• 90+8'

C'EST TERMINÉ !!!! M. Marciniak renvoie les 22 joueurs aux vestiaires. L'Allemagne s'impose au bout du suspense face à une valeureuse équipe de Suède ! (2-1)

• 90+7'
    Carton jaune pour Larsson

Larsson écope du quatrième carton jaune du match pour une faute de main au milieu de terrain.

• 90+5'
    But pour Allemagne
    2-1

BUUUUUUUUT DE TONI KROOS POUR L'ALLEMAGNE !!!! Quel match !!! Sur le dernier coup franc de la rencontre, placé à la limite de la surface, Kroos joue à deux avec Reus. Le milieu du Real Madrid adresse ensuite une merveille de frappe enroulée qui vient se loger dans la lucarne opposée du dernier rempart suédois !! La Mannschaft mène 2-1 !

• 90+2'
    Occasion pour Allemagne

LE POTEAU DE JULIAN BRANDT !!!! Gündogan sert Brandt à l'entrée de la surface. Le nouvel entrant tente sa chance à mi-distance et envoie un missile qui s'écrase sur le poteau gauche d'Olsen !! Le gardien des Blagut était battu !!

• 90+1'

Dernier changement pour la Suède. Berg cède sa place à Thelin.

• 90'
  • 89'

ROBIN OLSEN SAUVE LA SUÈDE !!!! Sur un centre venu de la gauche, Gomez place un coup de tête puissant au niveau du point de penalty ! Sa tentative prend la direction des filets d'Olsen mais le portier scandinave réalise une magnifique parade pour repousser le ballon en corner !! Quelle occasion pour l'Allemagne !

• 87'

Troisième et ultime changement pour la Mannschaft, Julian Hector est remplacé par Julian Brandt.

• 85'
    Occasion pour Suède

L'ARRÊT DE NEUER !!!! Sur un coup-franc suédois, la défense allemande écarte le danger mais le cuir revient sur Granqvist qui place un coup de tête au deuxième poteau ! Neuer détourne magnifiquement en corner !

• 83'
    Deuxième jaune pour Boateng

EXPULSION DE BOATENG !!! Gros coup dur pour les protégés de Joachim Löw ! Le défenseur central du Bayern écope d'un deuxième carton pour une intervention en retard sur Berg ! La Nationalmannschaft va finir à dix !

• 81'

Deuxième remplacement opéré par Janne Andersson. Le buteur du soir Toivonen cède sa place à Guidetti.

• 79'

Les fulgurances de Muller et Reus pèsent sur les côtés. Olsen intervient au sol et soulage ses partenaires. Cela devient de plus en plus compliqué défensivement pour les Suédois !

• 76'

Janne Andersson veut insuffler un vent nouveau et fait entrer Durmaz en lieu et place de Toivonen.

• 74'

Servi par Reus, auteur d'un petit raid, Werner rate un peu son contrôle avant d'enchaîner avec une frappe du gauche contrée.

• 71'
    Carton jaune pour Boateng

Les fautes se multiplient ces dernières minutes. Boateng commet à son tour une faute avec une intervention en retard sur Forsberg. L'arbitre le sanctionne d'un jaune.

• 68'

Les Allemands accumulent les coups de pied arrêtés dans le camp de la Suède, mais les "Blagut" anticipent parfaitement les tentatives de frappes de la Mannschaft pour le moment.

• 65'

Trouvé dans l'axe, Forsberg manque de vitesse pour filer affronter Neuer, et temporise finalement, avant de perdre le cuir suite à un excellent retour défensif de Kroos.

• 62'

OOHH MARCO REUS frôle le doublé !!! Kimmich centre fort pour le milieu de Dortmund, qui rate le cuir alors qu'il était seul face au gardien suédois ! Le numéro 11 allemand a tenté de reprendre d'une talonnade...

• 59'

La vague allemande déferle de nouveau devant le but d'Olsen. Muller s'infiltre dans la surface de réparation et déclenche une frappe contrée par un défenseur suédois au dernier moment.

• 56'

Les débordements de Reus, sur la gauche, puis de Kimmich, sur la droite, accouchent de centres envoyés devant le but, mais Olsen veille et parvient à capter sans difficulté. L'Allemagne pousse désormais !

• 53'
    Carton jaune pour Ekdal

Albin Ekdal écope du premier carton jaune de la rencontre pour une faute à retardement sur Müller.

• 51'

LA TÊTE DE MÜLLER !! A la réception d'un coup-franc excentré de Kroos, le virevoltant numéro 13 allemand place un coup de tête qui passe à quelques centimètres du poteau d'Olsen !!

• 48'
    1-1

BUUUUUT DE MARCO REUS !!!!! L'ALLEMAGNE égalise !!! Lancé côté gauche, Werner accélère et centre à ras de terre pour Gomez. Le nouvel entrant touche légèrement le ballon mais Reus arrive lancé derrière pour égaliser du genou ! La Nationalmannschaft remet les compteurs à zéro après seulement trois minutes de jeu !

• 46'

Il convient de noter que Joachim Low a effectué un changement durant la pause avec la sortie de Draxler qui cède sa place à Mario Gomez.

• 45'

Les 22 acteurs reviennent sur le pré et Monsieur Marciniak ordonne aux Allemands de donner le coup d’envoi de la seconde période !

• 45+3'

C’est la mi-temps au Stade olympique Ficht ! Monsieur Marciniak signale la fin de la première période. La Suède mène face à l’Allemagne (1-0) !

• 45+2'

OOHH LA TÊTE DE BERG !!! Neuer sauve l'Allemagne !! A la réception d'un bon coup-franc excentré, Berg, libre de tout marquage, place une magnifique tête croisée qui prend la direction du but mais le portier de la Mannschaft se couche rapidement pour sauver son équipe !

• 45'
  • 43'

Les protégés de Joachim Löw ont repris leur marche en avant et poussent fort en cette fin de premier acte.

• 41'

OOHH LA DOUBLE PARADE D'OLSEN !!! Gundogan tente sa chance à l'entrée de la surface, mais son tir tendu manque de surprendre Olsen qui se détend sur sa droite et sauve son équipe ! Müller reprend le cuir, mais le dernier rempart des Blagut repousse encore une fois en corner !!

• 38'

Kroos choisit de frapper le coup franc à ras de terre, en retrait. Draxler reprend en première intention du pied droit, mais manque complètement le cadre.

• 36'

Coup franc intéressant à suivre pour l'Allemagne, côté gauche...

• 34'

C'est une véritable sensation !! A l'heure actuelle, les champions du monde en titre sont éliminés du Mondial russe !

• 32'
    But pour Suède
    0-1

BUUUUUUT POUR LA SUÈDE !!!!! OLA TOIVONEN ouvre le score !! Sur une perte de balle allemande, Larsson trouve Toivonen à l'entrée de la surface sur la droite. Le canonnier de Toulouse réalise un magnifique contrôle de la poitrine et vient lober Neuer sous la pression de Rüdiger, largement en retard ! 1-0 pour la Suède !

• 30'

Rudy ne peut finalement pas reprendre le jeu. Le milieu de terrain du Bayern Munich est obligé de céder sa place à Gündogan.

• 28'

Le jeu est arrêté quelques instants. Rudy sort quelques secondes du terrain. Il s'est fait tamponner le visage par le talon de Toivonen lors d'un duel dans le rond central.

• 25'

Kimmich percute mais ne parvient pas à sauver son ballon sur un contrôle un peu long. Malmenée par le pressing allemand, la Suède ne parvient pas à mettre le pied sur le ballon.

• 22'
  • 19'

Nouvelle incursion de Müller côté droit, il reçoit le soutien de Werner. Le centre n'arrive toutefois pas à destination.

• 17'

Kroos cherche en profondeur Werner mais l'ouverture du milieu du Real Madrid manque de précision. La défense scandinave peut se dégager.

• 14'

MARCUS BERG MANQUE L’OUVERTURE DU SCORE !!!!! Sur une perte de balle de la défense allemande, Berg se retrouve en duel avec Neuer. Boateng revient in-extremis pour déséquilibrer le buteur suédois qui manque du coup sa tentative face au dernier rempart allemand ! M. Marciniak ne bronche pas...

• 11'

Encore l'Allemagne à l'attaque. Reus centre depuis la gauche mais Lindelöf intervient devant Werner, qui rodait dans la surface.

• 8'

Les champions du monde en titre ne se posent pas de questions en ce début de rencontre et ils essaient de s'installer dans le camp suédois.

• 6'

DRAXLER !!! Trouvé dans la surface, Werner bénéficie d'un contre favorable et centre en retrait pour Draxler. La volée du milieu parisien est contrée de justesse par Lindelof ! Quelle occasion pour la Mannschaft !

• 3'

Premiers ballons pour les hommes de Joachim Löw. Reus puis Müller tentent de percer le premier rideau nigérian.

• 1'

C'EST PARTI !!! Les Suédois donnent le coup d'envoi de cette rencontre. Bon match à toutes et à tous.

• 0'

Au tour du chant patriotique de la Suède de retentir.

• 0'

Place aux hymnes nationaux en commençant par celui de l'Allemagne…

• 0'
  • 0'
  • 0'

Remplaçants: Nordfeldt, Thelin, Guidetti, Olsson, Rohdén, Krafth, Helander, Durmaz, Pontus, Johnsson, Svensson, Hiljemark.

• 0'

La composition de départ de la Suède: Olsen - Augustinsson, Granqvist (Cap.), Lindelöf, Lustig - Claesson, Larsson, Ekdal, Forsberg - Berg, Toivonen.

• 0'

Du côté de la Suède, Janne Andersson pourra compter sur le grand retour du défenseur central de Manchester United Victor Lindelöf, malade au premier match.

• 0'

Le banc allemand: Goretzka, Gómez, Özil, Brandt, Gündogan, Khedira, Trapp, Ter Stegen, Süle, Plattenhardt, Ginter, Hummels.

• 0'

Le onze de départ de l'Allemagne: Neuer (Cap.) - Kimmich, Boateng, Rüdiger, Hector - Kroos, Rudy - Müller, Reus, Draxler - Werner.

• 0'

Pour cette rencontre, le patron de la Mannschaft Joachim Löw a effectué plusieurs changements par rapport au premier match face au Mexique, avec notamment les titularisations de Reus, Rüdiger et Rudy qui ont été préférés à Özil, Hummels et Khedira.

• 0'

C’était d’ailleurs lors de cette édition de 1958 que la Suède a enchaîné deux succès consécutives dans la compétition suprême pour la dernière fois.

• 0'

La Mannschaft n’a plus perdu deux rencontres consécutivement en phase finale depuis 1958, lorsqu’elle s’est inclinée contre… la Suède en demi-finale, puis contre la France lors de la petite finale.

• 0'

Les quadruples champions du monde allemands ont remporté trois de leurs quatre rencontres de Coupe du Monde contre la Suède (en 1934, 1974 & 2006), ne s’inclinant qu’en 1958 lorsque la Suède fut pays hôte et finaliste du Mondial.

• 0'

De leur côté, les « Blagut » (Bleu et jaune) qui ont débuté la compétition avec une victoire face à la Corée du Sud (1-0), visent aujourd’hui à se hisser aux huitièmes. Un stade que la sélection suédoise n’a plus atteint depuis la Coupe du Monde 2006 en… Allemagne.

• 0'

Six jours après leur cuisant revers concédé contre les Mexicains (0-1), les champions du monde en titre n'ont pas le droit à l'erreur face aux Suédois ce samedi. La Nationalmannschaft doit absolument gagner pour conserver une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale.