• 90+4'
    But pour Iran
    0-1

L'ouverture du score dans le temps additionnel ! Sur le coup franc tiré par Hajsafi, Bouhaddouz dévie le ballon dans sa propre cage au 1er poteau ... Terrible pour le nouvel entrant. L'Iran passe devant à 2 min de la fin du match !

• 90+3'
  • 90+1'
    Carton jaune pour Ansarifard

Ansarifard fait faute sur Boussoufa et provoque un début d'échauffourée. Les bancs sont extrêmement tendus également.

• 90'
  • 89'
  • 86'
  • 84'

Jahanbakhsh sort donc au profit de Ghoddos.

• 83'

Jahanbakhsh est victime de crampe à moins de 10 minutes de la fin. Il réclame le changement.

• 81'

Manuel da Costa entre sur l'aile gauche. C'est Harit qui va terminer sur le banc.

• 79'
    Occasion pour Maroc

Belle occasion pour les Lions de l'Atlas ! Belhanda fait un festival dans la surface et décale de la tête Ziyech qui frappe en première intention. Le ballon part vite au sol sur la droite de Beiranvand qui se détend parfaitement. Le gardien de la Team Melli dévie le ballon en corner.

• 78'

Carlos Queiroz lance Montazeri à la place de Ebrahimi qui souffre des côtes après un contact.

• 76'

El Kaabi cède sa place à Bouhaddouz à la pointe de l'attaque marocaine. L'avant centre du St.Pauli doit trouver la faille dans le dernier quart d'heure de la partie.

• 75'

Sofiane Amrabat remplace Nordine Amrabat trop sonné pour continuer après son choc.

• 72'

Amrabat est sonné après une chute consécutive à un contact avec Amiri. On réclame le changement du côté des soigneurs. Le joueur s'est relevé mais titube dangereusement.

• 71'

Hervé Renard s'agace sur une erreur de relance de Saiss. Le Maroc n'y arrive pas dans cette deuxième période. L'Iran prend confiance dans cette fin de match face à la fébrilité adverse.

• 68'

Nouvelle imprécision d'Harit. Le jeune milieu de 21 ans dribble deux défenseurs mais dose mal son ouverture vers El Kaabi. Beiranvand, qui a bien anticipé, capte le ballon.

• 66'

Shojaei sort à la place de Taremi, tout juste remis d'une blessure à la cuisse. C'est un changement offensif de la part de Carlos Queiroz.

• 65'

Les Lions de l'Atlas sont trop imprécis dans la dernière passe. Boussoufa manque totalement son centre après un bon décalage de Harit. Beiranvand va pouvoir se relancer sur un 6m.

• 62'
  • 61'
  • 59'

Comme Amrabat en première période, Hakimi Mouh se montre très offensif sur la gauche du terrain. Il n'hésite pas à apporter des solutions à ses coéquipiers devant.

• 58'

Le Maroc peine à se procurer des occasions dans cette 2ème période.

• 56'

Ebrahimi sort pour se faire soigner. Il va rapidement retrouver ses partenaires.

• 55'
  • 53'

L'équipe marocaine manque de mouvement sur les attaques placées. Harit tente de déstabiliser la défense avec ses dribbles. Sans réussite pour le moment.

• 49'

Amrabat trouve Harit seul au 2ème poteau sur un long centre venu de la droite. L'ailier de Schalke tente la reprise du droit en une touche. Le ballon n'est pas cadré.

• 48'
  • 47'

El Ahmadi trouve Amrabat sur la droite ! Le latéral marocain manque son centre qui file devant le but adverse jusqu'en touche, à l'opposé du terrain.

• 46'
  • 45+1'
  • 43'
    Occasion pour Iran

Double occasion incroyable pour l'Iran ! Sur une récupération au milieu de terrain, l'Iran lance un contre fulgurant. Azmoun est bien décalé par Masoud sur la droite de la surface. Sa frappe à ras de terre du pied droit est repoussée par Munir. Amiri est en embuscade pour reprendre le ballon mais sa reprise est de nouveau détournée par Munir. Le Maroc doit beaucoup à son gardien sur cette action !

• 40'
  • 39'

El Kaabi est trop court sur un bon ballon de Ziyech en une touche. Le centre tendu passe devant le but de Beiranvand sans trouver preneur.

• 38'
  • 37'

Azmoun reste au sol après un choc avec Amrabat. Il semble souffrir de la cheville droite. Les autres joueurs profitent de cette coupure pour se rafraîchir.

• 35'

Jahanbakhsh tente la frappe direct sur ce coup franc aux 35m. Le ballon s'envole dans les tribunes du Stade Kretovski.

• 34'
    Carton jaune pour El Ahmadi

El Ahmadi est coupable d'un croc-en-jambe sur Azmoun aux 35m plein axe. Carton jaune pour le milieu marocain.

• 33'

Après avoir beaucoup utilisé les ailes en début de partie, notamment avec Amrabat sur la droite, le Maroc allonge plus le jeu à présent. La longue passe de Belhanda est imprécise et sort en 6m.

• 31'

Le jeune marocain Harit tente une frappe enroulée après une belle percée sur la gauche de la surface adverse. Sa frappe est trop centrée et ne pose pas de problème à Beiranvand qui capte le cuir.

• 29'
  • 26'
  • 24'
  • 23'

Les Perses tentent d'apporter le danger devant le but de Munir grâce aux coups francs lointains. Mais pour le moment la défense marocaine domine dans le jeu aérien.

• 20'

Belle opportunité en contre pour l'Iran. Lancé depuis les 30m Ansarifard rate sa frappe du gauche. Le Maroc ressort par un long dégagement.

• 19'

Enorme caffouillage dans la surface iranienne. Belandha est contré une première fois, puis Ziyech et enfin El Ahmadi. Beiranvand réalise même une parade devant Benatia à ras de terre. Gros coup de chaud sur le but de la Team Melli.

• 18'
  • 17'

Saiss recherche Hakimi Mouh dans la profondeur sur la gauche dans la moitié de terrain iranienne. La passe est trop forte et le ballon sort des limites du terrain.

• 14'

La Team Melli éprouve des difficultés à enchaîner les passes. Le Maroc impose un pressing constant.

• 12'

Les hommes d'Hervé Renard imposent un gros rythme dans ce match et jouent les coups à fond. Il y a très peu de temps mort.

• 10'
    Carton jaune pour Masoud

Premier avertissement pour le capitaine iranien après une faute sur Boussoufa au milieu du terrain.

• 9'
  • 8'

Après un long ballon vers Boussoufa repoussé par la défense, El Kaabi hérite du cuir et tire du gauche. Le ballon passe à côté.

• 6'
  • 4'

Amrabat déborde magnifiquement sur la droite de la surface. Il centre au premier poteau pour Belhanda qui ne cadre pas sa tête. L'Iran est en grande souffrance dans ce début de match.

• 3'

Sur le premier corner du match, Belhanda alerte Ziyech en retrait. Celui-ci rate sa frappe. Le ballon revient sur Amrabat qui centre vers El Kaabi. La défense iranienne repousse de nouveau en corner.

• 2'

Harit tente sa chance en demi volée à l'entrée de la surface. Le ballon passe à côté de la cage de Beiranvand. Grosse pression d'entrée du Maroc.

• 1'
  • 1'
  • 0'
  • 0'

En 12 rencontres de Coupe du Monde, l’Iran n’a obtenu qu’une seule victoire en 1998 face aux Etats-Unis (2-1) pour 3 nuls et 8 défaites.

• 0'

Le onze de départ iranien : Beiranvand – Rezaeian - Pouraliganji – Ansarifard - Mohammadi – Masoud Shojaei - Dejagah - Hajsafi – Jahanbakhsh - Azmoun - Amiri. Carlos Queiroz doit se passer d'un de ses cadres, Mehdi Taremi, touché à la cuisse.

• 0'

Les choix d’Hervé Renard pour commencer la partie : El-Kajoui - N. Amrabat - Benatia (cap.) – Saïss - Hakimi – Belhanda - El-Ahmadi - Boussoufa – Ziyech - El Kaabi - Harit. En pointe le technicien français préfère El-Kaabi à l’habituel titulaire Boutaïb.

• 0'
  • 0'

Le Maroc renoue avec la Coupe du Monde, 20 ans après sa dernière participation. C’était à l’occasion du mondial 98 en France.

• 0'

L’homme à suivre en Iran c’est évidemment Sardar Azmoun. L’attaquant perse compte déjà 22 réalisations en 30 sélections. Tout ça à 23 ans pour celui qu’on surnomme le « Messi iranien ».

• 0'

De son côté la Team Melli, va tenter de faire mieux qu’en 2014. Lors de la Coupe du Monde au Brésil, l’Iran avait obtenu un match nul en trois matchs. L’Argentine de Lionel Messi, futur finaliste, s’était imposée dans la douleur face aux Perses (1-0).

• 0'

Les Lions de l’Atlas articulent leur défense autour de Mehdi Benatia. A 31 ans le joueur de la Juventus Turin est le véritable patron de l’arrière garde marocaine. Hervé Renard lui confie même le brassard de capitaine.

• 0'

Le Maroc a tout de l’équipe surprise de ce mondial. Invaincue depuis un an sur la scène internationale, l’équipe d’Hervé Renard compte sur sa défense hermétique pour aller le plus loin possible (3 buts encaissés sur les 9 derniers matchs).