• 90+4'

La Belgique tient le ballon dans ces dernières minutes, devant un public gallois qui pousse et qui croit à l'exploit des siens.

• 90+3'

Witsel est remplacé par Openda pour les dernières secondes.

• 90'
  • 89'
    But pour Pays de Galles
    1-1

La vidéo valide finalement le but de Johnson ! Le Pays de Galles recolle à 1-1 !

• 88'

La vidéo vérifie cette situation.

• 87'
    But refusé pour Pays de Galles

Johnson croit égaliser avec un bon plat du pied pour battre Casteels, mais l'arbitre de touche signale une position de hors-jeu !

• 86'

Rodon reçoit un bon ballon de Ramsey dans les 16 mètres, mais manque sa reprise de la tête et n'accroche pas le cadre.

• 84'

Superbe intervention de Boyata dans la surface devant Johnson.

• 82'
  • 80'

Batshuayi s'emmêle les pinceaux face à Rodon et finit par perdre le cuir. Il y avait une bonne situation à exploiter.

• 78'

Les fautes s'enchaînent sur la pelouse, ce qui casse un rythme déjà peu emballant depuis presque 80 minutes.

• 76'

Johnson, à peine entré en jeu, se montre déjà avec un rush aboutit par un tir du gauche, qui frôle le montant droit de Casteels.

• 74'

Wilson, Bale et Davies cèdent leur place à Colwill, Johnson et Burns.

• 72'

Praet et Hazard remplacent Trossard et De Bruyne.

• 69'
    Carton jaune pour Norrington-Davies

Norrington-Davies est averti pour une grosse faute sur Meunier.

• 68'

La rencontre est autant insipide que dans le premier acte.

• 66'
    Carton jaune pour Theate

Theate écope d'un carton jaune.

• 65'

Le Pays de Galles peine à exister depuis la reprise et fait face à l'aisance technique des Diables Rouges, qui accentuent le danger sur le but de Henessey.

• 63'

Norrington-Davies entre en jeu à la place de Roberts.

• 62'

Thorgan Hazard remplace Carrasco.

• 60'

Domination sans partage de la Belgique, qui enchaîne les passes dans le camp gallois depuis plusieurs secondes.

• 57'
    Carton jaune pour Rodon

Rodon et averti après un mauvais geste sur Batshuayi.

• 56'

Carrasco provoque sur son côté gauche et tente un enroulé du droit, qui passe à quelques centimètres du montant de Henessey.

• 54'

Sans élan et à 30 mètres du but, Gareth Bale tente sa chance du gauche, mais sa frappe fuit largement le cadre de Casteels.

• 52'

C'est le 5ème but de Youri Tielmans avec la sélection belge !

• 51'
    But pour Belgique
    0-1

But pour la Belgique ! Parfaitement servi par Batshuayi dans la surface, Tielmans enroule parfaitement sa frappe pour trouver le petit filet et ouvrir le score ! 0-1 pour les Diables Rouges !

• 50'

De Bruyne tire un corner sur le côté gauche et envoie un bon centre dans les 16 mètres, mais son ballon traverse la surface et sort en touche de l'autre côté.

• 48'
  • 46'
  • 45+2'
    Carton jaune pour Carrasco

Carrasco écope d'un jaune pour un tacle à retardement sur Ramsay.

• 45+1'
    Occasion pour Belgique

De Bruyne tente sa chance du gauche au premier poteau, mais bute sur le bel arrêt de Henessey !

• 45'
  • 44'

Wilson se charge d'un corner à droite, mais c'est Boyata qui surgit pour repousser le danger au loin.

• 42'

Quel raté de Trossard ! De Bruyne trouve Batshuayi à droite de la surface et tente sa chance du gauche. Son tir est contré et file vers Trossard, seul au second poteau et surpris par ce ballon et qui rate complètement son tir. Le but était vide.

• 40'

Joe Allen ne peut plus continuer. Il sort et cède sa place à Aaron Ramsey.

• 38'

Allen semble touché et les soigneurs entrent sur la pelouse pour prendre en charge le milieu gallois.

• 36'

Tielmans tente de trouver Batshuayi dans la profondeur, mais Henessey a bien anticipé et dégage au loin.

• 34'

Carrasco est parfaitement servi dans la profondeur et entre dans la surface, mais finit par s'emmêler les pinceaux et perdre le ballon.

• 32'

Gareth Bale est servi dans l'axe et tente de s'infiltrer dans la défense belge, mais Tielmans revient bien et enlève le ballon au futur ex-joueur du Real Madrid.

• 30'
  • 27'

La demi-heure de jeu approche et la Belgique tient majoritairement le ballon, avec 60% de possession jusqu'ici.

• 25'

Wilson se charge du coup franc et envoie un centre dans la surface. Sa passe est contrée par Theate et finit dans les gants de Casteels.

• 24'

Meunier concède un coup franc à 30 mètres de son but après une faute sur Davies.

• 23'

Le joueur de City s'en charge et centre directement dans la surface, où la tête de Bale repousse le danger.

• 22'

Wilson concède le corner pour empêcher De Bruyne de s'essayer à la frappe.

• 20'
  • 18'

Isolé sur son côté gauche, Carrasco tente une passe laser dans la surface vers Trossard. C'était bien tenté, mais la passe était un peu trop longue et sort directement en 6 mètres.

• 16'
    Occasion pour Pays de Galles

Daniel James déborde sur le côté gauche et adresse un centre parfait à ras-de-terre vers Bale. Le numéro 11 gallois passe devant son vis-à-vis mais ne cadre pas sa frappe. C'était chaud pour la Belgique.

• 14'

Les Gallois peinent à poser le pied sur le cuir face à des Belges qui sont sur tous les seconds ballons depuis quelques minutes.

• 12'

Les Diables Rouges dominent cette entame de match, mais manquent encore de précision pour enchaîner les offensives sur le but gallois.

• 10'

Superbe parade de Henessey sur une frappe à bout portant de Tielmans ! La tentative du milieu belge était taupée et n'a pas pris assez de puissance.

• 9'

Les Gallois sont très à l'aise balle au pied et tentent de ressortir le ballon de leur camp proprement. La Belgique peine à se coordonner pour mettre en place un pressing efficace.

• 7'

La vidéo annule le but ! Il y avait une position de hors-jeu au départ.

• 6'

La VAR analyse les images...

• 5'

But de Ampadu ! Les Gallois jouent le corner à deux et Ampadu profite d'un cafouillage dans la surface pour envoyer une mine dans la lucarne droite de Casteels, totalement impuissant. 1-0 pour le Pays de Galles !

• 4'

Premier corner à suivre pour les Gallois après la bonne défense de Boyata face à James.

• 3'

La Belgique tient le ballon dans ces premières minutes et se montre patiente pour mettre en place son jeu.

• 1'
  • 0'

Le banc belge : Castagne, Hazard, Vertonghen, Praet, Hazard, Mignolet (g), Alderweireld, Sels (g), Vanaken, Januzaj, Saelemaekers, Openda.

• 0'

Le XI officiel de la Belgique, (3-4-3) : Casteels (g) - Theate, Boyata, Dendoncker - Trossard, Witsel, Tielemans, Meunier - Carrasco, Batshuayi , De Bruyne (c).

• 0'

Le banc gallois : Ramsey, Colwill, Norrington-Davies, Johnson, Ward (g), Gunter, Davies (g), Burns, Williams, Harris, Thomas, Smith.

• 0'

Le XI officiel du Pays de Galles, (4-4-2) : Hennessey (g) - Davies, Chris Mepham, Rodon, Roberts - Williams, Allen, Ampadu , Wilson - Owen James, Bale (c).

• 0'
  • 0'
  • 0'

Les Diables Rouges ont inscrit 15 buts sur leurs cinq dernières rencontres toutes compétitions confondues, pour 8 encaissés.

• 0'

En face, la Belgique doit enchaîner après son succès 6-1 face à la Pologne. Les Belges avaient bien réagi, défaits 1-4 contre les Néerlandais lors de la première journée.

• 0'

Les Gallois sont derniers de leur poule alors qu’ils ne sont que la troisième pire défense de ce groupe 4. Quatre buts encaissés contre 7 pour la Pologne ou encore 5 pour la Belgique. Leaders, les Pays-Bas n’ont encaissé que 2 buts.

• 0'

Après avoir arraché son ticket pour le Mondial il y a quelques jours, le Pays de Galles a retrouvé les Pays-Bas pour entamer sa campagne de Ligue des Nations. Un premier match qui s’est soldé par une défaite 1-2 face aux Oranjes.