Infos

AllemagneEspagneRonaldo

Historique

  • 2016
    Champion d'EuropePortugalPortugal
    FinalePortugal1 - 0France
    Meilleur buteur6 buts
    • Griezmann
    Pays organisateurFrance
    Résultats2016
  • 2012
    Champion d'EuropeEspagneEspagne
    FinaleEspagne4 - 0Italie
    Meilleur buteur3 buts
    • Dzagoev
    • Ronaldo
    • Torres
    • Gómez
    • Balotelli
    • Mandzukic
    Pays organisateurPologneUkraine
    Résultats2012
  • 2008
    Champion d'EuropeEspagneEspagne
    FinaleAllemagne0 - 1Espagne
    Meilleur buteur4 buts
    • Villa
    Pays organisateurAutricheSuisse
    Résultats2008
  • 2004
    Champion d'EuropeGrèceGrèce
    FinaleGrèce1 - 0Portugal
    Meilleur buteur5 buts
    • Baros
    Pays organisateurPortugal
    Résultats2004
  • 2000
    Champion d'EuropeFranceFrance
    FinaleFrance2 - 1Italie
    Meilleur buteur5 buts
    • Kluivert
    • Milosevic
    Pays organisateurBelgiquePays-Bas
    Résultats2000
  • 1996
    Champion d'EuropeAllemagneAllemagne
    FinaleAllemagne2 - 1R. tchèque
    Meilleur buteur5 buts
    • Shearer
    Pays organisateurAngleterre
    Résultats1996
  • 1992
    Champion d'EuropeDanemarkDanemark
    FinaleDanemark2 - 0Allemagne
    Meilleur buteur3 buts
    • Bergkamp
    • Larsen
    • Riedle
    • Brolin
    Pays organisateurSuède
    Résultats1992
  • 1988
    Champion d'EuropePays-BasPays-Bas
    FinalePays-Bas2 - 0URSS
    Meilleur buteur5 buts
    • Van Basten
    Pays organisateurAllemagne
    Résultats1988
  • 1984
    Champion d'EuropeFranceFrance
    FinaleFrance2 - 0Espagne
    Meilleur buteur9 buts
    • Platini
    Pays organisateurFrance
    Résultats1984
  • 1980
    Champion d'EuropeAllemagneAllemagne
    FinaleAll. de l'ouest2 - 1Belgique
    Meilleur buteur3 buts
    • Allofs
    Pays organisateurItalie
    Résultats1980
  • 1976
    Champion d'EuropeTchécoslovaquieTchécoslovaquie
    FinaleTchécoslovaquie2 - 2All. de l'ouestTab5-4
    Meilleur buteur4 buts
    • Müller
    Pays organisateurYougoslavie
    Résultats1976
  • 1972
    Champion d'EuropeAllemagneAllemagne
    FinaleAll. de l'ouest3 - 0URSS
    Meilleur buteur4 buts
    • Muller
    Pays organisateurBelgique
    Résultats1972
  • 1968
    Champion d'EuropeItalieItalie
    FinaleItalie2 - 0Yougoslavie
    Meilleur buteur2 buts
    • Dzajic
    Pays organisateurItalie
    Résultats1968
  • 1964
    Champion d'EuropeEspagneEspagne
    FinaleEspagne2 - 1URSS
    Meilleur buteur2 buts
    • Novak
    • Bene
    • Pereda
    Pays organisateurEspagne
    Résultats1964
  • 1960
    Champion d'EuropeURSSURSS
    FinaleURSS2 - 1Yougoslavie
    Meilleur buteur2 buts
    • Jerkovic
    • Heutte
    • Galic
    • Ivanov
    • Ponedelnik
    Pays organisateurFrance
    Résultats1960

Palmarès Buteurs

Euro

  • 10Ronaldo2012, 2016, 2021
  • 9Platini1984
  • 7Griezmann2016, 2021
  • 7Shearer1996, 2000
  • 6Lukaku2016, 2021
  • 6Morata2016, 2021
  • 6Nuno Gomes2000, 2004, 2008

Palmarès

Euro

  • 3Allemagne1972, 1980, 19961976, 1992, 2008
  • 3Espagne1964, 2008, 20121984
  • 2France1984, 20002016
  • 1URSS19601964, 1972, 1988
  • 1Italie19682000, 2012
  • 1Portugal20162004
  • 1Danemark1992
  • 1Grèce2004
  • 1Pays-Bas1988
  • 1Tchécoslovaquie1976