1-3
Mi-temps1 - 3
6ème 49 pts

• 90+7'

Le but est annulé ! Après vérification de l'assistance vidéo, Davida était en position de hors-jeu sur la passe de Dønnum.

• 90+5'

Le quatrième but pour le Standard ! En feu depuis son entrée en jeu, Osher Davida est servi par Dønnum dans le dos de la défense et fusille le gardien à bout portant !

• 90+4'

Superbe numéro de Davida sur le flanc gauche. L'Israélien tente de passer entre deux adversaires dans la surface mais se fait reprendre.

• 90+3'
    Carton jaune pour Ndicka Matam

Ndicka se rend coupable d'un mauvais geste sur Canak et récolte un carton jaune.

• 90+2'

Nouveau changement pour le RSCL avec l'entrée de Davida. Zinckernagel quitte la pelouse.

• 90'
  • 87'

Barac s'est claqué sur l'action précédente et va sortir. Batzner prend sa place. De son côté, Tanghe remplace McGeehan.

• 85'
    Occasion pour Standard de Liège

Perica encore ! C'était une balle de 4 à 1 pour le Croate alors que Cimirot avait récupéré le ballon dans les pieds de Barac dans le rond central. Le numéro 8 liégeois sert son partenaire devant le but mais Hubert remporte son duel !

• 83'

Le Standard contrôle le jeu à quelques minutes de la fin de la rencontre. Zinckernagel trouve Perica dans la surface mais la frappe du Croate est stoppée par le gardien.

• 81'

Nouveau corner pour Ostende, dégagé du poing par Bodart. Ndicka est à la réception du cuir à l'entrée de la surface mais sa demi-volée passe au-dessus.

• 79'

Bope reçoit le ballon à 30 mètres du but et s'essaie à la demi-volée lointaine. Sa frappe passe au-dessus du cadre.

• 78'

Nouveau changement pour opéré par Dominik Thalhammer. Ambrose cède sa place à Berte.

• 77'
  • 76'

Hornby sort de la pelouse quelques instants après avoir encaissé un coup dans le bas-ventre. Même chose pour Zinckernagel après un choc reçu à la tête dans un duel avec McGeehan.

• 74'

Cette frappe de Dønnum était la première pour le Standard depuis le troisième but inscrit à la 19e minute de jeu.

• 72'

Le Standard met le pied sur le ballon. Dønnum se sert de la talonnade de Zinckernagel pour entrer dans la surface sur la gauche et décocher une lourde frappe du gauche. Sa tentative passe juste à côté du cadre.

• 70'

Double changement pour les visiteurs. Ohio et Fossey sont remplacés par Perica et Melegoni.

• 69'

Fossey s'allonge sur la pelouse et semble incapable de continuer après le coup reçu à la tête quelques minutes plus tôt.

• 67'

Les Liégeois manquent de précision dans leurs transitions offensives, à l'image de cette passe en profondeur manquée de Zinckernagel pour Ohio dans l'axe. Le ballon est rendu à l'adversaire.

• 65'

Les Ostendais tentent de partir en contre et Ambrose lance Ndicka sur le flanc droit. Sa transmission est trop longue et le joueur formé à l'OL ne parvient pas à mettre le pied sur le ballon.

• 63'

Les locaux continuent de mettre la pression malgré leur infériorité numérique. D'Arpino décale Barac sur la gauche mais le centre du défenseur est contré par Fossey.

• 61'

Zinckernagel se relève après l'intervention des soigneurs. Le KV Ostende va poursuivre la rencontre en infériorité numérique.

• 59'
    Carton rouge pour Urhoghide

Urhoghide est exclu ! L'Anglais se rend coupable d'un tacle dangereux dans les pieds de Zinckernagel et l'arbitre n'hésite pas à sortir le carton rouge !

• 57'

Grosse intervention de Rodin avec un tacle glissé salvateur pour empêcher ce centre à ras de terre de Fossey d'atterrir dans les pieds d'Ohio devant le but.

• 55'

Marlon Fossey fait son retour sur le terrain après quelques minutes passées avec les soigneurs.

• 54'

Fossey reste au sol après avoir encaissé le talon de Ndicka dans le visage sur un tacle glissé. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

• 52'
  • 50'

Les côtiers continuent de pousser et Hornby est à la réception d'un dégagement de Bokadi à l'entrée de la surface. Sa reprise de volée du gauche passe à côté.

• 48'

Les Ostendais réalisent un gros pressing dans ce début de seconde période. Horby est lancé sur la gauche mais son centre fort ne trouve pas Sakamoto devant le but.

• 46'

Atanga a pris la place du buteur Kelvin Arase, alors que Maxime D'Arpino remplace Dewaele.

• 46'
  • 45+3'
    Carton jaune pour Dewaele

Dewaele écope d'un carton jaune à la suite d'un tacle en retard sur Dønnum.

• 45+1'

Urhoghide accélère dans l'axe à la suite d'une perte de balle d'Alzate et tente sa chance à 25 mètres du but. Son tir du droit passe à côté.

• 44'

Ostende continue de pousser et Sakamoto est à la réception d'un dégagement adverse sur un corner. La reprise de volée du Japonais passe largement au-dessus du but.

• 42'

Arrivé cet hiver en provenance de la deuxième division allemande, Kelvin Arase a inscrit son tout premier but sous les couleurs d'Ostende.

• 40'
    But pour Ostende
    1-3

Ostende réduit l'écart ! Ndicka fait la différence en éliminant Dussenne sur la gauche pour entrer dans la surface. Son centre est parfait pour trouver Arase, seul au second poteau. La reprise de volée de l'Autrichien est déviée par Bodart dans son but !

• 38'

Alzate perd un ballon devant sa surface et Ambrose en profite pour armer une frappe enroulée du gauche. La tentative de l'ancien Messin passe au-dessus du cadre.

• 36'

Ostende va mieux depuis quelques minutes. Arase accélère sur la droite et centre fort au niveau du point de penalty. Sakamoto manque son contrôle et ne peut pas enchaîner.

• 34'

Troisième tir cadré consécutif pour les locaux avec cette demi-volée tentée par Hornby à la suite d'un renvoi de la défense adverse devant la surface. Bodart capte le cuir.

• 32'

McGeehan ! Bon travail de Sakamoto sur la droite avec un crochet pour éliminer Laifis et se mettre sur son pied gauche. Son centre trouve la tête de McGeehan devant le but, dont la tentative termine dans les bras du gardien.

• 29'

Les côtiers sont en manque de repères dans ce début de rencontre. La longue ouverture de Hubert ne trouve aucun partenaire dans le camp adverse et le Standard récupère directement le ballon.

• 27'

Sakamoto hérite du cuir sur la droite de la surface et rentre sur son pied gauche pour décocher une frappe à l'entrée de la zone dangereuse. Sa tentative est trop écrasée pour inquiéter Bodart.

• 25'

Dønnum se rend disponible depuis le début du match et est une nouvelle fois à la baguette avec cette transversale pour Fossey sur la droite. Ndicka intervient pour empêcher son adversaire de récupérer le ballon.

• 23'

La domination est totale pour les visiteurs dans cette rencontre. Les Standardmen comptent près de 75% de possession de balle.

• 21'

Déjà buteur face à Zulte Waregem deux semaines plus tôt, Marlon Fossey a réitéré ce soir. L'Américain a inscrit trois réalisations en championnat cette saison.

• 19'
    But pour Standard de Liège
    0-3

Le troisième but pour les Liégeois ! Dønnum se charge d'un corner positionné sur la droite et Hornby dévie le ballon au premier poteau. Le cuir atterri sur Fossey devant le but, qui propulse un coup de casque au fond des filets !

• 18'

Ambrose reste au sol après une grosse sortie de Bodart sur coup de pied arrêté ostendais. L'attaquant français sort du terrain, accompagné des soigneurs.

• 16'

Le vent perturbe les joueurs dans ce début de match. Barać tente de lancer Ambrose sur la droite mais l'attaquant est trop court pour reprendre le cuir.

• 14'

Pas de but contre son camp cette fois, le but est bien accordé à Noah Ohio. Le numéro 10 de 20 ans a claqué sa troisième réalisation de la saison.

• 12'
    Carton jaune pour McGeehan

McGeehan est averti pour une grosse faute sur Zinckernagel lors de l'action précédente. L'avantage laissé par l'arbitre a conduit au but liégeois.

• 11'
    0-2

Les Liégeois doublent la mise ! Ohio est lancé par Alzate sur la gauche et prend Rodin de vitesse pour se présenter devant le gardien. L'attaquant néerlandais envoie une frappe croisée du gauche au fond des filets !

• 9'

Énorme boulette du gardien d'Ostende sur l'action du but. Hubert réclame une faute au terme de l'action mais l'assistance vidéo n'intervient pas.

• 8'
    0-1

Le Standard ouvre le score ! Dønnum s'échappe sur la gauche et centre en direction du second poteau pour Ohio. La reprise acrobatique de l'attaquant lobe le gardien et Barac marque contre son camp !

• 7'

Hubert rassure les siens et capte ce corner frappé rentrant par Zinckernagel.

• 6'

L'occasion pour le Standard ! Superbe ouverture de Dønnum pour Balikwisha sur la gauche dans la surface. L'ailier congolais croit tromper le gardien mais Ndicka Matam sauve le ballon sur sa ligne !

• 4'

Ohio reste au sol après un contact avec Urhoghide. L'attaquant néerlandais a besoin de l'intervention des soigneurs pour se relever.

• 2'

Premier corner de la partie en faveur du Standard, obtenu par Fossey sur la droite. Donnum tente de trouver un partenaire au point de penalty mais la défense intervient.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : Canak, Davida, Emond, Henkinet, Melegoni, Noubi Ngnokam, Perica.

• 0'

Le onze de départ du Standard : Bodart - Dussenne, Bokadi, Laifis - Fossey, Cimirot, Alzate, Donnum - Balikwisha, Ohio, Zinckernagel.

• 0'

Le banc : Atanga, Batzner, Berte, Capon, D'Arpino, Schelfhout, Tanghe.

• 0'

La composition du KV Ostende : Hubert - Urhoghide, Rodin, Barac, Ndicka - Arase, Dewaele, McGeehan, Sakamoto - Hornby, Ambrose.

• 0'

En septembre dernier, les Standardmen ont remporté le match aller grâce à un but de Denis Mihai Dragus (1-0). L'attaquant roumain a été prêté à Genoa lors du mercato hivernal.

• 0'

Meilleur buteur de son équipe en championnat cette saison avec sept réalisations, Philip Zinckernagel n’a pas trouvé le chemin des filets lors de ses quatre derniers matchs de Jupiler Pro League.

• 0'

Les hommes de Ronny Deila n’ont remporté qu’une seule de leurs quatre dernières rencontres de championnat (1 défaite, 2 nuls). Lors de la dernière journée, le RCSL a concédé le point du nul face à Zulte-Waregem malgré une avance de deux buts (2-2).

• 0'

De son côté, le Standard peut encore rêver du top 4 mais doit aussi regarder dans le rétroviseur. Septièmes, les Liégeois pointent à 8 longueurs de La Gantoise, quatrième, et ne comptent que deux unités d’avance sur le Cercle Bruges, neuvième.

• 0'

Deux semaines plus tôt, Thierry Ambrose et ses coéquipiers se sont inclinés à domicile face à Westerlo (1-2). Malgré l’égalisation de Cameron McGeehan en fin de match, Ostende a encaissé un but dans les arrêts de jeu.

• 0'

Les « côtiers » vivent une période très compliquée. Ils n’ont remporté qu’un seul de leurs 14 derniers matchs de championnat (9 défaites, 4 nuls).