Merci à tous d'avoir suivi ce 4e match de la Ligue des Nations en notre compagnie. Nous vous souhaitons une agréable fin de soirée.

La Belgique s'impose en Pologne sur la plus petite des marges grâce à un but de la tête de Batshuayi. Les Diables rouges ont contrôlé la rencontre face à une équipe de Pologne inoffensive qui n'aura réagit que dans les dernières minutes de la rencontre. Les hommes de Roberto Martinez confortent leur deuxième place dans le groupe 4 de la Ligue des nations.

• 90+1'
  • 90'
    Occasion pour Pologne

Le poteau sauve Mignolet ! Sur une contre-attaque, Lewandowski centre dans la surface et trouve la tête de Świderski qui tombe sur le poteau à gauche de Mignolet.

• 87'

Świderski tente une reprise de volée acrobatique qui est claquée en corner par Mignolet.

• 86'

La Belgique a eu 68% de possession de balle.

• 84'

Góralski remplace Linetty et Grosicki prend la place de Wieteska.

• 83'
    Occasion pour Belgique

Quel arrêt de Szczesny ! Trossard, à gauche, dribble un défenseur dans la surface avant de frapper en force au premier poteau. Szczesny réalise un arrêt réflexe.

• 80'

De Ketelaere remplace Mertens.

• 79'

Sur une phase offensive, Trossard, à l'entrée de la surface crochète avant de frapper en force sur son pied gauche, mais ce n'est pas cadré.

• 77'
    Openda est signalé hors jeu

Openda se manque ! Sur une contre-attaque, Openda part dans le dos de la défense polonaise à gauche et s'avance dans la surface, mais l'entrant belge manque sa frappe. Il est annoncé hors-jeu alors qu'il partait pourtant de sa moitié de terrain, derrière un défenseur.

• 75'

La Pologne commence à aller mieux et pousse fort.

• 74'

La Pologne obtient un coup franc intéressant dans l'axe gauche et Lewandowski se charge de le frapper. La superstar polonaise voit son tir dévié en corner à gauche.

• 71'

La Belgique continue de faire tourner le ballon.

• 69'

Szymanski sort au profit de Klich.

• 67'

Openda et Trossard remplacent le buteur Batshuayi et Hazard.

• 65'
  • 62'

Les Belges usent de longues phase de possession pour ne pas s'exposer. Les hommes de Roberto Martinez jouent simple.

• 60'

Foket remplace Hazard.

• 57'

Frankowski et Świderski remplacent Zalewski et Zielinski.

• 55'

La Pologne doit procéder par contre-attaque pour exister.

• 52'

À la suite d'un corner joué à deux à droite, Thorgan Hazard est servi et envoie un ballon flottant croisé qui manque de tromper Szczesny.

• 49'

La Belgique continue de monopoliser le ballon.

• 47'
    Carton jaune pour Zurkowski

Zurkowski reçoit le premier avertissement du match pour casser une contre-attaque initiée par Hazard.

• 46'

Vanaken a remplacé Witsel à la pause.

• 45+1'
  • 45'

Lewandowski manque d'égaliser sur une contre-attaque d'une frappe croisée à ras du sol qui termine hors cadre.

• 42'

Sur un nouveau long ballon de Tielemans, Batshuayi manque de glisser dans la surface à gauche, mais élimine un défenseur avant de frapper au premier poteau. Son tir est envoyé en corner qui ne donne rien.

• 40'

Sur une nouvelle construction offensive intéressante, Witsel frappe le ballon en coup de pied à l'entrée de la surface, mais ça passe au-dessus.

• 37'

Les Polonais sont assez inoffensifs en cette première période.

• 35'

La Belgique a complété 290 passes depuis le début de la rencontre.

• 32'
    Hazard est signalé hors jeu

Eden Hazard pas loin du 0-2 ! Sur un superbe mouvement, Batshuayi sert Hazard en profondeur qui ajuste Szczesny d'un ballon piqué. Le joueur du Real Madrid est toutefois hors-jeu d'un bon mètre dans l'axe.

• 30'

Oublié par la défense, Szymanski reçoit le ballon à l'entrée de la surface dans l'axe, mais ne cadre pas son tir.

• 28'

Tielemans envoie un superbe long ballon en direction de Castagne à droite qui élimine deux défenseurs sur son contrôle avant de remettre sur Mertens qui dévisse trop.

• 26'

Roberto Martinez discute beaucoup avec le 4e arbitre.

• 24'
    Szymanski est signalé hors jeu

Szymanski est signalé hors-jeu tout à gauche sur une contre-attaque polonaise. L'ailier avait eu le temps de centrer au second poteau en direction de Lewandowski.

• 22'

Zurkowski tente sa chance de très loin, mais le ballon finit hors du cadre.

• 21'

Sur un coup franc à 35m dans l'axe gauche, le jeu est renversé sur Cash qui remet sur Zurkowski, mais le centre du Polonais est dévissé et revient sur la défense belge qui peut se relancer.

• 19'

La Belgique a 78% de possession de balle depuis le début de la rencontre.

• 17'

C'est le 25e but de Batshuayi chez les Diables rouges.

• 16'
    But pour Belgique
    0-1

Batshuayi ouvre le score (0-1) ! Sur une très belle action collective, Tielemans envoie un ballon piqué depuis la droite sur la tête plongeante de Batshuayi démarqué au plein centre de la surface;

• 14'

Les Belges ont le contrôle du ballon et se font ouvertement siffler par les supporters du stade de Varsovie.

• 12'

Szymanski est signalé hors jeu après un appel dans l'axe gauche.

• 10'

Sur un long ballon de Vertonghen, T. Hazard s'approche de Szczesny dans la surface à gauche qui écarte le danger, mais le gardien polonais se prend la hanche de l'ailier belge emporté dans son élan.

• 8'

Zurkowski reste à terre dans la surface à droite après une intervention d'Alderweireld.

• 6'

Alderweireld envoie un très bon long ballon vers Castagne à droite qui se précipite et rend le cuir aux Polonais.

• 5'

Castagne envoie un bon ballon piqué vers Batshuayi sur la droite qui essaye d'attirer Szczesny dans l'angle de la surface de réparation. L'attaquant belge, remet sur Mertens qui peut frapper dans le but vide mais écrase trop sa frappe.

• 3'

La Belgique monopolise le ballon en ce début de rencontre. Castagne, à droite tente de centrer en bout de course à la réception du ballon vers Batshuayi, mais un défenseur polonais est là pour éloigner le danger.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les Diables rouges devront faire sans Romelu Lukaku. L’attaquant de Chelsea est touché à la cheville droite.

• 0'

La Belgique conserve son 3-4-3 : Mignolet - Vertonghen - Dendoncker - Alderweireld - Hazard - Witsel - Tielemans - Castagne - Hazard - Batshuayi - Mertens

• 0'

Lewandowski avait marqué l'unique but polonais du match aller.

• 0'

Les compos sont tombées, la Pologne jouera en 4-4-2 : Szczesny - Bednarek - Glik - Wieteska - Cash - Krychowiak - Linetty - Szymanski - Zurkowski - Zielinski - Lewandowski

• 0'

La Pologne n'a plus gagné depuis deux matchs. Avant cette mauvaise passe, les Polonais n'avaient plus perdu depuis 10 matchs.

• 0'

Du côté de la Pologne, après une victoire face aux Gallois, les hommes de Czesław Michniewicz se sont effondrés face à la Belgique alors qu’ils menaient au score, mais ont su tenir en échec les Pays Bas (2-2). Les Polonais sont 3es du groupe 4.

• 0'

Après une lourde défaite face aux Pays Bas (1-4), la Belgique s’est reprise en main a surclassé la Pologne (6-1) avant de faire match nul contre le pays de Galles (1-1). Les hommes de Roberto Martinez sont 2es du groupe 4.