• 90+2'
    But pour Russie
    1-1

Le hold-up du week-end ! Douche froide pour les hommes de Roy Hodgson. Après un corner mal dégagé, le ballon part sur la gauche. Centre vers le point de penalty où il y a tous les joueurs dont Berezutski ! Le défenseur adresse une tête lobée qui trompe Joe Hart. L'Angleterre est KO debout.

• 90+1'
  • 90'

Les entrées de Wilshere et Milner aident l'Angleterre à gérer ce résultat. Ils contrôlent le match avec bien plus de maîtrise technique.

• 88'

Les Russes persistent dans leur jeu très direct. Ils multiplient les ballons aériens mais cela ne fonctionne pas du tout. Ils semblent sans solution face à cette équipe d'Angleterre.

• 87'

Sortie de Raheem Sterling, sous les applaudissements du public. Il a manqué certaines choses mais a été très actif. Il cède sa place à James Milner.

• 85'

Sortie de Smolov, en difficulté aujourd'hui. Il est remplacé par Mamaev.

• 84'

Un nouveau coup-franc dangereux pour l'Angleterre. A 23 mètres des buts, Harry Kane s'élance. Il frappe mais cela s'envole nettement au-dessus.

• 82'
    Kane est signalé hors jeu

Hors jeu de Kane ! Wilshere apporte du danger et dédouble avec Lallana et Alli. Sa passe vers Kane est bonne mais l'attaquant de Tottenham est légèrement hors jeu au moment de sa remise.

• 81'

Voyant leur équipe émoussée physiquement, les fans anglais reprennent de plus belle. Ils auront jouer un vrai rôle ce soir, donnant une très belle image de leur pays cette fois-ci.

• 79'

Sortie de Neustädter. Il est remplacé par Glushakov, incertain avant ce match.

• 79'

Les Russes tentent de répondre mais ils semblent trop limités. A chaque tentative, ils perdent trop rapidement le ballon et se retrouvent souvent en danger.

• 78'

Sortie de Wayne Rooney, excellent aujourd'hui. Arrivée sur le terrain de l'éternel espoir de l'Angleterre, Jack Wilshere.

• 74'
    But pour Angleterre
    1-0

Quel but d'Eric Dier ! Un boulet de canon. Sur ce coup-franc plein axe à l'entrée de la surface, Kane crée une fausse piste en faisant mine de tirer. C'est finalement Dier qui frappe très fort côté opposé. La balle part très fort et vient se loger sous la barre d'Akinfeev. Superbe but qui délivre les fans des Three Lions.

• 73'
    Carton jaune pour Shchennikov

Carton jaune pour Shchennikov. Il tacle Delle Alli à la limite de la surface. Ce sera un très bon coup-franc pour l'Angleterre.

• 71'
    Occasion pour Angleterre

Double occasion énorme ! Danny Rose file encore sur l'aile gauche. Il centre dans l'axe, le ballon est repoussé par la défense plein axe, sur Rooney. La star anglaise décoche une frappe tendue. Akinfeev dévie le ballon sur la barre transversale ! Dans la foulée, la balle revient sur Lallana dont la frappe ne rentre pas non plus. Enorme coup de chaud.

• 68'
  • 67'
  • 65'

Sterling en vain. Le joueur de City continue de faire des différences sur la gauche mais comme à l'instant, pas un seul de ses centres n'a trouvé preneur.

• 63'
    Occasion pour Russie

On frôle le hold-up ! Dominée tout le match, la Russie réagit. Smolov est servi à plus de 30 mètres des buts. Il s'approche de la surface sans être attaqué. Il décide d'enrouler sa frappe. Masqué au départ du ballon, Joe Hart est bien heureux de voir ce tir échouer juste à côté. Le gardien anglais était battu.

• 62'
    Carton jaune pour Cahill

Premier carton du match ! Battu sur la prise de balle de Dzyuba, le défenseur de Chelsea fauche l'attaquant russe qui partait en contre-attaque. Il est logiquement sanctionné.

• 60'

Troisième corner de suite pour la Russie. Shatov le tire vers le point de penalty. Berezutski tente de bien dévier la balle mais ça passe nettement au-dessus.

• 60'

On a frôle le premier but gag de cet Euro ! Premier corner de la partie pour la Russie, à la 59e minute seulement. Tiré au point de penalty, Dier surprend la défense. Tout seul, il met une tête vers son but. Attentif, Hart est sur la trajectoire et sauve son camp.

• 57'

Les deux occasions de l'Angleterre ont freiné les ardeurs russes. Ils sont tous revenus désormais dans leur partie de terrain, même Dzyuba.

• 56'

Rooney n'est pas loin d'ouvrir le score ! Sur un énième coup-franc décalé légèrement sur la droite, il décide de frapper. Sa frappe flirte avec la barre transversale d'Akinfeev.

• 53'

Coup-franc sur la droite, à la limite de la surface. Après concertation, c'est Kane qui le tire plutôt que Rooney. Il centre très fort à ras de terre. Le ballon, touché, monte en l'air et est dégagé provisoirement par Akinfeev. La balle revient rapidement vers Sterling, resté aux avants-postes. Mais l'ailier perd son duel au point de penalty, très bel arrêt du gardien russe.

• 52'
  • 51'

Eric Dier doit rester calme. Depuis plusieurs minutes, il a enchainé deux tacles assez dangereux. Il n'est pas sanctionné d'un carton mais il n'aura plus le droit à l'erreur. L'arbitre lui a fait comprendre qu'il l'avait à l'oeil désormais.

• 49'

La Russie avec un nouveau visage ! Ballon perdu par Rooney devant sa défense. Kokorin récupère et dédouble avec son milieu de terrain. Cela transperce la défense et l'ailier russe se retrouve dans la surface. Il tente de donner à Dzyuba mais intervention au dernier moment de Cahill.

• 47'

En ce qui concerne le match des tribunes, victoire nette des Anglais. Ils donnent de la voix pour leur équipe et se font bien plus entendre.

• 46'

Comme en première mi-temps, les actions démarrent toujours avec Rooney. Il cherche Sterling en profondeur mais son ouverture est trop longue et sort en six mètres.

• 46'
  • 45'
  • 44'

Le principal problème à régler pour la Russie ? Bloquer les latéraux anglais. A chaque montée, il y a un surnombre et les défenseurs se retrouvent immédiatement en difficulté.

• 41'

Tout proche ! L'Angleterre, alors sur la droite, change de côté. Monté aux avants postes, Danny Rose s'approche de la surface et adresse un nouveau centre/tir. Il n'est malheureusement pas cadré, mais ce ballon aurait pu être une passe décisive pour Harry Kane. L'attaquant n'est pas assez réactif et la balle fuse devant lui.

• 40'

Très attendu, Kokorin n'arrive pas à faire la différence. S'il est très disponible et de loin le joueur qui se bat le plus avec Dzyuba, il a beaucoup de déchets dans son jeu. Il devra être meilleur si la Russie veut espérer quelque chose ce soir.

• 38'

Des changements à prévoir à la pause ? Le sélectionneur Roy Hodgson a déjà envoyé à l'échauffement le chouchou de l'Angleterre, Jamie Vardy.

• 37'

Sixième corner déjà pour l'Angleterre, toujours sans succès. Joué à deux cette fois-ci, cela amène un centre/tir d'Harry Kane. Personne ne parvient à dévier le ballon qui finit dans les bras d'Akinfeev.

• 35'

Rooney n'est pas loin ! Sur la droite, Alli se sert de l'appel de Walker pour percuter. On pense qu'il perd le contrôle du ballon mais il le récupère du bout du pied. Il centre en retrait pour Rooney qui soulève la balle sur son contrôle. Il envoie une volée puissante mais une nouvelle fois sur Akinfeev. Le gardien intervient du poing, sans bloquer le ballon qui arrivait sûrement trop vite.

• 33'

Bon corner obtenu par Delle Alli. Il effectue un très bon appel plein axe dans le dos de son défenseur. Il n'arrive pas à bien contrôler le ballon mais obtient un corner. Une nouvelle fois, cette phase de jeu ne sourit pas aux hommes de Roy Hodgson qui perdent à nouveau cette balle.

• 31'

Moins de Rooney, moins d'Angleterre. Depuis plusieurs minutes, la star anglaise touche de moins en moins de ballons. Par conséquent, le jeu de son équipe est bien plus brouillon. Ils se créent moins de situations.

• 30'

Une fois qu'ils ont le ballon, les Russes manquent d'idées. Ils n'arrivent pas à faire la différence. Leurs actions se finissent souvent par un long ballon aérien vers Artem Dzyuba.

• 28'

But hors-jeu d'Harry Kane ! L'attaquant de Tottenham est bien servi par Lallana au bout d'une action construite sur la gauche par la paire Rose/Sterling. Il est logiquement signalé hors jeu mais l'idée était intéressante.

• 26'

Depuis deux minutes, la Russie a mis le pied sur le ballon en le faisant tourner, ce qui leur permet de souffler. Ils étaient acculés sur leur but depuis le début du match.

• 24'

In-extremis ! De la tête, Harry Kane dévie ce ballon dans le dos de son défenseur. Dans un deux contre deux, Lallana sert Sterling en pleine surface. Le joueur de City s'apprête à frapper mais énorme retour de Smolnikov ! D'un tacle glissé parfaitement maitrisé, il empêche la frappe et concède un corner qui ne donnera rien.

• 22'

Ils vont finir par s'en mordre les doigts ! Comme souvent depuis le début du match, Kyle Walker apporte le surnombre à droite. Il attire la défense et sert Lallana dans la surface. Le joueur de Liverpool décide de croiser sa frappe pied droit. Encore une fois, il manque de précision et son tir flirte avec le poteau d'Akinfeev.

• 21'

Très mauvaise relance russe. Ils perdent le ballon qui est récupéré par Sterling. Il lance Danny Rose dans une défense complètement désorganisée. Le latéral gauche a tout le temps de s'ajuster mais manque totalement son centre. La balle revient dans les pieds de Ignashevich.

• 18'

Sterling est intenable ! Après un nouveau numéro du jeune anglais, il décide de centrer très fort devant le but. Personne ne parvient à couper la trajectoire de ce centre. La balle passe devant les buts d'Akinfeev et finit dans les pieds de la Russie.

• 17'

La Russie toujours dans le coup ! Sur un coup-franc venu de la droite, Ignashevich gagne son duel. Il reprend ce centre de la tête à bout portant. Bien attentif, Joe Hart se saisit du ballon en deux temps.

• 15'

Les Russes tentent de résoudre le problème Wayne Rooney. Ils effectuent un pressing très haut sur lui, dès sa prise de balle, pour empêcher qu'il oriente le jeu anglais.

• 13'

Encore une très belle transversale de Rooney vers Kane. Sur la gauche, il repique sur son pied droit pour s'ouvrir une fenêtre de tir. Il frappe mais c'est très largement au-dessus.

• 12'

Sur le corner qui suit, Chris Smalling prend l'avantage de la tête au point de penalty. Malheureusement pour lui, il ne croise pas son tir et cela échoue sur Akinfeev qui n'a pas trop à s'employer.

• 12'

Walker est intenable sur la droite. Il dédouble avec Dier qui centre. La défense russe dégage en corner.

• 10'

A chaque offensive, l'Angleterre crée des déséquilibres. Les deux ailiers, Lallana et Sterling, font énormément de différences individuelles dans leurs couloirs.

• 9'

Harry Kane trop court ! Nouvelle action lancée par Wayne Rooney qui passe à Sterling. Le joueur de City provoque et adresse un centre vers Lallana qui dévie le ballon. Harry Kane, seul, tente de le récupérer mais il est trop juste. La balle sort finalement en six mètres.

• 7'

Cela va d'un but à l'autre ! Gros travail de Walker sur l'aile droite. Il choisit de centrer en retrait pour Adam Lallana. L'ailier contrôle et tire. Le gardien Akinfeev s'interpose et dégage en corner. Corner qui ne donne rien.

• 6'

La Russie répond ! Dzyuba gagne son duel aérien. Il récupère le ballon et décale Kokorin sur la droite. Il déborde et centre vers Dzyuba qui contrôle au point de penalty mais est contré.

• 5'

Déjà des espaces dans le dos de la défense russe. Bien servi en profondeur, Lallana manque un peu son contrôle. Il tente de déborder sur l'aile droite mais sans succès. Ballon dégagé par la défense russe.

• 3'

Première occasion dans ce match ! Bon centre venu de la droite vers l'axe. Harry Kane gagne son duel et joue en pivot de la tête vers Alli. La frappe du milieu de terrain passe à côté mais l'Angleterre se montre déjà dangereuse.

• 2'

Dès le début, on cherche Wayne Rooney au milieu. Il a déjà réalisé deux superbes transversales. Il sera l'organisateur du jeu offensif anglais ce soir.

• 1'

Première sortie ambitieuse d'Akinfeev ! Ballon dans le dos de la défense. Le gardien russe n'hésite pas à sortir de sa surface et dégager d'un bon coup de tête.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Un onze de départ anglais avec un fort accent Spurs ! Cinq joueurs évoluent à Tottenham sous les ordres de Mauricio Pochettino: Walker, Rose, Alli, Dier et Kane. Le signe d'un renouveau impulsé par la très bonne saison du club londonien.

• 0'

Les Russes n'ont pas changé leurs habitudes. Ils se présentent dans un 4-2-3-1 plutôt classique. En pointe, Artem Dzyuba sera l'atout offensif principal de la Russie. Il tentera de bousculer la charnière centrale Smalling/Cahill, souvent pointé du doigt comme le point faible de l'Angleterre. Le onze russe: Akinfeev - Smolnikov, Ignashevich, Berezutski, Schennikov - Golovin, Neustädter - Smolov, Shatov, Kokorin - Dzyuba

• 0'

Les compositions sont connues et l'Angleterre surprend son monde. Roy Hodgson a décidé d'aligner un 4-3-3 avec Wayne Rooney au milieu de terrain et non en attaque ! Un choix fort, preuve du penchant très offensif de cette sélection des Three Lions. Le onze titulaire: Hart - Walker, Smalling, Cahill, Rose - Rooney, Dier, Alli - Sterling, Kane, Lallana