Carton jaune pour Vanderbruggen

Vanderbruggen est averti pour un pied haut qui touche Price.

• 90+4'
    Occasion pour Standard de Liège

Le Standard manque la balle de match ! Lancé en profondeur Kanga, excentré sur la droite, élimine le gardien avant de se retourner pour servir Dewaele. Il faut un retour héroïque de la défense brugeoise qui l'empêche de frapper pour éviter le but.

• 90+3'

Le Cercle Bruges pousse pour gagner ce match à l'image du bon coup franc obtenu suite à la faute de Dewaele sur la gauche du terrain. Frappé par Lemaréchal, le coup de pied arrêté ne donne rien.

• 90+1'
  • 89'

Somers vient d'inscrire son quatrième but en championnat.

• 88'
    But pour Cercle Bruges
    1-1

Bruges égalise sur corner ! Encore un corner décisif avec le but de Somers. Le capitaine du Cercle est trouvé absolument tout seul au premier poteau. Le ballon est déposé par Lemaréchal sur la tête du numéro 34 qui n'a même pas besoin de sauter pour envoyer la balle dans les filets.

• 87'

La nouvelle recrue Doumbia remplace Djenepo suite à ce choc.

• 85'
  • 84'
    Balikwisha est signalé hors jeu

Balikwisha n'est pas loin de doubler la mise ! Très bien servi par Djenepo, l'attaquant trouve Warleson sur sa route pour dévier sa frappe. Sans regret pour le Liégeois qui est signalé hors jeu.

• 83'

Sowah cède sa place à Dewaele.

• 81'

Felipe Augusto remplace Minda juste après le but encaissé.

• 80'

L'Américain Marlon Fossey vient de mettre son premier but en championnat cette saison.

• 79'
    But pour Standard de Liège
    0-1

Fossey ouvre le score pour le Standard de Liège ! Sur un corner tiré par Price au premier poteau, le ballon est dévié par Kanga et Fossey reprend juste devant le but. Sa tête heurte la barre transversale avant de rentrer dans les cages. Liège mène 1-0 sur la pelouse du Cercle Bruges !

• 78'

L'arbitre demande au nouvel entrant, Bokadi, de sortir du terrain pour être soigné. Le joueur du Standard est ouvert au niveau de l'arcade.

• 76'

Laifis s'en sort très bien. Sur un centre de Nazinho de la gauche vers la droite, le défenseur liégeois manque son dégagement et n'est pas loin de tromper son gardien, mais le ballon sort finalement en corner. Ce dernier ne donne rien.

• 74'

Bokadi remplace Vanheusden, blessé.

• 72'

Les soigneurs entrent sur le terrain pour s'occuper de Vanheusden. C'est fini pour le défenseur qui semble blessé au genou.

• 72'

Du côté de Bruges, c'est Efekele qui remplace Lopes.

• 71'

Premier changement pour le Standard de Liège avec l'entrée de Price à la place d'Alzate.

• 69'

Nouvelle situation intéressante pour le Standard avec Djenepo servi en profondeur qui voit sa frappe enroulée contrée par Vanderbruggen.

• 68'

Vanderbruggen prend sa chance de loin, mais sa tentative est repoussée par Bodart qui se couche bien sur le ballon.

• 67'

Premier changement de la partie pour le Cercle Bruges. Olaigbe entre à la place d'Utkus qui vient d'être averti.

• 66'

Sur un nouveau très bon travail de Djenepo sur son côté gauche qui élimine plusieurs joueurs, Balikwisha est trouvé par le Malien sur un centre en retrait dans la surface de réparation. La reprise plat du pied du numéro 22 de Liège est contrée.

• 65'
    Carton jaune pour Utkus

Utkus est averti pour avoir tapé dans le ballon avec sa main après un désaccord avec l'arbitre assistant qui ne lui accorde pas la touche.

• 63'

Les joueurs de Bruges réclament un carton jaune à l'encontre de Sahabo après une grosse semelle de ce dernier sur la cheville de Lopes. L'arbitre est clément et ne le sanctionne pas.

• 60'

Les frappes s'enchaînent pour les locaux. Lemaréchal puis Nazinho tentent leur chance mais cela ne donne rien.

• 58'

Lemaréchal tente une nouvelle fois de s'infiltrer dans la surface mais Laifis est présent en couverture.

• 55'

La tête d'Utkus au point de penalty est dangereuse ! Bodart est sur la trajectoire et parvient à capter.

• 54'

Somers trouve Denkey juste devant les six mètres du gardien adverse mais une très bonne défense liégeoise parvient à dégager en corner.

• 51'

Alors que Vanderbruggen reste au sol, Djenepo est trouvé au point de penalty sur un centre. Sa tête est touchée par un défenseur brugeois et le Malien demande un penalty pour une main, mais l'arbitre ne bronche pas.

• 49'

C'est le Cercle Bruges qui se montre le plus dangereux dans ce début de seconde période. Minda est servi sur le côté droit, mais son centre ne trouve personne.

• 47'

Lemaréchal est servi par Denkey dans la surface, mais Fossey se met devant le ballon et le milieu de terrain du Cercle Bruges commet une faute sur le Liégeois.

• 46'
  • 45+5'

Utkus tente une volée à l'entrée de la surface, mais sa tentative est dévissée et s'envole dans le ciel.

• 45+2'

Utkus envoie un très bon ballon au niveau du point de penalty. Denkey n'arrive pas à mettre de puissance dans sa tête et le cuir est capté facilement par Bodart.

• 45+1'
    Carton jaune pour Djenepo

Djenepo est averti à la suite d'une semelle sur le pied de Popovic.

• 45+1'
  • 43'

Les soigneurs entrent sur la pelouse pour s'occuper de Sahabo. Le Liégeois a pris une semelle de Vanderbruggen.

• 42'

Denkey décale Lemaréchal à l'entrée de la surface sur le côté gauche. Le centre de ce dernier n'est pas assez appuyé pour trouver un coéquipier.

• 40'

Nazinho envoie un ballon à ras de terre en douceur sur le coup franc mais les Liégeois repoussent le danger.

• 38'

Le penalty est annulé par la VAR ! La faute est juste en dehors de la surface. Très bon coup franc à venir pour Bruges.

• 36'

Penalty pour le Cercle Bruges ! Denkey s'effondre après un contact avec Noubi à la limite de la surface de réparation. Le défenseur touche la jambe de l'attaquant brugeois qui tombe. L'arbitre indique le petit point blanc.

• 35'

Servi sur le côté gauche, Minda entre dans la surface, mais Vanheusden revient très bien sur lui pour le gêner dans sa frappe. Bodart s'empare du ballon.

• 34'

Nouvelle tentative de Denkey aux abords de la surface après un bon contrôle orienté. Sa frappe est trop écrasée et captée facilement par Bodart.

• 31'

Djenepo retrouve sa place sur le terrain, mais c'est maintenant Vanheusden qui reste au sol après que Daland lui ait marché dessus sur un coup franc offensif pour Bruges.

• 29'

Djenepo demande les soigneurs après avoir glissé. L'ailier se tient le genou gauche.

• 28'

Le Cercle Bruges ne trouve pas l'ouverture et Denkey tente une frappe de loin mais c'est facilement repoussé par la défense adverse.

• 26'
  • 23'

Utkus centre de la droite vers la gauche au second poteau et le ballon retombe sur le coude de son adversaire dans la surface. Les Brugeois réclament un penalty mais l'arbitre ne bronche pas.

• 21'

Le coup franc qui suit la faute est bien tiré au second poteau, mais il ne trouve personne et la balle sort finalement des limites du terrain.

• 19'

Djenepo obtient un très bon coup franc excentré sur son côté gauche. Le Malien s'est fait tacler à l'entrée de la surface.

• 17'

Minda reste au sol après un duel aérien avec Vanheusden. L'attaquant brugeois n'a pas vu venir le défenseur et a été touché dans le dos.

• 16'

Vanderbruggen centre de la droite vers la gauche. Bodart se fait un peu peur en devant s'employer à deux reprises pour capter le ballon.

• 14'

Le jeu est arrêté quelques instants. Popovic se tient le genou droit. Le défenseur reste sur le terrain et la rencontre va reprendre.

• 12'

Le centre d'Alzate n'est pas assez appuyé et Utkus remet le ballon tranquillement de la poitrine en direction de son gardien.

• 10'

Le Cercle Bruges tente de réagir par l'intermédiaire de Lopes. La frappe de loin du milieu de terrain est contrée puis un attaquant brugeois touche le ballon de la main derrière. Coup franc à venir pour le Standard.

• 8'

Quelle action ! Trouvé tout seul au second poteau, Fossey reprend la balle d'où elle vient directement d'une volée alors qu'il avait peut-être le temps de contrôler. Sa tentative est repoussée des poings par Warleson.

• 7'

Quel bon ballon pour le Standard. Kanga avait été envoyé en profondeur, mais l'arbitre estime qu'il commet une faute au moment de récupérer le ballon.

• 6'

Djenepo accélère sur son flanc gauche et centre à ras de terre en première intention à l'entrée de la surface. Sa tentative est dégagée par les défenseurs adverses.

• 5'

Les locaux conservent le ballon et sont très hauts sur ces cinq premières minutes, mais le Standard défend bien en bloc et ne permet pas à Bruges de s'approcher du but.

• 3'

Moussa Djenepo est plutôt en jambe en ce début de match et obtient une faute au niveau de la ligne médiane après avoir dribblé un adversaire.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le Standard de Liège devra faire attention à Kevin Denkey. Le Togolais est le meilleur buteur du championnat avec 16 buts inscrits en 20 rencontres.

• 0'

Ivan Leko à semble-t-il décidé d'aligner un 3-4-3 : Bodart - Vanheusden, Laifis, Noubi - Fossey, Alzate, Sahabo, Djenepo - Sowah, Kanga, Balikwisha.

• 0'

Le Cercle Bruges devrait évoluer en 4-3-3 : Warleson - Utkus, Popovic, Daland, Jacinto Nazinho - Lemaréchal, Lopes, Vanderbruggen - Somers, Denkey, Minda.

• 0'
  • 0'
  • 0'

De nombreux absents sont à déplorer du côté du Standard. Ibe Hautekiet, Nathan Ngoy, Cihan Canak et Hayao Kawabe sont forfaits. Aiden O'Neill s'est qualifié pour les 8es de finale de la Coupe d'Asie avec l'Australie et est également absent. Ivan Leko pourra compter sur la première recrue des Rouches dans ce mercato hivernal. Souleyman Doumbia débutera sur le banc ce soir.

• 0'

La situation est tout autre pour le Standard de Liège. 10e avec 23 points, les hommes d'Ivan Leko viennent de s'incliner face à Courtrai, lanterne rouge du championnat. Cette rencontre était la première du coach croate sur le banc liégeois, qui commence son aventure de la pire des manières. Le Standard n'a que deux points d'avance sur la zone rouge.

• 0'

Bruges réalise une bonne saison et vise le top 6. Actuellement 7e avec 32 points pris en 21 rencontres, les Brugeois n'ont perdu qu'un seul de leurs quatre derniers matches et ne sont qu'à trois petits points de Genk, 5e.