Ça chauffe entre les joueurs des deux équipes ! Et jaune pour Nicolas Otamendi évidemment !

• 90+2'
    But pour Argentine
    4-3

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Sergio Agüero pour l'Argentine ! Sur un joli centre de Lionel Messi depuis la droite, Kun Agüero reprend de la tête et bat Hugo Lloris (4-3) !

• 90'
  • 89'

Alors que Kylian Mbappé reçoit les félicitations de ses coéquipiers sur le banc de touche, on voit la déception de l'autre côté, dans le visage de Gonzalo Higuain, resté sur le banc, et le reste de ses coéquipiers. L'Argentine vit ses dernières minutes au Mondial russe !

• 87'

Dernier changement pour la France : Florian Thauvin prend la place de Kylian Mbappé, incontestablement homme du match avec un doublé et un penalty gagné.

• 85'

Nabil Fekir perd le ballon dans le rond central, l'Argentine en profite pour lancer une attaque rapide au bout de laquelle Lionel Messi s'infiltre dans la surface, entre deux joueurs, mais écrase trop sa frappe, bien captée par Hugo Lloris.

• 83'

Deuxième changement pour les Bleus : Antoine Griezmann, buteur sur penalty, est remplacé par Nabil Fekir.

• 82'

Kylian Mbappé (19 ans & 6 mois) est le plus jeune joueur à inscrire 2 buts en Coupe du Monde depuis Michael Owen en 1998 (18 ans & 6 mois).

• 80'

Lionel Messi décale sur Maximiliano Meza à droite, sa frappe est trop molle pour inquiéter Hugo Lloris qui capte le ballon des deux mains.

• 78'

L’Équipe de France n'avait plus encaissé 2 buts dans une rencontre de Coupe du Monde face à une nation sud-américaine depuis le 6 juin 1978 contre l'Argentine.

• 76'

Premier changement pour la France : Blaise Matuidi est remplacé par Corentin Tolisso.

• 75'

Dernier changement pour l'Argentine : Cristian Pavon est remplacé par Maximiliano Meza.

• 74'

Gros contre pour la France mené par Ngolo Kante qui sert Kylian Mbappé à trois contre deux. Le Parisien rate sa passe vers Olivier Giroud, seul à droite, et s'excuse pour avoir gâché l'occasion.

• 73'
    Carton jaune pour Pavard

Carton jaune également pour Benjamin Pavard suite à un tacle à retardement sur Di Maria.

• 72'
    Carton jaune pour Matuidi

Carton jaune évitable pour Blaise Matuidi qui sera suspendu au prochain match face au vainqueur entre le Portugal et l'Uruguay.

• 70'
    Occasion pour France

Olivier Giroud pas loin du cinquième but ! Après un joli travail de Paul Pogba à droite, il sert parfaitement Giroud dans la surface mais l'ancien Gunners trouve le petit filet extérieur de Franco Armani.

• 68'
    But pour France
    4-2

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Kylian Mbappé pour la France ! Et le doublé pour le Parisien ! Bien lancé par Olivier Giroud entre deux défenseurs, Mbappé crucifie Franco Armani d'un plat de pied, creusant l'écart pour les Bleus (4-2) !

• 66'

Deuxième changement pour l'Argentine : Enzo Perez est remplacé par Sergio Agüero.

• 65'

C'est le 6e but en 19 sélections pour Kylian Mbappé avec la France ! Quel match de l'ancien Monégasque !

• 64'
    3-2

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Kylian Mbappé pour la France ! Sur un centre de Lucas Hernandez côté gauche, Mbappé récupère le ballon et frappe à ras de terre. Le ballon passe sous la main de Franco Armani. La France reprend l'avantage dans ce match (3-2).

• 62'

Si l’on exclut les tirs-au-but, la France n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matches à élimination directe en Coupe du Monde (8 succès, 2 nuls), face au futur vainqueur allemand en juillet 2014 (0-1).

• 60'

Angel Di Maria réalise un gros travail en éliminant Raphael Varane sur le côté gauche. Il cherche la faute mais ne l'obtient pas.

• 58'

Premier but en neuf sélections pour Benjamin Pavard ! Il a réussit le geste parfait et a remis la France dans le match !

• 57'
    2-2

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Benjamin Pavard pour la France ! Sur un centre de Lucas Hernadez mal dégagé par la défense argetine, Pavard reprend d'une demi-volée du droit en pleine lucarne opposée et bat Franco Armani (2-2) !

• 54'

Faute de Enzo Pérez sur Ngolo Kante ! Kylian Mbappé se charge de frapper le coup-franc, c'et dégagé par la défense. Antoine Griezmann commet une faute dans la foulée.

• 52'

Lors de ses sept dernières rencontres de Coupe du Monde disputées face à des adversaires sud-américains, soit 757 minutes de jeu, la France n’a pas encaissé le moindre but. Le dernier à avoir fait trembler les filets tricolores est le Brésilien Careca, en 1986.

• 50'
    Carton jaune pour Banega

Carton jaune pour Ever Banega, auteur d'un tacle appuyé sur Kylian Mbappé. A l'instar de Javier Mascherano, il ne jouera pas lui aussi le prochain match.

• 48'
    1-2

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Gabriel Mercado pour l'Argentine ! Angel Di Maria sème la panique dans la défense française et obtient un coup-franc sur le côté gauche. Sur le coup de pied arrêté, la défense des Bleus a du mal à se dégager, le ballon revient sur Lionel Messi qui frappe, c'est dévié par Mercado qui laisse Lloris sur les talons (1-2).

• 47'

L'Argentine a effectué un premier changement durant la pause : Marcos Rojo, sous menace d'une suspension, est remplacé par Federico Fazio.

• 46'
  • 45+2'
  • 45'
  • 44'
    Carton jaune pour Mascherano

Carton jaune pour Javier Mascherano pour un taclé très appuyé sur Ngolo Kante. Il sera suspendu pour les quarts de finale.

• 42'

C'est le 20e but en 97 sélections pour l'Argentin Angel Di Maria sous le maillot argentin !

• 41'
    1-1

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut d'Angel Di Maria pour l'Argentine ! Le Parisien reçoit le ballon sur une touche exécutée depuis la gauche, il frappe en puissance à 25 mètres du but, c'est tellement beau que Hugo Lloris n'a pu rien faire pour repousser le ballon (1-1) !

• 39'

La France est invaincue lors des 18 matchs lors desquels Antoine Griezmann a marqué jusqu'ici (16 victoires, 2 nuls). Porte-bonheur !

• 37'

Les Argentins combinent bien et Lionel Messi est finalement trouvé dans la surface. La Pulga s'écroule mais l'arbitre ne bronche pas.

• 35'

Giroud et Otamendi se disputent un ballon échappé à Ngolo Kante. Les deux hommes restent au sol et Mr. Alireza Faghani siffle une faute en faveur de l'argentin.

• 33'

Antoine Griezmann a marqué 6 buts lors des 5 derniers matchs à élimination directe des Bleus en compétitions majeurs (Euro et Coupe du Monde).

• 30'

Benjamin Pavard présente un centre intéressant pour Olivier Giroud, surpris par le ballon dans la surface adverse. L'attaquant français rate son contrôle et perd le ballon.

• 27'

La dernière équipe sud-américaine à battre la France en Coupe du Monde est l’Argentine en 1978. Depuis, la France est invaincue en 8 matches de Coupe du Monde face à des membres de la CONMEBOL (4 victoires, 4 nuls).

• 25'

Lancé dans l'intervalle par Enzo Pérez, Cristian Pavón se présente seul face à Hugo Lloris qui quitte sa ligne et s'empare du ballon.

• 23'

Nouveau corner mal tiré pour l'Argentine. Ever Banega voit son centre dégagé par la défense française !

• 21'

Cette fois-ci, c'est Paul Pogba qui se charge du coup-franc, excentré gauche. Sa frappe puissante s'envole au-dessus de la transversale de Franco Armani.

• 19'
    Carton jaune pour Tagliafico

Carton jaune pour Nicolas Tagliafico qui a bousculé Kylian Mbappé à l'entrée de la surface. L'international français est en train de causer beaucoup de problèmes à la défense argentine par sa vitesse.

• 17'

L'Argentine tente de réagir mais le corner de Di Maria, depuis la gauche, est dégagé par la défense française au premier poteau.

• 15'

C'est le 22e but en 58 sélections pour Antoine Griezmann, qui a déjà touché la barre de Franco Armani, il y a quelques minutes.

• 13'
    1-0

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut d'Antoine Griezmann pour la France ! Le numéro 7 des Bleus ne tremble pas et transforme le penalty en prenant à contre pied Franco Armani qui a plongé du mauvais côté (1-0).

• 11'
    Carton jaune pour Rojo

Carton jaune pour Marcos Rojo, logiquement averti pour sa faute sur Kylian Mbappé.

• 11'

Penaltyyyyyyyyy pour les Bleus ! Sur un contre rapide, mené depuis sa moitié de terrain, Kylian Mbappé est bousculé par derrière par Marcos Rojo dans la surface. Mr. Alireza Faghani désigne le point de penalty sans hésitation.

• 10'

La transversale pour Antoine Griezmann ! L'attaquant de l'Atlético Madrid enroule parfaitement sa frappe au-dessus du mur mais son ballon s'écrase sur la barre de Franco Armani qui n'a pas bougé !

• 8'

Kylian Mbappé s'infiltre dans l'axe avant d'être fauché brutalement par Javier Mascherano. Un coup-franc dangereux à suivre pour la France, à 20 mètres de la cage de Franco Armani.

• 6'

Bien trouvé dans le dos de la défense, Angel Di Maria centre depuis la gauche mais il se rate et le ballon sort en six mètres pour Hugo Lloris.

• 5'

Première faute sur Lionel Messi sur le flanc droit. Cristian Pavón se charge d'envoyer le ballon dans la surface mais c'est dégagé par Ngolo Kante puis Antoine Griezmann.

• 3'

Les Argentins effectuent un bon pressing qui gêne les français. Paul Pogba perd déjà deux fois le ballons au milieu de terrain.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Côté français, ce sont trois milieux sous le risque d'une telle suspension à savoir Paul Pogba et Blaise Matuidi, sur le terrain, et Corentin Tolisso, sur le banc.

• 0'

Attention aux cartons jaunes ! Six joueurs argentins, et pas des moindres, risquent une suspension s'ils seront avertis dans ce match à savoir Lionel Messi, Ever Banega, Javier Mascherano, Nicolas Otamendi et Gabriel Mercado, tous titulaires, et Marcos Acuna, remplaçant.

• 0'

Il s'agit d'une rencontre spéciale pour Didier Deschamps qui va diriger son 80e match à la tête de l'équipe de France. Il dépasse ainsi le record précédemment établi par Raymond Domenech.

• 0'

Titularisé en pointe d'attaque, Olivier Giroud n’a pas marqué lors de ses 357 dernières minutes jouées en tournois majeurs avec la France (Coupe du Monde + EURO), sa plus longue disette. Il faut remonter au quart de finale de l’EURO 2016 face à l’Islande pour trouver son dernier but. Il n’a toujours pas cadré le moindre tir en Coupe du Monde 2018 malgré ses 200 minutes jouées.

• 0'

Steve Mandanda est le seul joueur français de ce Mondial 2018 présent lors du dernier match entre la France et l'Argentine, disputé le 11 février 2009 (défaite 0-2).

• 0'

Lionel Messi n’a jamais marqué en phase à élimination directe de Coupe du Monde : 666 minutes, 0 but. Il est le dernier joueur de l’Argentine à avoir marqué contre la France, en amical en février 2009 (2-0).

• 0'
  • 0'

Le onze de l'Argentine : Armani, Rojo, Otamendi, Pavon, Mercado, Tagliafico, Banega, Perez, Mascherano, Messi, Di Maria.

• 0'

Un seul changement pour l'Argentine par rapport à son dernier match gagné contre le Nigéria (2-1). Cristian Pavón est préféré à Gonzalo Higuain, relégué sur le banc. Ainsi, l'Albiceleste jouera sans vrai attaquant de pointe avec Lionel Messi comme faux neuf.

• 0'

Le onze de la France : Lloris, Hernandez, Umtiti, Varane, Pavard, Kante, Pogba, Matudi, Griezmann, Mbappe, Giroud.

• 0'

L'équipe de France abordera le match avec la même tactique que face au Pérou (4-2-3-1) : Olivier Giroud jouera en pointe alors que Blaise Matuidi débute sur l'aile gauche. Longtemps incertain pour ce match, Lucas Hernandez sera bel et bien titulaire à gauche de la défense. La charnière centrale sera composée de Samuel Umtiti et Raphael Varane !

• 0'

L'Argentine a remporté ses deux matchs de Coupe du Monde contre la France, en 1930 (1- 0) et 1978 (2-1). A chaque fois, elle a atteint la finale en perdant en 1930 mais en gagnant en 1978.

• 0'

La France n'a gagné que 18% de ses rencontres face à l'Argentine (2 sur 11), son plus faible ratio face à un pays actuel affronté au moins 10 fois.

• 0'
  • 0'

Finaliste il y a quatre ans, lors du Mondial 2014 au Brésil, l'Argentine était à deux doigts de quitter le Mondial russe dès la phase de poules mais a trouvé les ressources nécessaires pour sortir vivant, in-extremis, grâce à un but de Marcos Rojo dans les dernières minutes contre le Nigéria (2-1). Avant ce match, les coéquipiers de Lionel Messi ont fait nul contre l'Islande (1-1) avant de perdre face à la Croatie (3-0).

• 0'

Les Bleus ont certes terminé en tête de la poule C sans perdre aucun match mais ils ont déçu leurs supporters du point de vu de jeu développé. Ils ont battu l'Australie (2-1), le Pérou (1-0) avant de se contenter du nul contre le Danemark (0-0).