• 90+4'

Davida remplace Zinckernagel

• 90+2'
    Occasion pour Standard de Liège

Une frappe soudaine de Dønnum passe quelques centimètres seulement au-dessus de la transversale du but de Verbruggen.

• 90+1'
  • 90'
  • 88'

Stroeykens prend la place de Dreyer.

• 87'

Arnstad relaie Verschaeren

• 86'

Une frappe enroulée de Canak est arrêtée par Verbruggen qui plonge parfaitement sur sa ligne.

• 85'
  • 83'

Canak remplace Balikwisha

• 80'
  • 79'

Refaelov remplace Diawara qui est furieux d'avoir dû quitter la pelouse.

• 77'
  • 76'
  • 73'
  • 72'

Emond remplace Ohio.

• 71'
  • 67'
    But pour Standard de Liège
    2-2

Le Standard obtient un coup de coin. Sur un second ballon, Zinckernagel peut centrer devant le but. Sardella essaie de devancer Ohio mais dévie malencontreusement le cuir dans son but. La VAR invite cependant l'arbitre à revoir la phase.

• 66'
  • 65'
    Carton jaune pour Ohio

Jaune pour Ohio.

• 65'
    Carton jaune pour Amuzu

Jaune pour Amuzu

• 64'
  • 62'
    But refusé pour RSC Anderlecht

Perte de balle liégeoise devant le rectangle. Dreyer trouve Diawara dans le dos de la défense. Le médian contrôle et du plat du pied marque. Mais le but est à nouveau annulé pour hors-jeu.

• 61'
  • 58'

Slimani part dans le dos de la défense liégeoise et se retrouve seul face à Bodart. L'Algérien place du plat du pied hors de portée du gardien liégeois. Mais le but est annulé pour un hors-jeu au départ de la phase. Cela s'est joué à quelques centimètres.

• 57'
  • 56'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Un centre de Dreyer est dévié par Bodart. Le ballon retombe dans les pieds de Verschaeren qui contrôle et frappe. Mais Noubi sauve devant sa ligne de but.

• 53'
    Carton jaune pour Slimani

Slimani s'écroule dans le rectangle et réclame un penalty. Monsieur Lardot ne tombe pas dans le panneau, ce qui suscite l'ire de l'attaquant du Sporting. L'arbitre le calme immédiatement avec un carton jaune.

• 50'
  • 48'

Perte de balle de Bokadi. Slimani chipe le ballon et centre vers Ashimeru qui contrôle et remet en retrait pour Amuzu. L'ailier frappe du droit mais voit sa frappe contrée.

• 46'

Le Standard immédiatement à l'attaque avec Fossey lancé à droite qui centre vers le point de penalty pour Zinckernagel. La reprise en un temps de ce dernier passe un rien à côté de la cage de Verbruggen.

• 46'
  • 46'
  • 46'

Noubi remplace Melegoni. Fossey remonte d'un cran sur l'échiquier.

• 44'
    Carton jaune pour Melegoni

Jaune pour Melegoni qui rate sa rentrée en touche et qui reprend le ballon en main.

• 41'
  • 40'

Une frappe optimiste d'Alzate des 30 mètres est facilement captée par Verbruggen.

• 37'
    But pour RSC Anderlecht
    2-1

Nouveau ballon dans la profondeur pour Amuzu qui laisse Fossey sur place avant de centrer devant le but pour Slimani qui reprend en un temps et c'est 2-1.

• 35'
  • 33'
    1-1

Slimani convertit le penalty du plat du pied. Bodart passe un rien au-dessus du ballon. C'est 1-1.

• 33'
  • 30'
  • 29'

Le Sporting n'arrive pas à trouver Slimani dans le rectangle. L'attaquant algérien est parfaitement muselé par Laifis.

• 26'

Amuzu quitte son flanc gauche, balle au pied, pour rentrer dans l'axe et armer son pied droit. La frappe est flottante mais va droit sur Bodart qui arrête proprement.

• 23'

Un long ballon trouve Dreyer dans la profondeur. L'ailier danois contrôle, temporise, protège le ballon avec Laifis dans son dos, puis déligre une passe légèrement en retrait pour Verschaeren qui canonne à nouveau, mais cette fois sans cadrer.

• 20'

A défaut de parvenir à s'infiltrer dans les 16 mètres liégeois, les Bruxellois s'essaient aux frappes à distance. Verschaeren décoche ainsi des 20 mètres un obus. Bodart boxe le ballon des deux poings pour le dégager.

• 19'

Une frappe des 20 mètres de Dreyer. Le tir est cadré, mais manque de puissance pour inquiéter Bodart.

• 19'

• 17'

Un nouvel excellent centre de Melegoni trouve la tête de Zinckernagel au premier poteau. Mais la reprise du Danois file droit sur Verbruggen.

• 16'
  • 14'
    0-1

BUUUUUUUUT! Il y a du but dans l'air. Balikwisha efface trop facilement Sardella et centre vers le point de penalty. Dreyer s'emmêle les pinceaux et offre maladroitement le ballon à Ohio qui d'une talonnade ouvre la marque. C'est 0-1. Ce n'est pas immérité.

• 12'

Nouveau caviar de Melegoni déposé devant le but anderlechtois, mais Ohio fait le mauvais choix en tentant une reprise de volée difficile sur un ballon à mi-hauteur, alors qu'une reprise de la tête aurait été plus indiquée.

• 9'

Accélération fulgurante d'Amuzu qui du flanc gauche rentre dans l'axe et progresse pour servir Slimani dans les 16 mètres. L'Algérien contrôle et tente de remettre le cuir dans la foulée d'Amuzu. Mais Alzate a une bonne lecture de la phase et contrecarre les plans anderchtois.

• 8'

Un centre de Melegoni cherche Ohio devant le but. L'attaquant néerlandais est une pointure trop court pour reprendre ce qui semblait un bon ballon.

• 6'

Zinckernagel lance Ohio dans le dos de Vertonghen, l'attaquant du Standard pénçtre dans le rectangle et canonne du gauche. Verbruggen signe son premier arrêt spectaculaire de la rencontre.

• 3'

Deuxième coup de coin pour le Sporting avec un centre pour Murillo. La reprise de la tête du défenseur panaméen est facilement captée par Bodart.

• 2'

Amuzu va chercher un premier coup de coin en essayant de déborder Melegoni. L'Italien met le pied.

• 2'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le Sporting n'a pris que 17 points au Parc Astrid cette saison : 5 victoires pour deux partages et tout de même 6 défaites.

• 0'

En déplacement, les Rouches ont pris 18 points cette saison. 5 victoires, 3 matches nuls et 5 défaites.

• 0'

• 0'
  • 0'

Un seul changement dans le onze de départ de Deila : Dussenne est suspendu et est donc remplacé numériquement par Ohio.

• 0'

Le banc des Rouches : Henkinet, Noubi, Mawete, Barrett, Canak, Davida, Emond

• 0'

La compo du Standard : Bodart, Bope, Cimirot, Laifis, Fossey, Dønnum, Melegoni, Alzate, Balikwisha, Zinckernagel , Ohio

• 0'

Par rapport au match de la semaine passée à Courtrai (2-2), il y a deux changements dans le onze de départ de Riemer. Refaelov et Raman sont remplacés par Amuzu et Diawara.

• 0'

Le banc mauve : Van Crombrugge, Coosemans, N'Diaye, Refaelov, Trebel, Stroeykens, Angulo, Arnstad

• 0'

La compo du RSCA : Verbruggen, Murillo, Debast, Vertonghen, Sardella, Diawara, Ashimeru, Verschaeren, Dreyer, Slimani, Amuzu.

• 0'
  • 0'

Le Standard a battu la semaine passée l'Union (2-4), mais n'en a pas moins connu un petit coup de mou depuis la fin de la trêve internationale avec un bilan chiffré mitigé de 13 points sur 27.

• 0'
  • 0'

Le Sporting reste sur une série de cinq matches de JPL sans défaites (11 points sur 15) et sur une qualification en coupe d'Europe. Les Bruxellois ont-ils fini de manger leur pain noir? Réponse dans un peu moins de trois heures.