• 90'+3
      • 90'
        But pour Portugal
        7-0

Et encore un nouveau but du Portugal ! Fabio Coentrao délivre un centre millimétré sur la tête de Tiago ! M. Ri ne peut rien faire une nouvelle fois, le ballon finit sa course dans le petit filet.

• 88'
        6-0

But du Portugal ! Ronaldo trouve enfin le chemin des filets dans cette Coupe du Monde ! Il récupère un ballon dans les pieds du défenseur et ne se fait pas prier pour ouvrir son compteur but, après avoir dribblé le portier.

• 86'

Les Coréens n'auront pas vu le ballon dans cette seconde période. Ils ont été surclassé dans tous les secteurs du jeu.

• 85'

A 5 minutes de la fin du match le Portugal reste sur la même dynamique que lors de cette mi-temps.

• 83'

Ronaldo est le joueur à avoir le plus tiré au but dans ce match, mais il n'a pas réussit à faire trembler les filets. Il est auteur, malgré cela, d'une très belle performance.

• 81'
        5-0

But du Portugal ! Le dernier entrant n'a besoin que d'une seule occasion pour battre le pauvre M. Ri, complétement abandonné par sa défense. Le buteur du Sporting Lisbonne, crucifie le gardien coréen d'une demi-volée surpuissante à bout portant.

• 79'

Petite incursion coréenne dans la moitié de terrain adverse, mais Hong frappe sans conviction. Eduardo est concentré pour le moment et ne laisse filer aucun ballons.

• 78'

La Corée tente de poser le ballon, mais ne parvient pas à dépasser le milieu du terrain sans perdre la possession de la balle.

• 77'

Liedson entre en lieu et place du troisième buteur Hugo Almeida.

• 76'

Le Portugal déroule, c'est un véritable calvaire pour la Corée, qui ne cesse de perdre des forces à courir après le ballon.

• 75'

J. Cha est remplacé par Nam. Changement tactique opéré par le sélectionneur Coréen.

• 75'
      • 74'

Simao est remplacé par Duda.

• 72'
        Occasion pour Portugal

Ronaldo est partout dans cette seconde mi-temps. Bien lancé dans l'axe par Tiago, l'attaquant portugais frappe fort, mais M. Ri s'interpose difficilement.

• 71'

Ronaldo déclenche une frappe dont lui seul a le secret, malheureusement pour la Star portugaise, le ballon s'écrase sur la transversale.

• 70'

Raul Meireles, buteur et passeur décisif, cède sa place Miguel Veloso.

• 70'
        Carton jaune pour Hugo Almeida

Hugo Almeida reçoit un carton pour contestation.

• 69'

Ronaldo est en pleine confiance, et est au service de son équipe, ce qui doit rassurer Queiroz !

• 68'

Nouvelle occasion franche pour la Seleçao. Ronaldo est encore au départ de cette action côté gauche. Fabio Coentrao manque de peu le cadre.

• 66'

Le Portugal n'est pas encore rassasié. Les Portugais sont conscients de l'importance du goal-average pour la suite de la compétition.

• 65'

Les Coréens ne voient plus le jour, ils ont littéralement explosé depuis le retour des vestiaires.

• 64'

Ronaldo, très altruiste, centre une nouvelle fois pour Raul Meireles, qui rate un nouveau but. Le madrilène est déchainé.

• 63'

Ronaldo est enfin à l'origine d'un but de sa sélection.

• 60'
        4-0

But du Portugal ! Ronaldo déborde côté gauche, il délivre une passe à l'entrée de la surface pour Tiago. Le milieu, lancé, place un très beau plat du pied. Le match tourne au cauchemar pour des Coréens valeureux, mais plus faible techniquement et mentalement.

• 59'

Double changement côté Coréen, N. Pak est remplacé par K. Kim et Mun par Y. Kim.

• 58'
      • 56'
        3-0

But du Portugal ! Action d'école côté gauche, Fabio Coentrao,étrangement seul, ajuste un centre parfait pour l'attaquant du Werder Breme qui conclut de la tête.

• 54'

Le Portugal fait le break. La Corée est presque éliminée.

• 53'
        2-0

But du Portugal ! Quelle action portugaise ! Simao est à la finition d'un mouvement en une touche de balle devant la surface coréenne. Raul Meireles, le premier buteur se transforme en passeur décisif.

• 52'

Hugo Almeida rate le but du break. Côté gauche, Fabio Coentrao est lançé par Ronaldo, il centre au ras du sol pour l'attaquant qui ne cadre pas.

• 52'

Jong se tord de douleur, Miguel s'est essuyé les crampons sur sa cheville.

• 51'

Son tir est cadré mais ne trompe pas Eduardo, bien concentré sur sa ligne.

• 50'

Bon coup-franc côté gauche, Jong se charge de le frapper.

• 49'

M. Ri, le gardien Coréen commet une faute de main suite à la frappe fusante de Ronaldo, Hugo Almeida en embuscade ne peut reprendre le ballon.

• 48'

Simao centre à l'entrée de la surface, mais Ronaldo envoie le cuir largement au-dessus du cadre.

• 48'

A signaler que les Coréens n'ont commis aucune faute en première mi-temps.

• 47'

Première frappe de Ronaldo dans cette seconde période, partie sur les mêmes bases que la première.

• 46'

La Corée à une mi-temps pour inverser la tendance. En cas de défaite elle serait éliminée.

• 46'
      • 45'+2

L'arbitre met un terme à cette première mi-temps palpitante.

• 45'+1
      • 45'

Les attaquants portugais ne sont pas assez présent dans la surface Coréenne, malgré les nombreux centres effectués.

• 44'

Ronaldo insiste sur le côté gauche, il sert Fabio Coentrao qui centre devant le but, mais personne ne peut reprendre le cuir.

• 42'

Les Portugais se mettent en action par l'intermédiaire de Ronaldo, qui tente une nouvelle fois sa chance du pied gauche. Mais son tir n'est pas cadré.

• 41'
      • 40'

Le coup-franc ne donne rien, le tir est repoussé par le mur portugais.

• 39'
        Carton jaune pour MENDES

Mendes écope d'un carton jaune suite à une faute dangereuse devant la surface.

• 38'

Les Coréens se battent sur tout les ballons et obtiennent un très bon coup-franc aux abords de la surface.

• 37'

Hong est le plus dangereux du côté Coréen, il sonne la révolte de son équipe.

• 35'

Les attaquants portugais ne cessent de permuter ce qui gène considérablement la défense coréenne, qui hésite toujours entre un marquage individuel et un marquage de zone.

• 33'

Le Portugal monte en puissance, et empêche les Coréens de relancer proprement, grâce au pressing effectué.

• 32'
        Carton jaune pour C. Pak

Carton jaune pour C. Pak pour une faute sur Fabio Coentrao.

• 31'

La Corée réagit immédiatement, les joueurs Coréens jouent très haut sur le terrain, mais s'exposent à la rapidité des contres portugais.

• 29'
        1-0

But du Portugal ! Tiago offre un caviar à Raul Meireles, suite au très bon appel de ce dernier. La passe du milieu portugais transperce toute la défense, Raul Meireles n'a plus qu'à conclure. Magnifique !

• 27'
      • 25'

Fabio Coentrao déborde sur le côté gauche, son centre au point de pénalty ne trouve pas les attaquants portugais.

• 24'

La Corée domine les débats, mais ne trouve pas la faille.

• 23'

Simao, sur son flanc droit, centre au second poteau mais J. Cha est présent à la réception du ballon.

• 22'
        Occasion pour Corée du Nord

Y. Ahn tente sa chance des 30 mètres, sa frappe fusante rase le poteau d'Eduardo.

• 21'

Les Coréens proposent un jeu emballant, tout en vivacité et en technique.

• 19'
      • 18'

Enorme occasion pour la Corée ! Hong, côté droit, déclenche une frappe surprenante dans un angle fermé. Le portier portugais s'interpose, mais renvoie le cuir sur Jong qui ne peut redresser le ballon de la tête.

• 16'

Ronaldo multiplie les gestes techniques, le spectacle est au rendez-vous, l'efficacité pas encore.

• 16'

Petit festival de Ronaldo sur le côté gauche, mais la défense coréenne est bien en place.

• 15'

Demi-occasion pour les Coréens, le cuir file dans les mains d'Eduardo, malgré la présence de Jong en embuscade.

• 12'
      • 11'

Quelle frappe de J. Cha ! La balle flirte avec les montants d'Eduardo.

• 10'

Le Portugal commence à prendre l'ascendant sur le match. Les Portugais se projettent très vite vers l'avant. Les Coréens baissent le pied depuis quelques minutes.

• 8'
      • 7'

Premier corner pour la Seleçao. La tête de Carvalho s'écrase sur le poteau de M. Ri, qui n'a pas esquissé un seul mouvement. Le Portugal manque de peu l'ouverture du score !

• 6'

Le Portugal entre timidement dans ce match, les coéquipiers de Ronaldo ne procèdent que par contre-attaques.

• 5'

Les Coréens proposent beaucoup de mouvements, mais ne trouvent pas encore le chemin du but.

• 4'

Les Coréens sont très mobiles en ce début de match, mais s'exposent aux contres fulgurants de l'équipe portugaise.

• 3'

Première frappe de Ronaldo, contrée par la défense Coréenne. La star portugaise est le premier à se montrer en action.

• 2'

Les Coréens montrent beaucoup d'envie en ce début de match. Ils effectuent un pressing impressionnant, qui gène considérablement la formation portugaise.

• 1'

Les Nord-Coréens s'installent d'emblée dans la moitié de terrain portugaise.

• 1'
      • 0'
      • 0'
      • 0'
      • 0'

La Corée du Nord a elle surpris face aux Brésiliens ne s'inclinant que 2 à 1 lors de sa première sortie. Les asiatiques espèrent reproduire leur bonne performance aujourd'hui pour tenter d'obtenir un bon résultat.

• 0'

Les Portugais emmenés par Cristiano Ronaldo partent favoris de cette rencontre mais la tâche s'annonce rude pour les lusitaniens. Après un premier match délicat face à la Côte d'ivoire, conclu sur le score de 0 à 0 au cours duquel ils n'ont pas forcément convaincu, les hommes de Carlos Queiroz doivent rassurer leurs supporters aujourd'hui.