Donyell Malen inscrit son troisième but de la saison en Bundesliga.

• 90'
    But pour Borussia Dortmund
    4-2

Buuuuuuuuut pour le Borussia Dortmund !!! Malen travaille sur la gauche, rentre dans la surface sur son pied droit et s'appuie sur Guerreiro qui remet d'une talonnade. Le Néerlandais termine du plat du pied dans le petit filet opposé !!! 4-2 !

• 89'

Sur ce contre, Cancelo transmet vers Gnabry dans la profondeur. Sa passe est un peu trop longue pour l'international allemand.

• 86'

Dernier changement pour le Bayern Munich : Goretzka cède sa place à Gravenberch.

• 83'

Kobel manque sa relance et Goretzka en profite. Il sert Musiala qui élimine son vis-à-vis d'un petit pont et cherche à effacer Kobel mais sans arriver à redresser sa frappe en rupture.

• 82'

Le Bayern gère cette fin de match mais Thomas Tuchel continue de pousser ses joueurs.

• 79'

...et Coman est remplacé par Musiala.

• 79'

Nouveaux changements bavarois : Davies cède sa place à Cancelo...

• 77'

Le Bayern monopolise le ballon depuis quelques minutes. Kimmich sert Sané dans le dos de la défense. L'Allemand,altruiste, cherche Mané sur sa gauche pour lui offrir le but. Can tacle pour sauver le BVB.

• 76'

Bellingham donne un ballon trop long à Guerreiro sur le côté gauche. Le Portugais ne peut contrôler le cuir qui sort en sortie de but.

• 73'

Emre Can inscrit son deuxième but de la saison en Bundesliga.

• 72'
    4-1

Buuuuuuuut pour le Borussia Dortmund !!! Emre Can ne tremble pas et transforme le penalty. L'international allemand ferme son pied droit et trompe Sommer, quand même parti du bon côté. Le BVB sauve l'honneur ! 4-1 !

• 72'

Penalty pour le Borussia Dortmund ! Bellingham s'emmène le ballon de l'extérieur du pied. Gnabry est pris de vitesse et commet la faute !

• 69'

...et Mané prend la place de Choupo-Moting.

• 69'

Thomas Tuchel effectue deux changements : Müller laisse sa place à Gnabry...

• 67'

Malen avance plein axe et n'hésite pas à lâcher une frappe surpuissante aux 25 mètres. Sommer ne peut que boxer le ballon mais capte en deux temps.

• 64'
    Carton jaune pour Upamecano

Upamecano arrive en retard sur Malen et écope d'un carton jaune logique.

• 63'
    Occasion pour Bayern Munich

Coman déboule sur le côté gauche et sert Müller à l'entrée de la surface qui remet de manière astucieuse vers Choupo-Moting. Ce dernier est tout proche de marquer mais Kobel sort bien au contact et évite le cinquième but !

• 61'

...et Moukoko remplace Haller.

• 61'

Double changement côté BVB : Reus cède sa place à Dahoud...

• 59'
    Choupo-Moting est signalé hors jeu

Kimmich glisse un petit ballon au-dessus de la défense pour Choupo-Moting qui enchaîne un contrôle de la poitrine et un sublime retourné acrobatique qui trompe Kobel. Le drapeau se lève finalement.

• 57'

Coman lance Davies sur le flanc gauche. Le Canadien gagne un corner au duel avec Wolf.

• 55'
  • 52'

Kingsley Coman inscrit son sixième but de la saison en Bundesliga.

• 51'
    But pour Bayern Munich
    4-0

Buuuuuuuuuuut pour le Bayern Munich !!! Coman renverse le jeu vers Sané sur la droite. Ce dernier rentre sur son pied gauche et lâche une passe dans la surface que Müller laisse passer entre ses jambes. Coman hérite du ballon au second poteau et conclut du gauche ! Quelle intelligence de Müller ! 4-0 pour le Bayern !

• 50'

Wolf adresse un très bon centre venu de la droite à l'entrée des six mètres. Haller ne parvient pas à battre Sommer.

• 48'
  • 46'

...et Ozcan remplace Ryerson.

• 46'

Double changement opéré par Edin Terzic à la pause : Brandt laisse sa place à Malen...

• 46'

C'est reparti à l'Allianz Arena ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les locaux !

• 45+2'

Goretzka lance Coman dans la profondeur. La vitesse du Français fait la différence et cherche à dribbler Kobel. Son dernier appui avant sa frappe le fait glisser. Le BVB échappe d'un rien au quatrième but !

• 45+1'
  • 44'

Schlotterbeck doit laisser sa place à Hummels avant la pause.

• 43'

Schlotterbeck se plaint de sa cuisse et s'écroule au sol.

• 41'

Coman est servi sur la gauche, rentre à l'intérieur en effaçant trois joueurs et déclenche une frappe puissante du droit aux 20 mètres. Le ballon termine dans la niche de Kobel.

• 39'

Goretzka progresse facilement avec le ballon sur 30 mètres et sert Choupo-Moting à l'entrée de la surface qui contrôle de la poitrine et enchaîne avec une volée du droit captée facilement par Kobel.

• 37'

Müller sert Sané dans le coeur du jeu qui avance et cherche Coman dans le dos de la défense sur la gauche. Incompréhension entre les deux joueurs. Le ballon sort en sortie de but.

• 35'

Ryerson tente une volée lointaine du gauche après un ballon mal repoussé. Sa tentative s'envole au-dessus du cadre.

• 34'

Le BVB semble incapable de s'approcher de la cage de de Sommer. Les joueurs offensifs des Borussen sont introuvables pour le moment.

• 32'
  • 29'

Le centre de Coman est repoussé difficilement par Ryerson au second poteau. Pavard hérite du ballon et lâche une frappe sèche du droit qui passe non loin du poteau de Kobel.

• 28'
  • 25'

Thomas Müller inscrit son sixième but de la saison en Bundesliga.

• 24'
    3-0

Buuuuuuuut pour le Bayern Munich !!! Sané vient de la droite et rentre sur son pied gauche. L'ailier allemand n'est pas attaqué et enroule sa frappe. Kobel s'étend mais relâche le ballon. Müller est bien placé pour croiser sa frappe et tromper le portier suisse ! Le doublé pour Müller !

• 22'

Thomas Müller inscrit son cinquième but de la saison en Bundesliga.

• 21'

Les vagues bavaroises ne cessent pas ! Coman continue de travailler sur le côté gauche, rentre sur son pied droit et déclenche une frappe puissante du droit. Sa tentative n'est pas cadrée.

• 18'
    2-0

Buuuuuuuut pour le Bayern !!! Kimmich botte ce corner sortant au point de penalty sur De Ligt. La déviation de la tête du Néerlandais arrive jusqu'au second poteau sur Müller qui conclut facilement ! Le break est fait !

• 18'

Coman trouve Goretzka sur la gauche. Ce dernier rentre sur son pied droit et s'appuie sur Müller pour lâcher une frappe. Sa tentative est déviée en corner.

• 17'

Gros travail de Coman sur la gauche qui adresse un centre puissant sur la tête de Goretzka. Ce dernier propulse sa tentative dans les gants de Kobel.

• 16'

Le but munichois a mis un coup aux Borussen qui ne tiennent même plus le ballon depuis l'ouverture du score.

• 14'

Dayot Upamecano inscrit son premier but de la saison en Bundesliga.

• 13'
    1-0

Buuuuuuuuuut pour le Bayern !!! Upamecano allonge vers Sané dans le dos de la défense avec un ballon rasant. Kobel sort de ses buts pour intervenir au pied. Le portier suisse commet une bévue énorme et manque le ballon. Sané ne touche pas le ballon et le laisse filer dans le but vide !!! 1-0 pour le Bayern !!!

• 12'
    Carton jaune pour Can

Emre Can est déjà averti pour un tacle trop engagé sur Kimmich.

• 10'

Müller sert Davies sur la gauche. L'international canadien rentre sur son pied droit et tente sa chance. La densité de joueurs de Dortmund présents dans la surface leur permet de repousser la frappe.

• 7'

Magnifique échange entre Wolf, qui rentre à l'intérieur du jeu, et Reus, servi dans la surface. Sa frappe croisée du droit est détournée en corner par De Ligt.

• 6'

Guerreiro pique son centre vers Reus dans la surface. Le ballon est trop long pour le capitaine borussen et Sommer s'empare du ballon.

• 5'

Le pressing bavarois est efficace dans cette entame de match. Kimmich gratte un ballon mais Guerreiro commet rapidement la faute pour empêcher le surnombre.

• 3'

Choupo-Moting est alerté dans le dos de la défense. Süle couvre bien et remet de la tête à son gardien.

• 1'

C’est parti ! M. Fritz siffle le coup d’envoi donné par les visiteurs !

• 0'
  • 0'

Le banc du Borussia Dortmund : Meyer, Hummels, Dahoud, Ozcan, Modeste, Malen, Adeyemi, Moukoko, Bynoe-Gittens.

• 0'

Quant à Edin Terzic, il opte pour un 4-1-4-1 : Kobel - Wolf, Süle, Schlotterbeck, Ryerson - Can - Brandt, Bellingham, Guerreiro, Reus (cap.) - Haller.

• 0'

Le banc bavarois : Ulreich, Blind, Cancelo, Mazraoui, Stanisic, Gravenberch, Musiala, Mané, Gnabry.

• 0'

Thomas Tuchel se présente en 4-2-3-1 : Sommer - Pavard, Upamecano, De Ligt, Davies - Kimmich, Goretzka - Coman, Müller (cap.), Sané - Choupo-Moting.

• 0'
  • 0'

Raphaël Guerreiro est dans une forme excellente. Le latéral portugais est l'auteur de 2 buts et 3 passes décisives sur les 2 derniers matchs de championnat.

• 0'

Eric-Maxim Choupo Moting, deuxième meilleur buteur du Bayern Munich en championnat, retrouve son entraîneur pour la troisième fois après des passages à Mayence et au Paris Saint-Germain. Il est titulaire pour la première de l'ancien coach des Blues.

• 0'

Les Borussen ont du mal dans le Klassiker depuis quelques années. Ils ont perdu 8 de leurs 9 dernières confrontations face au Bayern Munich (un match nul).

• 0'

La dynamique du leader est excellente en championnat avec neuf victoires et un match nul sur les dix dernières rencontres.

• 0'

De son côté, le BVB vit une période plus calme en interne que son adversaire du jour mais s'est par contre vu éliminer en 1/8 de finale de Ligue des champions face à Chelsea.

• 0'

L'Allianz Arena est une véritable forteresse depuis plus d'un an. La dernière défaite des Munichois à domicile remonte à janvier 2022 face au Borussia Monchengladbach.

• 0'

Toujours en course en Ligue des champions, les Bavarois peuvent également reprendre la tête du championnat ce soir en cas de succès face au BVB leader avec un point d'avance.