A trois matchs de la fin de la saison, les Mauves vont devoir se reprendre dès la semaine prochaine contre Genk pour continuer de croire au titre.

Côté Anderlecht, ce match va laisser des traces. Jan Vertonghen et Majeed Ashimeru sont sortis sur blessure.

Fin de série pour l'Union, qui avait remporté ses deux derniers matchs de championnat. L'USG aura l'occasion de se reprendre jeudi soir en finale de la coupe de Belgique contre Antwerp.

• 96'
  • 90+6'

Derniers ballons pour l'USG. Castro-Montes trouve Amoura dans la surface, mais l'attaquant manque son contrôle !

• 90+5'

Faute dans la surface d'Anderlecht de la part de Sykes.

• 90+5'

Amoura décoche une frappe dans l'axe du but. C'est contré par Augustinsson.

• 90+4'

Corner pour l'USG obtenu par Amoura. Rasmussen pour le frapper. Le milieu cherche le second poteau. Debast dégage la balle.

• 90+3'

Gattoni repousse ce nouveau centre de Castro-Montes.

• 90+2'

Centre du pied gauche de Rasmussen vers Lapoussin. Schmeichel s'impose dans les airs.

• 90+1'
  • 90'

Vazquez récupère un ballon haut et frappe de loin. C'est dans les gants d'Anthony Moris.

• 89'

Puertas lance Lapoussin en profondeur, mais Schmeichel est le premier sur le ballon.

• 88'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Loïc Lapoussin rentre dans l'axe et frappe enroulé du pied gauche. La balle file à côté de la lucarne des Mauves.

• 88'

Noah Sadiki remplace Nilsson.

• 87'

Kevin Rodriguez rentre à la place de Charles Vanhoutte.

• 86'

NILSSON PROCHE DU BUT ! Ballon lobé de Rasmussen vers le Suédois dans la surface. L'avant-centre tente une reprise, pas assez puissante pour inquiéter Schmeichel.

• 85'

Contre lancé par Dreyer. Sardella cherche Amuzu au second poteau, mais l'ailier fait faute sur Mac Allister.

• 83'

Lapoussin tente un ballon lobé, qui ne trouve personne.

• 82'

Corner pour l'USG tiré par Puertas vers le point de pénalty. Machida reprend ce centre au point de pénalty, mais Schmeichel s'impose sur sa ligne !

• 81'

L'USG est poussé par ses supporters dans les dernières minutes de ce match. Amoura est trouvé dans la surface par Lapoussin, mais son contrôle est manqué.

• 79'

Frappe lointaine de Puertas depuis le côté gauche. Le tir du pied droit du Suisse est trop croisée et sort.

• 78'

Amuzu rentre dans l'axe et décale Dreyer. Machida avait laissé trainer son pied et intercepte le ballon.

• 78'
    Sykes est signalé hors jeu

Centre d'Amoura vers Sykes. Le défenseur anglais était hors-jeu.

• 77'

Encore un corner de Puertas. C'est raté.

• 76'

Amoura semble avoir été accroché devant la surface d'Anderlecht. Pas de faute selon Bram Van Driessche.

• 75'

Rasmussen remplace Amani au milieu de terrain.

• 75'
    Carton jaune pour Amani

Lazare Amani est averti pour contestation.

• 74'

Corner tiré par Dreyer. Le ballon sort en touche de l'autre côté du terrain.

• 73'

Coup-franc pour Anderlecht à 30 mètres sur la gauche du but. C'est repoussé par Sykes.

• 72'

Amoura centre vers Nilsson au premier poteau. La tête du Suédois passe loin du cadre.

• 71'

Nilsson est lancé dans le dos de la défense par Amoura. Le grand avant-centre de l'USG tente une frappe du pied droit que Schmeichel parvient à arrêter.

• 70'
    Amoura est signalé hors jeu

Ballon aérien disputé entre Debast et Amoura. L'attaquant algérien était hors-jeu.

• 70'

Loïc Lapoussin remplace Teklab sur le côté gauche.

• 69'

Burgess sort au profit de Ross Sykes.

• 69'

Francis Amuzu est lancé dans la rencontre à la place de Stroeykens.

• 68'

Majeed Ashimeru est remplacé par Verschaeren.

• 67'
  • 66'

Puertas accélère sur le côté gauche et centre. Le ballon passe devant le but, mais ne trouve personne.

• 65'

Corner pour l'USG tiré par Puertas au premier poteau. Ashimeru est le premier sur le ballon.

• 64'

Nilsson élimine Gattoni sur l'aile droite et trouve Amoura à l'entrée de la surface. L'Algérien perd le ballon, mais le retrouve quelques secondes plus tard. Sa frappe enroulée du pied droit est dégagée in-extremis par Schmeichel.

• 63'

Nilsson déboule sur le côté droite et remet dans l'axe pour Amoura. Rits était bien revenu et dégage le cuir.

• 60'

Amoura est lancé sur la gauche et centre de l'extérieur du pied vers Nilsson. L'attaquant ne parvient pas à reprendre ce ballon.

• 59'

Coup-franc pour Puertas à 30 mètres sur la droite du but. C'est dégagé par les Mauves.

• 58'

Long dégagement de Moris vers Nilsson. L'avant-centre est poussé par Gattoni. Faute signalée par Bram Van Driessche.

• 56'
    Carton jaune pour Mac Allister

Ashimeru récupère un ballon haut et lance un contre. Le milieu de terrain est accroché par Kevin Mac Allister. Carton jaune.

• 56'

Nouveau centre de Sardella. C'est trop long.

• 54'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Delaney est trouvé seul au second poteau sur ce ballon long. Le milieu prêté par Seville manque complètement sa reprise. Sortie de but.

• 53'

Faute de Puertas dans les airs sur Debast à l'intérieur du rond central.

• 51'

Coup-franc pour l'Union à 30 mètres sur la droite du but. Puertas vise le premier poteau, mais Vanhoutte manque son contrôle. Sortie de but.

• 50'

Amoura accélère sur le côté gauche et trouve Puertas en retrait. Le milieu suisse perd le contrôle du ballon.

• 48'

Anderlecht pose le jeu dans ce début de seconde période. Stroeykens est trouvé seul au second poteau par Delaney. La reprise de l'ailier est captée par Moris.

• 46'

Remis d'Ashimeru vers Dolberg au point de penalty. Vanhoutte est sur la trajectoire de la frappe du Danois.

• 46'
  • 45+6'
  • 45+5'

Cameron Puertas rentre dans la surface depuis l'aile gauche, mais perd le ballon.

• 45+4'

Au tour d'Anderlecht de créer sur corner. Dreyer vise le premier poteau. C'est dégagé par la défense jaune.

• 45+2'

Corner obtenu par Amoura. Puertas cherche le second poteau. Augustinsson repousse, mais le ballon revient vers Amoura. L'Algérien tente un retourné acrobatique, que Schmeichel parvient à capter.

• 45+2'

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

• 45'

Castro-Montes reprend un ballon de volée depuis le coin droit de la surface. La balle s'envole dans les tribunes de Joseph Marien.

• 45'

Amoura voit son centre repoussé par Debast. Le défenseur belge réalise une très bonne fin de période.

• 44'

Faute au pressing d'Amoura sur Ashimeru. Anderlecht va relancer.

• 43'

Nouveau ballon perdu par Puertas après ce centre vers Nilsson.

• 42'

Les Mauves sont perturbés par le pressing unioniste et ont du mal à se projeter vers l'avant.

• 41'

Cameron Puertas centre vers le second poteau, mais personne n'est trouvé.

• 40'

L'USG pousse encore avec Amoura. Debast coupe la passe de l'Algérien vers Teklab, lancé dans le couloir gauche.

• 38'

Anderlecht s'est fait peur, mais peut repartir à l'offensive. La frappe lointaine de Stroeykens dans l'axe est stoppée par Moris.

• 37'
    But refusé pour R. Union St.-G.

BUT ANNULE ! Mac Allister était hors-jeu sur cette action !

• 35'
    But pour R. Union St.-G.
    1-0

LE BUT DE L'UNION ! Mac Allister ouvre le score ! Puertas frappe ce coup-franc long vers le second poteau. Machida est trouvé. La tête du défenseur japonais revient sur Kevin Mac Allister, qui pousse le cuir dans le but vide.

• 33'
    Carton jaune pour Sardella

Sardella est averti pour une semelle sur Teklab au milieu de terrain.

• 32'

Fin de match pour Jan Vertonghen ! Le capitaine du Racing sort sur blessure. Federico Gattoni le remplace.

• 32'

Centre de Puertas depuis le côté droit. C'est repoussé par Rits au premier poteau.

• 30'

Faute de Cameron Puertas sur Dreyer dans le coeur du jeu.

• 30'

Jan Vertonghen semble blessé. Le capitaine des Mauves a été soigné pendant plusieurs minutes.

• 27'

Amoura accélère sur l'aile gauche, mais Debast résiste au meilleur marqueur de l'Union cette saison.

• 26'

Corner frappé par Puertas. C'est bien trop long, sortie de but.

• 26'

Course de 20 mètres d'Amoura qui se termine par une frappe dès l'entrée de la surface. Le tir enroulé du buteur de l'USG est sorti par une claquette de Schmeichel.

• 24'

Machida s'impose devant Dreyer dans le couloir droit. Duel intéressant entre les deux joueurs aujourd'hui.

• 23'

Majeed Ashimeru semble malade, mais va rester sur le terrain pour le moment.

• 21'

QUELLE OCCASION POUR ANDERLECHT ! Dolberg contrôle le ballon à 30 mètres du but et déborde sur le côté gauche avant de frapper. Moris repousse, mais la balle revient sur Dreyer. La reprise de volée de l'ailier est également repoussée par le capitaine de l'Union.

• 19'

Récupération haute de Puertas, qui lance Amani en profondeur. Le numéro 8 élimine Rits et frappe du pied gauche. Schmeichel capte la tentative du milieu de terrain.

• 18'

Dolberg reçoit un ballon à l'entrée de la surface. L'ancien Niçois frappe du pied droit, mais est gêné par les défenseurs de l'USG. Moris capte le tir du numéro 9 sans problème.

• 16'

Augustinsson lance un ballon en profondeur pour Dolberg. Moris s'impose dans les airs.

• 14'

Frappe lointaine de Killian Sardella. Anthony Moris réalise son troisième arrêt du match.

• 13'

Ballon aérien vers Sardella dans la surface. Le latéral remet en retrait vers Delaney de la tête. La reprise du milieu danois est captée par Moris.

• 12'

C'est tiré par Rits devant le but. Burgess dégage la tentative du milieu de terrain.

• 11'

Encore un coup-franc pour les Mauves, cette fois-ci après une faute de Castro-Montes.

• 11'

Coup franc pour le RCSA à 30 mètres dans l'axe du but. Ballon lobé vers Delaney au premier poteau. L'Union résiste et repousse le danger.

• 10'
    Carton jaune pour Vanhoutte

Charles Vanhoutte ne maîtrise pas son tacle sur Rits au milieu de terrain. Carton pour le milieu défensif unioniste.

• 8'

Quel arrêt de Schmeichel ! Long ballon de Mac Allister vers la ligne offensive. Debast reprend la balle de la tête, mais ne la contrôle pas. Le cuir arrive sur Amoura, qui frappe instantanément depuis l'extérieur de la surface. Cette reprise puissante est arrêtée par Schmeichel.

• 7'

Teklab décale Amoura dans l'axe. L'Algérien se met en position de frappe et tire du pied droit depuis l'extérieur de la surface. C'est contré.

• 6'

Corner pour l'Union obtenu par Lazare Amani. C'est tiré par Puertas au premier poteau, sans succès.

• 5'

Corner pour Anderlecht tiré par Debast vers le second poteau. Faute d'un joueur d'Anderlecht dans la surface adverse.

• 4'

Ashimeru est lancé derrière la défense, mais la sortie de Moris le gêne. Le milieu essaye de trouver un coéquipier en retrait. C'est dégagé par Burgess.

• 3'

Nouvelle faute de l'Union près de la ligne médiane. Bram Van Driessche va avoir du boulot aujourd'hui.

• 2'

Coup-franc pour les Mauves tiré par Augustinsson à 40 mètres du but. Delaney est seul au point de pénalty, mais sa tête file droit vers Moris. C'est capté par le gardien luxembourgeois.

• 0'

Premiers ballons pour Anderlecht. Sardella cherche un angle de passe sur le côté droit, mais est accroché par Puertas.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Coup de poker de la part de coach Riemer. Majeed Ashimeru est titulaire pour la première fois en 2024.

• 0'

Côté USG, l'homme en forme se nomme Cameron Puertas ! Le Suisse a marqué six buts lors des quatre derniers matchs de l'Union.

• 0'

La composition d'équipe d'Anderlecht : Schmeichel, Augustinsson, Vertonghen, Debast, Sardella, Ashimeru, Rits, Delaney, Stroykens, Dolberg, Dreyer.

• 0'

Le XI de départ de l'Union : Moris, Machida, Burgess, Mac Allister, Teklab, Puertas, Vanhoutte, Amani, Castro-Montes, Nilsson, Amoura.

• 0'

Anderlecht n'a jamais gagné en championnat sur la pelouse de l'USG (4 matchs). L'Union s'est toujours imposé face à son voisin sur sa pelouse.

• 0'
  • 0'

Anderlecht reste sur un match décevant contre le Cercle la semaine passée (1-1). Les Mauves n'avaient cadré que quatre tirs.

• 0'

Après quatre défaites consécutives, l'Union a gagné ses deux derniers matchs contre Antwerp (4-1 et 3-0). Jamais deux sans trois ?