Mi-temps1 - 0
2ème 59 pts

• 90+7'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Boniface est tout proche de tuer la rencontre ! L'attaquant de l'Union tente un lob de 55 mètres alors que Nurudeen était très avancé. Sa frappe passe juste au-dessus des cages du portier ghanéen.

• 90+5'
    But pour KAS Eupen
    2-1

Prevljak réduit la marque ! L'attaquant eupenois est bien servi en profondeur par Van Genechten et se présente seul face à Moris. Cette fois-ci, le Bosnien remporte son duel en ouvrant son pied droit. Tout est encore faisable pour Eupen !

• 90+4'

La tête de Burgess manque le cadre de Nurudeen. On se dirige tout droit vers le coup de sifflet final.

• 90+3'
    Occasion pour KAS Eupen

Eupen fait le forcing pour réduire le score ! Prevljak se joue de Van der Heyden et tente sa chance du pied droit à l'entrée de la surface. Sa frappe frôle le poteau gauche de Moris.

• 90+2'

Charles-Cook est remplacé par Van Genechten pour les dernières minutes de jeu.

• 90'
  • 87'

Derniers changements pour les locaux : Lapoussin et Nilsson cèdent leur place à François et Terho.

• 85'

Moris réalise la parade ! Prevljak frappe fort et croise sa tentative du pied droit à ras de terre. Moris anticipe bien et se détend parfaitement. Toujours 2-0 pour l'USG !

• 85'

Le penalty est bien validé, Prevljak va tenter de se faire justice lui-même.

• 82'

Monsieur Denil désigne le point de penalty ! Prevljak est lancé en profondeur et passe devant Moris. L'attaquant d'Eupen se laisse tomber après avoir dribblé le portier unioniste. La vidéo est demandée par l'arbitre.

• 80'

En phase de reconversion, Lynen et Boniface se marchent dessus et perdent le ballon alors qu'il y avait une belle opportunité d'enfoncer le clou dans cette rencontre.

• 77'

Triple changement pour les visiteurs : Paeshuyse, Davidson et Magnée sont remplacés par Wakaso, Alloh et Lambert.

• 77'

Magnée reste au sol et se tient le pied gauche. Il va céder sa place.

• 75'

1 seul tir cadré pour Eupen dans cette rencontre. C'est trop peu pour espérer perturber cette équipe de l'Union St-Gilloise.

• 71'

Boniface percute et sert Adingra côté gauche. Son centre en première intention est bien repoussé par la défense eupenoise.

• 69'

N'Dri joue en pivot et veut redonner le ballon à Peeters en profondeur. Burgess intercepte et écarte le danger.

• 67'

Double changement pour les locaux : Boniface et Puertas remplacent Vertessen, le deuxième buteur de l'Union ce soir, et Lazare.

• 65'

Charles-Cook percute côté droit et renverse le jeu sur Davidson à gauche. Le latéral eupenois sert Magnée en retrait, qui dribble un Unioniste avant de décocher une frappe puissante. Moris doit s'y prendre à deux fois pour se saisir du ballon.

• 64'

Lynen tente un lob de 50 mètres en jouant rapidement un coup franc. Ce n'est pas cadré.

• 62'

Premier changement pour les visiteurs : Diakité cède sa place à Prevljak.

• 61'

Nilsson s'élève plus haut que tout le monde sur le corner, mais sa tête passe à côté des buts de Nurudeen.

• 60'
  • 59'

Monsieur Denil fait appel à la vidéo après un potentiel coup de genou de Lazare sur Gassama. Il n'y aura finalement rien.

• 56'

Diakité est rappelé à l'ordre par Monsieur Denil après son geste d'humeur sur Adingra. Il échappe au carton sur cette action.

• 52'
    But pour R. Union St.-G.
    2-0

L'Union fait le break ! Le coup franc est vite joué par Lynen et Vertessen passe devant Peeters. L'attaquant s'avance seul face à Nurudeen et gagne son duel en ouvrant parfaitement son pied droit.

• 52'
    Carton jaune pour Charles-Cook

Premier carton jaune de la partie pour Eupen. Charles-Cook retient le maillot d'un Unioniste parti en contre.

• 51'

L'entame de seconde période est pour l'instant très calme. L'Union fait tourner le ballon, Eupen court après la balle et se cantonne à défendre.

• 49'

Burgess et Moris ont quelques soucis de communication. N'Dri est tout proche d'en profiter mais le portier unioniste parvient à dribbler tout en finesse l'attaquant eupenois et relance proprement son camp.

• 46'
  • 45+2'

Très beau mouvement collectif de la part des visiteurs. Charles-Cook est bien lancé par Peeters en profondeur. Son centre de la gauche est trop profond et Adingra dégage le ballon.

• 45'
  • 45'

Lazare se faufile dans l'axe et tente sa chance aux 20 mètres. C'est à côté des buts de Nurudeen.

• 44'

Nilsson est lancé en profondeur mais il est devancé par Nurudeen, qui est sorti de sa surface pour écarter le danger. Lynen récupère le ballon et peut tenter le lob, mais il préfère conserver la balle.

• 41'

Van der Heyden lance Adingra en profondeur le long de la ligne de touche. Le premier buteur de la rencontre repique sur son pied droit comme lors de l'ouverture du score mais il choisit cette fois le premier poteau aux 20 mètres. Nurudeen est sur la trajectoire et réalise la parade.

• 39'

Burgess se propose sur le corner mais il est devancé par Peeters de la tête.

• 38'

Lazare remonte le ballon sur 30 mètres et sert Lapoussin côté droit. Son centre est repoussé par la défense eupenoise en corner.

• 35'

Premier changement forcé pour l'Union : El Azzouzi remplace Teuma sur blessure après seulement 35 minutes de jeu.

• 34'

Teuma s'asseoit sur le terrain, il demande le changement en se touchant le mollet droit.

• 32'
    Carton jaune pour Burgess

Burgess reçoit le premier carton jaune de la rencontre pour avoir annihilé une occasion eupenoise en contre.

• 31'

Gassama récupère un bon ballon et part en contre en solitaire. Sykes revient sur l'attaquant eupenois et tacle magnifiquement la balle pour relancer son équipe.

• 30'

Teuma se plaint de son mollet. Attention au gros coup dur pour l'Union avant les prochaines grosses échéances à venir.

• 28'

Peeters renverse superbement le jeu sur Davidson, qui veut tenter sa chance du pied droit à l'entrée de la surface excentré à gauche. Sa tentative n'inquiète pas Moris.

• 25'

Le corner passe devant tout le monde et surprend N'Dri, qui manque son contrôle. L'attaquant eupenois veut enchaîner avec une reprise de volée, mais ça s'envole dans les tribunes.

• 25'

Eupen réussit à se projeter en deux passes. Gassama se propose et est servi aux abords de la surface. Sa frappe est contrée par la défense unioniste en corner.

• 23'

Van der Heyden lance une nouvelle fois Adingra en profondeur, qui a beaucoup d'espace pour progresser. Son centre est repoussé par la défense eupenoise sur Lynen, qui sert Lapoussin. Sa frappe passe au-dessus des cages de Nurudeen.

• 20'

Eupen continue de souffrir et défend corps et âme pour éviter d'en prendre un deuxième. Gassama récupère un ballon et tente de calmer le jeu pour faire passer le temps fort de l'Union.

• 17'

Vertessen se présente seul face à Nurudeen mais sa frappe manque de puissance et ne trompe pas le gardien ghanéen, bien resté sur ses appuis.

• 17'

64% de possession de balle pour les Unionistes.

• 14'
    1-0

Adingra ouvre le score pour l'Union ! Excentré côté gauche, Teuma trouve dans l'axe Adingra, qui échappe à deux défenseurs d'Eupen grâce à un superbe contrôle orienté derrière sa jambe d'appui. L'attaquant de l'Union repique sur son pied droit et enroule aux abords de la surface. Sa tentative trouve la lucarne opposée, Nurudeen ne peut absolument rien faire !

• 13'
  • 12'

Nilsson est recherché en profondeur mais c'est trop profond et le ballon file directement en six mètres.

• 9'

Van der Heyden veut chercher Adingra en profondeur mais c'est bien anticipé par la défense eupenoise.

• 7'

Charles-Cook a du temps sur son côté gauche pour adresser un bon centre. C'est dégagé par la défense de l'Union.

• 6'

Vertessen reprend le ballon de la tête sur un bon centre. Sa tentative manque de puissance et Nurudeen peut se saisir de la balle sans aucun problème.

• 4'

Peeters se défait de deux Unionistes et lance Gassama en profondeur. L'attaquant d'Eupen remet au second poteau vers Peeters, qui veut centrer en première intention. C'est repoussé par la défense de l'Union en catastrophe.

• 2'
    Paeshuyse est signalé hors jeu

Paeshuyse est lancé en profondeur mais le drapeau de l'arbitre assistant se lève.

• 1'

Après un mauvais ballon en retrait, Vertessen rode dans le coin et sprinte pour récupérer le ballon. Heureusement pour Eupen, Nurudeen dégage la balle à temps.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Lapoussin va disputer son 100ème match avec le maillot de l'Union ce soir.

• 0'

Les remplaçants des visiteurs du soir : Moser, Van Genechten, Prevljak, Davo, Christie-Davies, Wakaso, Alloh, Lambert.

• 0'

Les titulaires d'Eupen : Nurudeen - Bessilé, Filin, Paeshuyse - Charles-Cook, Magnée, Diakité, Davidson - Peeters - Gassama, N'Dri.

• 0'

Le banc des remplaçants des locaux : Nieuwkoop, El Azzouzi, Boniface, Imbrechts, Terho, François, Pirard, Puertas, Machida, Kandouss.

• 0'

Le onze de départ de l'Union St-Gilloise : Moris - Van der Heyden, Burgess, Sykes - Lapoussin, Amani, Lynen, Adingra - Teuma - Nilsson, Vertessen.

• 0'

Avec Seraing, Eupen est la seule équipe à avoir encaissé au moins un but sur chacune de ses rencontres en Jupiler Pro League depuis le début de l'année 2023.

• 0'

De son côté, Eupen a décroché le point du match nul face au Cercle Bruges après avoir joué à 10 contre 11 pendant 75 minutes. Les hommes d'Edward Still veulent poursuivre sur cette lancée pour se donner de l'air en vue du maintien.

• 0'

Les Unionistes ont marqué dans chacun de leurs 13 derniers matchs à domicile et n'ont plus réalisé une telle série depuis la saison 1953-1954.

• 0'

L'Union Saint-Gilloise reste sur deux défaites consécutives en Jupiler Pro League. Les hommes de Karel Geraerts se sont inclinés 4-2 le week-end dernier face à Westerlo.