• Fm
  • 93'
  • 90'
  • 88'

Après de longues minutes de silence, les supporters irlandais ont retrouvé un peu de voix pour soutenir leur équipe. Ils ont aussi été douchés par les trois buts belges.

• 85'
  • 83'

Belle frappe encore de Kevin De Bruyne, mais Randolph était attentif. Les Belges sont plus libérés, et gèrent la fin de match tranquillement.

• 81'

Sortie du double buteur Lukaku, remplacé par Benteke.

• 80'

Belle entrée de Mertens, qui combine avec Hazard sur le côté gauche. Le Napolitain repique dans l'axe et frappe, mais ce n'est pas du tout cadré.

• 77'

Entrée de la légende Robbie Keane, à la place de Shane Long.

• 76'

Les Belges font maintenant tourner le ballon, le score est fait, ce n'est plus à eux de faire le jeu. Les passes des Diables Rouges accompagnées par les "OLE !" des supporters belges.

• 73'

Les Irlandais ont explosé dans cette seconde période. La puissance offensive belge a enfin frappé, bien aidée par le but de Lukaku en début de seconde période, qui a libéré tout le monde.

• 72'

Entrée de Mcgeady à la place d'Hoolahan.

• 69'
    But pour Belgique
    3-0

DOUBLEEE DE LUKAKU!!!!! Rien ne va plus dans la défense irlandaise. Meunier relance sur la droite pour Hazard, qui prend de vitesse le latéral irlandais qui s'est jeté sur le ballon. Il sert parfaitement Lukaku dans la surface, complètement seul au point de pénalty et trompe Randolph.

• 67'

Belle accélération de Mertens sur le flanc droit, qui décale De Bruyne. Le joueur de City frappe en première intention plein axe, mais c'est au-dessus. Mertens réclamait le ballon en une-deux.

• 65'

Après avoir bien résisté, les Irlandais ont pris un coup au moral avec ces deux buts encaissés. La différence de niveau entre les deux équipes se traduit enfin au tableau d'affichage.

• 63'

Sortie de Mccarthy, remplacé par Mcclean.

• 62'

Sortie de Carrasco, certainement toujours touché à la cheville. Mertens prend sa place.

• 61'
    2-0

BUUUUTTTTT DE WITSEL !!!!!! Ca va mieux pour les Belges, sur une action bien construite, avec patience, Thomas Meunier centre parfaitement pour Witsel étonnament seul dans une défense irlandaise statique. L'appel du joueur du Zénith était parfait, il pique bien sa tête, et Randolph ne peut rien. 2-0 !

• 59'

La pression est irlandaise depuis quelques minutes. Les centres se succèdent sur les buts de Courtois, mais Shane Long est trop seul dans la surface pour espérer quelques chose.

• 56'

Sortie de Dembélé, touché à la cheville. Remplacé par Nainggolan.

• 54'

La Belgique va mieux, le but a libéré tout le monde. Les attaquants belges ont aussi plus d'espace et en profitent, comme Witsel qui tente une frappe de loin, mais Randolph est parfait.

• 53'

Les Irlandais réclament une main dans la surface, mais l'arbitre ne dit rien. Les Irlandais prennent plus d'initiatives en attaque, ils tentent de revenir au score.

• 50'

Il y avait peut-être une faute sur Shane Long, sur l'action qui amène le but belge. Le pied de Thomas Meunier était à hauteur du visage de l'attaquant, alors qu'on était dans la surface belge.

• 49'

C'était ce qu'il manquait dans ce match, ce but de Lukaku va débrider la rencontre. Les Irlandais vont devoir laisser plus d'espace, c'est tout bénéfice pour les Belges.

• 48'
    Carton jaune pour Vermaelen

Carton jaune pour Vermaelen, pour un acte d'anti-jeu.

• 47'
    1-0

BUUUUTTTTT DE LUKAKU !!! Sur une super contre-attaque menée par Kevin De Bruyne, Lukaku est parfaitement servi par le Citizen à l'entrée de la surface, qui enroule son ballon dans le petit-filet. Imparable !

• 45'

Ca va mieux pour Carrasco, qui est bien là malgré le choc reçu juste avant la mi-temps.

• 45'
  • 45'
  • 45'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Grosse semelle d'un irlandais sur Carrasco qui se tord de douleur. Le joueur de l'Atlético a semble-t-il demandé le changement, on en saura plus après la mit-temps.

• 43'
    Carton jaune pour Hendrick

Premier avertissement du match pour Hendrick, qui a joué avec un deuxième ballon envoyé par le public. Un geste d'anti-jeu pour l'arbitre.

• 41'
    Occasion pour Belgique

Hoolahan vient de sauver son équipe. Sur un nouveau corner de De Bruyne, Witsel reprend le ballon de la tête, mais Hoolahan était sur sa ligne pour dégager le ballon. Randolph était battu.

• 38'

Les Belges ne sont pas sereins, comme en témoignent les vifs échanges entre certains joueurs. On ne se comprend pas, notamment en défense entre Meunier et Alderweireld.

• 37'
  • 34'

Corner bien tiré par De Bruyne, trois Belges sont à la réception. Thomas Meunier prend le ballon de la tête, mais ça manque de force et de précision.

• 32'

Belle occasion de contre-attaque pour la Belgique, lancée par Eden Hazard dans son couloir gauche. Le capitaine revient sur De Bruyne dans l'axe, mais ça manque encore de spontanéité dans le dernier geste. Hazard retrouve le ballon et centre, mais c'est trop haut pour Lukaku.

• 30'

Après une demi-heure de jeu, très peu d'occasions à se mettre sous la dents. Les Irlandais sont dans leur rôle, mais les Belges ne proposent pas encore assez de choses pour surprendre un bloc parfaitement organisé.

• 27'

Sans solution face au bloc irlandais, Kevin De Bruyne tente une frappe de loin. Le ballon est dévié et facilement capté par Randolph, qui se couche facilement dessus.

• 26'

Les Irlandais sont mieux depuis quelques minutes, ils commencent à bousculer les Belges dans le combat et les duels. Shane Long continue son travail de sape sur la défense.

• 25'

Les Belges manquent encore de tranchant dans leurs attaques. Ils ont la possession du ballon, mais c'est pour l'instant stérile dans la création et l'animation offensive. Attention aussi défensivement, où ils ne respirent pas la sérénité.

• 23'
    Carrasco est signalé hors jeu

Une merveille de louche de Kevin De Bruyne pour Carrasco qui prend l'espace dans le dos de la défense, qui dévie le ballon de volée mais ne touche que la barre avant de mettre le ballon au fond des buts. Le joueur de l'Atlético était hors-jeu, bien arbitré !

• 21'

Attention à la réponse irlandaise. Approximation d'Alderweireld, Hoolahan récupère le ballon à l'entrée de la surface, mais le défenseur de Tottenham se rattrape bien et sauve son camp.

• 20'

Première occasion du match pour la Belgique ! Sur un bon centre venu de la droite de De Bruyne, Lukaku ne parvient pas à contrôler le ballon qui file jusqu'à Hazard seul dans la surface au second poteau. Il arme sa demi-volée, mais elle passe au-dessus des buts. Premier avertissement pour l'Irlande.

• 18'

Le gardien belge s'impose parfaitement dans les airs. Il faudra mieux exploiter ces situations de coups de pied arrêtés pour les Irlandais.

• 17'

Belle intervention de Vertonghen, qui empêche un gros décalage sur la droite. L'Irlande conserve le ballon et obtient un bon corner.

• 15'

Le joueur de Chelsea est très actif dans ce premier quart d'heure. Il touche beaucoup le ballon, mais ne fait pas encore la différence. Il obtient un bon coup-franc, tiré par De Bruyne, qui ne donnera rien.

• 13'

L'Irlande ressort un peu le ballon, très belle activité de Shane Long sur le front de l'attaque, qui permet à son équipe de conserver le ballon. Malheureusement, Hendrick ne réussit pas son centre.

• 11'

Belle tête d'Alderweireld sur un corner de De Bruyne, mais elle est trop décroisée. Lukaku aurait pu suivre au second poteau, mais il est partit trop tard.

• 10'

La Belgique met la pression sur le bloc irlandais, mais personne n'est à la réception des centres depuis le début de la rencontre. La charnière irlandaise n'est pas inquiétée pour l'instant.

• 9'

Petite frayeur dans la défense belge, avec une passe de Meunier pour Courtois un peu molle, Long n'était pas loin de l'interception.

• 7'

Vertonghen et Meunier apportent le surnombre dans leurs couloirs, ce que ne faisaient pas les latéraux face à l'Italie. Cela manque de spontanéité pour surprendre la défense.

• 6'

La Belgique prend le contrôle du ballon. Comme attendu, les Irlandais ont mis en place un bloc très compact et attendent une opportunité de contre-attaque.

• 3'
  • 2'

Action positive pour Eden Hazard, qui récupère le ballon en défense avant de le ressortir proprement. De Bruyne perd ensuite le ballon, mais la touche reste belge.

• 1'

Bon début de match des Irlandais, qui tentent de mettre la pression tout de suite sur la défense belge.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Beaucoup d'attentes autour de la sélection belge. Annoncés parmi les favoris de l'Euro, les Belges ont été très décevants lors de leur premier match. Dans l'oeil du cyclone, Kevin De Bruyne et Eden Hazard seront particulièrement attendus sur cette rencontre face à l'Irlande.

• 0'

L'Irlande peut avoir des regrets après le match nul concédé face à la Suède (1-1). Dominateurs, les Irlandais ont montré un visage séduisant, et pourraient surprendre les Belges en contre-attaque.

• 0'

La Belgique n'a plus le droit à l'erreur, après la défaite face à l'Italie lors du premier match (2-0). Avec 0 point au compteur, il faut s'imposer ce soir pour faire un pas vers les 1/8e de finale.

• 0'

Le sélectionneur irlandais fait confiance aux mêmes joueurs qui ont fait match nul face à la Suède (1-1) lors du premier match. Seul changement, l'entrée de McCarthy à la place de Walters, pour renforcer son milieu de terrain. Long sera donc seul en pointe, soutenu par Hoolahan. Le onze de départ : Randolph, Coleman, O'Shea, Clark, Ward, Whelan, Brady, Mccarthy, Hendrick, Hoolahan, Long

• 0'

Après la défaite face à l'Italie, Marc Wilmots a procédé à trois changements. Yannick Carrasco remplace Marouane Fellaini, Thomas Meunier remplace Laurent Ciman dans le couloir droit de la défense, et Moussa Dembélé remplace Radja Nainggolan. Une composition plus offensive et plus joueuse. Le onze de départ : Courtois, Vertonghen, Alderweireld, Vermaelen, Meunier, Witsel, Dembélé, Hazard, De Bruyne, Carrasco, Lukaku