• 90+5'

Les Serbes sont toujours inoffensifs. La progression de Radonjic est bien stoppée par Antony.

• 90+3'

Le Brésil se dirige tranquillement vers une première victoire dans cette Coupe du Monde. Les Auriverde ont frappé 24 fois, contre 4 tentatives pour leurs adversaires.

• 90+1'
  • 89'

Martinelli ! Danilo déborde sur l'aile droite et trouve le nouvel entrant au second poteau. L'ailier d'Arsenal envoie un coup de casque à côté du cadre.

• 88'

Raphinha quitte la pelouse, remplacé par Gabriel Martinelli.

• 87'

Servi par Antony, Rodrygo prend sa chance à l'angle gauche de la surface adverse. Sa tentative passe juste au-dessus du cadre.

• 86'

Bon appel de Jesus dans le dos de la défense sur la droite de la surface. Son centre à ras de terre est repoussé par Veljkovic.

• 84'

Dernier changement pour les Aigles. Aleksandar Mitrović est suppléé par Nemanja Maksimović.

• 83'

Fred frappe à son tour depuis l'extérieur de la surface. Milinković Savić se détend pour sortir le ballon en corner.

• 82'
    Occasion pour Brésil

La barre pour Casemiro ! Le Mancunien reprend un ballon en première intention à 25 mètres du but avec une frappe enroulée du droit. Le cuir vient s'écraser sur la transversale serbe !

• 80'

Touché au pied, Neymar sort à son tour, en marchant. Antony entre sur la pelouse.

• 79'

Sortie du héros du soir sous l'ovation du public. Richarlison est remplacé par Gabriel Jesus.

• 78'

Neymar s'allonge sur la pelouse et les soigneurs font leur entrée. Le Brésilien ne semble pas avoir subi de choc.

• 76'

Vinícius est lui aussi préservé. Rodrygo fait son entrée.

• 75'

Double changement opéré par Tite à la suite de ce deuxième but brésilien. Lucas Paqueta est remplacé par Fred.

• 73'
    But pour Brésil
    2-0

Le doublé pour Richarlison ! Quel bijou de l'attaquant de Tottenham ! Vinicius déborde sur la gauche et centre vers son attaquant dans la surface. Dos au but, Richarlison contrôle le ballon et envoie une volée acrobatique au fond des filets !

• 72'

Les Européens manquent encore de précision pour se montrer dangereux. La longue transversale de Milinkovic-Savic file directement en touche et le Brésil récupère le cuir.

• 70'

Action dangereuse pour la Serbie ! Pavlovic est présent au second poteau pour reprendre de la tête ce corner de Tadic. Le ballon rebondit dans la surface brésilienne et revient sur Lazovic en retrait. La reprise du nouvel entrant passe au-dessus du cadre.

• 68'

Les Aigles tentent de répondre avec une accélération de Radonjic sur la gauche. Le centre de l'ancien marseillais est sorti par Casemiro.

• 66'

Double changement pour la Serbie. Saša Lukić est relayé par Darko Lazović. Dušan Vlahović prend quant à lui la place de Filip Mladenović.

• 64'
    Carton jaune pour Lukic

Carton jaune pour Saša Lukić à la suite de cette protestation envers l'arbitre. Les Serbes vont devoir réagir désormais !

• 64'

Richarlison vient d'inscrire son 4e but en trois matchs avec sa sélection.

• 62'
    1-0

Buuuuut de Richarlison ! Vinicius profite d'un bon travail de Neymar pour reprendre le ballon en première intention sur la gauche de la surface. Milinkovic-Savic repousse sa tentative et Richarlison surgit devant le but pour faire trembler les filets !

• 60'

Le poteau pour Alex Sandro ! Le défenseur de la Juventus s'essaie à la frappe lointaine du gauche à 30 mètres du but et envoie un boulet de canon sur le montant adverse !

• 59'

Tadic se charge d'un corner pour la Serbie, dégagé de la tête par Alex Sandro au premier poteau.

• 57'

Double changement opéré par Dragan Stojković. Nemanja Gudelj cède sa place à Ivan Ilić. Nemanja Radonjić entre à la place de Andrija Živković.

• 55'

Neymar maintenant ! Vinicius est parfaitement décalé sur la gauche et centre en direction du point de penalty. L'attaquant du PSG reprend le ballon du gauche et sa reprise passe juste à côté du cadre !

• 53'

Quel tacle de Pavlovic ! L'ancien monégasque sauve les siens en prenant le ballon dans les pieds de Raphinha avec un superbe tacle glissé dans sa surface.

• 51'

... Le Parisien se charge directement du coup franc positionné à 20 mètres du but adverse. Sa frappe est détournée en corner par le mur. Le coup de pied de coin suivant ne donne rien.

• 49'
    Carton jaune pour Gudelj

Carton jaune pour Nemanja Gudelj après ce tacle glissé sur Neymar devant sa surface. Très bon coup franc à venir pour le Brésilien...

• 48'

Bonne défense de Lukic alors que Paqueta tentait de retrouver Neymar dans l'axe devant la surface serbe.

• 46'

L'énorme occasion pour le Brésil ! Mauvaise relance de Milinkovic-Savic dans sa surface et Raphinha en profite pour reprendre le ballon. Il perd ensuite son duel face au gardien !

• 46'
  • 45'

Nouvelle percée de Neymar dans l'axe. Cette fois, sa longue passe en direction de Raphinha est interceptée par la défense.

• 43'

Lancé sur la droite après un superbe travail de Neymar, Raphinha tente de déposer Pavlovic avec sa vitesse mais voit son centre détourné par son vis à vis.

• 41'

Vinicius ! Au duel avec Milenkovic, l'ailier du Real Madrid s'en sort avec un contre favorable pour venir défier le gardien. Milenkovic revient à toute vitesse pour contrer sa frappe !

• 39'

La Seleção passe encore sur la droite et Raphinha lance Paqueta en profondeur cette fois. Le centre en retrait de l'ancien lyonnais ne trouve aucun partenaire.

• 37'

La Serbie réplique et Tadic tente de trouver Mladenovic avec un centre au second poteau depuis le côté droit. Raphinha s'impose dans les airs et rassure les siens.

• 35'

Superbe une-deux entre Raphinha et Paqueta. L'attaquant du FC Barcelone entre dans la surface et enchaîne avec une frappe du gauche, trop molle pour inquiéter le gardien.

• 34'

Les Auriverde mettent la pression sur le camp serbe. Alex Sandro envoie un centre depuis l'angle gauche de la surface et Veljkovic éloigne le danger de la tête.

• 32'

Raphinha encore ! Superbe talonnade de Paqueta pour trouver son partenaire seul sur la droite à la suite d'un corner. Le numéro 11 centre fort devant le but et Milinkovic-Savic capte le cuir.

• 30'

Long ballon de Marquinhos en profondeur pour Raphinha sur la droite. L'ailier barcelonais remet le ballon de la tête en une touche dans l'axe et la défense serbe se dégage.

• 28'

La sortie de Milinkovic-Savic ! Le gardien serbe sauve les siens alors que Thiago Silva avait trouvé Vinicius dans le dos de la défense en cassant trois lignes avec une passe !

• 26'

Tadic file en contre sur la droite et envoie un centre au niveau du point de penalty. Mitrovic est présent mais Alisson est le premier sur le ballon.

• 24'

Bonne couverture de Pavlovic pour empêcher Raphinha de récupérer le ballon sur la droite. La Seleção se positionne plus haut sur le terrain depuis quelques minutes.

• 22'

Au tour de Casemiro de s'essayer à la frappe de loin à 30 mètres. Son tir est trop axial pour inquiéter le gardien serbe.

• 21'

Neymar ! Le Brésilien décoche une frappe puissante à 25 mètres du but. Sa tentative est contrée par Milenkovic.

• 19'

Nouvelle faute de Lukic sur Neymar à la suite d'une accélération du numéro 10 sur la gauche. Le joueur du PSG reste au sol quelques secondes avant de se relever.

• 17'

Neymar tente de combiner avec Richarlison pour entrer dans la surface adverse mais se fait reprendre par la défense.

• 15'
  • 13'

Vinicius obtient le premier corner du match avec une énorme accélération sur la gauche. Neymar le frappe directement et Milinković Savić doit s'employer pour sortir le ballon du poing.

• 11'

Zivkovic est seul sur l'aile droite et prend son temps pour envoyer un centre plongeant vers Mitrovic. Alisson sort bien pour capter le ballon.

• 9'

Bonne défense de Raphinha sur cette accélération de Mladenovic côté gauche. Les Brésiliens sont en place derrière.

• 7'
    Carton jaune pour Pavlovic

Strahinja Pavlović écope d'un carton jaune précoce pour sa charge sur le Parisien.

• 6'

Neymar est entouré de quatre adversaires sur sa prise de balle et parvient à obtenir la faute dans le rond central.

• 4'

Vinicius fait la différence dans l'axe et lance Raphinha sur la droite. Le centre du Barcelonais est repoussé par Milenkovic.

• 3'

Le Brésil prend le contrôle du ballon dans ce début de rencontre. Alex Sandro se défait du gros pressing de Tadic.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La composition de la Serbie : Vanja Milinkovic-Savic, Strahinja Pavlovic, Nikola Milenkovic, Milos Veljkovic, Filip Mladenovic, Sergej Milinkovic-Savic, Nemanja Gudelj, Sasa Lukic, Andrija Zivkovic, Dusan Tadic, Aleksandar Mitrovic.

• 0'

Le onze de départ du Brésil : Alisson, Alex Sandro, Thiago Silva, Marquinhos, Danilo, Lucas Paquetá, Casemiro, Vinícius Júnior, Neymar, Raphinha, Richarlison.

• 0'

Aleksandar Mitrovic sera l’homme à surveiller pour la défense brésilienne. Meilleur buteur de l’histoire de sa sélection avec 50 réalisations, l’attaquant de Fulham compte déjà 9 buts en 12 matchs de Premier League cette saison.

• 0'

Quatre ans plus tôt, les Aigles n’avaient pas réussi à se qualifier pour les 8es de finale de la compétition dans un groupe similaire, composé de la Suisse et du Brésil. La sélection serbe n’est jamais sortie de la phase de poules d’un mondial en deux participations.

• 0'

En face, la Serbie n’arrive pas sans argument non plus. Les hommes de Dragan Stojković ont aussi dominé leur phase de qualification en prenant la tête de leur groupe, avec une victoire notable face au Portugal de Cristiano Ronaldo (2-1).

• 0'

Les partenaires de Dani Alves ont marché sur les qualifications en terminant à la première place du groupe d’Amérique du Sud devant l’Argentine, avec 14 victoires et 3 nuls.

• Les Auriverde font parti des grands favoris à la victoire finale. Le dernier revers subi par la Seleção remonte au mois de juillet 2021, en finale de la Copa America face à l’Argentine (0-1). Depuis, le Brésil est sur une série de 15 matchs sans défaite (12 succès, 3 nuls).

• 0'

Le Brésil est la seule équipe à avoir participé à toutes les éditions du mondial depuis sa première en 1930. En 2018, Neymar et ses coéquipiers ont été éliminés en quart de finale par la Belgique (1-2).

• 0'

La Seleção entre en lice ! L’équipe de Tite défie la Serbie pour son premier match de cette Coupe du Monde 2022. Coup d’envoi à 20h sur la pelouse du stade de Lusail, qui accueillera la finale du tournoi le 18 décembre prochain.