Amiri centre au deuxième poteau, mais c'est trop long. Cela ressemblait à la dernière chance pour l'Iran.

Le Portugal tente de casser le rythme. Andre Silva cède sa place à Guedes.

Amiri est lancé sur la gauche, il entre dans la surface et prend sa chance en angle fermé. Mais c'est dans le petit filet !

• 90+2'

Pénalty pour l'Iran !

• 89'
  • 87'

Cedric déborde sur son côté droit et centre en bout de course. C'est derrière le but de Beiranvand.

• 84'
  • 84'

Joao Moutinho prend la place de João Mário pour cette fin de match.

• 82'
    Carton jaune pour Ronaldo

Cristiano Ronaldo écope d'un carton jaune pour cette accrochage avec Pouraliganji.

• 80'
  • 80'

Pouraliganji reste au sol après un contact loin du ballon avec Cristiano Ronaldo.

• 77'

Après un bon pressing de Ronaldo, Andre Silva s'enfonce plein axe et prend sa chance du droit. Mais sa tentative passe au-dessus du but de Beiranvand.

• 75'

Ansarifard prend la place de Ezatolahi.

• 74'

Enrique Cáceres demande à Carlos Queiroz de se calmer sur le bord du terrain. Le coach de l'Iran réclamait un penalty pour un contact entre William Carvalho et Ghoddos.

• 72'

Azmoun dévie le ballon pour Ghoddos, qui se met sur son pied droit. Mais il ne cadre pas sa frappe, à l'entrée de la surface.

• 71'

Adrien Silva demande le une-deux, il repique dans l'axe et prend sa chance du droit. C'est une nouvelle fois largement au-dessus.

• 69'

Cela bouge aussi sur le banc de l'Iran. Ghoddos prend la place de Jahanbakhsh.

• 69'

Le seul est unique buteur du soir, Quaresma cède sa place à Bernardo Silva qui était titulaire lors des deux premiers matchs.

• 68'

Jahanbakhsh est lancé dans la profondeur sur la gauche, il s'arrache et sert Rezaeian en retrait, dont le centre est renvoyé par la défense.

• 66'

Cristiano Ronaldo hérite du ballon sur la gauche, il repique sur son pied droit et tente de chance. Sa tentative passe très loin du cadre.

• 64'
    Carton jaune pour Quaresma

Quaresma se fait justice tout seul, après avoir pris un bon tampon il commet une grosse faute sur Ezatolahi.

• 61'

Guerreiro prend sa chance de loin. Mais sa frappe du droit est contrée par la défense iranienne.

• 59'
  • 57'

Très bon centre fort au sol de Jahanbakhsh, que Pepe sort d'un tacle salvateur. Alors qu'il y avait du monde dans son dos.

• 56'

Premier changement pour l'Iran. Hajsafi cède sa place à Mohammadi.

• 54'
    Carton jaune pour Azmoun

C'est au tour d'Azmoun d'écoper d'un carton jaune, encore une fois pour contestation.

• 52'

Cristiano Ronaldo le manque ! Beiranvand part sur sa gauche et bloque le ballon en deux temps !

• 51'

Hajsafi prend un carton jaune pour contestation sur le coup.

• 51'

Penalty pour le Portugal ! L'arbitre revient sur sa décision.

• 49'
  • 48'

Cristiano Ronaldo s'écroule dans la surface après un contact avec Ezatolahi. L'arbitre ne bronche pas !

• 46'
  • 45'
  • 45'
    But pour Portugal
    0-1

Oh quel but ! Quaresma s'appuie sur Andre Silva, à l'angle droit de la surface, qui lui remet. Il contrôle et enchaîne par un extérieur du pied droit, qui va se loger dans la lucarne de Beiranvand.

• 42'

Cedric trouve Quaresma dans la surface, sur la droite, qui tente un lob de l'extérieur du pied droit. Mais cela n'est pas cadré.

• 40'

C'était seulement le deuxième tir cadré du Portugal, en sept frappes.

• 40'

Cristiano Ronaldo est trouvé dans l'axe à 30 mètres du but. Il s'avance et prend sa chance du droit. Sa frappe est captée sans soucis pour Beiranvand.

• 38'
  • 36'

Nouveau centre de Quaresma depuis son aile droite. Mais c'est beaucoup trop haut et Beiranvand peut se saisir du ballon dans les airs.

• 34'

Jahanbakhsh se charge du coup franc, il trouve Ezatolahi au premier poteau. Mais son coup de tête est trop centré et Rui Patrício peut s'interposer.

• 33'
    Carton jaune pour Guerreiro

Guerreiro écope du premier carton jaune de ce match, pour un tacle a retardement sur Jahanbakhsh.

• 29'

Quaresma est trouvé à droite de la surface, il a le temps de contrôler, il lève la tête. Mais il tergiverse trop et son centre est renvoyé en corner. Le coup de pied de coin ne donne rien.

• 28'
  • 26'
    Andre Silva est signalé hors jeu

Après une longue phase de possession portugaise, Cristiano Ronaldo tente de lancer Andre Silva dans la surface. Mais il est signalé hors-jeu.

• 24'

Le jeu est encore arrêté, les soigneurs ont fait leur entrée sur le terrain. Mais le portier portugais devrait pouvoir reprendre.

• 22'

Azmoun tente de servir Amiri dans l'intervalle, mais Rui Patrício sort très vite dans les pieds et s'empare du ballon. Le gardien portugais reste au sol, il semble avoir pris un coup involontaire.

• 21'

Rezaeian prend sa chance du droit. Cela passe pas loin du but, mais Rui Patrício a accompagné ce ballon en sortie de but.

• 19'

Andre Silva commet une faute sur Hajsafi aux abords de la surface.

• 16'

Cristiano Ronaldo prend sa chance. Mais c'est renvoyé par le mur. Corner à suivre.

• 15'

Sur le corner qui suit, Adrien va chercher un coup franc à l'entrée de la surface plein axe. Danger !

• 15'

José Fonte tente de couper en corner au premier poteau de Quaresma, mais c'est dégagé une nouvelle fois en corner.

• 13'
    Occasion pour Portugal

Sur un nouveau centre venu de la droite, Beiranvand relâche le ballon. Heureusement Andre Silva ne parvient pas à pousser le ballon au fond.

• 12'

Andre Silva centre dans les cinq mètres cinquante pour Ronaldo. C'est trop haut, mais Beiranvand se troue et oblige sa défense à dégager en catastrophe.

• 11'

Longue touche d'Hajsafi dans la surface Portugaise, mais monsieur Enrique Cáceres siffle une faute d'un attaquant iranien et Rui Patrício peut se dégager.

• 9'

Suite à une longue ouverture de William Carvalho, une mésentente entre Ezatolahi et son gardien permet à João Mário de se retrouver en situation de tir, à l'entrée de la surface. Mais sa frappe du plat du pied droit passe au-dessus du but.

• 7'

Jahanbakhsh est lancé sur la droite, en déviation par Azmoun. Il déborde et centre en retrait, à ras de terre, Amiri arrive lancé et prend sa chance en première intention. Mais cela passe très loin du but de Rui Patrício.

• 5'

Le Portugal met le pied sur le ballon en ce début de rencontre. Cela combine beaucoup sur le côté gauche, entre João Mário et Guerreiro notamment.

• 3'

Long ballon de William Carvalho pour João Mário, qui remet en retrait pour Cristiano Ronaldo. Le Portugais entre dans la surface, sur la gauche, et frappe en force en angle fermé. Beiranvand s'interpose en deux temps !

• 1'

Déjà une première faute. Ebrahimi est auteur d'une grosse charge à l'épaule sur Guerreiro.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

L'Iran peut passer le premier tour d'une Coupe du monde pour la première fois de son histoire, après quatre participations (1978, 1998, 2006 et 2014).

• 0'

A noter que la première place pourrait se jouer au nombre de carton jaune, entre l'Espagne et le Portugal. Actuellement les Espagnols ont écopé d'un seul petit carton, contre deux pour les Portugais.

• 0'

Du côté du Portugal, Fernando Santos a décidé de procéder à plusieurs changements. La défense reste la même, mais Adrien Silva et Quaresma font leurs apparitions. Alors qu'Andre Silva a été préféré à Guedes pour épauler Cristiano Ronaldo.

• 0'

Pour cette rencontre, Carlos Queiroz a opté pour un 4-3-3 avec Pouraliganji et Hosseini en défense centrale. Alors Jahanbakhsh fait son apparition dans le onze de départ au milieu de terrain. Enfin, c'est Azmoun qui sera titulaire à la pointe de l'attaque.

• 0'

Le seul but de l'Iran dans cette Coupe du monde a été inscrit par le défenseur du Maroc, Aziz Bouhaddouz, contre son camp.

• 0'

Cristiano Ronaldo a marqué la totalité des buts du Portugal, avec déjà quatre buts en deux matchs.

• 0'

L'Iran a pour sa part débuté par une victoire face au Maroc (1-0), avant de perdre face à l'Espagne après avoir tenu tête longtemps aux Espagnols (1-0).

• 0'

Les champions d'Europe en titre comptent quatre points, après leur match nul inaugurale face à l'Espagne (3-3) et leur victoire sur le plus petit des scores face au Maroc (1-0).