Infos

AllemagneEspagnePlatini

Historique

  • 2016
    Champion d'EuropePortugalPortugal
    Finale
    Portugal - France1 - 0
    Meilleur buteur
    Griezmann, France(6)
    Pays organisateur
    France
  • 2012
    Champion d'EuropeEspagneEspagne
    Finale
    Espagne - Italie4 - 0
    Meilleur buteur
    Dzagoev, Russie(3)
    Ronaldo, Portugal
    Torres
    Gómez, Allemagne
    Balotelli, Italie
    Mandzukic, Croatie
    Pays organisateur
    Pologne/Ukraine
  • 2008
    Champion d'EuropeEspagneEspagne
    Finale
    Allemagne - Espagne0 - 1
    Meilleur buteur
    Villa(4)
    Pays organisateur
    Autriche/Suisse
  • 2004
    Champion d'EuropeGrèceGrèce
    Finale
    Grèce - Portugal1 - 0
    Meilleur buteur
    Baros(5)
    Pays organisateur
    Portugal
  • 2000
    Champion d'EuropeFranceFrance
    Finale
    France - Italie2 - 1
    Meilleur buteur
    Kluivert(5)
    Milosevic, Yougoslavie
    Pays organisateur
    Belgique/Pays-Bas
  • 1996
    Champion d'EuropeAllemagneAllemagne
    Finale
    Allemagne - R. tchèque2 - 1
    Meilleur buteur
    Shearer(5)
    Pays organisateur
    Angleterre
  • 1992
    Champion d'EuropeDanemarkDanemark
    Finale
    Danemark - Allemagne2 - 0
    Meilleur buteur
    Bergkamp(3)
    Larsen
    Riedle
    Brolin
    Pays organisateur
    Suède
  • 1988
    Champion d'EuropePays-BasPays-Bas
    Finale
    Pays-Bas - URSS2 - 0
    Meilleur buteur
    Van Basten(5)
    Pays organisateur
    Allemagne
  • 1984
    Champion d'EuropeFranceFrance
    Finale
    France - Espagne2 - 0
    Meilleur buteur
    Platini(9)
    Pays organisateur
    France
  • 1980
    Champion d'EuropeAllemagneAllemagne
    Finale
    All. de l'ouest - Belgique2 - 1
    Meilleur buteur
    Allofs(3)
    Pays organisateur
    Italie
  • 1976
    Champion d'EuropeTchécoslovaquieTchécoslovaquie
    Finale
    Tchécoslovaquie - All. de l'ouest2 - 2 Tab 5-4
    Meilleur buteur
    Müller(4)
    Pays organisateur
    Yougoslavie
  • 1972
    Champion d'EuropeAllemagneAllemagne
    Finale
    All. de l'ouest - URSS3 - 0
    Meilleur buteur
    Muller(4)
    Pays organisateur
    Belgique
  • 1968
    Champion d'EuropeItalieItalie
    Finale
    Italie - Yougoslavie2 - 0
    Meilleur buteur
    Dzajic(2)
    Pays organisateur
    Italie
  • 1964
    Champion d'EuropeEspagneEspagne
    Finale
    Espagne - URSS2 - 1
    Meilleur buteur
    Novak(2)
    Bene
    Pereda
    Pays organisateur
    Espagne
  • 1960
    Champion d'EuropeURSSURSS
    Finale
    URSS - Yougoslavie2 - 1
    Meilleur buteur
    Jerkovic(2)
    Heutte
    Galic
    Ivanov
    Ponedelnik
    Pays organisateur
    France

Palmarès Buteurs

Euro

  • 9Platini1984
  • 7Shearer1996, 2000
  • 6Griezmann2016
  • 6Nuno Gomes2000, 2004, 2008
  • 6Van Nistelrooy2004, 2008
  • 5Baros2004
  • 5Gómez2012, 2016

Palmarès

Euro

  • 3Allemagne1972, 1980, 19961976, 1992, 2008
  • 3Espagne1964, 2008, 20121984
  • 2France1984, 20002016
  • 1URSS19601964, 1972, 1988
  • 1Italie19682000, 2012
  • 1Portugal20162004
  • 1Danemark1992
  • 1Grèce2004
  • 1Pays-Bas1988
  • 1Tchécoslovaquie1976