2-1
Mi-temps1 - 0
4ème 34 pts
1er 38 pts

Genk passe sur le podium du groupe Championnat après cette victoire à domicile. Les hommes de Wouter Vrancken n'ont plus perdu depuis six matchs et peuvent encore rêver de titre.

• 90+9'
    Carton jaune pour Galarza

Carton pour Galarza. Gros tacle du milieu de terrain dans la moitié de terrain d'Anderlecht.

• 90+9'

Derniers ballons pour Genk. Zeqiri perd le ballon sur l'aile droite.

• 90+8'

Zeqiri se relève et le jeu va reprendre.

• 90+7'

Choc tête contre tête entre Rits et Zeqiri. Le Suisse est au sol.

• 90+7'

Ballon perdu par Angula après un centre raté.

• 90+6'

Ballon dégagé par Galarza. Angula essayait de centrer.

• 90+5'
    Carton jaune pour Zeqiri

Faute de Zeqiri dans le rond central après un long dégagement de Cuesta.

• 90+5'

Décisif sur le penalty, Fadera laisse sa place à Sobol.

• 90+4'

Ballon pour Genk près de la surface. Zeqiri tente de garder la balle dans le coin du terrain. C'est intercepté par la défense.

• 90+3'

Anderlecht tente de répondre. Sardella obtient un bon ballon sur l'aile droite, mais fait faute sur Fadera.

• 90+2'
  • 90+1'

BUT DE ZEQIRI ! Le Suisse transforme son penalty ! C'est une panenka pour l'attaquant prêté par Brighton. Schmeichel est battu.

• 90'

C'est confirmé par Jonathan Lardot. Penalty à venir pour Genk.

• 89'
  • 88'

PENALTY POUR GENK ! Sardella a touché le ballon de la main sur une frappe de Fadera !

• 87'

Superbe récupération de Sadick dans les pieds d'Angulo, parti en contre.

• 86'

Contre mené par Angulo sur l'aile gauche. L'ailier est gêné par le bon retour de Hrosovsky.

• 85'

Adedeji-Sternberg dribble dans la surface et frappe du pied gauche. Ce n'est pas cadré.

• 84'

Delaney lance Vazquez dans l'axe. McKenzie s'impose devant l'attaquant et relance.

• 82'

Ait El Hadj est remplacé après un match maitrisé. Adedeji-Sternberg rentre.

• 80'

Anderlecht mets la pression sur le camp bleu. Angulo tente une frappe enroulée qui passe loin du but de Vandevoordt.

• 80'

Centre de Dreyer repoussé par Cuesta.

• 79'

Fadera envoie un centre dans la surface. Schmeichel s'empare du ballon.

• 79'

Dolberg sort après un match difficile. Angulo rentre.

• 78'
    Occasion pour KRC Genk

Erreur de relance d'Anderlecht. Ca profite à Zeqiri qui fonce vers le but depuis l'aile gauche. Sa frappe croisée est déviée du bout des gants par Schmeichel.

• 78'

• 76'

Les cartes sont redistribuées à 15 minutes de la fin du match. Dolberg est lancé en profondeur mais Sadick s'impose devant l'ancien buteur de l'Ajax Amsterdam.

• 74'
    But pour RSC Anderlecht
    1-1

LE BUT POUR ANDERLECHT ! Dreyer égalise ! Magnifique réalisation du Danois. Lancé dans le couloir droit, l'ancien joueur du Rubin Kazan rentre dans l'axe et décoche une frappe enroulée du gauche qui se glisse dans la lucarne de Vandevoordt.

• 74'

Sadick sort très haut et fait faute sur Vazquez.

• 72'

Tolu Arokodare est remplacé. L'unique buteur de la rencontre sort au profit d'Andi Zeqiri.

• 70'

Faute de Vázquez sur Arokodare dans le rond central.

• 69'

Luiz Vazquez remplace Amuzu. Le buteur Argentin a marqué sept buts cette saison en championnat.

• 68'

Ballon lobé d'El Ouahdi vers Hrosovsky devant la surface. La reprise du milieu de terrain file droit vers Schmeichel, qui réalise un nouvel arrêt.

• 67'

Fadera part seul face au but après un dribble sur Sardella. Gattoni s'impose devant l'ailier de Genk.

• 66'

Les Bruxellois sont privés du ballon sur les dernières minutes. Un changement pourrait venir changer la dynamique du match.

• 64'

Corner pour Genk tiré par El Khanouss. C'est dévié sur Galarza devant la surface. Reprise de volée de l'Argentin, c'est capté par Schmeichel.

• 63'

Ballon perdu par McKenzie devant la surface d'Anderlecht.

• 61'

Petit ballon d'Ait El Hadj dans la dos de la défense. Vertonghen s'interpose.

• 59'

El Ouahdi était tout proche de faire le break ! La remise d'Arokodare vers le latéral à l'entrée de la surface était parfaite. La frappe enchainée à ras-de-terre du Marocain passe à quelques centimètres du poteau de Schmeichel.

• 57'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Quelle frappe d'Amuzu ! L'ailier revient dans l'axe après un numéro sur la gauche du but. A 30 mètres du filet, le Belge tente une frappe enroulée du droit qui s'écrase sur le poteau. L'égalisation était proche.

• 55'

Contre d'El Khanouss qui parcourt 50 mètres sur l'aile droite avant de centrer. C'est trop long de la part du Marocain.

• 55'

Coup-franc pour Anderlecht à 30 mètres sur la droite du but après une faute de Fadera. Augustinsson cherche le point de penalty. C'est repoussé.

• 53'

Ait El Hadj dribble quatre joueurs mauves dans le coeur du jeu avant de perdre le ballon.

• 50'

Corner pour Anderlecht. Dolberg remet vers Rits. Le milieu est à un cheveu de marquer ! Sa tête frôle la transversale de Genk.

• 49'

Ballon pour Dreyer dans la surface vers la droite du but. L'ailier trouve son compatriote Dolberg dans l'axe. La tête de l'ancien Niçois est sortie par Vandevoordt.

• 48'

Nouvelle percée de Sadick. Le défenseur trouve Arokodare en pivot. Le Nigérian frappe, mais Vertonghen est sur la trajectoire.

• 46'

Centre d'El Khanouss dans la surface en direction de McKenzie. La tête du défenseur central est repoussée par la défense d'Anderlecht.

• 46'

Corner pour Genk, le ballon file jusqu'à Galarza au second poteau. La reprise de l'Argentin est déviée.

• 46'
  • 46'

Delaney fait son entrée dans ce match. Leoni est remplacé par le milieu défensif danois.

Mi-temps dominatrice de la part des Schtroumpfs. Les coéquipiers de Bilal El Khanouss ont cadré sept tirs dans cette première période. Toluwalase Arokodare a ouvert le score dès la 14e minute. Leur agressivité dans la moitié de terrain d'Anderlecht a empéché les Mauves de créer offensivement.

• 45+3'

Jan Vertonghen fait faute sur El Ouahdi alors que le Marocain était sorti de l'aire de jeu. Pas de carton jaune.

• 45+2'

Genk fait tourner le ballon dans ces dernier instants de la première mi-temps.

• 45'
  • 45'

Corner tiré par El Khanouss. C'est repoussé par la défense d'Anderlecht.

• 43'

Fadera rentre dans la surface depuis le côté gauche et remet pour Arokodare. Gattoni dégage le ballon de la tête. Corner à venir.

• 43'

El Ouahdi semble blessé. Les soigneurs viennent aider le milieu droit de Genk.

• 42'

Nouveau ballon aérien vers Amuzu. Vandevoordt est le premier sur le ballon.

• 40'

Centre d'El Ouahdi vers Arokodare dans l'axe. C'est dévié, mais l'attaquant est proche de le reprendre. Sortie de but.

• 39'

Coup-franc à 25 mètres dans l'axe du but. El Khanouss pour le frapper. C'est un centre vers le point de penalty. La défense mauve repousse.

• 38'
    Carton jaune pour Amuzu

Carton jaune pour Amuzu.

• 38'

Faute dans les airs d'Amuzu sur Galarza. L'Argentin a reçu une main au visage. Coup-franc intéressant à venir pour Genk.

• 37'

Temps fort pour Anderlecht avec Amuzu sur le côté gauche. Son centre termine sur Leoni, qui frappe. C'est contrée par Hrosovsky.

• 35'

Nouveau corner joué court par Augustinsson. Le latéral percute sur son aile et tente une frappe enroulée du pied gauche qui passe proche du poteau de Vandevoordt. C'était le premier tir d'Anderlecht depuis le début du match.

• 35'

Corner tiré par Amuzu. C'est joué court vers Leoni. Le milieu belge perd le ballon.

• 35'

Corner obtenu par Dolberg après une percée dans la défense de Genk.

• 34'

Stroeykens répond avec une faute sur Galarza.

• 33'

Faute grossière de Sadick sur Dolberg vers la ligne médiane. Pas de carton jaune.

• 32'

Leoni cherche Dreyer en profondeur. Vandevoordt sort et capte le cuir.

• 30'

Après 30 minutes de jeu, Genk a déjà cadré sept tirs. Anderlecht n'en a tenté aucun.

• 29'

Sardella récupère un ballon proche de la surface de Genk. Le latéral trouve Dreyer, mais la remise de l'ailier est stoppée par Vandevoordt.

• 27'

El Ouahdi déboule sur le côté droit et cherche El Khannous devant la surface. Gattoni s'impose grâce à un tacle glissé bien senti.

• 25'

Sadick monte à l'offensive et reçoit un ballon d'Arokodare en pivot. Le défenseur rentre dans la surface et tente une frappe enchainée, à nouveau captée par l'ancien gardien de Leicester.

• 25'

El Khannous rentre dans l'axe et se présente face à la défense. Sa frappe enroulée à ras-de-terre est captée par Schmeichel.

• 24'

Centre trop long de la part d'Anouar Ait El Hadj. Sortie de but.

• 22'

Long ballon de Schmeichel vers Amuzu. L'ailier n'arrive pas à contrôler le cuir. C'est capté par Vandevoordt.

• 21'

Petit ballon d'Ait El Hadj vers Arokodare. Vertonghen est devant et remet de la tête vers son gardien.

• 19'

Rits cherche Amuzu sur ce ballon long. Ca sort en touche.

• 18'

El Ouahli est au duel avec Augustinsson sur ce ballon aérien. Aucun des deux joueurs n'arrive à toucher le cuir.

• 16'

Réponse d'Anderlecht avec une incursion de Leoni dans le camp de Genk. Le milieu est stoppé par la retour de Fadera.

• 16'

Deuxième but en deux matchs pour Toluwalase Arokodare. C'est sa onzième réalisation de la saison en championnat, son record en carrière.

• 14'
    But pour KRC Genk
    1-0

LE BUT D'AROKODARE ! 1-0 pour Genk. El Khanouss lance un contre et décale El Ouahdi. Le latéral trouve Arokodare dans la surface, au duel avec Vertonghen. L'attaquant nigérian résiste au capitaine et trompe Schmeichel à bout portant.

• 14'

Hrosovsky a du mal à dégager son camp à cause du pressing de Dreyer. A l'expérience, le milieu obtient une sortie de but.

• 12'

Nouvelle récupération de Fadera. Arokodare reçoit un ballon dans le centre de la surface. Sa frappe est captée par Schmeichel.

• 10'

Ballon haut récupéré par Galarza, mais la passe de l'Argentin vers El Khanouss est un peu précipitée.

• 9'

Centre de la part d'El Khannous. C'est directement capté par Schmeichel.

• 9'

Vertonghen résiste au pressing d'Arokodare et récupère un ballon aérien.

• 8'

Genk pose le jeu après un début de match éléctrique.

• 6'

Nouvel arrêt de Schmeichel sur cette frappe d'El Ouahdi. Le milieu offensif avait reçu un bon centre depuis l'aile gauche. Schmeichel parvient à repousser la tentative de l'extérieur du pied du Marocain.

• 5'

QUEL ARRET DE SCHMEICHEL ! Arokodare était parti seul face au gardien danois. La frappe enroulée de l'attaquant est stoppée.

• 4'

Contrôle trop long d'El Ouahdi devant la surface de Schmeichel. La défense d'Anderlecht peut relancer.

• 3'

Le capitaine Cuesta tente une passe en profondeur vers Fadera. Nouvelle touche à venir.

• 2'

Long ballon de Vertonghen vers Sardella sur l'aile droite. Ca sort en touche.

• 1'

Première frappe pour Genk de la part de Hrosovsky. Le milieu de terrain reçoit un ballon d'Arokodare à l'entrée de la surface. Sa frappe manque de puissance et Vandevoordt la stoppe.

• 1'
  • 0'
  • 0'

En l'absence de Debast, suspendu, Federico Gattoni est titularisé. C'est la deuxième fois que le défenseur central prêté par Séville est dans la onze de départ des Mauves cette saison.

• 0'

Attention au duo Dolberg-Dreyer chez les Bruxellois. Les deux attaquants danois ont marqué 30 buts cette saison en Pro League.

• 0'

La composition d'équipe d'Anderlecht : Schmeichel, Augustinsson, Verthongen, Gattoni, Sardella, Stroykens, Rits, Leoni, Amuzu, Dolberg, Dreyer.

• 0'

Bilal El Khannouss retrouve son club formateur ce soir. Le milieu offensif marocain a marqué un but en quatre matchs contre les Mauves en Pro League.

• 0'

Le XI de départ séléctionné par Wouter Vrancken : Vandevoordt, McKenzie, Cuesta, Sadick, Ait El Hadj, Hrosovsky, Galarza, El Ouahdi, Arokodare, El Khannouss, Fadera.

• 0'

Anderlecht a perdu lors de son dernier match à l'extérieur contre le Club Brugge (3-1), mais sort d'une victoire cruciale contre l'Union la semaine passée (2-1).

• 0'

Genk n'a perdu qu'un de ses neuf derniers matchs (cinq victoires, trois matchs nuls) en championnat. Les hommes de Wouter Vrancken reste sur un match nul à domicile contre le Cercle (1-1). Arokodare avait marqué.