• 90+6'
    Occasion pour KV Courtrai

Ça faisait une bonne demi-heure que les Courtraisiens n'avaient pas vue la couleur de la surface de réparation adverse. Pourtant ici, Davies est trouvé dans la profondeur, mais le ballon est tout juste trop long et Hubert tacle pour enlever le ballon des pieds du Gallois.

• 90+4'

Au tour de Mboup de tenter sa chance de loin. Il prend le ballon de volée après une aille de pigeon et un contrôle du genou, mais sa frappe passe à gauche des buts de Pirard.

• 90+2'

Excentré et à 30 mètres du but, Sousa tente une tentative désespérée, facilement contrée par les défenseurs. Ça ressemble à un aveu d'impuissance offensive pour le RWDM.

• 90'
  • 87'

À peine entrée dans le camp molenbeekois, Davies perd le ballon au profit de Mampassi. Les Kerels n'arrivent plus du tout à développer d'offensives, et se concentrent sur la préservation du clean sheet.

• 85'

Entrées d'El Idrissy pour Kadri et de Kana pour De Neve, tous deux auteurs d'une belle rencontre.

• 83'

Nouvelle tentative de Biron, qui élimine d'abord Kadri grâce à des passements de jambes aux abords de la surface, avant de frapper fort au premier poteau. Ça passe à côté.

• 80'
    Occasion pour RWDM

Oh la bourde de Pirard qui aurait pu coûter cher ! Le dégagement du gardien heurte Gueye, qui avait sauté pour contrer le ballon. Le Sénégalais n'est pas récompensé car le ballon passe à droite des buts adverses.

• 79'
    Carton jaune pour Mboup

A peine entré en jeu, Mboup écope déjà d'un carton jaune pour un tacle trop appuyé.

• 77'
  • 76'

Le pressing molenbeekois est efficient, et Sambu coupe vite une contre-attaque engagée par Ambrose.

• 72'

Les Molenbeekois se rapprochent. Ils tiennent de plus en plus le ballon et multiplient les combinaisons dans le camp adverse et aux abords de la surface. Ils obtiennent plusieurs corners, mais aucun n'a réellement été bien exploité jusqu'à maintenant.

• 71'

Freyr Alexandersson effectue son premier changement, en faisant entrer Bruno pour Kangwa.

• 70'

Gueye travaille face à Messahtou sur la gauche aux abords de la surface. Il rentre à l'intérieur sur son pied droit et frappe, directement sur Pirard une nouvelle fois.

• 68'

Occasion pour Biron ! Segovia passe la balle à Gueye dans la surface, qui remise sur Biron. Le Martiniquais pénètre dans la surface, rentre sur son pied gauche et frappe. Sa tentative est trop cadrée et Pirard s'empare facilement du ballon.

• 64'

Quelle occasion pour Kangwa ! Après un beau rush sur la gauche, De Neve (encore lui) centre au deuxième poteau pour Davies. Hubert intervient pour couper le centre, mais ne peut que dévier le ballon, qui revient dans les pieds de Kangwa au point de pénalty. Le Zambien frappe fort, mais Hubert s'était relevé et s'interpose pour sauver son équipe du break.

• 61'

Sur un corner joué vite, Carlos Alberto trouve Gueye, qui place une tête, bien contrée par la défense courtraisienne. Le ballon revient dans les pieds de Carlos Alberto qui frappe fort alors qu'il est très excentré. Sa tentative est déviée en corner par Pirard.

• 58'

Biron se fait déjà remarquer. Sur le coup franc qui suit la faute de Kadri, Reine-Adélaïde trouve Gueye dans la surface, qui contrôle de la poitrine pour Biron. La frappe du numéro 7 passe au-dessus de la barre.

• 57'
    Carton jaune pour Kadri

Troisième carton jaune de la rencontre. Celui-ci est pour Kadri qui coupe illégalement la contre-attaque de Molenbeek. Il sera suspendu pour le prochain match.

• 57'

Les premiers changements du match, avec les entrées de Segovia et Biron et les sorties de Camara et de Mercier.

• 56'

Coup franc tiré par Kadri à 40 du but adverse. Il envoie le ballon dans la surface et trouve Fujii, qui reprend le ballon de la tête. Celle-ci est trop centrale, et Hubert capte facilement le ballon.

• 52'

Aux abords de la surface, Mercier trouve parfaitement Gueye au point de pénalty au milieu de plusieurs défenseurs. Parmi eux, c'est Fujii qui revient bien et enlève le ballon des pieds de l'attaquant sénégalais.

• 50'

Davies déborde à droite, et centre vers De Neve qui s'était positionné en tant que numéro 9. Le centre est bien coupé par la défense rouge et noire, qui récupère la possession du ballon.

• 49'
  • 47'

Buuuuuuu.... Et non. Carlos Alberto pense inscrire le but de l'égalisation, mais Jonathan Lardot siffle une faute de main de l'attaquant brésilien sur son contrôle. La VAR va revisionner cette situation.

• 46'
  • 45'
  • 44'

Kadri frappe le corner qui suit de manière très rentrante et contraint Hubert à effectuer une belle parade pour éviter de concéder un deuxième but.

• 43'

De Neve est une nouvelle fois trouvé dans la surface par Davies. Sambu revient bien et concède un corner.

• 40'
  • 37'

Carlos Alberto cherche Camara dans la surface, et le trouve avec un centre aérien. Dos au but, le Belge tente une tête très facilement captée par Pirard.

• 35'

Les Molenbeekois répliquent par l'intermédiaire de Mercier, qui profite d'un mauvais dégagement courtraisien aux abords de la surface pour adresser un centre vers Gueye. Mais il bien coupé par la défense.

• 33'

Les occasions s'enchaînent pour les Kerels ! Cette fois, c'est Davies qui est trouvé dans la surface. Le Gallois est trop excentré, et tente un centre-tir, qui n'est repris par personne et qui sort des limites du terrain.

• 30'

Kadri tente de se frayer un chemin dans la surface au milieu des défenseurs, qui dégagent le ballon sur Ambrose. L'attaquant frappe au point de pénalty, mais sa tentative est détournée en corner.

• 28'

Superbe combinaison sur la gauche entre Adaramola et Carlos Alberto, qui partent de leur camp pour arriver aux 30 mètres. Mais ce mouvement ne donne rien, car le centre d'Adaramola est contré et arrive directement dans les gants de Pirard.

• 26'

De Neve est bien trouvé à gauche. Il n'a personne devant lui et entre dans la surface, avant de tenter sa chance avec une frappe au premier poteau, mais elle passe au-dessus de la cage molenbeekoise.

• 24'

Coup franc pour Courtrai. Kadri tente de trouver ses partenaires dans la surface de réparation, mais son centre est trop fort et arrive directement dans les gants d'Hubert.

• 22'

Camara adresse un centre depuis la droite pour trouver Gueye au deuxième poteau, mais Pirard sort bien et capte le ballon.

• 21'
    Carton jaune pour Davies

Davies reçoit un carton jaune pour un tacle dangereux sur Makosso.

• 20'

Ce premier but a fait du bien aux Kerels, qui posent à présent le pied sur le ballon et le font bien circuler pour trouver une nouvelle fois la faille dans la défense du RWDM.

• 16'
    But pour KV Courtrai
    0-1

Buuuuuuuuut de Mehssatou ! Le Chilien est parfaitement servi dans la profondeur grâce à une superbe transversale de Silva. Il entre dans la surface et ajuste Hubert. Ça fait 1-0, après une entame de match extrêmement calme.

• 15'

Sur un coup-franc, Mercier adresse un bon centre dans la surface adverse. Reine-Adélaïde récupère le ballon après un cafouillage, mais ne parvient pas à tirer. Le ballon est dégagé par la défense.

• 13'

Camara se propose de nouveau dans la profondeur, il est bien servi mais est repris par Fujii aux abords de la surface.

• 12'

Faute de Kadri sur Abe, et les Molenbeekois vont pouvoir reconstruire une offensive.

• 10'
  • 9'
  • 6'

De Neve rentre dans la surface depuis la gauche, centre pour Davies qui dévie la balle à côté des buts d'Hubert.

• 5'

Ambrose tente d'avancer dans les 30 mètres, mais il est stoppé par la défense rouge et noire. Les Courtraisiens réclament la faute, mais l'arbitre ne bronche pas.

• 2'

Les Molenbeekois tentent de trouver Camara dans la profondeur, mais Pirard sort bien et dégage le ballon.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Et sur le banc des remplaçants : Afolabi, Avenatti, Bruno, El Idrissy, Fossum, Kana, Malinov, Ojo et Vandenberghe.

• 0'

Le 11 aligné par Freyr Alexandersson, avec Pirard, Mampassi, Joao Silva, Fujii, Mehssatou, Kangwa, Sissako, Kadri, De Neve, Ambrose et Davies.

• 0'

De leur côté, les Courtraisiens vivent un début de play-offs cauchemardesque. Ils n’ont pris qu’un seul petit point sur la pelouse d’Eupen, puis ont enchaîné sur deux défaites face à Charleroi et Molenbeek. Il faut donc impérativement gagner aujourd’hui pour se rapprocher des Molenbeekois au classement. Ils n’ont plus leur destin entre leurs mains et doivent espérer un faux pas de leurs concurrents. Pour ramener les trois points aujourd’hui, ils peuvent compter sur Isaak Davies, qui a fait trembler les filets lors de chacun de ces trois matchs de play-offs.

• 0'

Yannick Ferrera doit composer sans Abner, Alexis De Sart, Philipe Sampaio et Pierre Dwomoh, tous absents pour cause de blessure.

• 0'

Le banc des remplaçants est composé de Biron, Defourny, Diallo, Doudaev, Klaus, Mboup, Sarr, Segovia et de Vandendaele.

• 0'

Les titulaires Molenbeekois sont Abe, Adaramola, Camara, Carlos Alberto, Gueye, Hubert, Makosso, Mercier, Reine-Adélaïde, Sambu et Sousa.

• 0'

Le RWDM part favori de cette rencontre. Les Molenbeekois n’ont pas perdu le moindre match de play-offs cette saison, avec un match nul et deux victoires, donc un 4-2 sur la pelouse des Courtraisiens la semaine dernière. Ils ont donc parfaitement remonté la pente, alors qu’ils avaient été terminé bons derniers à l’issue de la phase régulière. Ces résultats sont corrélés aux bonnes performances récentes de Makhtar Gueye, qui restent sur deux buts en autant de matchs.