• 90+4'

Suárez joue la montre le long du poteau de corner gauche. L'Uruguay se contente parfaitement de ce 1-0 .

• 90+2'
  • 90'
  • 86'
    Occasion pour Uruguay

Mohammed Al Owais remporte son face à face avec Cavani ! Le Parisien récupère un ballon dans le rond central et accélère droit vers le but. A la lutte avec Ali Albulayhi, le buteur perd le ballon mais son adversaire glisse à l'entrée de la surface. Cavani frappe alors du droit en pivot. Mohammed Al Owais, légèrement avancé pour boucher un maximum d'angle, se couche sur le ballon.

• 82'

Dernier changement pour l'Uruguay. Sánchez cède sa place à Nández au milieu du terrain. Gros match du numéro 5, très actif sur son côté droit.

• 81'

Cavani n'est pas loin d'alourdir l'additionen faveur de la Celeste. Sur une frappe lointaine de Torreira, le buteur parisien se trouve sur la trajectoire et dévie le ballon de la tête. La sphère fuit le cadre.

• 78'

Fahad Al Muwallad rejoint le banc de touche. C'est Mohammad Al Sahlawi qui va terminer le match à la pointe de l'attaque des Verts.

• 77'

Joli une-deux entre Cavani et Suárez à l'entrée de la surface de réparation. La remise du Barcelonais est trop longue, Mohammed Al Owais a parfaitement anticipé.

• 75'

Kanoo entre en jeu pour tenter de faire la différence à la place de Hattan Bahebri.

• 75'
  • 72'

Après un temps fort des Sud-américains, l'Arabie Saoudite remet le pied sur le ballon et fait circuler le cuir.

• 69'

Cáceres ne cadre pas sa reprise de la tête sur un coup franc tiré par Sánchez consécutif à une faute de Salem Al Dawsari sur Suárez.

• 66'

Faute de José Giménez sur Fahad Al Muwallad. Mini corner sur la gauche pour les Verts. Hattan Bahebri est à la baguette et frappe tenu 1er poteau. Godín repousse de la tête.

• 64'

C'est un vrai temps fort pour l'Uruguay qui pousse pour inscrire le but du break.

• 62'

Cavani s'échappe sur le côté gauche. Seul, il temporise quelques secondes avant de voir Sánchez démarqué au 2nd poteau. Le centre est parfait mais Sánchez manque totalement sa tête. Le ballon s'envole dans les tribunes de la Rostov Arena. Quelle occasion pour la Celeste !

• 61'

Suárez aère le jeu sur la droite et touche Sánchez. Ce dernier centre à l'intention de Laxalt qui est légèrement trop court pour couper la trajectoire du ballon. L'Arabie Saoudite se dégage en catastrophe.

• 59'

Matias Vecino sort au profit de Torreira.

• 59'

Rodríguez laisse sa place à Laxalt.

• 57'
  • 54'
    Fahad Al Muwallad est signalé hors jeu

Fahad Al Muwallad est signalé hors-jeu, trop impatient dans son appel.

• 54'

Les Faucons manquent d'inspiration devant et multiplient les centres aériens dans la surface. José Giménez et Godín sont maîtres des airs dans la surface de la Celeste.

• 50'

Bon coup franc obtenu par Sánchez au duel avec Salman Al Faraj. 30m plein axe, Cavani et Suárez sont autour du ballon. C'est finalement le Barcelonais qui s'élance. Le tir est contré par le mur mais prend malgré tout la direction du cadre. Mohammed Al Owais est contraint à la parade sur sa gauche !

• 48'

Faute de concentration de Varela qui concède un corner. C'est joué à deux par les Saoudiens mais la défense de la Celeste domine dans la jeu aérien et écarte le danger.

• 46'
  • 45+1'
  • 45'

Hattan Bahebri échappe au tacle de Cáceres et lance son attaquant Fahad Al Muwallad. Muslera sort à la rencontre de l'avant-centre.

• 44'

Taisir Al Jassim cède donc sa place à Al Mogahwi.

• 43'
  • 41'

Taisir Al Jassim se blesse à la cuisse en voulant récupérer un ballon face à Varela. L'homme aux 117 sélections demande le changement.

• 40'

Magnifique ouverture par dessus la défense de Salman Al Faraj qui trouve Fahad Al Muwallad. Malheureusement pour l'Arabie Saoudite, une glissade empêche l'attaquant d'enchaîner.

• 39'

Frappe longue distance de Salem Al Dawsari qui n'inquiète pas Muslera. Cette action symbolise l'impuissance saoudienne face au bloc compact de la Celeste.

• 37'

Mohammed Al Burayk est bien décalé sur la droite. Mais le latéral se précipite au moment de centrer et le ballon file en sortie de but. Les Faucons sont trop imprécis dans le dernier geste.

• 34'

Par deux fois les saoudiens manquent de spontanéité dans la zone de vérité. La défense uruguayenne laisse peu d'espace mais les rares ouvertures que trouvent les Faucons ne sont pas exploitées correctement par les attaquants.

• 32'
  • 31'

Cavani reste au sol après une semelle de Abdullah Otayf dans le rond central.

• 29'

Yasir Al Shahrani travaille sur la côté gauche face à Varela et adresse un bon centre vers Fahad Al Muwallad. Au duel aérien avec Godín l'attaquant ne touche pas le ballon mais Hattan Bahebri, bien placé, reprend le cuir. Sa tentative n'est pas cadrée mais c'est un bel avertissement pour la défense uruguayenne.

• 28'

Suárez fête sa 100ème sélection par son 6ème but en Coupe du Monde.

• 27'

Abdullah Otayf met à contribution Muslera sur une frappe vicieuse des 20m. Le gardien dévie en corner.

• 26'

Ali Albulayhi sauve les siens ! Sur un ballon perdu à 30m de leur but, les saoudiens se mettent en difficulté. Sánchez sert immédiatement Cavani qui frappe mais le Parisien trouve Ali Albulayhi sur sa route.

• 23'
    But pour Uruguay
    1-0

Golazo ! Sur le corner tiré par Sánchez, Mohammed Al Owais manque sa sortie et Suárez, à l'affût au second poteau, conclut du pied gauche. 1-0 pour l'Uruguay ultra réaliste dans ce début de match.

• 22'

Cavani lance Rodríguez dans le dos de la défense. Mal dosée la passe est trop puissante. Rodríguez redresse tant bien que mal le ballon et obtient un corner après l'intervention de Hawsawi.

• 21'

Centre fort devant le but de Sánchez. Mohammed Al Owais se saisit du cuir. Il y avait sans doute mieux à faire en retrait pour le milieu uruguayen.

• 20'

Grosse séquence de possession des saoudiens qui font courir les joueurs de la Celeste.

• 17'

Le pressing haut des Sud-américains empêche des sorties de balle propres côté saoudien. La défense est obligée d'allonger le jeu, mais c'est trop imprécis.

• 15'
  • 13'

Premier danger dans la surface saoudienne. Bentancur lance Cáceres en profondeur sur l'aile gauche. Ce dernier centre à terre au premier poteau pour Cavani. La reprise du gauche du Parisien est manquée.

• 12'

Les Faucons ne calculent pas en ce début de match et n'hésitent pas à jouer vers l'avant. Plus agressifs, ils gagnent les duels au milieu de terrain.

• 9'

L'Uruguay ne semble pas vouloir jouer les contres. Muslera ne se presse pas dans ses relances et joue court pour Godín ou José Giménez.

• 8'

Bon coup franc pour les saoudiens à nouveau, à 30m du but adverse. Mohammed Al Burayk prend ses responsabilités mais le mur s'interpose. Corner à suivre.

• 7'
  • 5'

Salem Al Dawsari percute sur l'aile droite et adresse un long centre en cloche vers Fahad Al Muwallad mais Muslera a parfaitement anticipé et capte le ballon.

• 4'

Dès les premières minutes, l'Uruguay prend la possession du ballon et fait circuler le cuir.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Suárez fête aujourd'hui sa 100ème sélection avec la Celeste. Il a connu sa première cape le 8 février 2007 face à la Colombie.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le onze de départ de la Celeste : Muslera - Varela - Godin (cap.) - Gimenez - Caceres - C. Sanchez - Vecino - Betancur - C. Rodriguez - Cavani - L. Suarez. En défense, Oscar Tabarez s'appuie sur le duo Godin/Gimenez qui se connaît par coeur pour évoluer ensemble à l'Atletico Madrid. Au milieu, Sánchez et Rodriguez animeront les ailes.

• 0'

La composition de départ des Faucons : Al-Owais - Al-Breik - Os. Hawsawi - Al-Bulayhi - Al-Shahrani - Bahebri - Otayf - Al-Faraj - Al-Dawsari - Al-Jassim - Al-Muwallad. Le sélectionneur effectue 4 changements par rapport au premier match. Le gardien Abdullah Al Maiouf cède sa place dans les but après la déroute face à la Russie. Devant, Fahad Al Muwallad remplace Mohammad Al Sahlawi.

• 0'

Pour les Faucons le calcul est simple : en cas de défaite aujourd'hui c'est l'élimination. L'Arabie Saoudite a connu une seule fois une qualification pour les 1/8ème de finales, c'était en 1994.

• 0'

La défense saoudienne devra être vigilante face au duo d'attaque Cavani/Suárez. Le Parisien, très entreprenant face à l'Egypte, est en forme. Suárez doit lui dissiper les doutes après sa performance très moyenne en ouverture du mondial.

• 0'

Malgré une entrée en matière compliquée face à l'Egypte, les Sud-américains ont arraché la victoire en fin de match. De quoi libérer une sélection très crispée lors de sa première rencontre. C'est aussi l'occasion de recoller à la Russie, en tête du groupe A avec 6 points, avant leur confrontation lundi prochain.