fois du match, Celar, l'avant-centre de Lugano, a le ballon dans la surface. Il trouve cependant Burgess face à lui et ce dernier défend parfaitement en restant debout.

• 30'

Sur un nouveau corner tiré depuis la droite, Mac Allister met cette fois la tête en prenant le dessus sur son adversaire, mais elle est dévissée !

• 29'

ENCORE L'ARRÊT DE DEANA !!! Depuis qu'il est allé chercher le ballon au fond des filets, Deana est en feu. Ce coup-ci, face au Finlandais Terho à la suite d'une passe d'Amani, il sort le cuir du pied.

• 29'

Lapoussin tente de faire la différence sur la gauche, mais, face à trois défenseurs du FC Lugano, il ne parvient pas à passer !

• 27'

Même s'ils ont des ballons, les Luganais ne parviennent pas à en faire quelque chose de positif ! Ils n'arrivent pas à faire la différence et, inlassablement, les Unionistes récupèrent la possession.

• 25'

Depuis la droite, Terho frappe un corner au second poteau vers Mac Allister, mais c'est trop puissant et le ballon sort en touche.

• 22'

Puertas se charge d'un coup franc excentré sur la droite ! Il le tente directement, mais son ballon passe au-dessus des buts de Deana. Le FC Lugano peut respirer et tenter de repartir de l'avant.

• 20'

De loin, avec une frappe vicieuse, Arigoni décide de frapper au but, mais Moris, malgré un rebond, capte le cuir. Avec ce tir, le FC Lugano est momentanément sorti de sa léthargie.

• 19'

LE POTEAU D'ECKERT !!! Les opportunités s'enchaînent. Eckert récupère le ballon à l'entrée de la surface sur la gauche et dribble facilement Hajdari. Dans un angle fermé, il frappe du droit et trouve le poteau de Deana, battu.

• 18'

Pas attaqué aux vingt mètres, Amani décide logiquement de tenter sa chance et décoche une frappe... qui ne trouve pas le cadre du club tessinois !

• 16'

ENCORE UNE GROSSE OCCASION POUR L'UNION ! Les Belges dominent largement ce match et, ce coup-ci, Puertas, dans la surface, contrôle superbement une passe de Terho et enchaîne avec une frappe que Deana parvient à arrêter. Le FC Lugano n'y est pas du tout !

• 15'

Après la reprise du jeu, l'Union presse très fort et récupère le ballon haut sur le terrain ! Cela débouche sur une frappe d'Eckert repoussée par Deana.

• 13'

Sadiki reste au sol après un duel âpre face à Sabbatini, le capitaine du FC Lugano. Le jeu est stoppé et les soigneurs arrivent sur la pelouse !

• 12'

Amani accélère sur la droite et tente de lancer Eckert dans la profondeur, mais sa passe, bien trop forte, sort en six mètres !

• 10'

Hormis l'action qui a amené le but de l'USG, les occasions et les mouvements offensifs se font (très) rares dans ce début match ! Malgré tout, l'Union mène 1-0 et a maintenant mis une grosse option sur la qualification en phase de groupes de la Ligue Europa 2023/2024.

• 8'
  • 6'
    But pour R. Union St.-G.
    0-1

BUT D'ECKERT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sur une superbe action collective partie de Moris, l'Union enchaine plusieurs passes avec Machida qui trouve Puertas, via une délicieuse déviation de Lapoussin. L'Espagnol parvient ensuite à lancer Eckert dans la profondeur dans le dos de la défense de Lugano. Face à Deana, le n°9 de Saint-Gilles réalise un petit lob pour marquer le premier but de la soirée. Les Apaches prennent trois buts d'avance au cumulé !

• 6'

Le premier corner du match est pour le FC Lugano et cela débouche par une frappe de Bislimi à l'entrée de la surface ! Tendue, elle est repoussée par la défense belge.

• 4'

Valenzuela et Mac Allister se percutent en l'air dans la partie médiane du terrain et le joueur de l'Union retombe mal ! Plus de peur que de mal et il peut reprendre rapidement le jeu.

• 2'

Eckert était au duel avec Hajrizi dans la surface suisse, mais c'est le Kosovare qui l'e emporté, décrochant un coup de pied de but.

• 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants de la Royale Union Saint-Gilloise : Louche, Huygevelde, François, Dony, Leysen, Teklab, Kabangu, Rasmussen, Nilsson, Boone, Imbrechts.

• 0'

La composition de la Royale Union Saint-Gilloise : Moris - Mac Allister, Burgess, Machida - Terho, Vanhoutte, Puertas, Sadiki, Lapoussin - Amani, Eckert.

• 0'

Dans les cages tessinoises, c’est donc Deana, engagé il y a quelques semaines, qui va débuter cette partie, son premier sur la scène européenne. Né en 1990 et formé à Zurich, il est expérimenté avec pas moins de 97 matchs disputés en Challenge League avac Vaduz, Aarau et Wil et 12 en Super League avec Sion.

• 0'

Les remplaçants du Football Club Lugano : Aliseda, Grgic, Martim Marques, Espinoza, Mai, El Wafi, Babic, Mina, Ndiaye.

• 0'

La composition du Football Club Lugano : Deana - Arigoni, Hajrizi, Hajdari, Valenzuela - Sabbatini, Mahmoud - Macek, Bislimi, Bottani - Celar.

• 0'

Du côté de l'Union Saint-Gilloise, Amoura, récemment recruté au FC Lugano, n'est toujours pas présent dans le groupe parce qu'il n'a pas encore reçu son permis de travail. Sykes, toujours touché à un genou, est également absent tout comme Wessens, le troisième gardien qui n'a pas pu être ajouté à la liste européenne de l'Union.

• 0'

Pour cette rencontre européenne, le FC Lugano doit se passer de plusieurs cadres. D'abord, chez les gardiens, Saipi, titulaire à l'aller, est blessé au genou tout comme Osigwe (épaule), son remplaçant. Ensuite, Steffen, élément clé du système tessinois, Durrer et Mahou sont sur le flanc. En revanche, Aliseda revient de blessure et est présent dans le groupe.

• 0'

« Si un joueur, un membre du staff, un magasinier ou même un caméraman de l'Union pense que la qualification est acquise, il n'a rien compris au football. Il ne faut pas tomber dans le piège de la facilité. Il faudra jouer avec humilité en étant encore plus performant qu'au match aller », a effectivement expliqué Moris, le gardien et capitaine belge, en conférence de presse.

• 0'

Comme leurs adversaires suisses, les Apaches de l'Union Saint-Gilloise n'ont pas joué le week-end passé pour préparer au mieux ce match retour de la C3. En confiance après leur victoire de l'aller, les hommes d'Alexander Blessin doivent maintenant terminer le travail face à une équipe qui avait bénéficié de plusieurs occasions franches au Lotto Park.

• 0'

Battus 2-0 il y a une semaine et dominés dans la quasi totalité des secteurs de jeu, les Bianconeri font face à une mission difficile ! Les Tessinois doivent effectivement remonter un handicap de deux buts face à une équipe quart-de-finaliste en titre de la compétition. Invaincus à domicile depuis le lancement de cette nouvelle saison, les joueurs de Mattia Croci-Torti devront surtout faire preuve d'efficacité dans le rectangle belge, ce qui leur a manqué jeudi dernier.