• 90+1'

Seraing engage un dernier rush avec Lepoint qui monte sur chaque offensive sérésienne. Mais la défense carolo n'offre pratiquement aucun espace aux attaquants des Métallos.

• 90+1'
  • 90'

Marcq relaie Zorgane

• 89'

Bessile relaie Nkuba

• 89'

Sambu Mansoni remplace Abanda

• 88'

Trémoulet remplace Oparé

• 85'
    But pour Sporting Charleroi
    0-1

Alors que Koffi rate une intervention apparemment facile et qu'on a raté l'auto-but, sur la relance, Zorgane peut alerter Tchatchoua qui prend Sérgio Conceição de vitesse pour finalement trouer Dietsch. C'est 0-1.

• 82'
  • 81'

Zaroury relaie Gholizadeh

• 80'

Descotte remplace Benbouali

• 79'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Contre carolo avec Benbouali qui est lancé dans la profondeur et qui prend Lepoint de vitesse pour se retrouver seul face à Dietsch. L'Algérien tire, Dietsch a un formidable réflexe du pied pour éviter l'ouverture du score.

• 78'
    Occasion pour RFC Seraing

Bernier est lancé à gauche, il rentre dans l'axe et arme son pied droit. Mais Koffi plonge sur sa ligne et dévie ce ballon vicieux.

• 74'

On joue dans la moitié de terrain de Seraing. Charleroi accélère. Avec quelques combinaisons intéressantes entre Zorgane et Benbouali.

• 73'
  • 72'

Ifoni remplace Elisor

• 71'
  • 69'

La VAR revisionne une phase litigieuse dans le rectangle. Penalty de Sylla sur Bager? Non, Bram Van Driessche revisionne la phase et ne voit pas de faute.

• 65'

Morioka au coup de coin. Le ballon retombe bien dans le petit rectangle, mais Dietsch sort très bien et le boxe pour permettre à son équipe de se dégager.

• 63'

Coup franc aux 20 mètres. Abanda le donne droit dans le mur. Il y avait évidemment moyen de mieux faire.

• 62'
    Carton jaune pour Kayembe

Kayembe prend la jaune pour un tacle fautif sur Bernier. Il offre un bon coup franc à Seraing.

• 60'

Mbenza remplace Ilaimaharitra

• 58'

Zorgane et Benbouali déchirent la défense liégeoise avec un double une-deux qui isole Benbouali au point de penalty. Mais l'attaquant algérien tire inexplicablement au-dessus, alors qu'il est démarqué et qu'il a une grande fenêtre de tir ouverte devant lui.

• 56'

Ilaimaharitra est taclé par Oparé. Dans sa chute, il se fait mal à la nuque. Il doit être soigné.

• 54'

Cette fois c'est une demi-occasion pour Charleroi. Coup de coin pour les Zèbres. Le second ballon arrive aux 25 mètres sur le coup de pied de Zorgane. La frappe du médian passe loin au-dessus.

• 52'

Demi-occasion sur un coup de coin sérésien qui part du pied de Sérgio Conceição et qui trouve la tête d'Elisor. Mais la reprise n'est pas cadrée.

• 49'
  • 48'
    Carton jaune pour Sérgio Conceição

Sergio Conceiçao prend une jaune pour ... simulation.

• 46'

Sérgio Conceição tombe dans le rectangle carolo et se tord de douleurs. Le staff médical sérésien monte sur la pelouse.

• 46'
  • 45+1'
  • 44'

Et toujours une partie qui se déroule au ralenti avec de trop rares accélérations.

• 43'
    Carton jaune pour Sissoko

Jaune pour Sissoko qui tacle fautivement Kayembe.

• 40'
  • 37'

Une déviation en un temps de Gholizadeh trouve Zorgane dans le rectangle. Le médian est seul face à Dietsch et frappe. Mais le gardien de Seraing plonge et sauve les meubles pour son équipe.

• 32'
  • 29'
  • 27'
  • 25'
  • 23'
  • 20'

Benbouali est lancé dans le dos de la défense sérésienne. Mais Dietsch est attentif et sort fort à propos pour plonger dans les pieds de l'attaquant algérien.

• 18'
  • 17'
    Carton jaune pour Bager

Jaune pour Bager, auteur d'un tacle fautif.

• 16'

Décentré à droite, Nkuba tente une frappe d'un angle réduit. Le ballon passe à côté du cadre du but de Dietsch.

• 15'

Belle offensive carolo avec un enchainement de passes rapides entre Tchatchoua, Zorgane, Ilaimaharitra et Gholizadeh avec au final un petit pointu vers Benbouali mais Sylla est à la bonne place pour dévier en coup de coin.

• 11'

On ne peut pas dire que les joueurs jouent en marchant, mais il n'y a pas d'accélérations. Les appels de balle sont limités. On est dans le jeu de circulation du ballon.

• 9'
  • 7'

Lahssaini déborde à gauche, dribble Gholizadeh et centre au premier poteau pour Marius. La reprise, fautive, car jeu dangereux, manque le cadre.

• 6'
  • 3'
  • 1'

Seraing attaque d'emblée et un centre du flanc droit trouve Abanda dans le rectangle. La reprise en un temps passe loin au-dessus.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc carolo : Patron, Bessilé, Mbenza, Descotte, Heymans, Marcq, Zaroury

• 0'

La compo de Charleroi : Koffi, Andreou, Bager, Kayembe, Nkuba Tshiend, Ilaimaharitra, Zorgane, Morioka, Tchatchoua, Gholizadeh, Benbouali

• 0'

Deux hangements dans le onze de départ de Seraing. Oparé et Marius débutent. Tshibuabua et Trémoulet sont renvoyés sur le banc.

• 0'

Le banc sérésien : Trémoulet, Spago, Guillaume, Tshibuabua, Sambu Mansoni, Galje, Ifoni

• 0'

La compo de Seraing : Dietsch, Opare, Sylla, Lepoint, Abanda, Conceicao, Sissoko, Lahssaini, Bernier, Mouandilmadji, Elisor

• 0'
  • 0'

Le Sporting de Charleroi a pour ambition cette saison de terminer dans le top 8. Mais les Carolos restent sur deux défaites consécutives qui font douter du potentiel de l'équipe. Car si la défaite à l'Union s'inscrivait dans une certaine logique sportive, la défaite à domicile contre Ostende était beaucoup plus inquiétante.

• 0'

Balayés la semaine passée en première mi-temps par le Sporting d'Anderlecht, les Sérésiens se sont néanmoins rachetés une conduite en deuxième mi-temps en faisant quasi jeu égal avec les Mauves et en inscrivant par ailleurs leur premier but de la saison.