• 90+3'
    Occasion pour FC Bruges

Olsen adresse de nouveau un magnifique centre du pied gauche sur le côté droit repris au second poteau par Lang du pied droit. Koffi s'interpose du genou et parvient ensuite à se coucher sur le ballon.

• 90+2'

Le corner tiré par Olsen sur le côté droit est repris par Odoi qui ne parvient pas à ajuster sa tête.

• 90+1'
  • 90'

Olsen tente de lancer Sowah dans la profondeur, devancé par une bonne sortie de Koffi.

• 88'
    Carton jaune pour Buchanan

Les esprits s'échauffent entre Descotte et Buchanan ! Les deux joueurs écopent d'un carton jaune.

• 86'

Dernier changement pour le Club Bruges ! Vanaken laisse sa place à Sowah pour les dernières minutes.

• 84'

Le centre du pied gauche de Van Cleemput sur le côté droit est facilement repoussé par la défense du Club Bruges.

• 82'

Vanaken reprend de volée du pied droit un centre venu de la droite de la part de Buchanan et oblige Koffi à se coucher pour repousser sa tentative.

• 80'

Nouveau changement pour le Club Bruges ! Jutgla fait son entrée en jeu devant à la place de Yaremchuk.

• 79'

Descotte récupère le ballon dans les pieds de Vanaken et contourne la défense du Club Bruges avant de frapper du pied droit mais de trop croiser sa tentative.

• 78'

Le centre du pied droit de Lang sur le côté gauche est facilement capté par Koffi.

• 77'
    Carton jaune pour Van Cleemput

Van Cleemput prend à son tour un carton jaune pour un gros tacle sur Lang sur le côté gauche.

• 76'

Olsen se charge du coup franc qui suit mais sa frappe du pied gauche passe nettement au-dessus.

• 74'
    Carton rouge pour Boukamir

Boukamir prend un carton rouge direct pour un tacle sur Olsen qui filait au but en position de dernier défenseur.

• 72'

Double changement pour Charleroi ! Mbenza est remplacé par Tchatchoua devant tandis que Nkuba laisse sa place à Van Cleemput sur le côté droit.

• 71'

C'est cette fois Vanaken qui se charge d'un coup franc sur le côté droit et qui trouve la tête de Yaremchuk. La tentative de l'attaquant ukrainien passe juste à côté.

• 69'

Sur le coup franc qui suit, l'excellent ballon d'Olsen du pied gauche est difficilement renvoyé par la défense de Charleroi.

• 68'
    Carton jaune pour Nkuba

Nkuba prend un carton jaune pour un gros tacle sur Lang.

• 65'

Sur une action anodine, Descotte parvient à se retourner et à enchaîner en pivot du pied gauche. Sa frappe finit dans le petit filet droit de Mignolet.

• 64'

Deuxième changement pour le Club Bruges ! Nielsen est remplacé par Rits au milieu de terrain.

• 63'

Pour son premier ballon, Descotte est recherché dans la profondeur mais est pris de vitesse par Buchanan.

• 61'

Badji ne peut plus continuer ! Il est remplacé par Descotte pour le premier changement de Charleroi.

• 60'

Lang est trouvé sur le côté gauche et rentre dans l'axe avant de tenter sa chance du pied droit. Il dévisse cependant sa tentative.

• 59'

Le premier buteur de la rencontre reste au sol sur cette action et semble touché.

• 58'

Badji est recherché dans la profondeur et s'écroule dans la surface de réparation mais s'est pris les pieds dans le terrain.

• 56'

Kayembe s'avance sur le côté gauche et tente de servir Mbenza en retrait, devancé par une bonne sortie de Mechele.

• 54'

Olsen déborde sur le côté droit et adresse un centre du pied droit repoussé de la tête par Marcq.

• 53'

Nkuba provoque Meijer sur le côté droit et obtient un bon corner.

• 51'

Les Brugeois sont métamorphosés ! Ils se projettent à nouveau vers l'avant et Lang est trouvé dans la surface de réparation sur le côté gauche mais ne parvient cette fois-ci pas à faire la différence.

• 50'
    But pour FC Bruges
    2-2

Buuuut de Olsen pour le Club Bruges !!! Vanaken s'avance dans l'axe et lance Olsen dans la profondeur qui trompe Koffi d'une frappe du pied gauche entre les jambes. Le Club Bruges revient à 2-2 dès le début de la seconde période !

• 49'

Le Club Bruges met la pression d'entrée de seconde période ! Lang écarte sur Olsen côté droit qui tente d'enrouler du pied gauche. Le ballon passe au-dessus.

• 46'

Premier changement pour le Club Bruges à la pause ! Olsen prend la place de Nusa sur le côté droit.

• 46'
  • 45+2'
    1-2

Buuuut de Lang pour le Club Bruges !!! Lang se charge lui-même de ce penalty et le transforme en croisant sa frappe du pied droit. Koffi est sur la trajectoire du ballon mais ne peut que le dévier dans ses propres filets. 2-1 maintenant pour Charleroi !

• 45+1'

Penalty pour le Club Bruges ! Lancé dans la surface de réparation sur le côté gauche, Lang est fauché par Marcq. L'arbitre désigne le point de penalty en toute fin de première période.

• 45+1'
  • 43'
    Carton jaune pour Heymans

Heymans prend un carton jaune pour une faute sur Nusa.

• 40'
  • 37'

Nkuba fait un gros travail sur le côté droit avant de voir son centre du pied droit repoussé en corner par Meijer.

• 34'

Mbenza est recherché dans l'axe en contre-attaque mais bute sur un bon retour de Buchanan.

• 33'
    Occasion pour Sporting Charleroi

Heymans s'avance et cherche Badji d'une louche du pied droit. Le premier buteur de la rencontre contrôle de la poitrine et enchaîne une reprise de volée du pied droit captée par Mignolet.

• 31'

Buchanan est recherché sur le côté droit mais le ballon est une nouvelle fois trop appuyé.

• 29'
  • 26'

Nouvelle action collective rondement menée par l'équipe de Charleroi. La remise de Mbenza vers Kayembe est cependant un petit trop appuyée et file en sortie de but.

• 23'

Sur le coup franc qui suit sur le côté droit, Nkuba parvient à trouver Badji qui ne réussit pas à ajuster sa tête.

• 21'
    Carton jaune pour Lang

Lang prend le premier carton du match pour une contestation auprès de l'arbitre de la rencontre.

• 19'

Nouvelle situation de centre pour Lang sur le côté gauche qui recherche cette fois Vanaken. Son ballon est légèrement trop long.

• 16'
    But pour Sporting Charleroi
    0-2

Buuuut contre son camp de Mechele pour Charleroi !!! Zorgane lance Kayembe dans la surface de réparation sur le côté gauche qui crochète Onyedika avant de frapper du pied droit. Mignolet s'interpose du pied mais le ballon rebondit sur Mechele et franchit la ligne de but. 2-0 pour Charleroi !

• 13'
    0-1

Buuuuut de Badji pour Charleroi !!! L'ancien brugeois est à la conclusion d'un magnifique mouvement collectif sur le côté droit entre Nkuba et Heymans. Ce dernier manque sa reprise du pied droit sur un centre du premier, mais Badji est à l'affut pour conclure du pied droit devant Mignolet. 1-0 pour Charleroi !

• 13'

Badji se relève finalement et reprend da place sur la pelouse.

• 12'

Badji reste au sol après un choc tête contre tête avec Odoi.

• 11'

Lang sur le côté gauche cherche à centrer du pied droit vers Yaremchuk. Koffi le devance dans les airs et s'empare du ballon.

• 9'

Le centre de Kayembe sur le côté gauche est sorti in extremis de la tête par Mechele devant Badji.

• 7'

Koffi manque totalement son dégagement, permettant à Vanaken de trouver Lang de la tête. Le milieu offensif du Club Bruges se met sur son pied droit pour frapper fort, mais Koffi se rattrape bien en se couchant sur le ballon.

• 4'
    Mbenza est signalé hors jeu

Onyedika perd un ballon dangereux et Heymans en profite pour s'avancer et servir Mbenza sur sa gauche. Il a néanmoins trop tardé et l'attaquant de Charleroi est signalé hors-jeu.

• 2'

Première occasion pour Charleroi ! Servi sur son côté droit, Nkuba rentre dans l'axe et enroule au sol une frappe du pied gauche qui passe juste à côté du poteau droit de Mignolet.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le 11 de Charleroi, en 3-5-2 : Koffi - Bager, Marcq, Boukamir - Tshiend, Heymans, Ilaimaharitra (cap.), Zorgane, Kayembe - Badji, Mbenza.

• 0'

Seul un changement est à signaler dans l'équipe de Charleroi. Youssouph Badji est titularisé à la place d'Amirhossein Hosseinzadeh pour accompagner Isaac Mbenza devant.

• 0'

Le 11 du Club Bruges, en 4-3-3 : Mignolet - Buchanan, Odoi, Mechele, Meijer - Vanaken (cap.), Onyedika, Nielsen - Nusa, Yaremchuk, Lang.

• 0'

Pour la réception de Charleroi, Scott Parker a effectué deux changements dans son équipe, dans le secteur défensif. Abakar Sylla laisse sa place à Brandon Mechele en défense centrale aux côtés de Denis Odoi, tandis que Trevor Buchanan redescend en position de latéral droit pour remplacer Clinton Mata, laissant sa place d'ailier droit à Antonio Nusa.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Charleroi a marqué au moins un but lors de 8 de ses 10 derniers matches de championnat.

• 0'

De son côté, Charleroi reste sur une série positive en 2023 avec deux victoires 2-1 à Eupen et contre le Cercle Bruges, avant un match nul 0-0 sur la pelouse de La Gantoise.

• 0'

Le Club Bruges n’a plus gagné depuis 6 matches en championnat (4 nuls, 2 défaites). Sa dernière victoire, 4-2 contre Ostende, date du 29 octobre dernier.

• 0'

En ce début d’année 2023, synonyme de nouveau cycle pour le Club Bruges avec l’arrivée sur le banc de Scott Parker, les Brugeois se sont d’abord inclinés 3-1 sur la pelouse du Racing Genk avant de concéder deux matches nuls 1-1, à domicile contre Anderlecht puis sur la pelouse de Saint Trond.