• 90+4'

Fin du match. Les Pays-Bas remporte ce match et valident leur première place de cette poule. La Belgique finit deuxième.

• 90+1'

Dernier changement pour les Pays-Bas. Gravenberch remplace Klaassen.

• 90+1'
  • 90'
    Occasion pour Pays-Bas

Nouvelle parade de Courtois devant Bergwijn cette fois qui sauve une nouvelle fois son équipe.

• 88'

Klaassen perd son face à face avec Courtois. Les Pays-Bas ne sont pas passés loin de doubler la mise.

• 85'
    Carton jaune pour Taylor

Taylor est averti pour un croche-pied.

• 84'

Dernier changement belge. Lukebakio remplace Castagne.

• 83'
    Carton jaune pour Carrasco

Carasco est averti pour contestation.

• 81'

Les Oranje sont sereins dans cette fin de rencontre. La Belgique doit marquer à quatre reprises pour finir première de ce groupe.

• 79'

Castagne est trouvé dans la profondeur sur la droite mais il ne redresse pas assez sa frappe dans un angle fermé.

• 77'
    Carton jaune pour Dumfries

Carton pour le Néerlandais, coupable de gain de temps selon l'arbitre anglais.

• 76'

Changement pour la Belgique. Tielemans remplace Onana, auteur d'une bonne prestation.

• 73'
    But pour Pays-Bas
    1-0

But de Van Dijk pour les Pays-Bas ! Très bon corner frappé par Gakpo qui trouve la tête de Van Dijk qui a sauté plus haut que tout le monde. Courtois ne peut rien faire.

• 72'

Contre-attaque éclair des Néerlandais qui se termine par une frappe de Bergwijn dans la surface mais le ballon est trop axial pour mettre en danger Courtois.

• 67'
    Occasion pour Belgique

Quelle parade de Pasveer devant Onana ! De Bruyne trouve son partenaire dans la surface qui reprend à bout portant le ballon mais le gardien des Oranje se détend bien pour sortir le ballon.

• 66'

Remplacement également pour les Pays-Bas. Timber cède sa place à De Vrij.

• 64'

Nouveau changement pour la Belgique. Trossard remplace Eden Hazard. Vertonghen prend le brassard de capitaine.

• 63'

Très bon retour d'Onana qui empêche Bergwijn de filer seul au but. Les Belges récupèrent le ballon.

• 59'
  • 53'

Bon corner pour les Pays-Bas mais Timber manque sa tête au premier poteau.

• 49'

Petit rythme dans ce début de seconde période. Les Néerlandais font tourner le ballon. Dumfries se retrouve en position de frappe mais il ne cadre pas.

• 46'

Et Meunier cède sa place à Carrasco.

• 46'

Double changement pour les Belges également. De Ketelaere remplace Batshuayi.

• 46'

Et Taylor remplace Janssen.

• 46'

Plusieurs changements à la pause. Ake est remplacé par Malacia.

• 46'

Les Pays-Bas ont donné le coup d'envoi de la seconde période.

• 45+2'
  • 45'
  • 42'
  • 37'

Onana récupère un ballon très haut et enchaîne avec une frappe du gauche à l'entrée de la surface. La ballon est cadré mais c'est trop axial pour inquiéter Pasveer qui est sur la trajectoire.

• 34'

Nouvelle occasion manquée par la Belgique. Depuis le côté gauche, Castagne rentre sur son pied droit mais dévisse complètement sa frappe.

• 32'

Très bon ballon de De Bruyne dans la profondeur pour Witsel mais il est trop court pour bien reprendre le ballon qui finit sa course dans les gants de Pasveer.

• 31'

Coup dur pour les Pays-Bas, Berghuis doit laissé sa place à cause d'une blessure. Gakpo le remplace.

• 29'

Janssen percute côté gauche et sert Dumfries en retrait mais le Néerlandais rate complètement sa frappe alors qu'il était libre.

• 27'

Eden Hazard est servi sur la gauche par Batshuayi mais son centre trouve directement les gants de Pasveer.

• 23'

Les Oranje prennent le temps de construire sur leurs attaques. Ils ne veulent pas offrir des occasions faciles aux Belges pour ne pas se mettre en danger et garder leur première place.

• 19'

Vertonghen centre de loin depuis son aile gauche mais Pasveer est vigilent et capte le ballon.

• 17'

Première frappe néerlandaise dans ce match mais Janssen ne cadre pas à 25 mètres de la cage.

• 14'

Nouvelle récupération haute des Belges. De Bruyne sert Batshuayi à gauche dans la surface mais la frappe de l'attaquant est bien stoppée par Pasveer sur sa ligne.

• 10'
    Batshuayi est signalé hors jeu

Les Diables Rouges sont bien entrés dans leur rencontre. Meunier récupère un ballon haut et sert Batshuayi mais l'attaquant est signé en position de hors-jeu.

• 6'
    Carton jaune pour Castagne

Premier carton pour Castagne, coupable d'un croche-pied par derrière.

• 4'

Grosse opportunité pour Eden Hazard, trouvé seul à l'entrée de la surface par Onana mais le capitaine belge ne cadre pas sa frappe.

• 4'

Première montée d'Ake qui tente de servir un coéquipier dans la surface mais c'est trop profond.

• 1'

C'est parti pour derby des Plats Pays ! Les Belges ont donné le coup d'envoi.

• 0'
  • 0'

À préciser que Thierry Henry est l'entraîneur principal des Diables Rouges ce soir après le carton rouge reçu par Roberto Martinez contre le Pays de Galles lors du dernier match.

• 0'

Le banc belge : Mignolet, Casteels, Thorgan Hazard, Vanaken, Trossard, Carrasco, Tielemans, Lukebakio, Saelemaekers, Openda, De Ketelaere, Theate.

• 0'

Le 11 de la Belgique en 3-4-3 : Courtois - Debast, Alderweireld, Vertonghen - Meunier, Onana, Witsel, Castagne - Eden Hazard (cap), Batshuayi, De Bruyne.

• 0'

Le banc hollandais : Cillessen, Noppert, Flekken, Rensch, de Ligt ,Malacia, De Vrij, Gakpo, Gravenberch, Taylor, Brobbey, Weghorst.

• 0'

Le 11 des Pays-Bas en 3-4-1-2 : Pasveer - Timber, Van Dijk (cap), Ake - Dumfries, Berghuis, De Roon, Blind - Klaassen - Janssen, Bergwijn.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Passeur décisif lors de huit de ses onze derniers matches, De Bruyne aura un grand rôle à jouer pour que son équipe puisse l'emporter même s'il n'a encore jamais été décisif dans un match contre les Pays-Bas (1v,1n, 1d).

• 0'

Les Diables Rouges ont réalisé un bon parcourt avec avec trois victoires, un nul et une seule défaite (face aux Pays-Bas) dans cette phase de groupe. Les Belges espèrent s'imposer pour retrouver le Final Four comme lors de la dernière édition.

• 0'

Les Belges aussi se sont imposés il y a trois jours contre le Pays de Galles (2-1) pour s'offrir cette finale contre les Pays-Bas ce soir. De Bruyne et Batshuayi ont été omniprésents avec un but et une passe décisive chacun.

• 0'

Le capitaine de cette sélection Van Dijk aura fort à faire ce soir face à l'attaque belge. Il devra se montrer solide avec ses partenaires de défense pour ne pas tout perdre lors de cette ultime match.

• 0'

Les Pays-Bas réalisent pour le moment une Ligue des nations parfaite avec quatre victoires et un nul en cinq journées. Ils n'ont besoin que d'un match nul ce soir pour valider la première place.

• 0'

Les Hollandais ont logiquement gagné leur dernier match contre la Pologne il y a trois jours 2-0. Gakpo et Bergwijn ont été les buteurs de la soirée.