• 90+5'
  • 90+4'

Dernière chance pour l'Argentine ! Lionel Messi obtient un coup-franc bien placé, plein axe, mais sa frappe est contrée par le mur défensif islandais.

• 90+2'

Alerté à l'entrée de la surface, Lionel Messi enchaîne avec un tir du droit qui passe à côté. Il faut dire que la Pulga n'est pas au top de sa forme !

• 90'
  • 89'

Dernier changement pour l'Islande : Bjorn Sigurdarson prend la place d'Alfred Finnbogason.

• 87'

Javier Mascherano frappe de loin, Thor Halldorsson stoppe facilement le ballon et relance son équipe !

• 86'
    Occasion pour Argentine

L'Albiceleste pousse à la recherche du but de la victoire ! Christian Pavón déborde plein axe, il sert Marcos Rojo sur sa gauche dont le centre-tir est repoussé par Thor Halldorsson au ras du poteau.

• 85'

Gonzalo Higuain propose un centre intéressant depuis le côté droit, c'est repoussé par la défense adverse !

• 84'

Dernier changement pour l'Argentine : Gonzalo Higuain prend la place de Maximiliano Meza.

• 81'

Grosse occasion pour l'Argentine ! Eduardo Salvio sert Lionel Messi sur sa gauche. La Pulga enroule bien sa frappe à l'entrée de la surface, ça passe de peu à côté !

• 78'

Pour son premier ballon depuis son entrée en jeu, Christian Pavón s'effondre dans la surface suite à un contact avec Birkir Mar Saevarsson. Mr. Szymon Marciniak ne bronche pas.

• 76'

Second changement également pour l'Islande : Aron Gunnarsson, le capitaine islandais, est remplacé par Ari Freyr Skulason.

• 75'

Deuxième changement pour l'Argentine : Christian Pavón qui évolue à Boca Juniors prend la place du Parisien, Angel Di Maria.

• 71'

Ever Banega s'ouvre un angle de tir, il enroule du droit, mais Thor Halldorsson capte des deux mains, sans difficulté.

• 69'

L'Islande se présente rarement en attaque dans cette deuxième période ! Gylfi Sigurdsson tente timidement sa chance de loin sans cadrer !

• 67'

Nouvelle opportunité pour Lionel Messi avec ce coup-franc bien placé, qu'il obtient lui même suite à une obstruction de Birkir Bjarnason. La Pulga envoie le ballon directement dans les tribunes.

• 65'

A noter que l'Islande a fait son premier changement, juste avant le penalty raté par Messi : Blessé, Gudmundsson a cédé sa place à Frederik Schram.

• 64'

La parade de Thor Halldorsson ! Lionel Messi n'arrive pas à transformer le penalty et voit sa frappe du gauche repoussée par le gardien islandais qui a plongé du bon côté.

• 63'

Penaltyyyyyyyyy pour l'Argentine ! Sergio Agüero s'écroule dans la surface après un duel avec Hordur Magnusson. Mr. Szymon Marciniak n'hésite pas et désigne le point de penalty !

• 61'

Johann Berg Gudmundsson reste au sol ce qui nécessite l'intervention des soigneurs. Le jeu s'arrête quelques instants !

• 59'

Ever Banega s'ouvre l'angle de frappe à 20 mètres du but mais la défense islandaise parvient à contrer sa tentative.

• 57'

Les Argentins reprennent le contrôle du match avec des longues phases de possession, sans parvenir à inquiéter la défense adverse. Bien servi sur la droite de la surface, Sergio Agüero frappe du pied droit mais c'est contré !

• 54'

Premier changement pour l'Argentine : Ever Banega prend la place de Lucas Biglia.

• 52'

Les Islandais réclament un penalty suite à une main de Sergio Agüero qui a été un peu bousculé par Hordur Magnusson. Mr. Szymon Marciniak ne siffle rien !

• 50'

Gylfi Sigurdsson s'infiltre depuis la gauche de la surface, il centre vers le point de penalty mais Nicolas Otamendi concède le corner en taclant au bon moment.

• 48'

Angel Di Maria se charge d'un corner depuis la gauche, il trouve la tête de Nicolas Otamendi qui prend le meilleur sur Birkir Bjarnason mais ne parvient pas à trouver le cadre !

• 46'
  • 45+1'
  • 45'
  • 43'
    Occasion pour Islande

Quelle occasion pour l'Islande ! Alfred Finnbogason élimine un joueur dans la surface avant d'enrouler du droit, Willy Caballero plonge sur sa droite et s'interpose ! L'Argentine a eu chaud !

• 41'

Pas de penalty pour l'Argentine ! Eduardo Salvio centre depuis la droite et Ragnar Sigurdsson touche visiblement le ballon de la main gauche. Mr. Szymon Marciniak donne un corner pour les hommes de Sampoli malgré leur protestation.

• 38'

Lionel Messi s'infiltre dans la surface, il frappe depuis la gauche mais c'est contré par la défense islandaise. Le corner qui suit, frappé par Angel Di Maria, ne donne rien.

• 35'

Les Argentins ne trouvent pas de solutions. Ils déplacent le ballon sur la largeur et abusent des centres imprécis à l'instar de ce dernier proposé par Maximilliano Meza et facilement repoussé par la défense adverse.

• 32'

Bien trouvé par Angel Di Maria à 20 mètres du but, Lucas Biglia tente d'enrouler sa frappe qui passe au-dessus de la cage de Thor Halldorsson !

• 29'

L'Argentine domine dans le jeu avec 73% de possession mais ne parvient pas à traduire sa domination face à une défense islandaise bien solide pour le moment.

• 27'

Toujours aussi dangereux sur les coups de pied arrêtés, Nicolas Otamendi reprend un corner d'Angel Di Maria, sans pouvoir inquiéter Thor Halldorsson.

• 24'

Alfred Finnbogason vient de marquer son 14e but en sélection avec l'Islande !

• 23'
    But pour Islande
    1-1

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut d'Alfred Finnbogason pour l'Islande ! Gylfi Sigurdsson frappe en force depuis la droite de la surface, Willy Caballero repousse le ballon qui revient sur Finnbogason. Ce dernier n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide devenant ainsi le premier buteur de l'histoire de l'Islande en Coupe du Monde (1-1) !

• 21'

Lionel Messi cherche à doubler la mise ! Il récupère un ballon à 20 mètres, puis tente sa chance mais Thor Halldorsson capte son ballon sans souci.

• 19'
    But pour Argentine
    1-0

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Sergio Agüero pour l'Argentine ! L'attaquant de Manchester City hérite du ballon dos au but, suite à une frappe manquée de Marcos Rojo. Il a tout le temps pour se retourner, fixer Ragnar Sigurdsson et fusiller Thor Halldorsson d'une belle frappe puissante du gauche (1-0) !

• 17'

Première frappe de Lionel Messi ! La star du FC Barcelone fixe la défense et frappe, Thor Halldorsson boxe le ballon des deux poings.

• 15'

Alerté dans la surface, Lionel Messi est entouré par trois adversaires. Il se bat pour son ballon mais finit par le perdre.

• 13'

Nicolas Otamendi manque complètement son geste et voit sa frappe très lointaine du droit s'envoler au-dessus de la cage de Thor Halldorsson.

• 10'

La réponse islandaise ! Birkir Bjarnason rate l'occasion d'entrer dans l'histoire et de devenir le premier buteur de l'Islande en Coupe du Monde ! Willy Caballero n'arrive pas à se dégager suite à une dangereuse passe en retrait de son défenseur Rojo, le ballon est récupéré par l'attaque islandaise et Bjarnason ne trouve pas le cadre, bien qu'il était seul à l'entrée de la surface.

• 8'

Première grosse occasion de la rencontre ! Lionel Messi exécute parfaitement un coup-franc depuis la droite, Nicolas Tagliafico plonge devant Birkir Bjarnason mais ne parvient pas à trouver le cadre !

• 5'

Le coup-franc est bien frappé par Lionel Messi qui trouve la tête de Nicolas Otamendi. Le défenseur de Manchester City décroise trop sa tête qui passe loin du cadre.

• 3'

Les Argentins posent les crampons sur le ballon et le font circuler. Nicolas Tagliafico obtient un premier coup-franc sur le flanc gauche. Lionel Messi, qui va se charger de lever le ballon dans la surface, demande un changement du ballon.

• 1'

L'Islande démarre fort et signe la première frappe du match. C'est Gylfi Sigurdsson qui tente sa chance, après seulement 15 secondes de jeu, mais ça file loin du cadre.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

En absence de Sergio Romero, le numéro un indiscutable de l'équipe, l'Argentine devrait compter sur Willy Caballero, remplaçant d'Ederson à Manchester City. On devient rarement champion du monde sans un bon gardien.

• 0'

Le onze de l'Islande : Halldorsson - Saevarsson, Arnason, Sigurdsson, Magnusson - Hallfredsson, Gunnarsson - Bjarnason, Finnbogason, Sigurdsson, Gudmundsson.

• 0'

Le onze de l'Argentine : Caballero - Tagliafico, Rojo, Otamendi, Salvio - Biglia, Mascherano - Messi, Di Maria, Meza - Aguero.

• 0'

Jorge Sampoli a choisi d'aligner une équipe en 4-2-3-1, avec Messi en soutien de la pointe d'attaque et Sergio Agüero. Ce dernier a été préféré à l'attaquant de la Juventus, Gonzalo Higuain. Di Maria jouera sur la gauche et Meza sur la droite.

• 0'

L'Islande va reprendre la même recette gagnante qu'au dernier Euro, où elle a atteint le quart de finale. Elle devrait évoluer en 4-4-2 à plat avec Sigurdsson associé à Finnbogason plutôt qu'à Bodvarsson en attaque.

• 0'

Non seulement elle dispute son premier match en phase finale de Coupe du Monde, mais cette équipe islandaise affronte aussi l'Argentine pour la toute première fois de son histoire !

• 0'

L'homme clé de cette équipe islandaise est Gylfi Sigurðsson qui évolue à Everton, en Premier League. Le talentueux milieu de terrain s'est absenté depuis mars dernier à cause d'une blessure à un genou mais il s'est bien rétabli avant la Coupe du Monde. Pour son retour avec la sélection, il a inscrit un but lors de la défaite amicale (3-2) contre la Norvège. Il a été désigné meilleur joueur islandais de l'année à six reprises !

• 0'

Plus petit participant de l'histoire de la Coupe du monde (à peine 350.000 habitants), l'Islande découvre le Mondial. Ce duel face à l'Argentine sera son "plus grand match de l'histoire", selon le sélectionneur Heimir Hallgrimsson. Révélation du dernier Euro, l'Islande a notamment éliminé l'Angleterre (en huitièmes) avant d'échouer en quart de finale face à la France (5-2).

• 0'

La star à suivre côté argentin est sans aucun doute, l'inévitable Lionel Messi. Après le triplé de Cristiano Ronaldo face à l'Espagne hier, la Pulga a la pression sur les épaules et doit régaler dans ce match afin de prouver encore une fois qu'il est le meilleur joueur de la planète. Messi, qui a tout soulevé avec le Barça, rêve de remporter (enfin) un titre majeur avec sa sélection !

• 0'

Après avoir inquiété ses suppporters en s'inclinant en amical face à l'Espagne (6-1) sans Lionel Messi, l'Argentine s'est rachetée en gagnant face à Haiti (4-0) grâce à un triplé du quintuple Ballon d'Or dans son dernier test avant le Mondial.

• 0'

Après trois défaites consécutives en finale, les Albicelestes veulent enfin rentrer en Argentine avec un trophée. Battus par l'Allemagne, il y a quatre ans à Rio, et en finale de la Copa America en 2015 et 2016 par le Chili, le pays de Diego Maradona rêve de remporter un troisième Mondial après 1978 et 1986.