Mi-temps0 - 0
6ème 30 pts
8ème 27 pts

• 90+5'

Saint-Trond peut avoir des regrets en étant rejoint dans les dernières secondes du match.

• 90+3'
    But pour Standard de Liège
    1-1

L'égalisation du Standard ! La seule erreur défensive de Saint-Trond se paye cash. Bauer se troue sur une ouverture adverse et cela permet à Canak de cadrer une frappe en finesse. Perica assure le coup et pousse le ballon au fond des filets.

• 90+1'

Leistner est sur la trajectoire d'une passe à ras de terre d'Ohio. Le numéro 10 apporte le dynamisme qui manquait cruellement au Standard.

• 90'
  • 88'

Bruno, passeur décisif, cède sa place à Kaya.

• 87'

Ohio amène de la vitesse sur le front de l'attaque. La charnière centrale de Saint-Trond commence à fatiguer et doit rester lucide depuis son entrée.

• 85'

Schmidt capte un tir lointain de Balikwisha.

• 83'

Tout juste rentré, Ohio apporte déjà du danger. Son tir frôle le montant gauche de Schmidt.

• 81'
  • 81'

Laifis coupe au premier poteau mais sa tête passe au-dessus.

• 81'
    Carton jaune pour

Al-Dakhil est averti à ce titre.

• 80'

Coup-franc à venir pour le Standard. Balikwisha a pris de vitesse Al-Dakhil.

• 79'

Bruno part en contre mais est freiné par un défenseur des Rouges. Le coup franc qui suit n'inquiète pas Schmidt, serein sur sa ligne.

• 78'

Bodart voit une frappe des visiteurs s'envoler au-dessus de ses filets.

• 76'

Bauer prend la place de Bocat.

• 76'

Schmidt dégage des poings et capte un centre sur l'action qui suit.

• 74'

Donnum hérite d'un coup franc intéressant côte gauche grâce à un joli petit pont sur un défenseur de Saint-Trond.

• 73'

Les Liégois monopolisent le ballon mais se heurtent au bloc bas adverse.

• 71'

Balikwisha obtient un corner. Le coup de pied arrêté n'inquiète pas Saint-Trond.

• 68'

Ce changement tactique doit permettre aux locaux de se montrer plus dangereux. La possession du Standard est très stérile.

• 67'

Trois changements pour le Standard : Davida, Dussenne et Melegoni sortent. Fossey, Cimirot et Laursen rentrent.

• 65'
  • 63'
    But pour Saint-Trond
    0-1

Saint-Trond ouvre le score ! La VAR accorde le but à Hayashi sur une passe de Bruno. L'ancien Lillois tire au but et sa tentative se transforme en caviar pour l'attaquant japonais. La défense du Standard s'est complétement arrêtée et pensait le buteur en position de hors-jeu.

• 60'

Alzate réalise une jolie roulette à la ligne médiane, une faute est sifflée par Monsieur Van Damme.

• 59'

Dumont entre à la place de Smets.

• 58'

Balikwisha donne des sueurs froides dans la défense de Saint-Trond mais les Noirs sont bien en place, comme en première période.

• 56'

Zinckernagel tergiverse dans la surface et ralentit une occasion de but. L'action se poursuit et le Standard obtient un corner.

• 54'

Leistner s'impose au duel devant Perica. Schmidt s'empresse de sortir de sa cage pour capter le ballon.

• 52'

Melegoni ne parvient pas à reprendre une passe en profondeur. Six mètres.

• 50'

Leistner donne le rythme au sein de l'arrière garde de Saint-Trond. Son expérience est un atout dans une confrontation serrée comme celle-là.

• 48'

Bodart s'impose lors d'un duel aérien avec Bruno.

• 46'
  • 45'
  • 42'

Erreur d'inattention de Boya qui permet au Standard d'obtenir un corner. Ce dernier ne donne rien.

• 41'

Magnifique ouverture à destination de Melegoni dans la surface de Saint-Trond. L'Italien reprend le cuir avec l'intérieur du pied mais cela passe largement au-dessus.

• 39'

C'est repoussé par une tête d'un joueur visiteur.

• 39'

Corner pour les locaux, en manque d'inspiration dans les derniers mètres de Saint-Trond.

• 36'

Balikwisha tente de faire la différence en conduite de balle. Sa vitesse ammène des possibilités au Standard.

• 34'

Nouvelle intervention de Schmidt dans les airs. Le portier est très propre dans ce qu'il a à faire.

• 32'

Bocat tente une reprise de volée après un corner repoussé, il ne parvient pas à trouver le cadre mais le geste méritait mieux.

• 30'

Belle sortie de Schmidt dans les airs.

• 29'

Le centre de Dønnum est trop long et ne trouve personne.

• 26'

Le Standard ne trouve pas la brèche. Il y a peu de place dans les intervalles. Alzate tente de trouver des angles de passes mais l'entrejeu adverse est bien organisé.

• 24'

Grosse frappe de Boya à 30 mètres. Le milieu de terrain ne trouve pas le cadre mais c'était parti très vite.

• 21'

Belle intervention d'Al-Dakhil, son tacle empêche le Standard de progresser sur l'aile droite. Il concède la touche.

• 20'

Faute de Hayashi, sevré de ballons devant.

• 19'

Laifis reprend de la tête un coup-franc tiré côté gauche. Le défenseur était seul au point de pénalty, le défenseur aurait pu mieux faire et cadrer.

• 18'

Nouvelle perte de balle de Bocat qui illustre bien les difficultés de Saint-Trond à créer la différence dans la partie de terrain des lcoaux.

• 14'

Saint-Trond profité d'un bloc très compact pour contenir les offensives du Standard. En revanche, ce sont les Rouges qui ont le contrôle du ballon.

• 13'

Faute de Smets qui ne laisse pas de répit aux milieux de terrain liégois.

• 12'

Schmidt repousse des poings. Dans l'action qui suit, Leistner reprend in-extremis un centre tir adverse. Ce n'est pas passé loin.

• 11'

Corner à venir pour le Standard obtenu par Davida.

• 10'

Alzate a un rôle essentiel au milieu de terrain depuis dix minutes, il est le métronome de l'équipe locale.

• 8'

Faute de Dussenne après un contact rugueux sur Hayashi. L'attaquant prend beaucoup de coups depuis le coup d'envoi.

• 7'

Okazaki tente de centrer dans la surface mais la défense du Standard tient bon et dégage.

• 6'
  • 3'

Frappe cadrée du jeune Smets à 25 mètres. Sa tentative est bien captée par Bodart.

• 2'

Le Standard met une grosse pression d'entrée et cherche à avoir le ballon.

• 1'

Première faute sur Okazaki dans l'entrejeu.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants visiteurs : Bauer, Coppens, Dumont, Kaya, Koita, Van Dessel, Teixeira

• 0'

En cas de succès, le Standard peut mettre la pression sur La Gantoise, cinquième avec deux points d’avance.

• 0'

À noter l’absence de Selim Amallah côté liégeois. Le Marocain a inscrit quatre buts en neuf rencontres de championnat. Shinji Kagawa, milieu de terrain de Saint-Trond, est absent pour une blessure au pied.

• 0'

Les remplaçants du Standard : Henkinet, Cimirot, Ohio, Fossey, Barrett, Noubi, Canak

• 0'

Avec huit buts inscrits en championnat, Gianni Bruno est le meilleur buteur de Saint-Trond. L’ancien Lillois confirme ses bonnes saisons précédentes où il avait notamment inscrit 20 réalisations avec Zulte-Waregem en 2020-2021. L’exercice suivant, il n’est pas parvenu à s’imposer à La Gantoise.

• 0'

La composition de Saint-Tronc : Schmidt - Al-Dakhil, Leistner, Janssens -Bocat, Smets, Boya, Hashioka - Hayashi, Okazaki, Bruno