Nilsson file en contre sur la droite, rentre dans la surface et finit par choisir la solution individuelle. Wasinski revient parfaitement avec un superbe tacle pour relancer les siens.

...et Joao Silva est remplacé par Atemona.

• 89'

Double changement courtraisien : D'Haene laisse sa place à Regali...

• 88'

Teuma lâche une frappe aux 20 mètres sous la barre. Vandenberghe, vigilant, claque le ballon au-dessus de la transversale .

• 87'

Messaoudi a pris la place de Lončar.

• 86'

Simon Adingra inscrit son dixième but de la saison en Pro League.

• 84'
    But pour R. Union St.-G.
    2-4

Buuuuuuuuuuut pour l'Union Saint-Gilloise !!! Le break est fait ! Joao Silva veut donner en retrait à son gardien mais n'a pas vu Adingra dans son dos qui intercepte la passe, élimine Vandenberghe et conclut du droit dans le but vide ! 4-2 pour l'Union !

• 83'
    Avenatti est signalé hors jeu

Excellent travail de Lončar qui sert ensuite Avenatti dans la surface. Ce dernier se présente devant le gardien et envoie le ballon largement au-dessus. Le drapeau se lève finalement.

• 82'

Teuma joue en retrait pour Puertas à l'entrée de la surface dont la frappe écrasée est captée tranquillement par Vandenberghe.

• 81'

Courtrai manque de précision dans les derniers mètres contrairement à la première période et ne parvient plus à apporter le danger sur le but de Moris.

• 80'

Casper Terho inscrit son deuxième but de la saison en Pro League.

• 77'

Les visiteurs sont en gestion dans cette fin de rencontre face à des Courtraisiens qui semblent fatigués.

• 75'

Sych laisse sa place à Henen pour ce dernier quart d'heure.

• 74'
    Carton jaune pour Puertas

Puertas est en retard sur Selemani et écope d'un carton jaune.

• 72'
    2-3

Buuuuuuuuuuut pour l'Union Saint-Gilloise !!! Quelle action collective ! Adingra élimine deux joueurs sur la gauche et rentre dans la surface avant de centrer devant les six mètres du gauche. Nilsson réalise une superbe feinte en laissant passer le ballon entre ses jambes et Terho peut terminer du pied gauche ! L'Union reprend l'avantage !

• 69'

L'Union Saint-Gilloise pousse depuis les changements qui ont apporté du sang neuf à l'équipe visiteuse.

• 67'
    2-2

Buuuuuuuuuuuuut pour l'Union Saint-Gilloise !!! Teuma botte un coup franc venu de la gauche vers les six mètres.Vandenberghe manque sa sortie et Watanabe, au duel avec Burgess, pousse le ballon dans son propre but ! L'Union recolle au score !

• 64'

Puertas provoque un excellent coup franc à l'angle de la surface au duel avec Wasinski.

• 62'

...et Lynen sort au profit d'El Azzouzi.

• 62'

...Amani cède sa place à Puertas...

• 62'

...Nilsson prend la place de Boniface...

• 62'

Quatre changements opérés par Karel Geraerts : François remplace Kandouss...

• 61'
  • 58'

Kadri part en contre et fixe la défense mais tergiverse trop pour lâcher son ballon à Avenatti. Sa passe vers Selemani est ensuite interceptée par Burgess.

• 56'

Lončar se tient le genou et reste au sol après un mauvais appui sur ce changement d'aile.

• 53'

Teuma progresse aux 25 mètres sans être attaqué et lâche une frappe puissante du gauche qui passe non loin du cadre de Vandenberghe.

• 52'

D'Haene, bien écarté dans le couloir gauche, adresse un centre au point de penalty pour Kadri qui reprend de la tête mais ce dernier est trop court pour rabattre le ballon vers le but.

• 49'

Boniface lance Terho dans la surface qui se joue de Watanabe mais Loncar revient bien et met en corner.

• 47'

Selemani prend de vitesse Kandouss sur le côté gauche, rentre sur son pied droit et arme une frappe sèche au premier poteau. Moris s'étend bien pour capter le ballon en deux temps.

• 46'

C'est reparti ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les locaux !

• 45+5'
  • 45+4'

Selemani effectue un bon travail sur la droite et cherche Avenatti dans la profondeur. Moris anticipe bien et s'empare du cuir.

• 45+1'
  • 45'
    Carton jaune pour D'Haene

D'Haene écope lui d'un carton jaune pour avoir retenu Amani.

• 44'
    Carton jaune pour Teuma

Teuma est averti pour contestation.

• 42'
  • 40'

Kristof D'Haene inscrit son premier but de la saison en Pro League.

• 38'
    But pour Courtrai
    2-1

Buuuuuuuuut pour Courtrai !!! Moris choisit le bon côté sur ce penalty de D'Haene qui ferme son pied gauche et sort le penalty mais le ballon revient sur le capitaine courtraisien qui conclut du droit dans le but vide ! Courtrai prend l'avantage !

• 36'

Penalty pour Courtrai !!! D'Haene rentre à l'angle de la surface et Amani lui marche sur le pied. M. De Cremer n'hésite pas et siffle penalty !

• 33'
    Carton jaune pour Lynen

Lynen écope du premier carton jaune de la rencontre pour cet excès d'engagement sur Sych.

• 32'

Après un bon mouvement courtraisien, Mehssatou est servi aux 20 mètres sur la gauche et prend sa chance aux abords de la surface. Sa tentative croisée est stoppée par Moris qui se couche bien au sol.

• 29'

Joao Silva inscrit son deuxième but de la saison en Pro League.

• 28'

Après une longue vérification, le but de Joao Silva est finalement validé. Courtrai est relancé dans le match !

• 25'

Les arbitres assignés à la vidéo vérifient si le but est valide. Une position de hors-jeu pourrait annuler le but de Joao Silva.

• 24'
    1-1

Buuuuuuuuuuuuuuut pour Courtrai !!! L'égalisation courtraisienne !! Selemani botte un coup franc à l'entrée de la surface excentré sur la droite. L'international comorien adresse un excellent ballon au second poteau pour Joao Silva qui claque une tête dans la lucarne opposée !!! 1-1 entre Courtrai et l'Union Saint-Gilloise !

• 22'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Moris allonge dans le dos de la défense pour Adingra qui prend le meilleur sur Watanabe et se présente devant Vandenberghe qui sort bien et réalise une belle parade !

• 19'

Casper Terho inscrit son premier but de la saison en championnat, le 2e toutes compétitions confondues après celui face au Bayer Leverkusen en Europa League, jeudi.

• 18'

Sych, servi sur le flanc droit, adresse un centre vers Avenatti dans la surface mais ce dernier n'arrive pas à maîtriser le ballon qui sort en six mètres.

• 16'
    0-1

Buuuuuuuuut pour l'Union Saint-Gilloise !!! Teuma donne un excellent ballon dans la surface pour Boniface qui contrôle puis talonne du droit vers Terho. Ce dernier arrive lancé et lâche une frappe du plat du pied gauche qui termine dans le petit filet ! 1-0 pour l'Union !

• 14'

Mehssatou hérite du ballon après un bon travail de Kadri. Sa frappe lointaine passe nettement au-dessus du cadre.

• 12'

Sych, lancé sur le côté droit, est bloqué par Van Der Heyden, coupable d'une obstruction. Coup franc pour Courtrai.

• 10'

Teuma cherche Boniface dans la profondeur. Joao Silva coupe la trajectoire et relance les siens.

• 8'

Avenatti, bien lancé dans le couloir gauche, centre vers Loncar devant les six mètres qui n'arrive pas à cadrer son plat du pied. L'attaquant uruguayen est finalement signalé hors-jeu.

• 6'

Teuma, servi par Amani, dévie magnifiquement pour Terho dans la course. Le Finlandais, au coeur de la surface, envoie sa frappe au-dessus du cadre.

• 4'
  • 2'

Teuma botte un premier corner. Kandouss coupe au premier poteau et sa tentative est contrée par Silva.

• 1'

C’est parti ! M. De Cremer siffle le coup d’envoi donné par les visiteurs !

• 0'

Kristof D'Haene joue son dernier match dans sa carrière et rentre en premier, accueilli par une haie d'honneur.

• 0'
  • 0'

Le banc saint-gillois : El Azzouzi, Eckert Ayensa, Imbrechts, François, Puertas, Sykes, Machida, Nilsson, De Bolle, Dony.

• 0'

Quant à Karel Geraerts, il opte pour un 3-5-2 : Moris – Kandouss, Burgess, Van Der Heyden – Terho, Amani, Lynen, Teuma (cap.), Lapoussin – Adingra, Boniface.

• 0'

Le banc courtraisien : Deman, Atemona, Messaoudi, De Neve, Regali, Bruno, Henen.

• 0'

Bernd Storck se présente en 3-4-3 : Vandenberghe – Silva, Watanabe, Wasinski – Sych, Loncar, Mehssatou, D’Haene (cap.) – Selemani, Avenatti, Kadri.

• 0'
  • 0'

Simon Adingra s’est révélé être un danger offensivement côté saint-gillois. L’Ivoirien est l’auteur de 3 réalisations et 3 passes décisives lors de ses six derniers matchs de Jupiler Pro League.

• 0'

Abdelkahar Kadri est l’un des rares joueurs en forme côté courtraisien. Le jeune international algérien est impliqué dans 4 des 7 derniers buts des Kerels en championnat.

• 0'

Les cinq dernières victoires de l’Union Saint-Gilloise se sont soldées sur le même score de 2-1.

• 0'

Les Saint-Gillois peuvent toujours accrocher la première place de la phase classique en cas de victoire et de défaite de Genk. Malgré l’élimination en Europa League, l’Union Saint-Gilloise reste en forme en championnat puisqu’elle est la meilleure équipe depuis cinq journées (4 victoires et un nul).

• 0'

De son côté, l’Union Saint-Gilloise a réussi à confirmer l’exercice précédent. Les Apaches, promus, avaient surpris tout le monde en terminant en tête de la saison régulière, finissant ensuite vice-champions derrière le Club Brugge.

• 0'
  • 0'

Courtrai reste sur deux clean sheets consécutifs à domicile face au Club Brugge (1-0) puis Eupen (0-0). Enchaîner un troisième match chez eux sans encaisser de but ne leur est pas arrivé de toute la saison.

• 0'

La dynamique des hommes de Bernd Storck est plutôt négative avec seulement une victoire lors des huit derniers matchs de championnat (face au Club Brugge, 1-0).