• 90+4'
  • 90+3'

La tension monte entre Fedor Kudryashov et Amr Warda dans ces dernières minutes. Mr. Enrique Cáceres intervient pour les calmer.

• 90+1'

Amr Warda reçoit un ballon à l'entrée de la surface, mais il dévisse totalement son tir du gauche.

• 90'
  • 89'

Aleksandr Samedov frappe un corner obtenu par son équipe mais Ahmed Hegazi éloigne le danger au premier poteau !

• 88'

Sur un ballon mal dégagé d'Ilia Kutepov, Mohamed Salah hérite du ballon à l'entrée de la surface et tente sa chance. C'est largement à côté.

• 87'
  • 86'

Dernier changement pour la Russie : Yuri Zhirkov est remplacé par Fedor Kudryashov.

• 84'
    Carton jaune pour Smolov

Fedor Smolov est averti pour un tirage de maillot sur Mohamed Abdul Shafy.

• 82'

Mohamed Salah est devenu le 3e joueur différent à marquer pour l'Egypte en Coupe du Monde, après Abdelrahman Fawzi (1934) et Magdy Abed El Ghani (1990).

• 81'

Dernier changement opéré par Hector Cuper : Marwan Mohsen cède sa place à Mahmoud Kahraba.

• 79'

Deuxième changement pour la Russie : Artem Dzyuba, également buteur, laisse sa place à Fedor Smolov.

• 77'

L'Egypte réclame un penalty suite à un duel musclé dans la surface entre Marwan Mohsen et Ilia Kutepov ! Mr. Enrique Cáceres n'accorde pas un deuxième penalty pour les Pharaons.

• 75'

Premier changement pour la Russie : Denis Cheryshev cède sa place à Daler Kuzyaev.

• 73'
    But pour Egypte
    3-1

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Mohamed Salah pour l'Egypte ! L'attaquant de Liverpool se fait justice lui-même et bat Igor Akinfeev d'un tir puissant sous la barre. L'Egypte réduit le score (3-1) !

• 71'

Penaltyyyy pour l'Egypte suite à un tirage de maillot de Mohamed Salah à l'entrée de la surface. Mr. Enrique Cáceres a accordé un coup-franc sur la ligne de la surface au départ avant de désigner le point de penalty à l'aide de la VAR.

• 68'

La Russie a d'ores et déjà inscrit 2 buts de plus lors de cette Coupe du Monde (8) que lors de ses 2 dernières participations à la compétition combinées (6 - 2 en 2002 & 4 en 2014).

• 67

Deuxième changement pour l'Egypte : Hassan Trezeguet est remplacé par Sobhi.

• 66'

Que c'est dur pour les égyptiens qui ont pourtant très bien joué en première période. Cette deuxième défaite va compromettre les chances de qualification des coéquipiers de Mohamed Salah.

• 64'

Dans la foulée du troisième but, Hector Cuper décide un changement offensif : Mohamed Elneny est remplacé par Amr Warda.

• 62'
    But pour Russie
    3-0

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut d'Artem Dzyuba pour la Russie ! Dos au but à l'entrée de la surface, l'attaquant russe prend tout son temps à contrôler de la poitrine puis se retourner et frapper du droit devant Ali Gabr, dans le petit filet droit d'El-Shenawy, battu (3-0) !

• 60'

C'est le troisième but de Denis Cheryshev dans cette Coupe du monde. Il rejoint Cristiano Ronaldo, auteur d'un triplé contre l'Espagne, en tête du classement des buteurs de la compétition.

• 59'
    2-0

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Denis Cheryshev pour la Russie ! Mario Fernandes se joue de la défense égyptienne à droite de la surface, il sert en retrait Cheryshev qui trompe Mohamed El-Shenawy et double la mise (2-0) !

• 57'
    Carton jaune pour Trézéguet

Carton jaune pour Hassan Trezeguet, auteur d'un tacle mal-maîtrisé sur Aleksandr Golovin.

• 56'

Mohamed Salah tente de réagir et il obtient un corner ! Il se charge lui même de le frapper mais personne n'arrive à reprendre dans la surface russe.

• 53'

Yuri Zhirkov déborde depuis le côté gauche, il centre mais c'est renvoyé en corner par la tête d'Ali Gabr. Le corner est frappé par Aleksandr Samedov, Gabr dégage encore une fois le danger de la tête !

• 51'

Très attendu pour ce match, Mohamed Salah est le joueur de champ égyptien qui a touché le moins de ballons en 1ère mi-temps. Décevant !

• 49'
  • 48'

C'est le 5e but inscrit contre leur camp dans cette Coupe du Monde 2018 - il n'y a qu'en 1998 que l'on en a marqué plus (6).

• 47'
    1-0

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut d'Ahmed Fathy contre son camp pour la Russie ! Sur un centre d'Aleksandr Golovin, Mohamed El-Shenawy boxe le ballon qui revient dans les pieds de Roman Zobnin qui frappe. Fathy se loupe sur son tacle et trompe son propre gardien de but (1-0).

• 46'
  • 45'
  • 43'
    Occasion pour Egypte

Première occasion du match pour l'Egypte ! Mohamed Elneny passe pour Larwan Mohsen plein axe, l'attaquant égyptien laisse le ballon passer entre ses jambes pour Mohamed Salah dont la frappe du gauche passe tout près du poteau d'Igor Akinfeev.

• 41'

Sur un corner frappé depuis la gauche par Aleksandr Samedov, Artem Dzyuba reprend de la tête au second poteau mais c'est au-dessus du cadre !

• 39'

L'Egypte part en contre rapide mené par Mohamed Salah. Mohamed Elneny adresse un ballon piqué vers Marwan Mohsen qui tente de remettre de la tête vers Mohamed Salah, mais le ballon termine son chemin dans les gant d'Akinfeïev.

• 37'
  • 34'

Joli centre de Mohamed Abdul Shafy de l'extérieur du pied, depuis le côté gauche, mais Mohamed Salah est devancé par Sergei Ignashevich qui dégage le ballon de la tête devant le joueur de Liverpool.

• 31'

Il y a du rythme dans ce match mais pas d'occasions de part et d'autre. Yury Gazinsky cherche Roman Zobnin côté gauche mais la défense égyptienne se dégage.

• 28'

Mohamed Saleh dépossède Yuri Zhirkov du ballon sur le flanc droit, son centre dans la surface est dégagé par la tête d'Ilia Kutepov.

• 26'

Sur un ballon perdu d'Ahmed Fathy, Denis Cheryshev s'échange des passes courtes avec Aleksandr Golovin et Aleksandr Samedov. Ce dernier centre et Mohamed El-Shenawy capte le ballon en deux temps.

• 23'

Aleksandr Golovin s'appuie sur Yury Gazinsky qui lui remet le ballon à gauche, le centre de Golovin est trop profond pour Artem Dzyuba. Le ballon est récupéré par Mario Fernandes de l'autre côté mais son centre est cette fois-ci dégagé par la défense adverse.

• 21'

Les égyptiens ont du mal à donner le ballon à leur buteur Mohamed Salah. Les défenseurs russes sont bien en place pour priver l'attaquant des Reds du ballon.

• 19'

La défense égyptienne dégage un coup-franc frappé depuis le côté gauche, le ballon revient sur Denis Cheryshev qui frappe au-dessus de la cage !

• 16'

Trezeguet s'infiltre depuis le côté gauche, il remet sur son pied droit et enroule sa frappe qui passe à côté du poteau droit d'Igor Akinfeev.

• 14'

Première offensive de Mohamed Salah ! L'attaquant de Liverpool est bien lancé par une longue transversale de Tarek Hamed, il combine avec Abdallah Said à l'entrée de la surface mais il perd finalement le ballon devant la défense russe.

• 12'

Beau geste acrobatique d'Aleksandr Golovin qui lance Artem Dzyuba dans la profondeur mais Ahmed Hegazi intercepte la passe et dégage le danger.

• 10'

Les égyptiens n'arrivent pas à quitter leur zone à cause du pressing haut exercé par les russes. Début de match difficile pour les Pharaons !

• 8'

Nouvelle alerte sur le but égyptien ! Mohamed Elneny voit sa passe pour Tarek Hamed interceptée par Aleksandr Samedov qui frappe à 20 mètres du but. Ça file à côté du cadre !

• 6'

Le corner est frappé à deux. Yury Gazinsky centre pour la tête de Sergei Ignachevitch qui ne surprend pas Mohamed El-Shenawy. Le gardien égyptien capte le ballon des deux mains.

• 5'

Denis Cheryshev décale Yuri Zhirkov sur sa gauche, le latéral centre vers le point de penalty mais la défense égyptienne se dégage et concède le premier corner du match.

• 2'

Denis Cheryshev récupère un ballon dans la moitié du terrain égyptien, il accélère puis tente de trouver Artem Dzyuba dans la surface. Sa passe est trop profonde et file en sortie de but.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La Russie n'a concédé aucun tir cadré lors de son premier match face à l'Arabie Saoudite (5-0). Seule la Suède a réussi une performance pareille depuis le début de la compétition.

• 0'

Le sélectionneur russe, Stanislav Tchertchessov, a décidé d'aligner ses quatre buteurs face à l'Arabie Saoudite d'entrée à savoir Youri Gazinski, Denis Cherichev (doublé), Artem Dziouba et Alexandre Golovine.

• 0'

Le onze de la Russie : Akinfeïev - Fernandes, Koupetov, Ignachevitch, Jirkov - Zobnine, Gazinski - Samedov, Golovine, Cherichev - Dziouba.

• 0'

Auteur d'une entrée en jeu décisive contre l'Arabie saoudite, Denis Cherichev a convaincu Stanislav Tchertchessov avec son doublé. Ce dernier a décidé de l'aligner pour ce match. Artem Dziouba est titulaire en pointe, à la place de Fiodor Smolov. Blessé lors du match d'ouverture, Alan Dzagoev est forfait.

• 0'

Le onze de l'Egypte : El-Shenawy - Fathi (cap.), Gabr, Hegazy, Abdel-Shafi - Hamed, Elneny - Salah, Said, Hassan Trezeguet - Mohsen.

• 0'

Salah est titulaire à droite, c'est le seul changement par rapport au onze aligné contre l'Uruguay vendredi (0-1). Amr Warda fait les frais de son retour, et regagne le banc. Malgré les critiques, Marwan Mohsen garde sa place en pointe d'attaque.

• 0'

L'Egypte va cette fois pouvoir compter sur Mohamed Salah, qui semble remis de la blessure à l'épaule subie durant la finale de la Ligue des champions le 26 mai à Kiev. Le retour du meilleur élément égyptien est la principale information de cette rencontre.

• 0'

De son côté, l'Egypte pensait gagner un point face à l'Uruguay mais les Pharaons se sont pris un but dans les dernières minutes (0-1). Sans Mohamed Salah, l'équipe de Hector Cuper était un peu limite offensivement.

• 0'

La large victoire contre l'Arabie saoudite (5-0) a radicalement changé l'ambiance autour de l'équipe de Russie. Les russes abordent cette deuxième rencontre face à l'Egypte avec le plein de confiance. Une victoire pourrait être synonyme de qualification pour les hôtes.