• 90'+4
  • 90'+3

Dernier coup-franc en faveur du brésil après une faute sur Luis Fabiano dans l'axe.

• 90'+3

Robinho sort et laisse sa place à Ramires.

• 90'+2
  • 90'+1
  • 90'
  • 89'
  • 88'
    Deuxième jaune pour Kaka

Kaka reçoit un deuxième jaune ! Pourtant, Keita, qui aurait du être exclu auparavant pour son geste sur Bastos, est à l'origine du contact !

• 87'
  • 87'
  • 86'
    Carton jaune pour Tioté

Tioté reçoit lui aussi un carton après une faute commise sur Luis Fabiano.

• 85'
    Carton jaune pour Kaka

Kaka et Yaya Toure s'expliquent après un contact. Monsieur Lannoy convoque le Brésilien qui reçoit un carton jaune.

• 84'
  • 83'
  • 82'

Gervinho apporte la percussion qui manquait aux Ivoiriens. Chacune de ses prises de balle met la défense auriverde en difficulté.

• 81'
  • 80'
  • 79'
    But pour Côte d'Ivoire
    3-1

But pour la Côté d'Ivoire. Drogba réduit le score. Suite à l'action de Gervinho, le ballon revient dans les pieds de Yaya Toure qui centre pour la tête de Drogba, parti à la limite du hors-jeu. Le ballon termine sa course au fond des filets de Julio Cesar

• 79'

Le corner ne donne rien et Gervinho part en contre. Il remonte tout le terrain mais Juan lui bloque l'accès au but et le déporte sur la gauche ...

• 78'

Kaka combine avec Bastos sur la gauche avant d'obtenir un corner.

• 77'
  • 76'
  • 75'
    Carton jaune pour keita

Keita reçoit un jaune plus que mérité après une intervention rugueuse sur Bastos. Le rouge semblait même s'imposer !

• 74'
  • 73'
    Occasion pour Côte d'Ivoire

Très belle première action de Romaric qui décoche une lourde frappe du gauche. Julio Cesar intervient en deux temps et préserve ses cages inviolées.

• 72'

Dernier changement pour la Côte d'Ivoire. Romaric rentre à la place d'Eboue.

• 72'
  • 71'

Drogba tente de passer en force sur la gauche mais Lucio dégage le ballon en corner.

• 70'

Après une superbe séquence collective, Maicon décoche une lourde frape du droit qui ne trouve pas le chemin du cadre.

• 69'
  • 68'

Changement également chez les Ivoiriens. Kalou sort et laisse sa place à Kader Keita.

• 67'

Daniel Alves rentre en jeu pour suppléer Elano, qui sort en boitant.

• 66'
  • 65'
  • 64'
  • 63'
  • 62'
    But pour Brésil
    3-0

Et de trois pour le Brésil. Kaka déborde sur la gauche et élimine facilement la défense adverse avant de centrer à ras de terre pour Elano. Au niveau du point de penalty, le milieu brésilien reprend du plat du pied en pleine course et aggrave le score.

• 61'
    Occasion pour Brésil

Kaka place une belle frappe en force dans la surface ivoirienne mais le ballon est repoussé au dernier moment d'un bon réflexe par Copa Barry.

• 60'

Tentative inspirée en demi-volée d'Elano qui frappe du gauche. Le ballon passe à 5 mètres du but de Copa Barry.

• 59'

Gervinho sollicite le une-deux dans l'axe avec Kalou dont la remise est un peu trop profonde. Julio Cesar intervient et devance le petit attaquant ivoirien.

• 58'

Drogba hérite d'un bon ballon dans l'axe mais il est signalé en position de hors-jeu par l'arbitre assistant. C'est limite ...

• 57'
  • 56'

Tiote tente sa chance de loin mais il manque sa frappe qui passe loin du cadre.

• 55'
  • 54'

Gervinho remplace Dindane chez les Eléphants.

• 53'

Quelle occasion pour Drogba ! Dindane délivre un très bon centre depuis l'aile droite et trouve la tête de Drogba qui, pour une fois, prend le dessus sur la défense brésilienne. La reprise du capitaine ivoirien passe est trop croisée et elle passe de peu à côté.

• 52'
  • 51'
  • 50'
    2-0

Luis Fabiano s'offre un doublé ! Quel festival de l'attaquant auriverde ! Il réalise deux coups du sombréro consécutifs pour éliminer l'axe central ivoirien et vient ensuite fusiller Copa Barry d'une reprise du droit qui fait mouche. Le Brésil mène 2-0 !

• 49'
  • 48'
  • 47'
  • 46'
  • 46'
  • 45'+1
  • 45'
  • 44'
  • 43'
  • 42'
  • 41'

Eboue accélère vers le but avant de décocher une frappe puissante à mi hauteur mais le ballon passe légèrement à côté du but de Julio Cesar.

• 40'
  • 39'
  • 38'

Le match s'anime et Dindane trouve un espace pour tenter sa chance mais Julio Cesar capte le cuir devant sa ligne.

• 37'
  • 36'

Les Ivoiriens trouvent enfin un décalage sur la droite mais Demel centre trop près du but ce qui permet à Julio Cesar d'intervenir.

• 35'
  • 34'
  • 33'
  • 32'
  • 31'
    Carton jaune pour Tiéné

Tiéné reçoit un carton jaune après une faute sur Elano.

• 30'
  • 29'

Drogba cherche la faute aux abords de la surface brésilienne mais monsieur Lannoy ne se laisse pas prendre au piège.

• 28'
  • 28'

Bastos accélère sur la gauche et trouve un corner pour le Brésil.

• 27'
  • 26'
  • 25'
    1-0

But pour le Brésil. Luis Fabiano ouvre le score après 25 min de jeu. Robinho accélère balle au pied dans l'axe et trouve un relais avec Kaka qui cette fois s'arrache pour faire la différence. Il transmet le cuir sur la droite de la surface pour Luis Fabiano qui envoie le ballon dans la lucarne d'une frappe puissante.

• 24'
  • 23'
  • 22'
  • 21'
  • 21'

Maicon s'échappe une nouvelle fois sur la droite. Son centre au second poteau est dévié en corner par Demel.

• 20'
  • 19'

Gilberto Silva hérite du ballon à l'entrée de la surface suite à ce corner. Sa frappe est contrée mais le ballon revient dans les pieds de Robinho qui frappe au-dessus.

• 18'

Maicon remonte tout le terrain sur la droite et vient trouver un corner en faveur du Brésil.

• 17'
  • 16'
  • 15'
  • 15'

La pression ivoirienne s'intensifie et Drogba est fauché par Lucio sur la gauche, à proximité du poteau de corner. Nouveau coup-franc pour les Eléphants.

• 14'
  • 13'

Drogba tente sa chance dans un angle fermé mais sa frappe puissante manque de précision et termine sa course dans les tribunes.

• 12'
  • 11'

Lucio tente d'apporter le surnombre dans le camp adverse mais ses coéquipiers perdent ensuite rapidement le ballon. Le Brésil manque d'inspiration après 5 premières minutes plutôt convaincantes.

• 10'
  • 9'
  • 8'
  • 7'

Drogba convoite un ballon dans la profondeur mais la passe de Dindane est trop appuyée et Julio Cesar intervient.

• 6'
  • 5'
  • 5'
  • 4'

Les Ivoiriens sont bien en place à la récupération et Eboué obtient un coup-franc intéressant dans le camp brésilien.

• 3'
  • 2'
  • 1'

Après un premier coup-franc de Tiéné, repoussé par la défense brésilienne, Kaka part en contre. Il donne le ballon à Robinho qui tente sa chance de loin. Le ballon passe de peu à côté du but de Copa Barry.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

De son côté, Dunga fait confiance à l'équipe victorieuse du premier match et n'apporte aucun changement dans son onze de départ.

• 0'

Le retour attendu de Drogba est le seul changement apporté par Sven-Göran Eriksson dans le onze de départ par rapport au match contre le Portugal. C'est Gervinho qui cède sa place et débute sur le banc.

• 0'

Les Ivoiriens ont eux obtenu le match nul 0-0 face à l'autre épouvantail du groupe, le Portugal. Emmenés par Drogba, qui sera ce soir titulaire à la pointe de l'attaque, les Eléphants veulent faire tomber les quintuples champions du Monde pour prendre une option sur une place qualificative avant d'affronter la Corée du Nord.

• 0'

Le Brésil de Dunga n'a pas particulièrement rassuré ses supporters lors de sa première sortie, obtenant une victoire étriquée 2 buts à 1 face à la Corée du Nord. Les coéquipiers de Kaka doivent élever leur niveau de jeu ce soir pour faire taire les critiques.