16:00
1-2
Mi-temps0 - 2
1er 47 pts

C'est le 13e match de suite sans défaite pour l'Union Saint-Gilloise en Jupiler Pro League.

• 90+5'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Quel manqué de Kevin Rodríguez ! En recevant le ballon dans la surface à droite, il feinte sa frappe du droit pour éliminer le défenseur et il tire du gauche mais ça passe complètement hors du cadre.

• 90+3'
    Carton jaune pour Keita

Keita prend une biscotte pour son pied haut.

• 90+3'

Sortie décisive de Moris sur ce ballon vers la surface dans l'axe pour l'attaque eupenoise esseulée.

• 90+1'
  • 89'

Terho tente une frappe du gauche de loin mais elle est totalement dévissée.

• 87'

Amani fait un grand pont sur son adversaire et adresse un centre de la droite mais personne ne peut reprendre dans la surface.

• 86'
  • 84'

Le meilleur buteur gillois Amoura cède sa place à Eckert.

• 83'

Terho prend sa chance de loin après un centre en retrait d'Amoura mais ça passe au-dessus.

• 82'
    Carton jaune pour Amani

Amani est sanctionné pour une grosse faute au milieu de terrain.

• 81'

Les dernières cartes à jouer pour le KAS : Finnbogason remplace Paeshuyse tandis que Bitumazala remplace Baiye.

• 80'
  • 78'

Premiers remplacement pour l'USG : Vanhoutte Lapoussin sortent. Terho et Imbrechts entrent en jeu.

• 77'

Puertas réalise une belle passe vers Amoura sur la gauche de la surface. Il centre mais deux attaquants unionistes sont trop courts pour reprendre le ballon.

• 75'

La barre pour Burgess ! Le défenseur est à la réception du ballon au premier poteau et claque une tête qui finit sur la transversale. L'Union manque le break !

• 74'

Les deux premiers coups de pied de coin sont sans danger. Mais un troisième sur la droite va être tiré.

• 73'

Amani lance Puertas dans la surface à droite qui tire fort au but mais c'est contré. Corner.

• 71'
    Charles-Cook est signalé hors jeu

Charles-Cook est signalé en position de hors-jeu mais ces appels qui mettent le danger dans la camp adverse montrent des failles jamais vues jusqu'à maintenant.

• 70'

Les Eupenois ont marqué un but sur leur premier tir du match ! Réalisme garanti !

• 68'

Keita a bien failli jouer un mauvais tour à Burgess mais le défenseur parvient à se reprendre in extremis.

• 68'

• 66'
    But pour KAS Eupen
    1-3

Eupen réduit la marque ! Charles-Cook est lancé dans la profondeur sur la droite, Burgess manque complètement son dégagement. L'entrant file seul au but et décale Davidson qui pousse le cuir dans le but. 2-1 ! La partie est relancée !

• 63'

Florian Kohfeldt opère à ses deux premiers changements pour relancer la partie. Déom et Charles-Cook remplacent respectivement Magnée et Nuhu.

• 62'

Quelle volée de Amoura ! Il est à la réception d'un centre au second poteau afin de réaliser une volée du gauche cadrée.

• 61'

Amoura et Kevin Rodríguez s'emmêlent les pinceaux dans la surface et après un gros cafouillage, le KAS parvient à se dégager.

• 59'

Lapoussin entre dans ka surface et est sur le point de conclure mais il y a un beau retour défensif.

• 58'
    Carton jaune pour Paeshuyse

Paeshuyse écope à son tour d'un carton après sa conduite anti-sportive sur Puertas.

• 58'

Mac Allister dévie de la tête au premier poteau mais c'est bien défendu.

• 57'

Amoura élimine son vis-à-vis sur la gauche de la surface et centre mais c'est dégagé vers Kevin Rodríguez qui tire du gauche mais c'est dévié en corner.

• 56'
  • 54'
    Carton jaune pour Nuhu

Nuhu récolte un carton jaune après son tacle en retard sur Machida.

• 52'

Sur centre de Amani venu de la droite, Machida est à la réception plein axe et il tire du gauche mais c'est trop dans l'axe pour inquiéter le portier.

• 51'

Coup de pied de coin pour les locaux mais il ne donne rien.

• 50'
  • 49'
  • 48'
    But pour R. Union St.-G.
    0-3

Et de trois pour l'Union ! Kevin Rodríguez et Amoura joue en une-deux sur la gauche de la surface. Le premier cité, excentré sur la gauche, tire du droit dans l'angle opposé. 3-0 !

• 46'

KAS Eupen n'a pas tiré une fois durant le premier acte.

• 45+4'
  • 45+2'
  • 45+1'
  • 45'
    Carton jaune pour Kral

Amani réalise un beau geste technique sur Kral qui accroche l'Ivoirien.

• 43'

Le poteau pour Amoura. Puertas envoie un ballon dans la profondeur pour le premier buteur qui prend sa chance d'un tir croisé du gauche mais le cuir heurte le montant.

• 42'

Puertas est à la limite se prendre un carton jaune après sa faute sur Nuhu.

• 40'

Puertas loupe un coup franc intéressant pour les siens.

• 39'

Amoura reste au sol après qu'il a reçu un coup dans la main involontaire de la part de Slonina qui dégageait son camp.

• 38'
  • 35'

Sur le second coup de pied de coin, Puertas l'envoie au second poteau vers Amoura qui tente une volée dans l'angle du filet mais la défense jaillit au dernier moment.

• 34'

Puertas sert Kevin Rodríguez dans l'axe. Ce dernier se retourne et tire mais c'est dévié en corner.

• 33'
  • 31'

A la demi-heure de jeu, 49% des attaques de l'Union se sont déroulées sur la gauche. Eupen devrait verrouiller ce couloir.

• 29'

Toujours vers le premier montant, c'est repoussé.

• 28'

Il enroule le cuir au premier poteau et parvient à obtenir un corner sur la gauche.

• 27'

Faute de Möhwald sur Puertas qui va tirer un coup franc excentré sur la gauche.

• 25'

Le KAS tente de se réveiller et obtient un coup de pied de coin. Joué à deux, il est sans danger.

• 23'
    0-2

Le break ! Vanhoutte est décalé sur la droite puis il centre en retrait dans l'axe pour Puertas qui envoie un missile sous la barre pour doubler la mise. 2-0 !

• 23'

C'est le 13e but de l'attaquant Saint-Gillois en championnat.

• 21'
    0-1

Ouverture du score pour l'Union ! Sur la droite de la surface, Amani sert Kevin Rodríguez qui s'est infiltré dans la surface. Ce dernier tente une frappe repoussée par le gardien vers Amoura qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets. 1-0 !

• 20'

Amoura récupère un bon ballon aux abords de la surface. Il entre sur la gauche et adresse un centre au premier poteau qui est renvoyé.

• 18'
    Möhwald est signalé hors jeu

Nuhu est signalé en position illicite après un long ballon dans la profondeur.

• 15'
  • 13'

La formation eupenoise souffre en ce début de match après un nouveau corner obtenu par les visiteurs sur la gauche. Heureusement, cela ne donne rien.

• 11'
    Carton jaune pour Davidson

Davidson est le premier averti de la soirée après son tacle à la cheville sur Castro-Montes.

• 10'

Le corner derrière voit un but refusé pour hors-jeu mais la pression monte dans la défense eupenoise.

• 9'

Belle occasion pour l'Union ! Une frappe du gauche de Puertas survient dans la surface mais la gardien repousse en corner.

• 8'

Le ballon arrive au premier poteau. Baiye le dévie légèrement pour qu'il arriver jusqu'au dans les bras du portier.

• 7'

Faute de Keita sur la gauche de la surface. Premier coup franc intéressant pour les Saint-Gillois.

• 6'

Les Eupenois sont bien organisés et restent au contact des adversaires pour les empêcher de se créer des occasions.

• 4'

Premier corner de la partie pour le KAS, concédé par Machida. Le cuir file jusqu'au second poteau et finit en sortie de but.

• 3'

L'Union est déjà très haute sur le terrain et conserve le ballon en attendant la faille.

• 1'
  • 1'
  • 0'
  • 0'

Alexander Blessin, quant à lui, a choisi d'aligner un 3-4-3 : Moris - Mac Allister, Burgess, Machida - Castro-Montes, Amani, Vanhoutte, Lapoussin - Kevin Rodríguez, Puertas, Amoura.

• 0'

Florian Kohfeldt a opté pour un 3-5-2 : Slonina - Kral, Palsson, Paeshuyse - Baiye, Van Genechten, Möhwald, Davidson, Magnée - Keita, Nuhu.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Du côté de l'Union, Nilsson est suspendu. Tandis que Rasmussen et Teklab, tous deux malades, sont incertains.

• 0'

Alloh, Bialek et Lambert, blessés, manquent à l'appel pour Eupen.

• 0'

Mohamed Amoura tentera de gonfler ses statistiques. Second meilleur buteur du championnat avec 12 buts, l'attaquant de l'USG a marqué à 4 reprises sur les trois derniers matchs, toutes compétitions confondues.

• 0'

Même avec le soutien de leurs supporters, Eupen va devoir se méfier cette équipe redoutable à l'extérieur. Loin de ses bases, l'Union n'a perdu qu'une fois en huit rencontres, soit le meilleur bilan du championnat belge.

• 0'

L'Union Saint-Gilloise est sur un petit nuage. Premiers du championnat avec 44 points obtenus sur 54 possibles, les Bruxellois n'ont plus perdu depuis 12 matchs en Pro League. Ils restent sur un succès face à Malines (1-0).

• 0'

Isaac Nuhu est la meilleure arme offensive de l'équipe locale. Avec 4 buts et 2 passes décisives en championnat, il tentera de faire trembler les filets adverses.

• 0'

Le KAS doit se reprendre défensivement. En effet, il a la pire défense de Pro League à domicile avec 21 buts encaissés en 9 rencontres.

• 0'

Ce n'est pas la joie au KAS. Quatorzième avec 15 points engrangés en 18 matchs, les Eupenois sont dans la zone rouge de Jupiler Pro League et n'ont plus gagné depuis 6 matchs en championnat. Une victoire, cet après-midi, est essentiel pour se rapprocher des non-relégables.