Belle parade de Dietsch d'une manchette du bras droit sur une reprise de Hara. Le contre de Saint-Trond avait été létal.

• 90+1'
  • 89'
    But pour RFC Seraing
    2-1

Le but de Marius Mouandilmadji sur un service de Bunchukov dans un angle très fermé ! Entrée décisive avec ce ballon bien glissé aux 18m par Bunchukov vers Mouandilmadji sur la droite de la surface. La demi-volée puissante termine sa route dans le petit filet opposé.

• 88'

Dernier changement pour Seraing, Denys Bunchukov succède sur le terrain à Sissoko.

• 86'
  • 84'

Taichi Hara remplace Hayashi pour ces dernières minutes.

• 83'
    But pour Saint-Trond
    2-0

Le doublé de Gianni Bruno ! Le Belge inscrit son 14e but de la saison d'une reprise de volée après une remise astucieuse de la tête d'Hayashi après un long centre d'Hashioka. Aux 6 mètres, Bruno s'est parfaitement couché pour ajuster sa frappe.

• 82'

Saint-Trond prend la mesure de son adversaire dans cette fin de match. Il n'y a qu'un but d'écart mais les joueurs de Bernd Hollerbach semblent sereins.

• 78'
    Carton jaune pour Vagner

Vagner est averti à son tour pour avoir retenu Hayashi. Le carton est sûrement tombé pour la réaction exacerbée du Cap-Verdien.

• 77'
  • 76'

Steve Mvoue entre en jeu pour Seraing à la place de Mathieu Cachbach.

• 75'

Nouvelle parade de Dietsch sur une frappe de Konaté aux 20m et sans contrôle. Le tir puissant à forcé le gardien français à se coucher sur la gauche.

• 73'
    Carton jaune pour Tshibuabua

Carton pour Marvin Tshibuabua pour un tirage de maillot après avoir perdu le ballon.

• 70'

L'occasion encore du 2-0 pour Gianni Bruno. Sur une contre-attaque, les Trudonnaires se portent vite en attaque avec Bruno qui utilise les appels de ses partenaires pour passe dans l'axe. Son tir aux 18m est capté par Dietsch.

• 69'

Faute de Janssens sur un crochet extérieur détonnant de Kilota.

• 67'

La sauvetage sur sa ligne de Tshibuabua ! Hashioka est trouvé sur la droite en profondeur et adresse un bon centre dans la surface pour Hayashi qui se heurte à la sortie dans ses pieds de Dietsch. Le ballon parvient ensuite sur Bruno qui arme dans le but vide sauf que Tshibuabua avait senti le coup et sort le ballon d'un tacle décisif.

• 66'

Pour Seraing, Gérald Kilota entre à la place de Valentin Guillaume.

• 65'
  • 64'

Pour Saint-Trond, Frank Boya cède sa place à Rocco Reitz.

• 61'

Les Sérésiens dominent les débats depuis quelques minutes. Saint-Trond ne sait pas sortir de sa moitié de terrain.

• 60'

Lepoint trouve Sambu Mansoni sur la droite dans la surface. Corner pour Seraing.

• 59'

La frappe de Vagner ne passe pas l'écueil du mur.

• 58'
    Carton jaune pour Konaté

Carton cette fois pour Mory Konaté qui offre un bon coup-franc aux Métallos à 20m des buts de Schmidt dans l'axe.

• 57'
    Carton jaune pour Boya

Carton jaune pour Frank Boya, le premier du match pour une intervention musclée en retard sur Lepoint.

• 56'
  • 52'

Gianni Bruno est bien lancé depuis la gauche dans la surface. L'enchainement contrôle-frappe du gauche est excellent et oblige Dietsch à bien se coucher pour repousser.

• 50'

La pause a clairement interrompu le bon momentum dont disposaient les Métallos dans la fin des 45 premières minutes. C'est St-Trond qui monopolise le ballon.

• 48'

Bien décalé sur la droite, Hayashi dévisse totalement son centre.

• 47'

Trouvé pas une touche profonde flanc gauche, Gianni Bruno pénètre dans la surface et centre en bout de course. Dietsch ramasse le cuir tranquillement.

• 46'
  • 45+3'
  • 45+1'
  • 44'

Bonne intervention, avec réussite, de Janssens devant Mouandilmadji dans la surface après un centre de Sambu Mansoni.

• 42'

La frappe puissante et enroulée du droit de Vagner cherchait le côté opposé. Le cadre est nettement manqué mais le danger se rapproche.

• 41'

Schmidt se couche bien à son premier poteau sur ce centre rasant de Vagner.

• 40'

Poaty utilise la course de Sambu Mansoni à droite pour tenter sa chance seul à 20m. Son tir du gauche est contré au départ.

• 39'

Wolke Janssens entre en jeu à la place de Robert Bauer.

• 38'

Nouvelle prise de balle importante de Schmidt alors que son équipe est à 10.

• 37'

Bauer reste au sol dans la surface après cette action. Un changement se prépare semble-t-il. Janssens est parti s'échauffer.

• 36'

Bonne intervention aérienne de Schmidt aux devant de Tshibuabua sur un centre de Vagner.

• 32'

Le bon centre tendu de Bruno depuis la gauche au premier poteau est capté par le plongeon de Dietsch.

• 31'
  • 30'
    est signalé hors jeu

Vagner est signalé hors-jeu, sa position a influencé la défense.

• 29'

Les Métallos essayent de réagir et s'installent dans le camp de Saint-Trond.

• 24'
    1-0

Gianni Bruno ouvre le score à la suite d'une très longue touche de Bauer. Les Sérésiens se plaignent mais le 13e but de Bruno est validé. Le dégagement de Mbow est manqué sur la touche et a profité à Bruno qui a pu marqué ensuite du gauche dans les 6m. Dietsch estime qu'il a été gêné dans sa sortie au préalable par Okazaki et ce n'est pas totalement faux.

• 23'

L'attaque trudonnaire penche largement à gauche.

• 21'

Sur un centre un peu trop excentré depuis la droite de Hashioka, Guillaume Dietsch nous crédite d'une sortie parfaite à une main. Le ballon n'a pas bougé du gant.

• 21'

Cette fois c'est Vagner qui était en retard sur Okazaki en voulant aider sa défense. Pas de carton.

• 19'

La relance axiale manquée de Tshibuabua avait profité à Gianni Bruno qui pouvait partir au but mais son contrôle compliqué a permis à la défense de revenir.

• 17'

Hayashi centre depuis l'aile droite et trouve les gants sereins de Dietsch.

• 17'

Bonne intervention de Sambu Mansoni sur la gauche.

• 16'

Les Sérésiens prennent leur temps pour placer leurs offensives.

• 13'

Faute de Sissoko rude sur Bauer qui reste au sol.

• 12'

Bonne intervention de Dietsch aux devants de Gianni Bruno à la suite d'un long ballon en profondeur.

• 10'

Le centre de Hashioka depuis la droite était trop haut pour Bruno.

• 9'
  • 7'

Le premier corner pour les Métallos avec Vagner au centre. Il trouve la tête de Mbow mais la cadre est manqué.

• 5'

Faute de Hashioka sur Poaty vers la ligne médiane alors qu'un contre s'amorçait.

• 4'

D'entrée les Canaris s'installent dans le camp adverse avec un premier corner. Cachbach intervient et concède un nouveau corner.

• 3'

Premier point chaud en faveur des Trudonnaires avec le centre depuis la gauche de Bocat ! Ça file en sortie de but après être passé devant la ligne.

• 1'
    Mouandilmadji est signalé hors jeu

Le premier hors jeu de la rencontre pour les Sérésiens et Mouandilmadji

• 1'

C'est parti à Saint-Trond avec le coup d'envoi donné par Seraing !

• 0'
  • 0'

L'équipe de Seraing s'est entrainée toute la semaine sur une pelouse synthétique pour préparer cette rencontre à Stayen.

• 0'

Jean-Sébastien Legros a opté lui pour un 5-3-2 : Dietsch - Poaty, Tshibuabua, Lepoint, Mbow, Sambu Mansoni - Cachbach, Guillaume, Sissoko - Vagner, Mouandilmadji.

• 0'

Saint-Trond évoluera en 3-4-3 pour cette rencontre : Schmidt - Teixeira, Hashioka, Bauer - Smets, Konaté - Bruno, Hayashi, Okazaki.

• 0'
  • 0'

C'est la 4e fois que les deux clubs s'affrontent en Jupiler Pro League. Saint-Trond mène 2-1. Seraing s'est imposé 2-0 ici fin novembre 2021.

• 0'
  • 0'

À l'extérieur, si Seraing a déjà été battu 9 fois en 14 matches, on compte malgré tout 4 victoires lui assurant le 14e bilan de la JPL.

• 0'

À domicile, le club entraîné par Bernd Hollerbach n'est pas des plus solides. Saint-Trond a le 13e bilan avec 4 victoires, 4 nuls et 6 défaites. Les Canaris n'ont plus gagné chez eux depuis 3 matches.

• 0'

De son côté, le Royal Football Club Seraing s'est incliné sur sa pelouse face au Royal Antwerp (0-2), 3e du classement.

• 0'

Lors de la 29e journée, Saint-Trond s'est incliné 1-0 à Malines, dans un match de bas du classement.