3ème 40 pts

• 90+5'

Le but est accordé !

• 90+5'

Bert Put fait appel à la vidéo pour voir s'il n'y a pas une faute sur l'action du but de Bernier.

• 90+4'
    But pour Sporting Charleroi
    1-4

Bernier sauve l'honneur ! Sur une contre-attaque, Guiagon est lancé à gauche sur un cinq contre trois. l'entrant carolorégien, centre à ras du sol et ça profite à Bernier qui conclut dans le but vide.

• 90+3'

Guiagon, excentré à gauche, tente sa chance de trop loin et dévisse complètement sa frappe.

• 90+2'
  • 90+1'

Lancé à droite, Skoras obtient un corner après un centré détourné.

• 90'
  • 89'

Charleroi combine bien, mais combine trop dans la surface. Les Carolorégiens s'exposent et prennent tous les risques. Ils veulent leur but.

• 88'

Charleroi donne le maximum pour sauver l'honneur.

• 86'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Sur un coup franc frappé par Zorgane, Mignolet sort, mais laisse son but vide. Le ballon arrive sur Heymans qui frappe dans le but vide. Meijer ne se troue pas et sauve le ballon sur sa ligne.

• 85'

Jutglà ne se tient plus l'épaule et est apte à disputer la fin du match.

• 85'

Mehdi Bayat, actionnaire majoritaire de Charleroi, se tient le visage dans les tribunes du Stade du Mambourg.

• 83'

Jutglà se tord de douleur et semble s'être déboité l'épaule tout seul à la suite d'un faux mouvement.

• 82'

Charleroi se remet à jouer haut, mais ne parvient pas à faire la différence.

• 81'

Nusa accélère et fait parler son coup de rein au milieu de terrain. l'entrant de Bruges obtient la faute.

• 80'

Benbouali est entré en lieu et place de Sylla.

• 80'

Nusa remplace De Cuyper et Skov Olsen cède sa place à Odoi.

• 79'

Charleroi peut se dégager à la suite du corner car il y a eu une obstruction.

• 78'

Bruges a repris l'ascendant et obtient un nouveau corner à droite.

• 77'

Sur le corner, la tête de De Cuyper arrive directement dans les mains de Patron.

• 76'

Lancé en profondeur, Skov Olsen est anormalement seul, mais est repris par Monticelli, auteur d'une bonne entrée, sur l'axe droit. Patron est furieux.

• 75'

Charleroi essaye de dynamiser la fin de match par le centre, mais la défense brugeoise est vigilante.

• 73'

Bruges a baissé de rythme depuis le triple changement.

• 72'

Le poteau sauve Mignolet ! Servi depuis un centre à ras du sol à droite, Heymans plein axe, enroule sa frappe pour tromper Mignolet. Le gardien belge est battu, mais le Carolorégien trouve le poteau.

• 71'

Triple changement pour Charleroi : Bernier, Guiagon et Boukamir remplacent Nkuba, Mbenza et Rogelj.

• 69'

Mbenza se charge du coup franc et le frappe dans le mur.

• 68'
    Carton jaune pour Eder Balanta

Eder Balanta est averti pour avoir annihilé une contre-attaque aux abords de la surface. C'est un excellent coup franc à 22 mètres qui se présente pour Charleroi.

• 67'

Skoras accélère à gauche et centre. C'est dégagé par la défense.

• 66'

Bruges continue de défendre haut.

• 65'

Jutglà lance une contre-attaque, mais perd le ballon.

• 64'
  • 63'
  • 63'

Thiago est remplacé par Jutglà. Nielsen cède sa place à Eder Balanta et Skoras prend la place de Vetlesen, auteur d'un très gros match.

• 62'

Un triple changement se prépare du côté de Bruges.

• 61'
  • 59'

Depuis quelques minutes, Charleroi ne voit plus la couleur du ballon. Le deuxième but de Thiago ce soir a fait des dégâts.

• 58'

Bruges continue de faire tourner le ballon.

• 57'

Le but de Thiago est accordé !

• 55'

Bert Put fait appel à la vidéo pour voir si le but de Thiago est valable. Le hors-jeu ne se joue à pas grand chose.

• 54'
    But pour FC Bruges
    0-4

Sur un nouveau mouvement collectif, Vetlesen sert Skov Olsen dans l'axe. L'ailier lance Thiago qui croise sa frappe pour tromper Patron.

• 53'

Monticelli est coupable d'une semelle sur Skov Olsen.

• 52'

Nkuba est lancé sur le couloir droit. Mechele le contient bien.

• 51'

Bruges a laissé passer l'orage et construit peu à peu son jeu.

• 50'

À la retombée d'un ballon à l'entrée de la surface, Morioka tente une belle volée de la pointe du pied qui arrive directement sur Mignolet.

• 49'

Monticelli, à gauche, initie une contre-attaque et obtient la touche.

• 48'

Les Brugeois font tourner le ballon au milieu de terrain.

• 47'

Bruges a pris le contrôle du ballon et s'amuse dans la moitié de terrain carolorégienne.

• 46'

Bruges réalise une superbe sortie de balle, Vetlesen envoie une sublime passe dans le dos pour Zinckernagel qui est finalement repris.

• 46'

C'est reparti à Charleroi. Les hôtes tenteront de remporter la seconde période.

• 46'

Dragsnes, en très grande difficulté aujourd'hui, cède sa place à Monticelli.

Les joueurs reviennent sur la pelouse.

• 45+5'
    Heymans est signalé hors jeu

Heymans manque de réduire le score, mais il est hors-jeu d'un coude. Son but est refusé.

• 45+4'

Charleroi éprouve des difficultés à mettre de la vitesse et de l'intensité contrairement au début du match. Les trois buts ont fait mal.

• 45+4'

Nkuba provoque et essaye de créer des espaces sur le côté gauche, mais le milieu carolorégien est bien repris.

• 45+2'
    Occasion pour FC Bruges

Skov Olsen profite des errements de la défense pour partir en profondeur. Excentré, il tente un ballon piqué qui termine au dessus.

• 45+1'

À droite, Meijer centre et voit sa passe dévié de la main par Zorgane. C'est involontaire et Bert Put ne bronche pas. Le penalty aurait été sévère.

• 45'

Bruges refait tourner le ballon et donne le tournis à la défense de Charleroi.

• 44'
  • 43'

Zinckernagel part en contre-attaque et sert Skov Olsen plein axe qui a énormément de temps pour tirer. C'est détourné par un défenseur.

• 42'

Mbenza retente sa chance de loin et vise la lucarne côté fermé. Mignolet n'est pas inquiété et s'empare de ballon.

• 41'

Charleroi insiste. Mbenza tente sa chance à ras du sol à l'entrée de la surface. C'est contré.

• 39'

Mbenza tente un centre-tir qui arrive directement dans les gants de Mignolet.

• 38'

Nkuba est mis au sol par Mechele à droite au milieu de terrain.

• 37'

Bruges font une brésilienne aux abords de la surface de Charleroi. Dragsnes manque de remettre le ballon à l'attaque brugeoise alors Patron voulait dégager.

• 36'

Charleroi évolue dans la moitié de terrain de Bruges.

• 34'
    0-3

Skov Olsen récupère le ballon et s'amuse à droite. Son centre est repoussé par Dragsnes qui s'est jeté sur le ballon pour le remettre sur Thiago qui fusille Patron.

• 33'

À quasiment 35 mètres, Zinckernagel envoie une sublime frappe flottante qui échappe de peu au cadre. Patron est resté de marbre et était clairement battu.

• 32'

Bruges joue juste à gauche et combine bien entre Meijer et Zinckernagel qui centre pour trouver Skov Olsen, mais c'est trop court.

• 31'

Bruges joue très haut. Les joueurs de Charleroi font ce qu'ils peuvent et réussissent leur sortie de balle.

• 30'

Bruges a désormais la mainmise sur le ballon.

• 29'

Zinckernagel est cherché à l'opposé, à gauche, mais le centre qui lui est adressé est trop fort.

• 29'

Bruges fait de la passe à dix dans sa moitié de terrain.

• 28'

La possession est équilibrée, mais est légèrement à l'avantage des visiteurs (48% vs 52%).

• 27'

Nielsen adresse un centre depuis l'axe droit à l'entrée de la surface pour trouver la tête de Zinckernagel. Patron s'empare du ballon.

• 26'

Bruges affiche un sacré niveau technique ce soir.

• 26'

Charleroi refait tourner le ballon.

• 24'

Le but de Nielsen est accordé !

• 23'

Bert Put fait appel au VAR. Sur les images, c'est Skov Olsen qui est hors-jeu. Nielsen semble être sur la même ligne que le dernier défenseur de Charleroi.

• 22'
    0-2

Démarqué, Nielsen est idéalement servi par Vanaken et profite de l'absence de défense pour dribbler Patron et finir dans le but vide. Il est signalé hors-jeu par Bert Put.

• 21'

Meijer, servi par Zinckernagel centre à l'entrée de la surface. C'est contré par Nkuba.

• 20'

Servi en retrait, Patron tarde à dégager le ballon et est contraint de relancer court.

• 20'

Mignolet s'est relevé et va pouvoir reprendre sa place.

• 19'

Lancé en profondeur, Nkuba se heurte à la sortie à plus de 30 mètres de Mignolet. L'ancien portier de Liverpool est à terre.

• 18'

La chance sourit à Patron ! Zinckernagel sert Vanaken dans l'axe qui remet à Skov Olsen qui frappe. C'est contré et Patron est pris à contrepied, mais le poteau vient sauver Patron.

• 17'

Bruges fait tourner le ballon.

• 16'

Bruges joue sur le couloir droit. Vanaken est servi non loin de la surface, mais son contrôle est approximatif.

• 15'

Spileers rate sa relance ce qui profite à Morioka. La défense de Bruges revient bien.

• 14'

Morioka, en gentleman, met le ballon en touche. Zinckernagel a pris un coup à l'oreil.

• 14'

C'est désormais une bataille au milieu de terrain pour récupérer le ballon.

• 12'
    0-1

Mechele ouvre le score ! Sur une touche à gauche, Mechele profite d'un rebond favorable à la retombée du ballon pour croisée superbement une frappe à ras du sol.

• 11'

Bruges a repris le contrôle du ballon.

• 10'
  • 9'

Sur la contre-attaque, Thiago lance Skov Olsen qui croise une puissante frappe. Patron a la main ferme pour envoyer le ballon en corner.

• 8'

Nkuba provoque à gauche, se met sur son pied droit et frappe, mais ça fuit le cadre.

• 8'

Charleroi, après avoir subi, commence à contrôler le ballon.

• 7'

Mbenza frappe le corner au premier poteau. Le ballon fuit les défenseurs et se retrouve dans les pieds de Zorgane qui prend un peu de temps avant de frapper.

• 6'

Charleroi obtient un corner sur le côté droit.

• 5'

Nielsen, sur une superbe combinaison, déclenche à l'entrée de la surface sur son pied droit. Sa frappe est trop axiale et est captée par Patron.

• 4'

De Cuyper réalise une sublime transversale pour Zinckernagel. L'ailier gauche s'avance et centre, mais est contré.

• 3'

Nkuba est servi dans le couloir droit, mais doit jouer en retrait sous la pression.

• 2'

Skov Olsen déborde comme un TGV sur le couloir droit. L'ailier, excentré, pique son ballon, mais ne trouve pas Vanaken, également présent dans la surface, et manque le cadre. Ça commence très fort.

• 1'

C'est parti ! Le FC Bruges engage dans cette première période. Le coup d'envoi est à refaire car des joueurs de Charleroi se sont immiscés dans le rond central.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Charleroi jouera en 3-4-2-1 ce soir : Patron, Van Cleemput, Andreou, Heymans, Dragsnes, Zorgane, Morioka, Rogelj, Mbenza, Nkuba, Sylla

• 0'

Igor Thiago est le meilleur buteur de Bruges en championnat avec 13 réalisations.

• 0'

Les compos sont tombées ! Bruges évoluera en 4-2-3-1 : Mignolet, Meijer, Mechele, Spileers, De Cuyper, Vetlesen, Nielsen, Zinckernagel, Vanaken, Skov Olsen, Thiago

• 0'

Cherleroi n'a plus battu Bruges dans son antre depuis le 10 novembre 2018 (victoire 2-1).

• 0'

Il y avait eu des buts au match aller. Le Club Bruges avait dominé Charleroi (4-2).

• 0'

Le Club Bruges a remporté 3 de ses 4 derniers matchs de Jupiler League et n’a plus perdu en championnat depuis le 5 novembre. C’était sur la pelouse de l’Union Saint-gilloise (2-1).

• 0'

Charleroi n’a remporté qu’une seule victoire sur ses cinq derniers matchs (contre Mechelen, 3-1) et reste sur une lourde défaite face à l’Antwerp (4-1).