• 45+1'

Bien trouvé par Viktor Gyökeres, Emil Forsberg a très peu de temps pour réagir et il perd son duel devant Matz Sels.

• 45+1'
    Occasion pour Suède

Oh Forsberg touche la barre ! Aux abords de la surface, l'attaquant suédois arme une frappe pure qui vient heurter la barre transversale, proche de l'équerre.

• 45'

Les Suédois combinent bien à 35 mètres du but belge mais la passe en profondeur de Dejan Kulusevski vers Emil Forsberg est trop longue.

• 43'
    Occasion pour Belgique

Lukaku proche du doublé ! Yannick Carrasco envoie un centre très tendu, bien senti, depuis le côté gauche. Et Romelu Lukaku, bien cerné, manque de venir le couper. C'était chaud !

• 42'

À 30 mètres du but, Youri Tielemans arme une frappe qui part bien mais que le dos d'un défenseur suédois dévie en corner.

• 41'

Inquiétés et inquiétants en début de match, les Diables rouges sont bien dans leur match et parviennent à régulièrement dicter le tempo.

• 38'

Yannick Carrasco frappe un corner et trouve Arthur Theate, pas loin d'inquiéter la défense adverse.

• 36'
    Carton jaune pour Svanberg

Mattias Svanberg est en retard sur Orel Mangala et écope du premier carton jaune du match.

• 34'

Les Suédois récupèrent un ballon haut et Emil Forsberg ne se prive pas pour armer une frappe à ras de terre. Elle ne trouve pas le cadre.

• 32'

Avec ce 79e but avec la Belgique, Romelu Lukaku entre dans le Top 10 des meilleurs buteurs en sélection de l'histoire.

• 31'
    But pour Belgique
    1-1

Buuuut de Lukaku ! L'attaquant belge transforme le penalty en frappant en hauteur, en puissance et légèrement sur sa gauche.

• 30'

Oh le penalty pour la Belgique ! Filip Helander rate son intervention sur Orel Mangala dans la surface. La décision est logique.

• 28'

Au terme d'une longue séquence de possession, Johan Bakayoko envoie un centre timide depuis le côté droit. C'est facilement capté par Robin Olsen.

• 25'

Charles De Ketelaere est à nouveau au sol. Il a reçu un ballon là on l'on n'aime pas en recevoir. Il est un peu sonné, ses coéquipiers et adversaires en profitent pour s'hydrater.

• 22'

Idéalement décalé par Charles de Ketelaere, Romelu Lukaku arme une frappe peu puissante depuis l'entrée de la surface. C'est sans danger pour la défense suédoise.

• 20'

La balle de 2-0 pour la Suède ! Sur un corner, Emil Forsberg est trouvé aux abords de la surface. Sa passe laser vers Dejan Kulusevski est parfaite et le joueur de Tottenham perd son duel à bout portant face à Matz Sels.

• 17'

La Suède a refroidi les Belges et enchaine avec un temps fort près de la cage adverse. Le scénario est surprenant.

• 15'
    But pour Suède
    0-1

Buuuuuut de Gyökeres ! Oh le festival ! Sur la ligne médiane, Viktor Gyökeres effectue une percée dans le camp belge. Il fonce tout seul, entre dans la surface, crochète Jan Vertonghen et trompe Matz Sels. C'est un somptueux exploit !

• 14'

Quelle frappe ! Yannick Carrasco fait des dégâts sur l'aile gauche et parvient à centrer en retrait dans la surface. Johan Bakayoko frappe en première intention et Olsen est sollicité.

• 12'

Dans la surface et dos au but, Romelu Lukaku hérite du ballon après une passe de la tête de Timothy Castagne. Bien pris, l'attaquant de l'AS Rome concède une sortie de but.

• 11'

Youri Tielemans régale depuis le début du match. Il s'illustre avec une nouvelle passe verticale à destination de Yannick Carrasco.

• 9'

Charles de Ketelaere reste au sol après un duel musclé. Il peine à se relever mais reprend sa place.

• 8'

Yannick Carrasco récupère un deuxième ballon. Il feinte la frappe du droit et en arme une du gauche. C'est contré.

• 6'

Charles de Ketelaere décale Timothy Castagne qui, une fois entré dans la surface, centre fort vers le point de penalty. C'est repoussé par la défense.

• 4'

Youri Tielemans ouvre le jeu vers Arthur Theate qui parcourt une trentaine de mètres seul. Sans solution, il fait tourner le ballon dans le camp suédois.

• 3'

Les Suédois monopolisent le ballon depuis le début du match. Après près de 3 minutes de jeu, la Belgique touche enfin le ballon.

• 1'

Dès les premières secondes, Emil Forsberg se procure une première frappe depuis l'entrée de la surface. Matz Sels se saisit facilement du ballon.

• 1'

C'est parti ! Les Suédois donnent le coup d'envoi du match.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Sur le banc : Claesson, Elanga, Gustafson, Holm, Johansson, Karlsson, Lagerbielke, Larsson, Nordfeldt, Olsson, Quaison, Starfelt

• 0'

La compo de la Suède : Olsen - Wahlqvist, Lindelof, Helander, Augustinsson - Svanberg, Cajuste, Ekdal, Forsberg - Kulusevski, Gyokeres

• 0'

Sur le banc : Batshuayi, Bodart, Debast, Deman, Doku, Kaminski, Keita, Lukebakio, Openda, Vanheusden, Vermeeren

• 0'

La composition de la Belgique : Sels - Castagne, Faes, Vertonghen, Theate - Mangala, Tielemans, Carrasco - De Ketelaere, Lukaku, Bakayoko

• 0'

La Suède reste sur une victoire solide contre la Moldavie acquise jeudi dernier (3-1). Jesper Karlsson y avait inscrit un doublé.

• 0'

En face, la Suède se bat avec ses armes. Elle a un match et 7 points de retard sur l’Autriche et va se battre jusqu’au bout. Après la Belgique, il lui restera à affronter l’Azerbaïdjan et l’Estonie.

• 0'

Ce match compte donc pour du beurre pour les hommes de Domenico Tedesco. Enfin presque puisqu’il ne sera pas négligeable de terminer à la première place du groupe qui pourrait assurer une place dans le chapeau 1 lors du tirage au sort de la compétition.

• 0'

La Belgique s’est qualifiée pour la septième phase finale du Championnat d’Europe de football de son histoire.

• 0'

Les Belges sont qualifiés depuis vendredi dernier et le victoire en Autriche (2-3) acquise malgré quelques péripéties. Alors qu’ils menaient 0-3, ils ont concédé deux buts en fin de match et ont été inquiétés par des Autrichiens accrocheurs. L’ancien lillois Amadou Onana a été exclu après deux cartons jaunes reçus.

• 0'

C’est un joli duel qui se profile entre le leader du groupe F et le troisième. La Belgique, déjà qualifiée pour l’Euro 2024, défie la Suède, qui peut encore croire à l’exploit.