• Fin
  • Fin
  • 90+5'
    Occasion pour Silkeborg

Le portier danois est tout proche d'égaliser ! Sur le corner, Larsen est trouvé premier poteau mais sa tête est devancée de justesse par les gants de Van Crombrugge. L'arbitre regarde sa montre, ça sent la fin !

• 90+4'

Il y aura un dernier corner pour Silkeborg ! Sonne, bien trouvé en profondeur, est bien repris par Amuzu.

• 90+2'

Silkeborg ne parvient pas à se montrer dangereux dans les 30 derniers mètres adverses. Les visiteurs sont trop imprécis dans leurs prises de décision.

• 90'
  • 90'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Amuzu à deux doigts de faire le break pour les locaux ! En contre, Silva lance son latéral en profondeur et le Belge se retrouve seul face à Larsen. Le portier danois remporte son duel avec brio.

• 89'

Les Danois poussent mais sont imprécis dans les derniers gestes. Sonne s'apprête à centrer côté droit, mais son contrôle est trop profond et le ballon meurt en sortie de but avant même qu'il ait pu toucher le cuir.

• 88'

Oggesen entre, de son côté, à la place de Thórdarson.

• 88'

A bout de forces, Diawara est remplacé par Kana pour cette fin de match.

• 87'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Diawara a des crampes et va devoir sortir du terrain quelques instants pour se faire soigner. Il va même définitivement quitter ses partenaires a priori.

• 86'

Les Danois veulent à tout prix revenir au score. Helenius essaye de trouver une solution mais il est bien repris par Hoedt.

• 84'

Double changement en ce qui concerne Anderlecht : Arnstad et Sardella remplacent Ashimeru et Debast.

• 84'

Les visiteurs ne perdent pas une minute pour tenter d'inverser la tendance. Adamsen entre à la place de Klynge pour ces dernières minutes de jeu.

• 83'
    Carton jaune pour Fábio Silva

Le Portugais prend un carton pour avoir enlevé son maillot en guise de célébration. Le Lotto Park est en fusion après cette ouverture du score !

• 81'
    But pour RSC Anderlecht
    1-0

Contre-pied parfait pour Fábio Silva, Anderlecht prend les devants à 10 minutes de la fin du match ! Le Portugais croise bien sa frappe sur ce penalty et ne laisse aucune chance à Larsen, parti de l'autre côté.

• 80'
    Carton jaune pour Engel

Le latéral gauche est d'ailleurs averti par Monsieur Vad suite à cette action. Les protestations n'y ont certainement pas beaucoup aidé...

• 80'

Penalty pour Anderlecht ! Duranville crochète côté droit et essaye de prendre de vitesse Engel sur la ligne de sortie de but. Le défenseur danois laisse traîner la main et cela n'échappe pas à Monsieur Vad.

• 78'

Fábio Silva dribble trois joueurs et écarte côté droit Murillo, qui centre au second poteau. Silva, qui a poursuivi sa course, essaye de remiser vers Ashimeru, mais Larsen s'interpose.

• 76'

Les visiteurs courent de plus en plus après la balle et les Belges sont plus justes techniquement. Duranville s'échappe côté droit et adresse un très bon centre à Silva, qui tente une talonnade pour redresser la trajectoire du ballon. Mais c'est manqué pour l'attaquant portugais.

• 73'
  • 71'

Les Danois ne parviennent plus à se dégager proprement. Les assauts belges font mal et la percée de Verschaeren met en difficulté la défense de Silkeborg. Le ballon revient côté droit sur Murillo, qui arme sa reprise de volée premier poteau. Larsen est attentif et repousse le danger.

• 70'

Sur une longue transversale de Hoedt, Engel anticipe bien la trajectoire et devance Murillo dans les airs. Nouvelle situation désamorcée par les Danois.

• 69'

Les centres se répètent côté bruxellois, mais la défense de Silkeborg résiste. Nouveau corner pour Anderlecht, qui ne donne une nouvelle fois rien.

• 66'

Double changement pour les visiteurs : Kaalund et Jørgensen , titulaires à Copenhague le week-end dernier, entrent à la place de Kusk et de Tengstedt.

• 66'
    Carton jaune pour Murillo

Au tour de Murillo d'être sanctionné par Monsieur Vad sur cette intervention mal jugée.

• 65'

Nouveau changement pour les locaux : Refaelov cède sa place au jeune Duranville, tout juste 16 ans.

• 63'
    But refusé pour RSC Anderlecht

On était proche du coaching gagnant pour Anderlecht ! Sur une ouverture en profondeur de Rafaelov, Verschaeren se présente seul face à Larsen et crochète parfaitement le portier danois avant de conclure du plat du pied. Mais le drapeau s'était déjà levé, ça se joue à vraiment quelques centimètres...

• 62'

Comme en fin de première période, les deux formations sont coupées en deux. Amuzu fait un appel dans l'axe et est déséquilibré à 20 mètres des cages danoises. Mais Monsieur Vad ne bronche pas !

• 60'

Au tour des Danois de se montrer pressants. Suite à un beau mouvement collectif, Kusk essaye de dribbler Debast. Mais le jeune défenseur belge de 18 ans est solide et récupère le ballon au duel.

• 58'
    Murillo est signalé hors jeu

Les Belges poussent et Murillo demande le ballon côté droit. Malheureusement pour lui, la passe est trop tardive et le drapeau se lève au moment où il touche la balle.

• 57'

Rafaelov et Silva tentent de combiner, mais le Portugais se met à la faute après un contact avec Felix.

• 56'

Enfin de l'animation dans l'attaque d'Anderlecht ! Fabio Silva, à la lutte à l'entrée de la surface de réparation danoise, tente un tir croisé. Mais en déséquilibre, sa frappe fuit le cadre de Larsen.

• 53'

Les visiteurs se montrent une nouvelle fois dangereux en contre. Heureusement pour les Belges, le centre de Kusk ne trouve pas Helenius.

• 51'

La voilà la première frappe cadrée côté bruxellois ! Côté gauche, Amuzu trouve Ashimeru à 25 mètres des buts de Larsen. Mais la tentative du Ghanéen est trop écrasée et le portier danois se saisit facilement du cuir.

• 49'

Hoedt sauve son équipe sur ce nouveau contre ! A toute vitesse, Helenius se retrouve seul à l'entrée de la surface belge. L'attaquant danois arme une frappe mais Hoedt se jette bien et dévie ce ballon en corner.

• 48'
    Kusk est signalé hors jeu

Sur un contre danois, Helenius sert Kusk côté gauche, qui centre immédiatement au second poteau. Mais le drapeau se lève.

• 47'

Les Bruxellois remettent tout de suite le pied sur le ballon. Ils ont l'air de partir avec de meilleures intentions qu'en première période.

• 46'

Felipe Mazzu a procédé à un changement au retour des vestiaires. Verschaeren remplace Ait El Hadj, très peu trouvé en première période.

• 46'
  • 44'

Les Belges poussent en cette fin de première période. Ait El Hadj tente à son tour sa chance mais sa frappe est repoussée par la défense de Silkeborg.

• 44'

Enfin la première véritable opportunité pour les locaux ! Sur une situation en 3 contre 3, Fabio Silva poursuit son numéro en solitaire plein axe et frappe à 20 mètres des cages de Larsen. Mais son tir s'envole dans les tribunes.

• 43'

Il y a plus d'espace dans la défense des Danois. Ait El Hadj tente de s'échapper mais il est retenu par Brink. Monsieur Vad ne dit rien et demande au Belge de se relever.

• 42'

Klynge centre côté gauche pour trouver Helenius dans les airs. Van Crombrugge sort bien et capte le ballon sans difficulté.

• 40'

Derrière, Anderlecht tente de profiter des efforts de son adversaire pour partir en contre. Fabio Silva est une nouvelle sollicité en profondeur mais il lui manque quelques millimètres pour récupérer le ballon et partir en face à face avec Larsen.

• 39'

Les opportunités sont rares pour les Danois. Tengstedt, à l'extérieur de la surface, tente une frappe puissante pour surprendre Van Crombrugge. Son tir vient mourir à quelques centimètres des buts belges.

• 38'

Les Belges parviennent à trouver des solutions côté gauche. Amuzu est une nouvelle fois recherché en profondeur, mais son centre est trop puissant pour espérer inquiéter la défense visiteuse.

• 36'

Les équipes sont coupées en deux. Sonne récupère un bon ballon et se lance dans un sprint fou pour remonter tout le terrain. Mais sa passe en direction de Helenius est imprécise et termine dans les pieds de Diawara.

• 35'

Sur un corner joué à deux, les Danois s'essayent sur une combinaison mais c'est bien anticipé par la défense d'Anderlecht.

• 34'

Sur le contre qui suit, Amuzu est lancé en profondeur et centre en direction de Fábio Silva. Larsen s'interpose et se saisit du ballon.

• 33'

Silkeborg s'exprime en contre et Helenius est tout proche de récupérer le ballon à l'entrée de la surface de réparation belge. Heureusement pour les locaux, Hoedt a bien intercepté le ballon et relance proprement son équipe.

• 31'

Les Belges continuent de confisquer le ballon aux visiteurs. Ait El Hadj essaye de trouver Fábio Silva en profondeur mais c'est une nouvelle fois trop long et le ballon sort des limites du terrain.

• 28'

Le coup-franc de Hoedt est contré par le mur de Silkeborg et termine sa course en corner. La défense danoise parvient ensuite à se dégager.

• 26'
    Carton jaune pour Thórdarson

Refaelov s'échappe sur une rare incursion et s'approche de la surface de réparation danoise. L'Islandais Thórdarson se met à la faute et est immédiatement sanctionné par l'arbitre.

• 25'

Les locaux calment le jeu et font tourner la balle en attendant un bon appel. La défense de Silkeborg est toujours bien en place et contrarie les plans de Felipe Mazzu.

• 22'

Helenius tout proche d'ouvrir le score contre le cours du jeu ! Sur un nouveau contre, Kusk centre au deuxième poteau, où deux Danois sont seuls face à Van Crombrugge. Mais Helenius manque sa reprise et le ballon échappe à Tengstedt. Grosse frayeur pour les Belges, tout proches de la correctionnelle !

• 21'

Silkeborg tente de s'illustrer en contre. Tengstedt, sur le côté droit, veut prendre Amuzu de vitesse, mais le jeune belge est bien présent.

• 20'

Sur une perte de balle sur la ligne médiane des Danois, Ait El Hadj veut vite trouver Fábio Silva en profondeur. Mais sa passe, quelque peu forcée, ne trouve pas preneur et le Portugais s'agace.

• 18'

Pour l'instant très compacte, la défense de Silkeborg résiste aux assauts des locaux. Amuzu tente de déborder mais il est bien repris par Sonne. Monsieur Vad ne bronche pas.

• 17'

Silkeborg a de plus en plus de mal à sortir de sa moitié de terrain. Helenius s'essaye sur une percée mais est vite repris par les Bruxellois.

• 15'

Rafaelov décroche et veut combiner avec Silva, mais la défense danoise est attentive et repousse efficacement la tentative belge.

• 14'

Les Danois repartent de l'avant. Thórdarson tente une longue transversale vers Engel, mais ce dernier est trop juste pour récupérer le ballon.

• 12'

Le premier corner de la partie pour les Belges est bien repoussé par Larsen. Anderlecht récupère ensuite le ballon suite à une faute de Kusk.

• 10'

Vertonghen allonge pour trouver Amuzu mais la balle du défenseur international belge est trop profonde. Sortie de but pour Silkeborg.

• 9'

Anderlecht remet le pied sur le ballon et fait tourner sur sa ligne défensive. Fabio Silva décroche pour trouver une solution.

• 8'

Sur une longue ouverture, Fabio Silva part en profondeur mais est devancé de justesse par Larsen, première frayeur pour les Danois.

• 7'

Les visiteurs poussent en ce début de rencontre. Brink tente sa chance à 20 mètres des buts de Van Crombrugge, mais sa frappe ne trouve pas le cadre.

• 6'

Le coup-franc est contré par le mur, Silkeborg remet le pied sur le ballon et tente une nouvelle incursion.

• 5'

Coup-franc intéressant pour les Danois à 25 mètres des buts d'Anderlecht. Helenius tente un crochet mais est déséquilibré par la défense belge.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Kent Nielsen a, lui, effectué deux changements par rapport à la dernière défaite subie au FC Copenhague : Kusk, pour sa première, et Tengstedt remplacent Kaalund et Jorgensen.

• 0'

Le banc des remplaçants chez les visiteurs : Adamsen, Busch, Calisir, Dahl, Ostrom, Mattson, Hedvall, Kaalund, Oggesen, Klitten, Jorgensen.

• 0'

Le onze de départ de Silkeborg à présent : Larsen - Engel, Felix, Salquist, Sonne - Klynge, Brink, Thodarson - Kusk, Helenius, Tengstedt.

• 0'

Trois changements opérés par Felipe Mazzu après le match nul 2-2 face à Louvain le week-end dernier : Vertonghen, Amuzu et Ashimeru font leur apparition en lieu et place de Delcroix, Sadiki et Esposito, tous les trois sur le banc.

• 0'

Le banc des remplaçants côté belge : Verbruggen, Coosemans, Delcroix, Verschaeren, Abdulrazaq, Sadiki, Stroeykens, Sardella, Kana, Duranville, Arnstad, Esposito.

• 0'

La composition officielle des locaux pour cette affiche de Ligue Europa Conférence, avec la première titularisation de Jan Vertonghen sous le maillot d'Anderlecht cette saison : Van Crombrugge – Vertonghen, Hoedt, Debast – Amuzu, Ashimeru, Diawara, Ait El Hadj, Murillo – Rafaelov, Silva.

• 0'
  • 0'

Le groupe convoqué par les visiteurs du jour : Larsen, Hedvall - Busch, Felix, Salquist, Calisir, Sonne, Østrøm, Engel, Klitten - Brink, Mattsson, Thórdarson, Kaalund, Oggesen, Klynge, Kusk, Jørgensen, Dahl - Adamsen, Helenius, Tengstedt.

• 0'

Silkeborg retrouve l'Europe après 21 ans de disette. Leur dernière apparition remonte à la saison 2001-2002, à l'époque de la coupe UEFA. Les Danois s'étaient alors inclinés au premier tour de la compétition, face au Real Saragosse.

• 0'

De leur côté, les Danois sortent de deux défaites consécutives en championnat et d'une élimination lors du tour préliminaire de la Ligue Europa (face aux Finlandais du HJK Helsinki). Les hommes menés par leur entraîneur Kent Nielsen arrivent donc avec l'envie de faire mieux.

• 0'

L'effectif d'Anderlecht choisi pour disputer cette rencontre : Van Crombrugge, Verbruggen, Coosemans – Hoedt, Debast, Delcroix, Vertonghen, Sardella – Amuzu, Murillo, Sadiki, Duranville, Abdulrazak – Rafaelov, Arnstad, Verschaeren, Aït El Hadj, Kana, Diawara, Ashimeru – Esposito, Silva, Stroeykens.

• 0'

Felipe Mazzu et ses joueurs sont sous pression avant de recevoir cette équipe danoise. Les Belges restent sur une série de quatre matchs sans victoire, et une qualification in-extremis en phases de poules de la Ligue Europa Conférence (aux tirs aux buts contre les Young Boys de Berne).