• 90+6'
  • 90+4'

C'est le 57e match sans victoire pour le Mexique en Coupe du Monde. Aucune autre sélection n'a joué autant de matchs sans gagner.

• 90+2'
    Carton jaune pour Guardado

Carton jaune pour Andrès Guardado pour contestation !

• 90+1'

Dernier changement de Tite : un défenseur, Marquinhos, prend la place d'un milieu offensif, Willian.

• 90'
  • 88'
    But pour Brésil
    2-0

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Roberto Firmino pour le Brésil ! Bien servi par Fernandinho dans le dos de la défense, Neymar s'invite dans la surface mexicaine puis trouve Firmino sur sa droite. L'attaquant des Reds pousse le ballon dans le but vide et double la mise (2-0).

• 86'

Deuxième changement pour le Brésil : Philippe Coutinho est remplacé par Roberto Firmino.

• 84'

Thiago Silva peine à se relever après une intervention rugueuse de Gallardo. Il sort quelques temps puis regagne sa place en défense.

• 83'

Le but de Neymar est le 227e du Brésil en Coupe du Monde. La Seleçao reprend la tête à l'Allemagne (226 buts).

• 81'

Les mexicains ne parviennent pas à inquiéter Alisson qui passe une après-midi plutôt tranquille. Mais le Brésil doit rester vigilant, à l'approche des dernières minutes.

• 80'

Premier changement pour le Brésil : Fernandinho prend la place de Paulinho.

• 77'
    Carton jaune pour Salcedo

Carlos Salcedo est averti pour une faute sur Neymar.

• 77'

Neymar a inscrit 6 buts en 38 tirs en Coupe du Monde. Il a fallu 67 tirs à Lionel Messi & 74 à Cristiano Ronaldo pour atteindre ce total.

• 75'

Willian tente une frappe sans élan à 20 mètres dans l'axe après une série de passements de jambes. La frappe à ras de terre ne pause aucun problème à Ochoa.

• 73'

Si le Mexique se qualifie pour les quarts de finale, ce sera la 6e fois qu’une équipe de la CONCACAF atteint ce stade et la première fois lors de 2 éditions consécutives, après le Costa Rica en 2014.

• 71'

Neymar roule par terre après que Layun lui ai marché sur la cheville. Le jeu s'arrête puis repart après quelques minutes.

• 68'
    Occasion pour Brésil

Neymar pas loin du doublé ! Sur un joli travail de Willian, Neymar hérite du ballon dans la surface, il frappe du pied droit, c'est contré par Carlos Salcedo et ça ne passe vraiment pas loin du poteau d'Ochoa.

• 66'

Victime d'un tacle de Héctor Herrera, Neymar reste au sol en se tenant la cheville. Le Parisien se relève après quelques instants.

• 65'

Le Mexique a été éliminé en 8e de finale lors de chacune de ses 6 dernières Coupes du Monde. Il n’a d’ailleurs jamais fait mieux que le 2e tour dans une Coupe du Monde jouée hors de ses bases.

• 63'

Nouvelle parade décisive d'Ochoa qui brille devant Willian ! L'ailier de Chelsea élimine Carlos Salcedo d'un passement de jambes éclair puis frappe en force dans la surface, Memo Ochoa détourne en corner !

• 61'

Dernier changement pour le Mexique : Raúl Jiménez prend la place de Chicharito.

• 60'
    Carton jaune pour Casemiro

Carton jaune pour Casemiro qui manquera lui aussi le prochain match si le Brésil se qualifie.

• 59'

Quelle occasion pour le Brésil ! Et Quel arrêt encore d'Ochoa !!! Fagner s'infiltre sur la droite de la surface, il centre en retrait pour Paulinho dont la frappe est parfaitement repoussée par le gardien mexicain.

• 57'

Deuxième changement pour le Mexique : Edson Álvarez est remplacé par Giovani Dos Santos.

• 54'
    Carton jaune pour Héctor Herrera

Carton jaune pour Herrera suite à un contact avec Willian. Il manquera le quart de finale en cas de qualification du Mexique.

• 51'

C'est le deuxième but de Neymar dans cette Coupe du Monde, son 57e sous la tunique de la Séléçao.

• 50'
    1-0

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Neymar pour le Brésil ! Le Parisien talonne pour Willian qui s'infiltre dans la surface et centre au second poteau. Si Gabriel Jesus est trop court pour récupérer, ce n'est pas le cas de Neymar qui se jette et pousse le ballon au fond, ouvrant le score pour la Séléçao (1-0) !

• 48'

Le Brésil démarre fort la seconde période. Philippe Coutinho s'infiltre dans la surface, il frappe en puissance mais Ochoa s'interpose et bloque son tir.

• 47'

Changement du Mexique à la pause : le capitaine Rafael Marquez est remplacé par Miguel Layun dans l’entre-jeu mexicain.

• 46'
  • 45'
  • 42'
    Carton jaune pour Filipe Luís

Felipe Luis averti suite à un tacle en retard sur Carlos Vela, parti en contre rapide pour le Mexique.

• 40'

Le coup-franc est frappé par Neymar à plus de 25 mètres, c'est très loin du poteau gauche d'Ochoa qui a bien suivi le ballon.

• 39'
    Carton jaune pour Edson Álvarez

Carton jaune pour Edson Álvarez, auteur d'un tacle mal maîtrisé sur Neymar.

• 35'

Corner pour le Brésil sur le côté droit. Willian se charge d'envoyer le ballon dans la surface mais la défense mexicaine est présente pour dégager.

• 33'

Gabriel Jesus élimine un joueur dans la surface puis frappe en force, Ochoa repousse encore. Le gardien mexicain est en train de faire un grand match !

• 31'

Le Brésil est invaincu lors de ses 14 derniers matches (10 victoires, 4 nuls), soit depuis juin 2017 et une défaite contre l’Argentine (0-1).

• 29'

Bien lancé à gauche de la surface, Carles Vela tente sa chance devant Fagner mais il rate complètement sa frappe qui passe à côté du cadre.

• 27'

Sur un coup-franc de Neymar, Ochoa repousse sur Gabriel Jesus qui n'arrive pas à reprendre. C'est Coutinho qui tente sa chance derrière mais sa frappe s'envole au-dessus de la cage mexicaine.

• 25'

Quel festival de Neymar dans la surface mexicaine ! El Ney sème le feu dans la défense mexicaine en éliminant facilement Edson Álvarez puis frappe devant Ochoa qui repousse brillamment le tir !

• 22'

Nouvelle attaque pour le Mexique ! Héctor Herrera se joue de Miranda à l'entrée de la surface mais sa frappe est finalement repoussée par la défense adverse.

• 20'

Le Brésil peut remporter son troisième match de suite en Coupe du Monde, ce qui serait une première depuis 2006.

• 18'

Après avoir vécu un cauchemar face à la Suède, le Mexique régale dans cette rencontre. Ça nous rappelle le Mexique qui a surpris l'Allemagne (1-0) lors de la phase de poules.

• 15'

Bien trouvé par Andres Guardado à droite, Hirving Lozano réussit son contrôle orienté avant de centrer fort pour Chicharito qui est trop court pour récupérer le ballon.

• 12'
  • 9'
    Chicharito est signalé hors jeu

El Tri inquiète la défense brésilienne avec ce centre de Carlos Vela dégagé en corner par Fagner sur le côté gauche. Sur le coup de pied arrêté, Chicharito est signalé hors-jeu.

• 7'

Il faut remonter à 1990 pour voir le Brésil échouer à se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du Monde (6 qualifications consécutives depuis).

• 5'

La frappe lointaine de Neymar ! Pas attaqué par la défense mexicaine, le Parisien prend tout son temps puis décide d'armer une lourde frappe de 25 mètres. Le ballon est difficilement repoussé par Ochoa.

• 3'

Déjà une situation chaude dans la surface brésilienne ! José Guardado centre depuis le côté gauche, Alisson repousse le ballon qui revient sur Erwin Lozano. Il reprend en demi-volée mais c'est contré en corner.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le Mexique n’a remporté aucun de ses 4 matchs de Coupe du Monde contre le Brésil (1 nul, 3 défaites), échouant même à marquer le moindre but (11 buts encaissés).

• 0'
  • 0'

Le onze du Mexique : Ochoa - Alvarez, Salcedo, Ayala, Gallardo - Vela, Marquez (cap.), Guardado, Hector Herrera, Lozano - Chicharito Hernandez.

• 0'

Le Mexique jouera en 4-3-3 avec comme grande surprise la titularisation de Rafa Marquez au milieu de terrain, à la place de Layun. Ayala fait son retour en défense centrale à la place d'Hector Moreno qui a joué contre la Suède (3-0). Le reste des joueurs a été reconduit.

• 0'

Le onze du Brésil : Alisson - Fagner, Thiago Silva, Miranda, Filipe Luis - Paulinho, Casemiro, Coutinho - Willian, Gabriel Jesus, Neymar.

• 0'

C'est d'ailleurs le seul changement côté Brésil. Tite, le sélectionneur brésilien, a aligné un onze semblable à celui qui a battu la Serbie (2-0), mercredi dernier. Thiago Silva sera de nouveau capitaine.

• 0'

Touché au dos lors du match face à la Serbie, Marcelo a été préservé par le staff technique du Brésil, qui a décidé de le garder sur le banc. Tite a choisi de titulariser Felipe Luis sur le flanc gauche de la défense de la Seleção. Le gaucher de l'Atletico Madrid avait déjà pris la place du Madrilène face à la Serbie.

• 0'
  • 0'

Le Mexique pourrait tenter de reproduire le plan vu contre l'Allemagne en phase de groupes en misant sur sa capacité à rapidement aller vers l'avant afin de surprendre le Brésil, considéré comme favori principal pour le titre.

• 0'

Le Mexique a terminé deuxième de sa poule, avec six points, derrière la Suède, mais devant l'Allemagne et la Corée du Sud. Les coéquipiers de Chicharito ont surpris tout le monde en battant le champion du Monde en titre (1-0) avant d'enchaîner face à la Corée du Sud (2-1). Mais ils ont déçu contre la Suède (3-0) lors de la troisième journée de la phase de poules.

• 0'

Depuis le début du Mondial, l’arrière-garde brésilienne n’a encaissé qu’un seul but, face à la Suisse (1-1) lors du premier match (une tête de Zuber sur coup de coin). Le Brésil possède la meilleure défense du tournoi, au même titre que l’Uruguay, la Croatie et le Danemark.

• 0'

Le Brésil a terminé premier de son groupe, sans perdre, devant la Suisse, la Serbie et le Costa Rica. Après un nul décevant face à la Suisse (1-1), l'équipe de Tite s'est offert le Costa Rica (2-0) puis la Serbie (2-0). Attendue au tournant, l'équipe de Neymar devra répondre présente, surtout après les éliminations de l'Argentine de Messi et du Portugal de Cristiano Ronaldo.